Совет тем, кто записывается к врачу
07 ноя 2006, 11:46
Здравствуйте, девочки. Я тут новенькая, хотя форум читаю уже давно. Хочу поделиться с Вами тем, как я вчера "сходила" на первый прием в клинику "Авва-Петер". Записалась туда по телефону я еще в начале сентября. Затем, благодаря Вашим советам, собрала заранее анализы, чтобы не идти к врачу с пустыми руками. Анализы сдавала в той же клинике, так что видели меня там сто раз, карточку завели. Где-то неделю назад одна из девочек на ресепшен еще раз подтвердила мне время на которое я была записана. Так вот вчера меня НЕ ПРИНЯЛИ! Девочки на ресепшен сказали мне, что я не записывалась! Как Вам такое? Я начала им доказывать, что все не так. Они твердят свое: "Ничего не знаем". Спас меня только довод, что я уже полтора месяца назад начала сдавать в клинике анализы, и на меня была заведена карточка (без записи к определенному доктору это невозможно). Меня попросили подождать, а сами ушли советоваться. Вернулись с новой версией - оказывается врач попросил перенести мой прием на другую неделю. (Сказали, что так часто бывает.)Мол они мне звонили, не дозвонились, но сделать ничего не могут. Сказали подойти через неделю. Хорошо, что не через 2 месяца... Я не варвар, я все понимаю. Может и правда кому-то срочно понадобилось мое время для приема, я могу подождать. Но почему сразу было мне не сказать по-человечески об этом, а не настаивать на том, что я вообще не записывалась! Вообщем, я расстроилась очень. Обидно, что такая халатнось девочек портит репутацию такой великолепной клиники! Но нет худа без добра - даю совет начинашкам - "Берите талон на прием с подписью девочек на ресепшен, а то мало ли что..." Век живи - век учись! Девочки, а Ваш прием переносили когда-нибудь?
07 ноя 2006, 11:50
странно и неприятно :( у меня всё было без приключений, записывалась по телефону, на прием попала в назначенное время в Аве.
07 ноя 2006, 11:59
Мне с самого начала не понравилось то что мне соврали нагло что к Каменецкому запись только на деабрь, я звонила еще в июле в начале месяца. Всеми правдами и неправдами уговаривали меня пойти к другой врачихе - не буду называть ее имени. видимо у нее вообще нет пациентов. Но я то подкована уже в этом вопросе. С трудом записалась к Чежиной, и уже от нее перевелась к БА - те такими обходными путями я до своего врача добиралась! Конечно Чежина не была в восторге, но и тут я схитрила - сама позвонила БА в клинику и напросилась к нему, пропев какой он хороший врач. Так что если бы не его соглаисие, я бы пошла в декабре или на худой конец у Чежиной осталась бы. А вы к кому записаны то? Ведь еще многое от врача зависит.
07 ноя 2006, 12:23
Я иду к Б.А. Надеюсь, что на следующей неделе все же удастся попасть на прием.
07 ноя 2006, 12:46
Да, странно, очень Вам сочувствую! Я спокойно оба раза записывалась на прием месяца за полтора, принимали вовремя и проблем не возникало. Но ресепшн у них работает отвратительно, согласна!!
Anonymous
07 ноя 2006, 18:34
ППКС
Anonymous
07 ноя 2006, 18:11
По приезду в Питер первым делом пошла в эту клинику, в Ава-Питер. После 5минутного общения с девицами с ресепшена решила больше туда не возвращаться. Не понравилось в т.ч. отсутствие "прайваси": в переполненном холле, где дамы ждут приема девица разговаривала со мной намеренно громко, пренебрежительно-уничижительным тоном. Моя история болезни стала достоянием всех ожидающих в холле. Вообще, у них глаза загораются только тогда, когда обсуждались цены на их услуги....
07 ноя 2006, 20:50
Сочувствую, подобные вещи всегда откладывают свой отпечаток и так в нелегком нашем деле. А подобные неприятности, к сожалению, во всех клиниках встречаются. Иногда по независящим ни от кого обстоятельствам. Мне в Аве пришлось начинать протокол у другого врача, т.к. БА был в больнице из-за травмы ноги. А в МиДе, похоже, мою карту потеряли, вот веселуха :) Удачи Вам на приеме и в протоколе!
Anonymous
07 ноя 2006, 21:03
Мой перенесли, так же как и Вам на неделю, но еще не факт, что примут. Я этого приема 1,5 месяца ждала. Сначала сильно расстроилась, а потом подумала, что ведь повезло, что на неделю перенесли, а могли бы на 2 месяца. Я в Канаде, здесь приема специалиста по пол года ждут.
Anonymous
08 ноя 2006, 07:01
А автоответчика у вас разве нет на телефоне?
08 ноя 2006, 10:07
Автоответчика у меня нет. Поэтому и перепроверяла запись лично на ресепшен. Но не помогло.
08 ноя 2006, 23:42
Мне кажется, вам просто не повезло. Когда я записывалась на первичный прием, меня попросили обязательно перезвонить за неделю до приема и подтвердить свой визит. Что я и сделала. Накладок никаких не было. Один раз врач тоже попросил перенести время моего приема, девочки предложили мея переписать на удобное для меня время. Б.А. всегда принимает вовремя. В целом о клинике могу сказать только хорошее, плюс удача с первой попытки (до этого три ЭКО в других клиниках). Удачи вам!
14 ноя 2006, 14:26
В АВА-Петер исправились!!! Была приятно удивлена, что накакуне новой даты первого приема мне позвонили из клиники, и любезная девушка сообщила, что меня будут рады видеть на приеме у врача. Я была очень тронута такой заботой, особенно после первого неудачного похода. Спасибо. Так держать! Прием у Бориса Александровича прошел очень хорошо,на самом высоком профессиональном уровне, как и следовало ожидать. ЭКО, правда, пришлось отложить, в связи с необходимостью гистероскопии. Так что, cначала иду на гистероскопию к Чежиной.Кто делал эту процедуру у нее - отзовитесь!Как все прошло?
07 ноя 2006, 12:32
Здравствуйте, пишу первый раз. Вопрос: а что остальные врачи в АВе (меня интересует Чежина М.В.) не "котируются"? Я не слышала отзывов о других, может кто-нибудь даст "характеристику" Чежиной. А то все Каменецкий, дп Каменецкий
07 ноя 2006, 13:03
Чежина по отзывам очень хороший врач (спросите Вишенку, Ленчика) посмотрите какие у них замечательные малыши появились.
07 ноя 2006, 21:05
а также Травку,Верона и т.д.;-)
07 ноя 2006, 13:07
Посмотрите здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 Сама собираюсь к ней на 2 протокол. "Первому протоколу" у МВ 1год и 9месяцев :))
07 ноя 2006, 16:03
Заходите сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=776364&m=164
07 ноя 2006, 21:04
Чежина наша любовь,я ушла к ней от Корнилова. Нам 4 мес.
07 ноя 2006, 23:20
Мы Чежинские:) очень-очень хороший врач и человек:)
08 ноя 2006, 10:37
я сделала очень много протоколов у Корнилова,потом побывала в ОТТО у Кирсанова,потом перешла к Чежиной. Ждем двойняшек
09 ноя 2006, 09:41
А мне Чежина порааавилсь. Очень приятная, доброжелательная. Верю в неё!
07 ноя 2006, 13:15
Сочувствую, конечно что так испортили настроение. я нормально попала - правда, записалась за 1,5 месяца. Но выбрала Чежину М.В. Изначально хотела Корнилову, но мне сказали, что в это время он будет на конференции. Вот я и подумала - а вдруг то на конференции будет то на симпозиуме то ещё где. А хочется чтоб врач вёл от начала и до конца. Чежиной пока очень довольна.
07 ноя 2006, 21:04
Помницца 4 года назад я приема к Корнилову 2 часа ждала(((((((((((
08 ноя 2006, 00:17
У меня было 3 протокола в Аве у Каменецкого,самое большое,что я ждала в очереди минут 10,девочки на ресепшине нормальные,говорили со мной вполне негромким голосом,правда девочка одна брюнетка не понравилась,смотрела из-за стойки как на опытных кроликов,с таким неприкрытым интересом,как-то не очень приятно было,а может мне так показалось,а в остальном все нормально.
08 ноя 2006, 00:22
А я ушла от Чежиной к Корнилову и дико довольна (пусть пока не результатами, до них еще дело не дошло, а отношением). Чежина как-то с первых секунд как стену возвела и все с каким-то наездом общалась, по-другому и не скажешь. "Нет, ну почему вы не взяли гистологию с той лапароскопии?!" Я - "Ну 96 год, я глупая молодая, не знала что надо требовать, так ведь они обязаны были дать..". Она - "Нет, ну почему вы не взяли, вы должны были?!!". И все в таком же духе... Но правда от ЭКО отговаривала, что меня удивило. Хотя возникло ощущение, что это не из-за пожелания добра мне (какое ж добро, если знать анамнез), а из-за каких-то трений с клиникой. Видно, что она ненавидит место где работает, а заодно перепадает и пациентам. Но видимо кому-то повезло попасть под хорошее настроение. А я впервые за много лет посещений врачей и довольно нормальный с ними, даже с известными монстрами, контакт - плакала у выхода из Авы после ее приема.. Это было первое посещение Авы, специально к ней стремилась.. Но от Авы меня это не отвратило. И действительно оказалось, что есть там такие трепетные и чуткие люди (+конечно Профи прежде всего) как Корнилов Н.В.!
08 ноя 2006, 00:27
А первый прием к НВ мне тоже перенесли на недельку, но позвонили за месяц! А он сам время на следующий прием всегда выбирает с учетом моих возможностей (я конечно как он скажет, я ведь прилечу когда надо, но очень приятно). И звонит всегда, если я оставляю через девочек заявку на звонок. не знаю, кстати, насчет девочек, может их поменяли недавно? Но вот читаю как о других людях. Я пока ничего такого не замечала как в отношении себя, так и других. А я вообще-то привередлива в этих вопросах, был бы хоть малейщий намек на неделикатность или халатность, за мной бы не заржавело ;)
08 ноя 2006, 10:34
Я тоже не думала, что буду рыдать после несостоявшегося приема. Слезы сами собой катились, хотя я довольно редко плачу. Меня от клиники такое отношение не отвратило. Наоборот, мне хочется, чтобы там стало лучше, светлее, чтобы они не теряли пациентов по глупости. Я знаю, что БА очень хороший врач и приятный человек. Я была у него на приеме лет 6 назад (он тогда еще в Аве не работал). Хочется напомнить персоналу подобных клиник, что на ЭКО идут не от хорошей жизни. У большинства приход к ЭКО врачу - это последняя слабенькая надежда на то, что все получится. И тут надо быть особенно деликатными, чтобы не обидеть и не нанести еще одну душевную травму и без того раздерганным людям.
08 ноя 2006, 14:29
Что значит ненавидит место где работает? Вы соображаете что пишите??? Я могу вам много про Корнилова чего написать,но не буду,не хочу. А про Чежину вы так зря.
08 ноя 2006, 22:12
Вишенка, да я соображаю что пишу. Это мое ощущение, которое осталось от приема. Я не имею права им поделиться только из-за того, что кому-то повезло получить ее милость и хороший результат? Так я искренне рада! Иначе ее пребывание там было бы неоправданным. А к своей ситуации отношусь философски - слава Богу что не дал мне у нее остаться, потому что каким бы она профи не была, из такого общения ничего хорошего не вышло бы. А от общения с Корниловым, каким бы ни оказался результат, у меня останутся только самые теплые воспоминания. И это тоже МОЕ мнение, которым тут, насколько я понимаю, все и делятся. Каждому свое. Не всем везет сразу найти своего врача. Но он, врач, в любом случае не имеет права на фырканья, плохое настроение и "особенности" характера на работе, тем более такой.. А "могу написать про Корнилова" - что за детский сад :) Пишите, если есть что, или не пишите,.. как Вам будет угодно ))
08 ноя 2006, 22:35
Полежала в ванне:)подобрела и решила отредактировать свой постинг:) Вы имеете АБСОЛЮТНОЕ право писАть,что хотите:) И относиться к врачу,так как считаете нужным.У меня ощущение "похеризма"по отношению ко мне исходящее от Корнилова привели к Чежиной:) То,что вы нашли своего врача,это 50 проц.успеха!!! Удачи вам пузатой и поскорей!!! ПыСы:А за Чежину при встрече я вас покусаю
09 ноя 2006, 00:11
Ок, на покусы счастливой мамочки согласна, сопротивления не окажу - они ведь наверняка позаразнее чихов будут! :)) На самом деле вопрос врач-пациент действительно извечная лотерея и не стоит из-за нее ломать копья :) Ведь даже Ванга когда помогала людям советом провидческим, могла отправить больного за тысячу километров к какому-то неизвестному врачу, потому что видимо именно ему было предначертано помочь этому человеку.. А нам просто приходится набивать шишки прежде чем найдем сами. И то, понимание - свое нашли или нет, тоже бывает приходит намного позже. Чет меня на философию потянуло, а ведь в ванне еще не была.. )) Пошла туда, тем более седня купила новые офигенные бурлящие шарики :) И спасибо за пожелания!!! А вам расти крепенькими и счастливыми :)
09 ноя 2006, 10:12
давайте же и я на вас почихаю Чежинскими двойняшками,что бы вы не очень на нее обижались. По-поводу Корнилова согласна с Вишенкой-пофигизм полный-я у него 6 попыток делала. Вам желаю удачи!
09 ноя 2006, 11:05
:-)пишите о новостях
08 ноя 2006, 11:34
Девочки, сбросьте номер тел. АВЫ и код города
08 ноя 2006, 12:46
Российско-Финский центр"АВА - ПЕТЕР" www.avapeter.ru Адрес: 191186, СПб, Невский проспект, 22-24 Телефоны: (812) 325-9272, 314-5119, 312-3065 Факс: (812) 336-30-55 avapeter@avapeter.ru
08 ноя 2006, 11:48
Еще совет!Берегите все чеки! В одной клинике( не буду ее называть)-я сдала анализы , тут же заплатила( точно помню),А когда пришла за результатами, мне сказали что на мне висит долг( за эти самые анализы),я в возмущении что дескать я же сразу заплатила, но конечно не доказать.Заплатила повторно(искала тщетно чек дома- не нашла, закралась мысль может его забыли выбить, т.к. я храню и собираю все чеки). Вообщем сама виновата!не взяла чек(если он был).
08 ноя 2006, 21:49
А что такое бывает только в АВЕ, я вот тоже по телефону записаны, и что мне теперь из другого города приезжать специально за талончиком с подписью рецепшен, а без него могут перенести прием, и мне придется неделю где-то жить?
09 ноя 2006, 09:40
Скорее всего, это еденичный случай был (когда перенесли приём). Я 2 раза была там на первичном, и оба раза за день мне дозванивались из клиники чтобы подтвердить там моё появление. Или перед поездкой сами позвоните душу успокойте.
09 ноя 2006, 10:26
да прям! позвоните еще разок, подтвердите свой приезд и уточните можду прочим, что вы записаны туда куда надо и на нужное вам число удачи!
09 ноя 2006, 22:03
Спасибо, теперь буду звонить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение