Вопрос про уколы ...
Anonymous
14 ноя 2006, 21:37
Девочки, сегодня сделала первый укол диферелина. Делала в клинике, медсестра обучала. Дело в том, что я купила коробку лекарства без шприцов, и медсестра выдала мне шприцы от гонала с раствором для инъекций. Собственно, этим шприцом с раствором от другого лекарства она и сделала мне укол. Сказала, чтобы я потом неиспользованные растворители от диферелина ей принесла. Вопрос в следующем - все ли растворители одинаковы? И действительно ли этот раствор от гонала подходит к диферелину? Что-то я в испуге вышла из клиники, а потом этот вопрос меня замучал..... И поделитесь пожалуйста опытом - как вы делаете уколы себе сами? Я даже не представляю, как я завтра буду колоть...
14 ноя 2006, 21:55
Все эти растворители - физраствор, а он и в Африке физраствор, не вибрируйте;) Уколы делать совсем несложно, чесслово. Помню, в первый раз даже в ЖЖ френдов просила: пните меня, дескать, посильнее! А ничего особенного. Чистые руки, ватки со спиртом под рукой и, главное, МОТИВАЦИЯ. Как вспомните, зачем это делается - оно само получится. Что до техники - я не медсестра, ввожу иглу медленно, выдавливаю лекарство тоже не торопясь (может, поэтому даже пурегон, на который тут постоянно жалуются, проходил почти безболезненно), мне удобнее было делать это сидя. В первый раз - чтобы, ах-ах, в обморок не закатиться нежной барышне, потом - просто оказалось удобно. Все будет нормально, помните: "все делают, значит, и я смогу".
Anonymous
14 ноя 2006, 22:08
Спасибо большущее!:) А то у меня прям паника -чесслово... Надеюсь, на деле все окажется не так страшно, как я себе нарисовала. :):)
14 ноя 2006, 22:15
Не боги горшки обжигают:) Уж такую трусиху, как я, надо еще поискать - и ничего, справилась. Да еще потом долго фраксипарин колола. Надоело только на пузе места, свободные от синяков, искать, и все дела. Удачи!
14 ноя 2006, 22:54
Главное настроится и сделать первый укол.Я уверена что сразу поймете ,что зря боялись.Сама первый укол делала в предобморочном состоянии,а потом ругалась.что так себя довела.Делала тоже сидя,удобнее.Вводила медленно,обошлось без синячков.Удачи!
15 ноя 2006, 23:11
да ладно - трусиха :-0 если кто и трусиха - то это я. Все уколы категорически (с моей стороны) делал муж. Но один укол, цитротид в живот пришлось колоть самой. Поняла на практике принцип "глаза боятся, а руки делают".
16 ноя 2006, 10:21
Ну вот видите, а я боюсь, когда кто-то что-то со мной делает (хоть занозу вынимает!), самой не так страшно! Вроде как процесс в твоих руках, если что, можно притормозить, дух перевести и пр. Считаемся, кто трусливее ;-D
15 ноя 2006, 11:38
Мне тоже медсестры так говорили. Первые уколы я так и делала. Так можно. НО, единственное что, мне было оч. больно делать укол! Потом я попробовала растворять диферелин в его "родном" расстворителе - не было больно вообще! Так и не поняла почему так, но все оставшиеся уколы так и колола - выливала из гонального шприца растворитель, наливала от диферелина и растворяла диферелин :)
15 ноя 2006, 15:36
Я в свое время тоже задавала этот вопрос. И все сошлись на мнении, что с гональным раствором больнее делать. А потом одна девушка (медсестра) написала, что их учили делать именно с прилагаемым раствором (я, честно, не помню точно причину). Просто от гонала много шприцов останется неиспользованных, поэтому, посчитали, что их можно применить. Шприцы шприцами, а растворитель то чего диферелиновский жалеть, если он уже есть готовенький? медсестра не посмеет даже упрекнуть за несданные материалы. Я вообще думаю, что это негласно делается. Вы уже скорее всего пробовали делать. Как ощущения?
Anonymous
15 ноя 2006, 20:24
Первый самостоятельный укол сегодня я запорола... Во-первых долго возилась с иглами - почему-то колпачки не поддавались. Во-вторых набирала раствор в шприц тоже несколько раз - то пузырьки с воздухом, то не получалось забрать весь раствор....Безрукая я какая-то... Потом начала колоть - больно ужасно, но я этого и ожидала. Смотрю - опять пузырек с воздухом, перетрухала, вытащила ... Вколола снова....Кожа распухла....вобщем, получился такой плотный шарик... Кажется, лекарство до конца так и не ввела... Жутко расстроилась, не знаю, что делать?? Купила в аптеке инсулиновые шприцы, но похоже, они для диферелина не годятся - как порошок растворять?..... Девочки, я в полном расстройстве.... Плакаю...
15 ноя 2006, 20:51
Не перживайте! К инсулиновым шприцам купите еще обычные 2-3 кубика, набираете таким шприцом физраствор из ампулы и через резиновую крышечку "запускаете" в баночку с порошком. Не вынимая шприц, растворяете (переверните пару раз баночку) и набирайте. Потом поменяйте иглу на инсулиновую (или купите отдельно иголки для подкожных инъекций). Воздух - ничего страшного, у меня сто раз оставались пузырьки, не обращайте внимания. Под кожей тоже часто чувствовала лекарство, потом рассасывается. Успокойтесь, потом будете по телефону разговаривать и колоть одновременно, так это просто:)
15 ноя 2006, 23:14
ага, у меня тоже было такое конкретное уплотнение. Ничего, все в порядке
Anonymous
15 ноя 2006, 23:31
Девочки, а если второй раз той же иглой - можно? Она же моя, почти стерильная :)
16 ноя 2006, 00:05
нельзя
16 ноя 2006, 11:45
А я можно, тут просто так покапризничаю? :'( Выдали в клинике готовые шприцы, с блокатором, уже готовые - знай коли! Они такие, знаете, с запянной иглой, как колбочки стеклянные. Так вот эти иглы.... :evil Мамааа!!! Они, как иглы для вышивания! :-D Сказать "тупые" - ничего не сказать! Несколько кое-как вколола, давя изо всех сил, а вчера себе такое харакири устроила :bye Три раза со всего маху пыталась всандалить, не протыкает кожу, хоть ты что! Стою в ванной, пузо в кровяных точках и чуть не рычу от боли и злости :evil Сегодня наябедничала в клинике, обещали проверить и уши поставщику надрать. :-)
16 ноя 2006, 23:42
Я с детства боюсь иголок, и даже в кино глаза закрываю чтоб не глядеть. А тут профукала время, и доехать до клиники не успела бы.Мама моя которая мне все уколы делает, на даче. Вот села я на кровать, и решила :была не была. Взяла, смешала, протерла живот иииии сижу, страшнооооо ужасссссс. Ну не чего через 25 минут уколола. Девочки для меня это ПОДВИГ ОГРОМНЫЙ. Всем друзьям рассказываю, никто не верит. Я поняла что ради ребетенка я готова не только на это.Вот так :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение