А зачем назначают прегнил при поддержке?

13 ноя 2006, 15:16
Расскажите, пожалуйста, зачем назначают прегнил и дексаметазон.... у меня их нет в поддержке-это я спрашиваю для расширения кругозора-на будущее
13 ноя 2006, 15:32
Прегнил вроде для работы ЖТ а дексаметазон от например повышенного тестостерона.
Anonymous
13 ноя 2006, 15:46
Для ЖТ прогестерон, а Прегнил грубо говоря для питания эмриона, чтобы быстрее хорион наростал
13 ноя 2006, 15:53
А если не назначили прегнил? Это плохо?
Anonymous
13 ноя 2006, 16:00
Почему сразу "плохо", некоторые врачи считают что Прегнил в поддержке не нужен, но это не значит, что у них беременности не наступают
13 ноя 2006, 20:30
Это не плохо. Прегнил может вызвать гиперу, поэтому его назначают осторожно.
13 ноя 2006, 20:28
Прегнил назначают для работы ЖТ! А хорошая работа ЖТ, в свою очередь, приводит и к повышению прогестерона.
13 ноя 2006, 16:18
О! сама долго пыталась у народа про прегнил выяснить, в пятницу была у врача перед протоколом. Специально спросила про прегнил. В кратце ответ прозвучал примерно так: для дополнительного питания эмбриончика, но при отсутствии СГЯ.
13 ноя 2006, 16:19
Мне доктор сказал, что шансы на Б не повышаются, зато повышается шанс получить гиперстимуляцию. Поэтому в Голландии прегнил в поддержку назначают только тем, у кого непереносимость прогестерона. А как на самом деле, кто его знает!? Кстати, в иструкции к прегнилу написано, что при его применении в поддержке повышается частота самопроизвальных абортов.
иностранка
13 ноя 2006, 16:36
не слушайте западных врачей. здесь всё по схеме, неважно какой диагноз или есть он вообще. иначе не ездил бы народ отсюда за эко в восточную европу. сама на днях пыталась убедить своего дока, что шансы на б. прегнил повышает. на что он мне ответил, что нет пока никаких научных доказательств. холодно и ясно. к эко, на мой взгляд, необходимо подходить креативно, если за плечами опыт эко со стажем. поэтому то и решила подойти к этому вопросу сама креативно, благо, что этого прегнила дома достаточно. результат не за горами:))
13 ноя 2006, 22:41
А скажи пожалуйста, ты по собственной инициативе прегнил колола? По каким критериям? В какой день после подсадки? И что это может дать? Я в Таллинне. у нас этот самый минимализм. поддержка - один только лугестерон и все. У меня первое эко.
13 ноя 2006, 22:45
Колола потому что назначил врач,в этот раз у меня был крио протокол,правда неудачный,колола в день подсадки 5000 ед,(это 27 октября),потом 29,1,5 числа по 1500 ед.В первый раз колола в день переноса 500 ед,потом где то наверное тоже через день,а потом уже не колола,так как была очень сильная гипера((протокол был удачный,но закончилось все ЗБ)/Вот так,тебе удачи,будут вопросы задавай)
иностранка
14 ноя 2006, 01:12
видно ведь по сообщениям на форуме, многие девочки кто по показаниям или без кололи прегнил, все уже с пузиками. колю по общеизвестной системе, да и протокол Дюшеси пришёлся по душе:)) 4 укола по 1500 ед., вечером. 1- в день подсадки 2- 2ДПП 3- 5ДПП 4- 9ДПП кроме того вечером принимаю 2мг. прогиновы.
14 ноя 2006, 20:03
Согласна, что по схеме. Хоть головой об стену бейся! :evil Но ведь как тогда объяснить то , что процент удачных протоколов такой же, как и в России? :think А вы Б? В следующем протоколе я тоже сама собираюсь действовать, буду сам себе доктор. Переписала вашу и Дюшесину схемку, спасибо!
Нервячек
14 ноя 2006, 20:10
Если нет гиперы Прегнил (именно для поддержки ЖТ и вообще беременности) надо колоть так: Прегнил 5000ед. х 2 раза в неделю (с момента определения беременности идо 14 недель). Именно 5000 ед., я ничего не путаю!!!
13 ноя 2006, 22:21
По моему в инструкции написано,что его надо колоть при самопроизвольном аборте,то есть выкидыше.
14 ноя 2006, 01:25
Прегнил назначают КРИОпротоколе?
14 ноя 2006, 08:55
У меня был.
14 ноя 2006, 12:03
Смотря в каком. Если криопротокол в стимулированном или в ЕЦ, то могут и назначить. Если же при ЗГТ, то нет. Смысла нет, т.к. нет ЖТ, а значит и нечего стимулировать.
14 ноя 2006, 13:57
Девочки, очень нужна ваша помощь. Я на пробирке всем уже все уши прокричала, но никто ничего не знает. У меня сегодня 13 ДПП, завтра сдавать ХГ. Первый раз после переноса я сдала кровь 7 ноября и по результам (цифр я не знаю) Врач сказала что гормоны немного снизились относительно дня переноса и сказала этим же вечером сделать 1/2 укола прегнила. десь все и началось, на след день живот очень раздулся, у меня было такое после пункции, это наверно реакция на прегнил, но тогда он опал через 2 дня, а сейчас уже прошло после укола (такой мал дозировки)7 дней, а живот все раздут и местами болевой при нажатии. Врач сказала пить мочегонные, так как у меня еще после пункции было небольшое колич жидкости в брюшной полости, но мне кажется, что от них еще хуже. Я не влезаю ни в одни брюки, даже дышать тяжело, кожа на животе сильно натянута, спать могу токо на спине и то не долго. Ужас какой-то Помогите!!!!!
14 ноя 2006, 14:00
похоже на гиперу. поздняя гипера=беременности(как правило).пейти побольше жидкости и мочегонные,если очень плохо звоните врачу пусть капельницы делают!
14 ноя 2006, 20:25
Тебе кулачки!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Нервячек
14 ноя 2006, 14:06
У меня Прегнил 5000ед. х 2 раза в неделю, в поддержке с самого начала и вроде до 14 недели будет. Нужен он для поддержания функции ЖТ и развития плаценты...
Тоже скрывалась
14 ноя 2006, 14:13
ОФФ, Вы до самых родов затихорились, страна желает знать своих героев:-)
Нервячек
14 ноя 2006, 15:34
:))))))))) Думаю, скоро откроюсь, вот на УЗИ 12 недельное схожу в эту пятницу. А там и посмотрим...
14 ноя 2006, 14:36
А разве можно капельницы после переноса, когда результат еще не известен?
14 ноя 2006, 15:13
Конечно можно)Всем у кого гипера ставят капельницы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)