подскажите, может у кого-то такое было

09 ноя 2006, 12:47
Добрый день уважаемые мамочки (настоящие и будущие)! :-) Я впервые пишу на форуме, хотя частенько заглядывала к вам почитать, и очень рада знакомству с вашей дружной компанией :-). Я "хочушка" с большим стажем и позади один протокол (к сожалению, неудачный), в результате которого 12 эмбриончиков. Двоих сразу подсадили, троих - спустя три месяца на крио-цикле. Опять неудача. Пока взяла таймаут, хочу отдохнуть (а то от такого количества лекарств печень не выдерживает, дает сбои), сделать гистероскопию (еще не делала), провериться еще раз на инфекции. Вот такая моя краткая и пока не очень веселая история. А вот спросить я хотела бы следующее: даже не знаю, как правильно объяснитть, но я когда нервничаю/переживаю после подсадки, мне кажется, что матка как-будто сжимает, сокращается. Прямо чувствую эти спазмы, а ничего поделать не могу, "дергаюсь" от каждого шороха, звонка телефона и т.д. Может быть я надумываю? И такого быть не может? А может быть кто-то испытывал что-то похожее и что-то посоветует? Может в следующую подсадку какие-то успокоительные принимать? (хотя в первый раз я Персен пила, который совсем не помогал :-( ) Вся на нервах была и с мужем все время провоцировала ссоры :-(
09 ноя 2006, 13:15
У меня почти так, когда я нерничаю, у меня "сжимается" именно низ живота, явные ощущение спазма, боли. Почему - никто мне не мог сказать..
09 ноя 2006, 13:42
Не могу сказать, что было именно так. Я просто чувствовала живот почти все время. И не знаю,как персен мне помогала валерьянка (корень). Удачи в следующий раз. А по поводу анализов может генетику проверить, мы после первой неудачи (ЗБ)проверяли.
09 ноя 2006, 13:53
Спасибо большое за ответы. Генетику с самого начала проверяли. Слава Богу, все в порядке. Вот HLA-совместимость не проверяли, хотя врач говорит, что мы в любом случае в протоколе применяем те препараты, которые действуют и на это.
09 ноя 2006, 15:00
Когда была в протоколе, тоже на нервах чувсвовала матку, пила валерьянку отпускало, насчет HLA-тапирования, мы сдаваль но уже до кучи, экошные врачи многие считают что не стоит полкольку как вы правильно заметили используемые препараты помогают устранить эту помеху.
09 ноя 2006, 15:27
Девочки, те к то ответил и кто еще ответит, напишите, пож-та, а желанный результат есть? :-)
ждёмс
09 ноя 2006, 16:33
а я вот совсем в этот раз ненервничала!!Тоже КРИО!И чуть-ли не с первого дня чувствовала в животе ,предполагаю в матке, спазмы!-как кулак-сжимается разжимается... И вот 10ДПП-тесты однополосные!
10 ноя 2006, 11:59
@@@@@@@@@@ Еще не вечер! Держись! (я тебя даже в маске и через стенку узнаЮ) :-D :-D
zhdjoms
10 ноя 2006, 20:18
КААК??? наверное по ошибкам грамматическим...??? :)))) тссс....
09 ноя 2006, 17:06
Ждемс, даст Бог еще заполосатятся тестики :-)
09 ноя 2006, 18:00
У меня было так после подсадки (с первого раза удачно получилось). Потом, когда эти ощущения прошли, мне даже как-то не по себе стало. ТО есть я вообще перестала чувствовать матку. И так почти до 3-х месяцев. Мне кажется, что это не только от нервов зависит, еще и шейку матки тронули во время подсадки, вот она и отвечает какое-то время.
09 ноя 2006, 18:04
Забыла еще сказать, что когда ходила к врачу недели через 2 после подсадки, пожаловалась на эти спазмы. А она мне объяснила это тем, что яичники в результате стимуляции увеличены, поэтому такие ошущения. А кажется, что матка. Но мне все равно казалось, что это именно матка.
ждёмс
09 ноя 2006, 23:03
у меня в этот раз небыло стимуляции-было КРИО в ЕЦ! А Яичнуки сейчас тянут!А спазмы были дня до 8-го!Сейчас иногда только тянет там внутри
09 ноя 2006, 18:59
Мы после подсадки кружили по пробкам 3 часа, после чего дома была истерика еще на часа полтора, типа ничего у нас не получиться... но...)) правда я лежала дня четыре вставая только в туалет после всего этого. Главное, чтобы показатели были хорошие, а нервы - это второе, голову ведь не выключишь, спокойной никогда не будешь. Я читала, что процент удач не зависит от нервов, если это конечно не клинический случай. НЕ беспокойтесь, можете спокойно переживать по поводу подсадки, ведь это естественно.
Anonymous
09 ноя 2006, 19:46
У меня тоже самое, я сама вся напряженная, ничео не могу с собой поделать. Ситуация у меня абсолютно такая же, тоже 2 попытки неудачные.....Персен не помогает, я постоянно думаю об этом, даже когда не в протоколе....Стала нервная и плаксивая. Короче, мне кажется, что я скоро поменяю клинику ЭКО на клинику неврозов....
10 ноя 2006, 01:43
А какие препараты назначают в протоколе,которые влияют на HLA совместимость?
10 ноя 2006, 10:46
Я боюсь ошибиться, но по-мойму я принимаю дексаметазон для этого. Еще у меня немного повышены антифосфолипидные тела, и я принимаю аспирин + ставила капельницы иммуноглобулина.
10 ноя 2006, 14:16
а капельницы вы какие ставили и сколько у вас совпадений?
Anonymous
10 ноя 2006, 14:46
когда вы нервничаете и психуете, в вашем организме создается гормональный фон, препятствующий возникновению бер-ти... сходите к психологу, он вам подскажет соответствующие препараты
ждёмс
13 ноя 2006, 19:20
ХГЧ ниже единицы :( :( :(
13 ноя 2006, 19:44
Блииин... Не плакай, солнышко... В свежем ТОЧНО повезет!!!
13 ноя 2006, 20:05
Точно-точно!!! Держи хвостик пистолетом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)