Муж не может...
Aвтор
07 ноя 2006, 19:48
У меня муж не может иметь детей. Что мне посоветуете? Подскажите куда обратиться и есть ли здесь такие женщины?
07 ноя 2006, 19:53
почитайте этот топ "Лечим МФ- 32 Снежный ноябрь."
Anonymous
07 ноя 2006, 21:21
Мой муж тоже не может иметь детей (Азоспермия):-(. Будем пробовать с ДС.
ДС
07 ноя 2006, 23:59
Не расстраивайтесь так по поводу дс - у нас сын после ДС - красотуля и папин любимчик!
08 ноя 2006, 09:41
Мой муж тоже не может самостоятельно зачать ребенка. У него проблема со спермой: низкий уровень морфологически нормальных спермотозоидов и низкая подвижность. Мы два года пытались решить проблему самостоятельно. Для меня это был удар!!! Я думала о разводе, но желание иметь ребенка от любимого мужчины оказалось сильнее. В итоге мы на программе ЭКО. Мы обратились в клинику "Дети из пробирки", но мне она, честно говоря, не очень по душе... Хотя есть много пар, которые отзываются об этой клинике и врачах положительно. Говорят, очень хороший врач в клинике Альтра-Вита --- Зорина И. В. Пару лет назад она была лучшим репродуктологом страны.
08 ноя 2006, 10:36
Хочу сказать, что даже если в сперме не спермиков, то они иногда могут отыскаться в яичках. Их пунктируют оттуда и оплодотворяют яйцеклетки. Так что , дорогой Автор, еще не все потеряно. Это долгий, трудный и дорогой путь, желаю Вам терпения и огромной удачи!!! (с транслита)
09 ноя 2006, 17:00
У моего мужа азоспермия в результате непроходимости (была травма 15 лет назад) + была киста (удалили), гармоны убийственные ФСГ 65, ЛГ 34, тестостерон ниже уровня, но при этом без корректировки гормонов добыли 8 неподвижных спермиков открытой биопсией при удалении кисты, их заморозили и через 3 месяца провели ЭКО/ИКСИ. У меня взяли 17 яйцеклеток - что оказалось много и они из-за этого были не ахти, т.к. даже с ДС из 6 яйцеклеток оплодотворилать только одна и погибла на 3 день. Но самое главное - из этих 8 неподвижных, размороженных спемиков - 3 яйцеклетки оплодотворились, но из-за того, что они были не очень, врачи видят причину не приживления. Поэтому не расстраивайтесь - даже при самых ужасных обстоятельствах можно добыть спермики. Мы с мужем планируем второй протокол, но уже проводим корректировку гормонов и надеемся на удачу, но даже если придется использовать ДС - это не конец света и это будет наш общий ребенок.
Anonymous
07 ноя 2006, 19:52
вот топ по муж.фактору http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=23649255 еще почитайте много полезной инфы на http://www.probirka.ru/manprobl.html
я мама
09 ноя 2006, 13:42
у меня тоже муж не может иметь детей никаким способом. Сделали эко с дс, с первого раза получился сынуля. папа его просто обожает!!! удачи и вам!
10 ноя 2006, 00:39
У нас тоже азооспермия. Все это очень тяжело осознать и принять, что не можешь иметь детей от любимого человека. Но проходит время и постепенно привыкаешь к мысли и воспринимаешь ДС как от своего мужа. Возможно у меня такая защитная реакция организма на данную проблему. Здесь уже зависит от выбора и решения только двоих. Готовы ли вы оба принять эту ситуацию. Мы делали 1ИИ, 1ЭКО+1КРИОЭКО. Все три раза с ДС. Результат=0. Сейчас думаем в какой клинике делать очередную попытку. Из всего прочитанного, поняла , что надо в клинике с сильной эмбриологией. Девочки, у кого получилось, подскажите пожалуйста, как подходили к выбору клиники, и если не секрет, то где у вас получилось? Меня мучает вопрос, как можно проверить подходит ли мне выбранный донор?
10 ноя 2006, 02:50
Автор, где Вы? Какой у Вас диагноз? На каком Вы этапе? Сложно что-либо подсказать без хотя бы минимума информации. Посмотрите на отклики - таких примеров с МФ (увы!!) немало, но решение есть всегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение