Судьба крио клеточек
10 ноя 2006, 09:35
Девочки, а что делают с крио, если первая попытка удачная и надобности в них нет?
10 ноя 2006, 10:43
В документе, который я подписывала при оформлении эмбрионов на криоконсервацию, было оговорено, что по истечении срока хранения варианта всего 3 (с нашего согласия) 1. продление срока хранения 2. утилизация 3. отдаем права на использование клинике.
10 ноя 2006, 12:48
1 и 2 понятно. А что означает конкретно 3-й пункт? Могут э-ны подсадить другой паре? Или, если вы передаёте э-ны в пуки клиники, то и лишаетесь права узнать о дальнейшей их судьбе?
10 ноя 2006, 14:37
Конечно, могут сделать, что им понадобится. В рамках общего законодательства конечно, хотя... кто проверит? При передачи прав на эмбрионы теряется и право на информацию, если отдельно не оговорено в договоре (по логике). Так что могут и подсадить нуждающейся паре, и эксперименты ставить, а скорее всего, просто утилизируют в большинстве случаев.
10 ноя 2006, 14:49
Господи,мне всегда казалось,что в большинстве случае их именно подсаживают другой паре!неужели большство все же погибает?!
10 ноя 2006, 16:39
Мне кажется, такие случаи крайне редки, чтобы кому-то были нужны чужие эмбрионы. Но это только мое предположение.
Anonymous
10 ноя 2006, 14:45
Скажите, а этот документ у вас на руках хранится или в клинике остается, вообще какие документы выдают на руки при криоконсервации эмбрионов?
10 ноя 2006, 15:27
Один экземпляр договора отдавался на руки. Там было все прописано, срок хранения, кто ими распоряжается. Я бы пошла на еще одну попытку, если бы у меня остались бы криошки. Даже не думала бы по этому поводу. Но они у меня не остались. Точнее при разморозке из 7 сохранились 3 - их подсадили, одна прижилась.
10 ноя 2006, 16:38
Копия этого документа у меня есть. Причем, что характерно, это не договор, а Заявление на криоконсервацию, т.е. односторонний документ, подписанный только с моей стороны. Я попросила на ресепшен сделать копию с него и поставить печать клиники и высказала удивление, что не заключается договор на такие вещи. Но высказывание мое было "в воздух", с врачом и администрацией клиники я это не обговаривала, не в том была состоянии моральном, а потом как-то забылось да и дело уже сделано (в смысле, заморозка). К тому же у меня есть доверие конкретно к моей клинике, но я в шоке, честно говоря, от такого правового беспредела. Эмбрионы - это же моя собственность, по идее, должен быть двусторонний документ, и клиника должна брать на себя обязательства, подразумевающие юридическую ответственность.
10 ноя 2006, 15:57
А у меня вот какая ситуация, при заморозке мне выдали только Путевку-Счет где написано в коде услуг - криоконсервация 1 год и сумма! Больше я ничего не подписывала, никаких договоров, тем более мне первоначально назвали одно число замораживаемых эмбрионов, а в итоге заморозили на одного меньше, как мне быть в такой ситуации, я смогу что нибудь доказать? Срок заморозки уже прошел. В клинике я не хочу появляться ПОКА, т.к клинику пришлось сменить! Без моего ведома могут что то сделать с эмбрионами, даже если закончился срок заморозки а продление я не оплатила?
10 ноя 2006, 16:49
Я думаю, юридически клиника имеет право по истечении оплаченного срока хранения прекратить оказание услуги (т.е. попросту разморозить). Подсаживать кому-то и совершать другие действия они не имеют права, вы же не давали на это своего разрешения. Но это только юридически, а как в реальности дело обстоит... На самом деле, вряд ли они что-то сделали с эмбрионами без вашего ведома, зачем им разборки. Но я бы на вашем месте тануть время не стала, а продлила бы срок хранения.
10 ноя 2006, 21:31
Ален приветик,я узнавала на опарино по этому поводу,они сказали,что предварительно звонят и спрашивают чьто делать дальше.Так что я не думаю,что они будут самодеятельностью заниматься.
10 ноя 2006, 21:43
Привет, Настен! Ну пока мне не позвонят, я туда не собираюсь ехать, сама понимаешь по каким причинам! Это мой личный биологический матерьял, и я тоже думаю что без моего ведома они ничего не будут делать без предварительного звонка, зачем им с неприятностями связываться! Тебе удачи желаю в следующем протоколе, пусть он будет удачным! Ты когда собираешся к В.Ю., а то я 16-го к ней еду!
10 ноя 2006, 21:48
Я вообще не знаю пойду ли я туда((Во первых пока нет вообще денег на сл протокол,и еще подумываю,может в другую клинику поехать,потому что при всем моем уважении к В.Ю.,очереди убивают((
10 ноя 2006, 21:50
А какую клинику взяла на вооружение, если не секрет?
11 ноя 2006, 01:03
Думаю либо в Альтру,либо в маму к потопову,но пока не знаю,рядом с домом находится клиника мцврт,но не знаю стоит ли туда идти.
11 ноя 2006, 00:27
Я тоже подписывала договор на криоконсервацию эмбрионов с пунктами, как у Тельмы в АВА-Петер. Оплатила полгода хранения, а на крио пришла через год, доплатила еще за полгода. Но я в течении этого года звонила врачу (по другим вопросам) и заодно поинтересовалась что будет, когда истечет срок хранения, она ответила, что перед тем, как что-то предпринимать, из клиники должны позвонить и известить о том, какие действия будут производиться.
11 ноя 2006, 13:40
у меня такая же ситуация, три клеточки заморозили, родим малыша и пойдем за тремя криошками, пусть все сразу приживутся, нас будет много, продлевать заморозку будем до тех пор пока врач не разрешит вновь беременеть
12 ноя 2006, 19:40
у меня тоже 3 снежинки лежит, платила за первые пол года, сейчас узнала, они целы, поеду проплачивать просрочку(1 год).Может решусь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение