Б 7-8 недель угроза прерывания Б отслойка плодного
10 ноя 2006, 18:52
Б 7-8 недель угроза прерывания Б, частичная отслойка плодного яйца(((( Опять нужна Ваша помощь. Что в таких случаях назначают? Любой совет, пожалуйста!
10 ноя 2006, 19:05
Моей сестре в такой ситуации назначали дексаметазон. НО!!!! Это должен врач назначать и только после выяснения причины! Врач то, что ваш говорит?
10 ноя 2006, 19:08
В первую очередь пастельный режим, а дальше нужно знать что в поддержке и есть ли выделения
Anonymous
10 ноя 2006, 19:06
мне назначали викасол или дицинон внутримышечно и все время лежать. при отслойке надо именно вылеживать беременность, трудно это.
10 ноя 2006, 19:43
Лежит(это про мою подругу она ЭКОшка), Как подсадили всё время что-то не так((( Были кровотечения, сейчас мажет. Уже лежала на сохранение. Дексаметазон по-моему колет, уртажестан 6 шт, всё время лежит не встаёт. Врачу звонила, он сказал я не знаю, посоветовал лечь в специальную клинику, но клиники за 1000км(((.
10 ноя 2006, 20:21
я колола дицинон (до прекращения мазни) и прогестерон (его потом надо очень постепенно отменять), строгий постельный режим. при ЭКО такое нередко бывает, главное постараться не паниковать, как правило 7-8 недель самые трудные, дальше уже будет поспокойнее.
12 ноя 2006, 20:03
А Вы не могли бы припомнить, живот тоже болел?
12 ноя 2006, 21:34
сильных болей не было, тянуло как перед М.
10 ноя 2006, 23:05
олола Дицинон,Прогестерон и уколы ХГ.
11 ноя 2006, 01:10
Добавляли прогестерон уколы, к 6 Утрожестана, Дицинон, Дексаметазон по показаниям, следили за эстрадиолом в крови и тоже продлили поддержку Эстрофемом. И лежать обязательно, только в туалет вставать!
11 ноя 2006, 01:14
Дицинон (утром и днем в таблетках, на ночь укол), пргестерон 2,5% 2 раза в день, постараться успокоиться, набрать в постель побольше фруктов или всяких вкусностей (для поднятия настроения)и лежать, лежать, лежать... Так у многих было... Главное - постараться не паниковать - все будет хорошо!!!
11 ноя 2006, 01:27
Мой совет - в больницу, на сохранение. Если есть возможность - к врачам, которые понимают, что такое ЭКО. К сожалению, сталкивалась за 9 месяцев беременности с такими "валенками", что просто слов не было. Если вы в Питере, могу подробнее рассказать, как никак все 9 месяцев пролежала.
11 ноя 2006, 08:33
Поддержка при угрозе 1. Прогинова до 4 т. в день 2. Утрожестан 2 капсулы орально, 4 вагинально 3. прогестерон 2,5 % колоть 1 р. в день 4. дицинон колоть 3 р. в день (если сильно льет алым; при коричневой мазне – не надо) 5. Свечи папаверина 3 р. в день 6. Но-Шпа до 8 таб. в день 7. Метацин по 3 т. в день ГЛАВНОЕ ЛЕЖАТь!!!!!! Сидеть не в коем случае!!!! ПОКОЙ ПОКОЙ И ПОКОЙ!!!!!
11 ноя 2006, 12:41
моя подруга беременная не ЭКО, тоже на 8 неделе сталкнулась с отслойкой плюс гематома, но ей беременость досталась очень легко. она даже отлёживаться не стала только прогестерон пила, по назначению врача. И сказала "всё в руках божьих" удивительно но кризис миновал, у неё сейчас 10 неделька.
11 ноя 2006, 13:36
дицинон 1*3, могут утрожестан заменить на дюфастон орально
11 ноя 2006, 18:11
Прогестерон 2,5 % 2 раза в день, и делали лимфоцитотерапию (отделяют лимфоциты мужа и ставят под лопатку женщине) и лежать! Лучше под наблюдением врача в стационаре!
12 ноя 2006, 19:28
Ещё постоянные боли и надувается живот(((? От Но-шпы и Папаверина становится легче.
Anonymous
12 ноя 2006, 20:06
йето гипертонус (с транслита)
12 ноя 2006, 20:34
А что нужно делать?
12 ноя 2006, 23:50
На сохранение в больничку или дома лежать под контролем хорошего врача. У моей подруги так было., в жен.консультации сказали -вам на чистку, ее знакомая хороший гинеколог сказала хочешь родить лежи и лечение назначила естественно какое не знаю, думаю нельзя советовать мед.препараты без врача, самолечение страшная штука., но главным условием лечения было то что надо лежать. Она и лежала до 7 месяца беременности, вставала только в туалет, родила девочку, сейчас малышке 4 года, крестница моего мужа, а могло и чисткой закончиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение