Мужские гормоны и ЭКО
Будущая ЭКОшка
05 ноя 2006, 22:03
Здравствуйте Девочки, очень нужны ваши истории ;-) Мне через несколько месяцев предстоит делать ЭКО но у меня уже 5-ть лет (а может и больше) повышены мужские гормоны, меня лечили, меня кололи но нечего не помогает, эффект держится не больше двух месяцев. И на фоне этого у меня периодически пропадает овуляция, то есть не растут фолликулы. Вот я и переживаю, а вдруг они и при стимуляции не будут расти или вырастут плохого качества. Девочки поделитесь, у кого такая же ситуация была и кто забеременел при ЭКО[-0<[-0<[-0<
05 ноя 2006, 23:06
Скорее всего, Вам будут делать блокирующий укол, который должен выключить Вашу гармональную систему, а стимуляция все поставит на место и фолликулы будут расти. сколько и каким темпом - надеюсь, что доктор сможет откорректировать по ходу. У меня с гармонами все было ок, правда, из-за блокирующего золодекса очень долго раскачивался организм в период стимуляции (медленно росли як), доктор посредством УЗИ корректировал дозировку, в итоге все вырасло как надо, только немного замедленным темпом. Удачи Вам!
06 ноя 2006, 17:38
у меня все время были повышены андрогены, пошла в протокол длинный, слава Богу удача, теперь 21 неделя бер.и меня колбасит от мужских гормонов, боримся с ними как можем, удачи Вам!
Anonymous
06 ноя 2006, 20:27
Скорее всего вам предстоит длинный протокол, а в случае наступления беременности будете принимать гормоны, снижающие андрогены.
06 ноя 2006, 20:43
У меня тоже повышенные гормоны - андрогены, принимаю дексаметазон по 1/2 табл 2 раза в день. Врач сказала принимать непрерывно и во время берем-ти тоже. С месячными и овуляцией всегда было все на высшем уровне. Сейчас у нас МФ, поэтому недавно начала свой первый короткий протокол. Пока не знаю чем кончиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение