я поняла как относиться к эко!!!
11 ноя 2006, 02:42
это была для меня среьезная проблема - не в плане денег (их вообще нет, будет кредит, поэтому это не проблема:)) а в плане психологии. как же так, мне "искусственно" ребенка делают!, а еще было страшно, что может потребоватся несколько попыток... так вот, если абстрагироваться от этого и от денег, я решила, что каждая попытка будет как 1 месяц. то есть если (не дай Бог) я забеременею не с первой попытки, а со второй или третьей, это будет значить, что мы с мужем пытались ВСЕГО 2 или3 месяца - и все произошло. только наши "ПА" были очень дорогими. так что если у кого пока не получается или много было попыток - это просто вы столько месяцев как бы подряд пытались! ой, извините, по-моему я написала какой-то бред на эмоциях, надеюсь, мысль ясна..
11 ноя 2006, 02:48
Удачи в первом же месяце!!! ;) А на счет искусственности... Детки получаются настоящие, уверяю :) И ничем не отличаются от остальных :)
11 ноя 2006, 02:55
да, насчет детов - насмотришься здесь фоток таких теплых - и все итак понятно становится. да если честно, я даже когда племянницу мужа тискаю, я все равно ее как-то так ощущаю по родному. а вот насчет попыток меня боыльше всего и волновало, как пережить, если неудача. тогда мысль и прискакала.
11 ноя 2006, 19:57
Пусть всё получится с первой попытки!Апчхи!
11 ноя 2006, 22:25
Девочки,какая искусственность?Это искусство!У меня трое экошенок и все настоящие произведения искусства!
16 ноя 2006, 15:33
Какое чудо! Они родились в одно время? здоровья Вашим малышам!
12 ноя 2006, 00:29
я с вами на самом деле полностью согласна!!! просто иногда, знаете ли, всякие мысли залетают в голову. особенно по юности. мне всего 24 года, а никаких других вариантов, кроме эко, для меня уже точно нет. так что никуда не денешься.
12 ноя 2006, 01:24
тебе вообще волноваться не надо!(извини,что на ты).Время на твоей стороне!Я эко стала заниматься в 27,А первого родила в 28.И потом в 33 еще сладкую парочку!
14 ноя 2006, 02:17
:) а как с двойней справляетесь? меня кстати это пугает немного - верныйпризнак того, что будет двойня :) Муж, кстати, тоже побаивается - а я говорю - ниче, настраивайся. вот у некоторых сразу пять... он тихо бледнеет...
14 ноя 2006, 09:22
У наших знакомых вообще четверня получилась. Тяжело, конечно, но они очень рады. После многих лет мучений и неутишительных прогнозов ... такая радость :-)
14 ноя 2006, 09:52
Удачи в первом протоколе. Я тоже сейчас в первом протоколе.
14 ноя 2006, 14:39
спасибо, вам тоже огромной удачи. я пока не в протоколе - планируючерез пару месяцев, после нового года. и почему-то хочу одного сначала ребеночка... наверное, потому что знаю, второго еще успею.
14 ноя 2006, 13:52
Скажите, девочки, а как может получиться пять деток если подсаживают только две клеточки? Получается, один эмбрион должен на три разделиться?
16 ноя 2006, 09:50
там 2 эмбриона подсадили самой Наташе, еще 2 сурмаме №1 и еще 2 - сурмаме №2. У сурмамы №2 было кровотечение и прижился в итоге один эмбрион, а у остальных прижилось по 2 эмбриона.
14 ноя 2006, 14:37
нет, они уже потом не делятся, только сами растут. пять получилось у нанико, у нее были эмбрионы подсаженные к ней и к двум сурмамам, кажется. вот и прижились пять, все пять - ее биологические дети. и они оставили их всех, у них был огромный,если не вру, стаж хочушества.
15 ноя 2006, 21:54
Потом они поделится тоже могут, как и при естественной Б. Могут быть и однояйцевые близнецы :)
15 ноя 2006, 22:53
Относитесь как к лечению и не мучайте себя всякими глупостями. И так трудностей в жизни хватает. Если ребенок дается, он уже дается от Бога, я так думаю. И никакая это не искусственность. Тем более что и получается это не у всех, значит точно такое же "да или нет", как и при обычном зачатии.
15 ноя 2006, 22:58
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение