эндометриома...

06 ноя 2006, 10:44
неужели возможно что эндометриоз прошел? у меня была маленькая эндометриома в яичнике. лечили утрожестаном - мимо. посадили на противозачаточные. пропила. на контрольном узи на 5 дц (после отмены ОК): в левом яичнике 3 (!) фолликула диаметром 8 мм + в правом яичнике (там где киста была) 2 (!) фолликула диаметром 11 мм. я что-то поверить не могу, такое счастье бывает????? назначили колоть овариум + мазать живот дивигелем. ну и фолликулометрию. муж предложил сделать ИИ в этом цикле. вот думаю, может он прав? ну и вообще что думаете? я вот боюсь, не могли ли не ушедшую эндометриому за фолликул принять?
06 ноя 2006, 11:16
так может это была не эндометриома,а функциональная киста?
06 ноя 2006, 11:17
слова врача "слава богу эндометриоз ушел". ну да ладно, чтобы то ни было, главное, чтобы ушло.
06 ноя 2006, 14:27
на самом деле эндометриоз кроме как гистологически или на лапаре глазом-ну никак нельзя увидеть(ну аденомиоз заподозрить можно на узи). так что не было у вас скорее всего этой эндометриомы
06 ноя 2006, 16:17
В любом случае, функциональнцю кисту от эндометриозной на узи легко отличают. У меня два года была э-я киста всё время одинакового размера, а после второго эко (неудачного) уменьшилась в два раза, не знаю почему, может от больших доз гормонов, может от ударных доз витамин, которые я начала после второго протокола принимать, готовясь к 3-му.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)