раннее сохранение беременности
11 ноя 2006, 19:49
Девочки, что скажете? я живу и делаю ЭКО в Европе. 1. Здесь не принято сохранять или как-либо помогать сохранению беременности до 3 месяцев. Говорят: "природа заботится, выкидыш, если эмбрион имеет нарушения". Исключения делают только для привычного выкидыша на ранней стадии. Но мне все же очень хотелось бы знать, что при угрозе выкидыша использовали бы все средства, как в России, положили бы на сохранение, и т.д. Какое объяснение дают наши врачи? Действительно ли выше шансы рожждения больного ребенка, если сохранять раннюю беременность? Смириться мне и ничего не предпринимать, если понадобиться, или колоть что-то дома без врача? Что опаснее? 2.здесь принципиально подсаживают одного (режко и при определенных условиях 2х) эмбрионов. Оправдано ли это, если мне уже 36, мужу 46, и мы не можем пробовать ЭКО много раз. Не лучше ли требовать все же хотя бы двух? Они объясняют это тем, что выносить двух мне будет труднее. Но ведь шанс, что хоть один имплантируется тоже значительно выше?
Anonymous
11 ноя 2006, 20:39
про №1 могу сказать, что читала я на русмедсерв не так двно, что в Европе % рожденных здоровых детой выше, чем в РОссии, независимо от нашего отечественного "сохранения". Сама я очень убеждена, что если беременности суждено прерваться, то уж лучше на самом раннем сроке, а наши доктора частенько посохраняют еще пару недель, а потом чистят. Сама через это проходила, лопапа утрожестан горстями, а была генетическая аномалия уэмбриона. И лишняя неделя надежд мне психического здоровья не прибавила.
Anonymous
12 ноя 2006, 16:59
что то не уверена в большем количестве здоровых деток там. просто они многие болезни за болезни не считают, дисбак или внутричерепное, к примеру. ИМХО
Anonymous
12 ноя 2006, 20:09
может. Все не факт, конечно. У меня просто на отечественную медицину зажато несколько пальцев, а с импортной сталкивалась всего один раз, но до полного восторга. Так что я возможно в чем-то предвзято отношусь.
Anonymous
11 ноя 2006, 21:27
Мне аптечка для экстренной помощи помогла сохранить беременность. Где-то на 9-10-ой неделе началось кровотечение и помог Дицинон. Даже сам ЭКОшный врач рекомендовал купить это лекарство на всякий случай. Плюс у меня всегда под рукой была Но-шпа, Папаверин, Метацин. По второму вопросу скажу как было у меня. Мне 32, у меня одновременный перенос мне и двум сурмамам (им по 25 и 28 лет). Всем подсаживали по два хороших эмбриончика, прижилось у всех по одному. В вашей ситуации я бы настаивала на переносе 2-х. Удачи!
11 ноя 2006, 22:52
Напишу свое мнение. Это все ИМХО. Я не доктор и не могу утверждать определенно, что никакой связи между рождением больного ребенка и сохранением Б на ранних сроках нет. Однако можно сделать некоторые умозаключения. Например. Прерывание происходит по причине некой генетической поломки. Никакие препараты такую беременность не сохранят. Как написали выше - почистят через неделю. Это если не судьба. А вдруг это не тот случай и при поддержке все могло бы быть ок? Далее. Причиной прерывания может быть непорядок в гормонах. Недостаток прогестерона. Что бывает часто - подкалывают, потом дюфастон недель до 16 и ребенок рождается. Таких примеров очень много. С детьми вроде все ок. Далее. Мои две ситуации. Угроза прерывания на сроке 5 недель. Повышен тестостерон. Начала пить дексаметазон, угроза ушла. В 12 недель снова - повышены титры G TORCH. Прокапали иммуноглобулин. Результат в паспорте. Как вы думаете, стоило сохранять? Или надо было почиститься и голову не морочить? Вот такой еще довод - это все же одна школа против другой, а я не в сильном таком восторге от среднего западного врача. Наши сохраняют, ну не такие уж они и дураки, согласитесь. На чем-то их мнение основывается. В общем если коротко - я сохраняла и сохраняла бы. И мне понадобилось в данном случае. Утрожестан (всасывался плохо) и в связи с этим просто прогестерон 2,5% масляный раствор. Свечи с папаверином на ночь по 1 для снятия спазма. Дицинон инъекции при кровотечении или мазне, я колола 3 раза в день 3 дня. Но-шпа инъекции 3 раза в день, потом перешла на таблы. Потом отмена. И ее можно только на ранних сроках, потом говорят она шейку размягчает. Ну и последнее в списке но не последнее по значимости валерианка в зеленых таблетках, мне реально помогало. Что касается подсадки... Я лично для себя на будущее этот вопрос не решила, скорее одного, но! 2-то у меня уже есть... Носить двоих тяжело, но не это главное. Носить двоих страшно. Преждевременные роды это блин... Посмотрите в двойняхах, поройтесь, там часто темы кто когда родился с каким весом и делайте выводы исходя из своего здоровья ну и как сердце подскажет. Удачи вам!
11 ноя 2006, 23:00
По существу +1. По мелочи: скажите, а зеленая валерьянка - это та, что с хмелем? Таблетки "Вечерние"? Они на меня очень хорошо действовали, но сейчас побаиваюсь их принимать, поскольку не знаю, насколько допустим хмель - травка травке же рознь, сами понимаете. Вам это врач при Б. разрешил?
11 ноя 2006, 23:25
Нет, без хмеля! Валериянаит что ли называется. Двойная там что ли доза... Да, доктор именно их сказала пить.
12 ноя 2006, 00:12
Ага, спасибо!
11 ноя 2006, 23:04
Как узнать, по какой причине происходит угроза, по причине здоровья плода, или по причине здоровья мамы, особенно на ранних сроках. У меня до ЭКО 2 ЗБ, и экоБ проходила не просто, тоже было кровотечение - отслойка, и на сохранении лежала не раз.Кололи Дицинон, прогестерон добавляли, много чего делали, чтобы сохранить Б. Дочка родилась в срок , но с маленьким весом, 2600 и 46см. Сразу начала поправляться, в 2 месяца уже обогнала сверстников по весу и росту, в развитии отставаний никаких. Я очень благодарна Богу и врачам, что смогла сохранить Б и родить мою девочку. Большой всем удачи!
Anonymous
12 ноя 2006, 09:31
Я считаю, что в России правильно делают, что сохранюют раннюю экобеременность, потому что если это не делали бы, то многие наши экошные детки просто бы не смогли родиться. У меня тоже была очень сложная экобеременность, 2 раза была отслойка плодного яйцa в 7 и в 12 недель (в 12 из меня просто полило, уже думали, что всё), лежала в больнице 3 недели вообще не вставая с постели, а ребятонок продолжал себе развиваться. Кололи ношпу, этамзилат для остановки кровотечения (на попу было страшно смотреть - по 6 уколов в день), папаверин в попу на ночь, валерьянку, (которая мне не особо помогала, утрожестан пила (кстати, почти до 30 недель), прогинову. Результат - нам уже 4 года и 9 месяцев! На сохранении лежала - очень у многих были серьезные проблемы с вынашиванием (и эко, и обычные беременности), всем сохраняли. Многих потом кесарили по показаниям раньше срока, сейчас все нормальные детки. Я согласна с Grape, что во многих (не во всех!)случаях, если это серьезные генетические нарушения, то сохранить все равно не получится. Была у нас одна женщина, которой пришлось прервать беременность где-то в 20 недель, потому что на узи увидели аномалии, не совместимые с жизнью.
12 ноя 2006, 14:36
Как-то очень старанно: почему запрещено подсаживать два и более эмбрионов? Я живу в Вене и совсем недавно была в подобной ситуации.Первый выкидыш на раннем сроке в прошлом году, подсадили одного, но только потому что больше некого было подсаживать.Потом внематочная: подсадка двух эмбриков. И вот теперь две прекрасных пятидневочки.А вобще можно хоть три, потом если по случаю все три приживуться, можно и редукцию сдеать. 7 по 10 неделю стабильно раз в неделю начинались кровотечения.Кроме покоя мне ни один врач не рекомендовал никаких лекарств(дуфастон я не считаю, его всем прописывают).Правда у меня была НоШпа в таблетках и была возможность лежать и на узи бегать раз в неделю, для успокоения души.Вот и всё самолечение.Автору хочу сказать, что если есть возможность,поменьше сидите и побольше лежите/отдыхайте.Насчет уколов - не знаю, я против!НоШпа снимала у меня напряжение в матке,её пила только потому что муж слёзно просил...Хотя очень понимаю Вас: в момент когда начинаеются проблемы, я мысленно была готова уколоть всё что угодно, лишь бы не видеть кровь.Сейчас я с двойняшками на 19 неделе, мы двигаемся с 16 недели и ходим на работу.Удачи Автору и всем,всем,всем!!!
12 ноя 2006, 14:45
Да вот что,без шуток:я читала молитву Блаженной Ксении Петербургской.Мне посоветовала подруга из Питера, она забременела,по совпадению или нет,после обряда проведенного в соборе этой святой.Хотите верьте, хотите нет,но её малышка зашевелилась в день Святой Ксении. вобщем девочку так и назвали - Ксюша...
12 ноя 2006, 16:39
Злата,а у вас уже есть один чудненкий ребенок)))Это тоже была ЭКО Б.? (с транслита)
12 ноя 2006, 17:08
Не ЭКО, а первая стимуляция для ИИ. Но там все странно получилось: во время всей стимуляции не видели на УЗИ ни одного большого фолликула, к тому же эндометрий был "не готов". Потом началась мазня, они сказали: ну, вот, это - менструация, в этот раз не получилось фолликула, приходите еще. А через пару недель оказалось, что я - беременна, как раз с того момента во время стимуляции. Так что не знаю, что это. Чудо?
13 ноя 2006, 03:04
Злата, заходите сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=782990&m=12 Это "ЭКО, клубные топики"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение