Кто удалял миому пред эко?
10 ноя 2006, 16:48
Девочки,пожалуйста, поделитесь опытом, кто удалял миому пред эко. Насколько тяжелая операция, сколько ждать Эко после операции, были ли осложнения, сколько лежали в больнице? Может кто-то рожал со швами?
10 ноя 2006, 17:04
Я удаляла миому, не сказала бы что операция тяжелая (лапора), осложнений не было, пробыла 3 дня в больнице, после операции 3 месяца в климаксе а потом на ЭКО, но еще не в протоколе, остался один укольчик!
10 ноя 2006, 17:25
А можно Вам вопросик,у моей подруги миома,но она какаето сверху на матке на такой ножке,ей ни кто не предлагает удалять,только в этом году в санатории в Крыму ей сказали,что можно удалить лапорой и все,заБ она еще не пробывала,вот только планирует поэтому и нашли ее,она проходит обследование. До этого ей назначали ОК и гомеопатию. Скажите надо ей ее удалять до Б или можно пробовать и так заБ,а после Б будет видно как она себя поведет????? Спасибо.
10 ноя 2006, 21:27
Честно говоря,я не очень разбираюсь в миомах, они бывают трех видов, внутри матки, в середине стенки матки и та про которую говорите вы, мне удаляли в середине стенок, в любом случае нужна консультация опытного врача, еще я знаю миому можно убрать иглоукалыванием, но узнала об этом уже после операции! Так что лучше будеть если сразу предпринять все действия для успешного заберемливания! Желаю удачи!
10 ноя 2006, 21:34
А где это делают? Убирают иглоукалыанием т.е.
10 ноя 2006, 21:46
Моей подружке убрали миому в клинике неврозов на Шаболовке, там очень знающий грамотный иглотерапевт, в клинику неврозов она попала на нервной почве после нескольких неудачных попыток эко!
20 ноя 2006, 17:14
Пинга, а можно точно узнать адрес клиники, где иголками есть шанс убрать миому? если сайт у этой клиники?
21 ноя 2006, 18:50
Вот сайт клиники: http://www.klinika-nevrozov.ru/ Иглотерапевта зовут Михаил Иванович
22 ноя 2006, 09:42
Cпасибо
15 ноя 2006, 23:49
Миомы разные бывают...Мне делали резектоскопию для удаления субмукозной миомы. Отпускают, как только от наркоза отойдешь. В принципе, на ЭКО можно в следующем цикле.
10 ноя 2006, 17:22
Удачи! А какой размер узла был и сколько по времени была операция?
10 ноя 2006, 21:29
У меня миома была 5см - это считается приличным узлом, поэтому рекомендовали удалить, вся операция длилась около 2-х часов!
10 ноя 2006, 18:53
У меня была миомэктомия - открытая полостная операция. Удалили один крупный узел около 6 см и 3 или 4 мелких. Лапароскопически это сделать было технически невозможно, все узлы были в толще мышечной стенки. Операция длилась около 3х часов, шов поперечный в самом низу, даже под низкими трусиками не виден. На операцию пошла после ЗБ на 7,5 неделях после крио. Врач сказал, что в протокол можно через 3 мес. после операции. Если будут еще вопросы, не стесняйтесь. Вам большой удачи!
20 ноя 2006, 17:13
Positive+ ты можешь написать точно как называлась твоя миома и ее расположение.. у меня мохоже не твою... и еще вопрос, где ты делала операцию?
20 ноя 2006, 20:54
Все мои миомы были интрамуральные (в толще мышечного слоя) с ростом к наружи, т.е. в сторону брюшной полости, полость матки не деформировали. Операция была в Канаде. Stefi, тебе удачи и ничего не бойся!
21 ноя 2006, 10:14
У меня миома тоже в толще матки, растет внутрь и значит деформирует матку.. вот только делать такие операции в России страшнее...
15 ноя 2006, 12:57
Я удаляла миому около 4 см.Причем не одну.Операция прошла хорошо,послеоперационный период отлично,мне даже не кололи антибиотики,чему я очень удивлялась. Лежала в клинике 3 дня. В протокол разрешили через 3 месяца.
20 ноя 2006, 17:16
Jesja а у тебя какая миома была? как называлась? Где располагалась?
21 ноя 2006, 20:21
Субсерозная,т.е. росла с внешней стороны.Полость матки не деформировала.
21 ноя 2006, 11:35
Думаю что не стоит тянуть с операцией, узлы как правило растут и удалятьих крупными сложнее а миомы очень часто бывают причинами невынашивания.
21 ноя 2006, 13:51
Невынашивания я меньше всего боюсь, на это есть причины, а вот решиться на операцию.. да... умом я понимаю, но принять решение никак не могу
21 ноя 2006, 22:08
Вы знаете, я думала точно так же на счет невынашивания, лишь бы получить положительный ХГЧ, а там прорвемся... Но к сожалению не прорвались, ЗБ после крио на 7,5 неделях. Эмбриона не было вообще и плодное яйцо было только на 5 недель. Ему просто некуда было расти. Но я совершенно не знаю вашей ситуации, хотя поверьте, что решиться на операцию гораздо легче, чем потерять такую долгожданную беременность.
24 ноя 2006, 00:04
Девочки, Помогите, пожалуйста!!! Я вообще ничего не знаю про миомы, а залезть в инет почитать - страшно.Только что вернулась с узи, врач нашел в матке:Миамотозные узлы-есть, количество - несколько, размером в мм до 15, интерстициальные, расположение-передняя, задняя стенки матки,некроза -нет, полость матки- не деформирована. Так написано в протоколе узи на 11 день цикла. Были одни роды, абортов у меня не было, 1,5 года назад ничего не было ( и раньше с маткой не было никаких проблем) Что это? (с транслита)
24 ноя 2006, 20:16
Главное,что полость матки не деформирована. У меня тоже букет миом.
27 ноя 2006, 15:47
ОЛюка+ а почему главное, что полость не деформирована? насколько я понимаю, что если миома большая и растет-разрастается внуть, а не в ширину по стенкам, то считай она уже будет полость деформировать... или я ошибаюсь?
24 ноя 2006, 22:05
До 15 мм - это просто крошки! И полость матки не деформируют. В вашем случае м.б. достаточно будет гормонального лечения, напрмер, искусств. климакса? Такеи маленькие могут и не взяться оперировать. Или попробовать нетрадиц. способы, на таком размере очень даже может помочь (тут упоминали иглоукалываение).
27 ноя 2006, 15:48
Я тоже слышала про иглоукалывание, но насколько это эффективно? говорят, что миомы только хирургическим путем можно удалить :-o
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение