Обращаюсь с вопросом к тем девочкам, кто менял ...
07 ноя 2006, 17:55
Обращаюсь с вопросом к тем девочкам, кто менял врача. Что Вас сподвигло на это? Сколько неудач сподвигло Вас на смену врача? Был ли желаемый результат? На какой по счету попытке? После двух неудач, муж оч. настаивает подумать о смене врача и клиники. Поэтому нужен совет опытных, стоит ли менять что-то координально? И если да, то что руководило Вами? Спасибо!
07 ноя 2006, 18:03
Главное чтобы было на что и кого менять... К сожалению, приличных клиник и адекватных врачей не много...
Anonymous
07 ноя 2006, 18:07
Я меняю клинику и врача, естественно, после 2 неудачных протоколов.
07 ноя 2006, 18:08
Что Вас сподвигло на это?Что-то серьезное? Или просто, на уровне интуиции?
Anonymous
07 ноя 2006, 18:17
Мне там многое не понравилось с самого начала. Врач неохотно давал разъяснения, хамоватая тетя на ресепшене и т.д. В их программу входила обязательная офисная гистероскопия перед протоколом, врач ее вычеркнул в моем индивидуальном листе, якобы, чтобы не затягивать время. А впоследствии выяснилось, что у меня был внутриматочный полип, который практически исключил возможность имплантации. Этот полип можно было выявить только на гистере. Не понравилось, что после первой неудачи врач не назначил дополнительных обследований. Много чего еще.
07 ноя 2006, 18:24
А как выбираете новую клинику? По отзывам? Какие для Вас критерии выбора? Просто у меня в голове полный раздрай. Пытаться дальше в прежней клинике или после 2-х неудач идти в новую? А может еще раз здесь?
Anonymous
07 ноя 2006, 21:16
По отзывам. Перелопатила весь интернет и всевозможные форумы, где обсуждают клиники. Решающую роль сыграла личная беседа с врачом. После двух неудач поневоле грамотной в вопросе ЭКО становишься:-(. Хоть книгу пиши :-).
Anonymous
07 ноя 2006, 20:17
после 4 неудач. Все было вроде как нормально: и врач общительный, и анализов я вагон сдавала. Ну вот интуиция - и больше ничего. Потом сразу все ок :)
08 ноя 2006, 00:42
Меняю клинику и врача после первой же неудачной попытки.Ну просто не должен человек за такие деньги сидеть по 4 часа в очереди и терпеть хамство.Очень дорого время и здоровье.
08 ноя 2006, 07:45
у нас такая ситуация была...... в одной клиннике (названия говорить не будем) уж ооочень всё долго мутили..... и кармили завтраками, помимо того не заводили даже карту медицинскую... а посему татьяне приходилось почти каждый приём рассказывать душещипательную историю заного.... что нас потом в конец остодостало.... вот мы и сменили клиннику..... и яб сказал сверх удачно сменили.......
07 ноя 2006, 18:47
Я меняла врача, но не меняла клинику. При этом небыло необходимости пересдавать анализы и у меня сохранилась скидка на следующие попытки + врач имел возможность забрать мою историю.
07 ноя 2006, 18:51
а в какой клинике ,если не секрет,есть скидки на следующую попытку?
07 ноя 2006, 18:51
В АВЕ
07 ноя 2006, 20:45
Я поменяла врача и клинику, после 5 попыток, пока не знаю по результату нахожусь в протоколе, но по отношению и подходу лучше чем было.
07 ноя 2006, 21:25
Я поменяла после 4 неудач ( 2 эко + 2 крио) в одной клинике. Пока незнаю удачно поменяла или нет потому что сейчас нахожусь в протоколе в новой клинике.
07 ноя 2006, 21:41
Я поменяла врача и клинику после 3-х неудачных попыток (одна из них ЗБ). Пошла после 3-й попытки просто ради интереса на узи в диагностический центр, а там мне сказали что у меня целый ряд болячек с которыми успешныйй результат не возможен, самое главное что до начала первой попытки этого ничего не было! Короче вместо лечения бесплодия заработала еще вдобавок кучу проблем, пришлось делать лапару - лишилась одной трубы! Сейчас в другой клинике, готовлюсь к 4-й попытке! Может Бог даст...
07 ноя 2006, 23:59
Сменила клинику после 3-х попыток (2 из них крио). Врач, подход, внимание все небо и земля по сравнению с прежней. Забеременела с первой попытки.
08 ноя 2006, 02:11
Я поменяла клинику после второй неудачи (первый свежий протокол, второй крио). Я бы поменяла сразу после первого, но у нас осталиь крио ембрионы, и муж настоял на вторую попытку. Его доводы: ведь не у всэ получаеться с первого раза +крио намного дешевле. Ну а с врачем и клинилой у меня все нооборот. В первой: клиника была громадной очень современной (прям как 5 звездочная гостиница), врач и весь обслуживаюший персонал, были очень вежливыми и отзывчывыми. Но мне не понравилось то что, обследований, было минимум, после подсадки не велся монитиринг, поддержка была минимальная. У меня гормоны живут отдельно от моего организма, очень даже нужно было вести гормональный мониторинг. На мои вопросы почему мы все это не делаем, врач мило улубался, тихо и медленно об`яснял, что у каждого врача своя методика и он не может делать все так как пациент хочет. А эту, вторую клинику, мы выбрали потому что у них очень высокий процетх успешных ЭКО, почти 65%. Вышли на него через инет. После познакомилась с девушкой, здесь, в Еве, у которой получилось в этой клинике с первого раза, после неудачи в другой клинике. Врача видела только один раз, на косультации. А все остальное время мною занимаються мед. сестры. Все здесь улыбаються редко, "жестковатые". Но свое дело выполняю на отлично. Мониторинг ведется, на все вопросы отвечаю коротко но с толком. Клиника частная, малюсенькая, посравнению с первым. Какой будет результат напишу через несколько недель. только начали протокол :) (с транслита)
08 ноя 2006, 02:26
интересно, и медсестры корректируют назначения в протоколе (после узи, на к-м смотрят рост ЯК) ???
08 ноя 2006, 02:30
Я меняла клинику после 1-й попытки. Было ощущение, что я на фабрике и я на конвейере. Врачей поменяли за один протокол 3 раза. Мне было тогда 26, анализы значительно лучше, чем теперь (и у мужа в т.ч.), а получили 5 ЯК, из к-х только одну оплодотворили, и та была слабенькая, отстающая. Вобщем, было не понятно, что делали, как делали, и вообще, делали ли что-нить. В другой клинике у меня было уже 2 свежих и 2 крио протокола. Результат не получен. Готовлюсь к новой попытке. Но уходить пока не собираюсь. Несмотря на очереди и др. обстоятельства. Есть уверенность в профессионализме врача и эмбриологов, а неудачи... лечимся, готовимся. Будем бороться дальше.
08 ноя 2006, 04:15
Дейка, я по Вашей клинике нашла только один отзыв http://www.eva.ru/forum/show?idPost=13825584 И по этому отзыву составить объективное мнение о клинике сложно. Честно говоря, я больше года веду статистику экошек и очень редко встречаю пациенток клиники "Медицина". В Москве самые популярные клиники - Альтра-Вита, Мама и Мать и Дитя. В них однозначно сильная эмбриология. Сходите на прием, определитесь с врачом.
08 ноя 2006, 08:24
Поменяла врача после 3-х неудач. После 4-й неудачи буду менять клинику. Поменяла бы клинику и раньше, но живу далеко, было очень накладно по деньгам.
08 ноя 2006, 09:01
я меняла. две неудачи в одной, потом Питер, там беременность получилась, но замерла меняла потому что хотелось сменить все - обстановку, процесс, врача и просто выключиться из обстановки.
Anonymous
08 ноя 2006, 09:46
После 3 протокола.
08 ноя 2006, 11:05
Поменяла после 2 ИИ и одного Эко надеюсь выбор сделали правильный
08 ноя 2006, 11:08
Я каждому врачу отводила по 2 попытки (кроме Евроклиник - хватило и раза, что б убежать). Получилось с первой попытки (по счету с 5) у Козловой.
08 ноя 2006, 14:20
Извините, а где сейчас Козлова?
08 ноя 2006, 14:53
Первая клиника - 1ЭКО+КРИО; другая клиника-1ЭКО, теперь вот в другой клинике у врача, к которой пришла еще до первой клиники, но не послушалась ее совета по удалению трубы.Ждем ХГ!
08 ноя 2006, 16:45
После неудачи ЭКО+ИКСИ и КРИО в одной клиники ушла в другую клинику.
08 ноя 2006, 22:25
3 Эко И 2 года попыток в ЕЦ (огромное количество). После последней неудачной пункции + разыскала таких же пользователей этой клиники - ушла в другую и доделала обследования, которых мне не хватало. Но там по результатам настаивали взять ДЯ. Поэтому я сама приняла решение и сразу ушла (неожиданно) в третью клинику, в котрой получились протоколы моих новых знакомых-пользователей, отвергнутых первой клиникой и с первого раза. Сейчас в протоколе - все болит,и тошнит по утрам :-). Жду 14.11
09 ноя 2006, 14:39
Спасибо всем, кто откликнулся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение