Возраст спермы=качество протокола?
12 ноя 2006, 10:17
Девочки, я в отчаяньи..Может гормоны так стали действовать, но ситуация действительно мне кажется катастрофичной из-за непростительной глупости моего муженька и моей наверно тоже.. В общем такую элементарную вещь как 3 дня воздержания мы выполнить не смогли, да еще баня вчера, чуток алкоголя 2 дня назад, сигареты... Вместо того, чтобы вчера заняться делом как полагалось мы, когда вспомнили об этом, начали спорить что хуже - оставить все как есть, то есть до пункции получается 4,5 суток воздержания или сделать ЭТО и тогда получится всего 2 с небольшим дня. Пункция во вторник в 12.00. В итоге переругались, я естественно на него кучу обвинений и оскорблений, сама в слезы, до сих пор, потому что дико обидно от такой глупости..и мысли всякие в голове, а могут ли такие идиоты безалаберные быть родителями?! Он тоже в позу, хотя сперва уговаривал все же сделать это, мол еще целых 2,5 дня остается. В общем сейчас конечно уже в любом случае поздно. Но все равно скажите хоть что-нибудь, пожалуйста, очень ли старая уже сперма за 4,5 дня для ЭКО или не так страшно? Врач-то сказал именно в субботу последний раз это сделать. И что лучше если уж из этих двух зол выбирать - чтоб она была свежая, хоть и с не таким большим количеством спермиков или до 5 дней тоже не критично? И еще, хорошо ли отмывают сперму перед ЭКО, отсеиваются ли при этом плохие и старые спермики или все так, на глаз? В инете абсолютно разная инфа на этот счет. По приказу Минздрава об ЭКО от 3 до 5 дней самое то. А по другим источникам что больше 2-х дней не стоит воздерживаться. ???
12 ноя 2006, 10:29
Я не знаю, может каждый случай индивидуален, но у моего мужа через два дня воздержания морфология лучше, чем через три. Последнее ЭКО- воздерживались всего два дня, в результате 4 бластоцисты хорошего качества. Не отчаивайтесь, 4,5 тоже не критично! Удачи Вам огромной!
12 ноя 2006, 10:46
Спасибо. Мы тоже сейчас решили именно так.. Пошла я... ;) Уже всего 2 суток получается, но зато свежее будет.. с количеством итак проблем не было.
12 ноя 2006, 11:58
Мне сказали, что воздержание 2-5 дней. (с транслита)
12 ноя 2006, 12:07
Не парьтесь, проблемы нет ;-)
12 ноя 2006, 12:54
ППКС, не нужно искать проблему, там где ее нет, и уж тем более ругаться из-за этого:-)
12 ноя 2006, 12:10
А нам доктор вообще ниыего не сказал о воздержании для мужа. Наверное забыл. А мы спросить уточнить забыли. Но прочитали в итернете как надо примерно. И воздержание как раз около 3 суток получилось. Но у нас спермограмма очень хорошая. У нас простое ЭКО было. Оплодотворились ВСЕ.
12 ноя 2006, 17:54
в моей эко клинике требуют воздержания НЕ БОЛЬШЕ!! 2 дней. после тогго как они стали работать с молодой спермой у них на много улучшился процент оплодотаорений без икси. это при условии что сперма в норме.
12 ноя 2006, 18:41
Гнездышко, а что у вас за клиника, если не секрет? Я читала что такой подход в Израиле, а у них опыт богатый.
12 ноя 2006, 18:37
Ну вот, значит мой муж был прав и хорошо что мы в итоге так и поступили ;) Будет у нас ровно 2 дня. Спасибо, девочки ;) Но вопрос и впрямь остается открытым, судя по источникам. Хотя явно больше плюсов в сторону свежего качества нежели количества, поэтому ближе к 2-3 дням, чем к 5, имхо. А ругань и слезы это похоже стимуляция дала себя знать, а ведь поначалу была просто сказка! Сегодня еще укольчик овитреля.. то ли еще будет..;) Но я постараюсь сдерживаться. Кстати, еще вопросик: а можно что-нибудь сделать для качества спермы в эти 2 дня, или уже что есть то есть?
12 ноя 2006, 18:43
Я мужа орешками кормила!:-) Удачи вам!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 18:49
Уже ничего не сделаете, качество спермы меняется, кажется, через 72 дня, так, что чем муж питался 2,5 месяца назад, то и будет. А сейчас расслабтесь и настройтесь на позитив. Всё будет хорошо!!! Желаю удачи!
12 ноя 2006, 19:33
Спасибо, девочки :) Надеемся..
12 ноя 2006, 19:36
Совет: если сперма окажется в день пункции не очень хорошей, подождите около 1 часа и пересдайте.
13 ноя 2006, 17:28
А сколько времени допускается до оплодотворения яйцеклетки (имею ввиду - достали яйцеклетки, а сперму чдали через 2 часа). Так можно? Нам говорили до 7 дней воздержания. У нас ИКСИ. :-(
13 ноя 2006, 19:14
Да, мне тоже интересен этот вопрос. Если даже допустить что пересдача поможет, то будут ли ждать и сколько? В любом случае спасибо за подсказку.
13 ноя 2006, 19:39
А вам врач предложил или знаете такую успешную практику?
13 ноя 2006, 21:12
Twincy привет!!! Непережвай у нас где-то тоже 3дня снатяжкой получилось.В инструкции написано что не меньше 2х дней,так что все нормально.КА сегодня незвонила, решила завтра спрошу Если скажет заменить лекарство то тогда куплю а если НЕТ то у тебя дексаметазон возьму. У меня сегодня и грудь перестала болеть,чего то я совсем парюсь про преждевременную овуляку :( Надеюсь завтра повстречаемся :)
13 ноя 2006, 22:22
Приветик, я тоже надеюсь :) Не переживай, обычно грудь ни у кого не перестает болеть после овуляки, совсем наоборот! Так что это явно не она :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение