Хламидиоз. Что делать?

10 ноя 2006, 08:00
Девченки, у кого были проблемы с xламидиозом, расскажите, пожалуйста, как лечились и какие шансы на ЭКО? Xламидиоз запущенный - одна внематочная и теперь гидрос (5 см) в другой трубе. Много лет ничего не определялось и теперь вот на тебе! Переживаю ужасно, уже 5 лет бегаю по врачам без результата, и вот после внематочной началось такое воспаление, что наконец определили в чем проблема, только трубы уже испорчены и время не вернешь.
10 ноя 2006, 10:13
Уберите гидрос, вся проблема может быть в нем. Если хлам в трубе в жидкости его никакими антибиотиками не вылечишь, только здоровье подорвешь.
10 ноя 2006, 10:44
Да, присоединяюсь мне кажется сначала надо разобраться с гидросом. А хламидиоз - я не знаю как в связи с ЭКО но в простой жизни - если титр IgM (+) IgA (-) ситуация лечения не требует. Я не специалист, инф с сайта Малярской М.М.
10 ноя 2006, 11:06
Полностью согласна. Убрать гидрос. Потом лечить хлам. По-моему опыту. Очень уж сложно от него избавиться... и лечение как правило в 2-3 этапа. 7 дней азитромицина (сумамед), вместе с вифероном, потом 14 дней доксициклина, с амиксином, потом 10 дней клоцида. Перерыв 14 дней и по новой схеме. Ну конечно же флюкостат, спринцивание мирамистином, для кишечника нужные бактерии, от печени таблетки и для желчного пузыря... Но лечение, мне кажется сильное, много антибиотиков. Флора может пострадать. По этому самолечением лучше не заниматься... И толку не будет если не удалить гидрос!!! ИМХО
10 ноя 2006, 13:50
У моей подруги был хламидиоз и спайки на трубах. Родила здорового мальчика в 37 лет (без помощи врачей), первая и нежданная беременность!!!!
Anonymous
10 ноя 2006, 14:35
У меня был хламидиоз. В результате ОЧЕНЬ сильный спаечный процесс, нерабочая труба, спкя, .... Лечила давно по похожей на описанную схему выше. Потом лапара. Потом ЭКО. Получилось с 1 попытки. Терпенье и труд!!!
Anonymous
11 ноя 2006, 19:21
Мне лечили хладимиоз 5 лет назад. По этой схеме вылечилась. Лечение занимает 23 дня. Циклоферон (уколы)-10 шт в 1,2,4,6,8,11,14,17 20,23 день. Вильпрафен по 1т 3р в день с 3 по17 день. Флюкостат в 9 и 17 день. Поливитамины месяц. Вобензим по 3 т 3 р в день месяц. Бифидумбактерин 10 доз за 40 минут до еды утром (я его тоже пила весь месяц, хотя выписывали на 10 дней после лечения).Потом несколько раз сдавала анализы, всё боялась, что болячка вернётся, но ттт. Была лапара, 1 ЭКО, сейчас ложусь на сохранение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)