питание при гипере
10 ноя 2006, 09:44
девочки, у меня считается легкая форма гиперстимуляции, то вроде становится полегче, то живот сильно распирает, каждый шаг отдается. Как лучше питаться? белковая диета, я понимаю, но как назло, мясо-рыбу, даже любимые креветки не хочу :(, Кто как боролся с этой проблемой?
10 ноя 2006, 12:50
а от гиперы вы избавится хотите?че за детский сад-то???:)просите значить капельницы и объясните что вы не хотите сама ничего предпринять чтобы стало вам легче...
10 ноя 2006, 13:25
а почему Вы решили, что я ничего не делаю?категоричность Ваша меня удивила...Да, возможно я делаю не все что нужно, но потому я прошу СОВЕТ, потому что не знаю, что сделать еще...я ем мясо, я просто его не хочу, но это значит, что у меня в рационе его нет, просто пока толку мало, потому я и обращаюсь к людям с опытом, которые наверняка могут посоветовать. А капельницу мне ставили...
10 ноя 2006, 13:31
стандартные назначения - белковое питание+ много воды+ капельницы (по назначению)
10 ноя 2006, 15:34
В аптеках продают коктейли сухие, которые разводить нужно, есть такие в которых много белка. Врач назначала девочке по протоколу, мы вместе на подсадке были.
10 ноя 2006, 15:57
знаете,правда напоминает детский сад:) так и хочется сказать: нет слова "не хочу" а есть слово "НАДО":)удачи,боритесь с гиперой,легкая это ничего,главное чтобы дальше не развивалась...опасно!
10 ноя 2006, 15:43
творог с вареньем ела, покупала филе окуня посыпала специями и в микроволновку на 15 минут . куриные грудки тушила с овощами , а вообще старалась налягать на икру минтая,трески и т.п Пищу не соли . Из-за этого приходилось брать обед с собой на работу ,что бы не солённый был. И много жидкости ! Кстати на такой белковой диете ногти укрепились - красота. Правда я начала такую диету с первого дня стимуляции, а не ближе к пункции.
10 ноя 2006, 15:38
главное не мясо, а пить побольше!!! до 3-х литров в день, постараться почти полностью исключить соленое, оно воду задерживает.. может из белка курочка прокатит??? меня вообще тошнило и рвало так, что я 5 дней не ела и почти не пила :(((( но капельницы спасли, но у меня тяжелая гипера была, перенос отменили.. А у вас все будет хорошо, старайтесь пить побольше, как получается!!! мочегонные нельзя. Да, и пить лучше или воду или морс, разбавленные соки и т.д.
10 ноя 2006, 15:55
белок удерживает воду в сосудистом русле и понижает проницаемость сосудистых стенок,иначе вода при гипере пойдет в брюшную полость и придется откачивать,так что ваш совет НЕ совсем ПРАВИЛЬНЫЙ!
10 ноя 2006, 17:37
Вот Вы пишете, что мочегонные нельзя, и тут же предлагаете пить морс. Так клюквенный или брусничный ого-го какой мочегонный!
11 ноя 2006, 04:05
у меня не только белковая пища не лезла, а вообще никакая:( живот-то надутый кажется, что туда вообщше ничего не лезет, да и аппетита не было... Так что я вас я вас понимаю. Врач мне посоветовала пить первое время таблетки протеиновые, только спросите у вашего врача сколько их пить я не помню сколько их пить я не помню. А потом я пила протеиновый коктель который спортсмены пьют выбрала какой-то который молоком разбавляется у него было много вкусов я покупала клубничный на вкус прям как молочный коктель:) Ну еще пить много воды и ограничить сырые овощи/фрукты которые вызывают повышение газообразования чтоб еще от этого живот на раздувало. Из белковой еды ела яйца, творог, млочные продукты, икра(правда она соленая так что лучше не увлекаться), грибы, соевые продукты. Поищите в инете список продуктов с высоким содержанием белка и увидете, что там не только мясные продукты:) Вообще творог почему-то хорошо шел, он кисленький. Удачи и поправляетесь, Маша
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение