ЭКО и эндометриоз - помогите,девочки!
15 ноя 2006, 12:01
Всем привет! У меня страшенный эндометриоз матки,причем боли такие, что приходится сидеть постоянно на гормонах. Поэтому единственный шанс для меня получить долгожданного ребеночка - это ЭКО! МНе сделали пересадку 2 чудесных эмбрионов 30 октября и вот теперь моя беременность замерзла,мой малыш перестал развиваться по мнению врача именно из-за внутреннего эндометриоза матки, что ему чего-то нехватает... Вот сижу и думаю, что неужели не судьба мне стать мамой?
15 ноя 2006, 12:16
А вам лапораскопию делали перед ЭКО?
15 ноя 2006, 12:47
да,делали Именно после нее мне и поставили диагноз и кололи на Диферелин.Пока кололи - ничего не болело! Гистероскопию мне тоже делали,говорили о внутреннем эндометриозе, но не таком сильном как внешний... Потом 8 месяцев я сидела на Жанине, после опять на Диферелине,непосредственно перед ЭКО, чтобы эндометриоз стих и вот теперь ничего не получилось:((
15 ноя 2006, 13:00
Думаю, Вам нужен совет квалифицированного врача, редко когда при эндомтриозе получается положительный результат от ЭКО! Мне пришлось делать лапору второй раз! Удачи вам!
15 ноя 2006, 14:59
Пинга, что вы такое говорите! Так народ пугаете. Мне Корнилов сказал, что никакой связи между неудачным ЭКО и эндометриозом нет. А у него-то опыт большой!
15 ноя 2006, 15:14
Вы хотите сказать, что при эндометриозе матки эмбрионы удачно имплантируются?????????? Я три раза делала ЭКО на эндометриоз матки, результат ноль, во всяком случае мне сказали что это первая причина неудачи! Матка должна быть здоровая! И я ни кого не собиралась пугать!
15 ноя 2006, 16:21
Тогда имеется ввиду аденомиоз (именно он находится внутри матки), а эндометриоз локализуется на наружных органах - брюшине, трубах, яичниках (включая появление эндометроидных кист).
15 ноя 2006, 16:29
Не знаю, кто из нас друг друга не понял, но автор топа говорит именно про эндометриоз матки. Это и есть аденомиоз.
15 ноя 2006, 15:05
Зайдите в хочушный форум и почитайте сколько девченок с эндометриозом даже без ЭКО беременеют
15 ноя 2006, 13:28
Ну, если такое конкретное лечение было, может ЗБ не из=за эндометриоза. У ЗБ много причин...
Нервячек
15 ноя 2006, 15:36
Странно, что после лапары вам не предложили климакс на полгода на Золадексе или Бусерелине... Меня именно так лечили: Лапара, 6 мес Золадекс, повторная гистероскопия, 4 неудачных ИКСИ в АВЕ и результат - самостоятельная беременность. Все это заняло 4 года - удачи Вам!!!
Anonymous
15 ноя 2006, 16:18
А мне врач сказал, что эндометриоз будет прижигать на лапоре, потом буду принимать лекарства. Когда я ему говорила, про исскуственный климакс, он сказал, что это потеря времени. В Канаде другие методы леччения эндометриоза, чем в России. Причем врач специалист имменно по лечению болезней матки.
Нервячек
15 ноя 2006, 20:28
Правильно, сначала на лапаре прижигается, а потом лекарства, например Золадекс...
15 ноя 2006, 23:37
Просто меня удивило его отношение к искуственному климаксу, он так и сказал потеря времению Он как раз и делает лапороскопию.
15 ноя 2006, 19:31
Я не думаю, что после такого лечения у вас причина в эндометриозе. Надо и другие причины рассмотреть, например гемостаз. Удачи вам, пусть в следующий раз все получится!
16 ноя 2006, 07:27
Кстати, ст. аденомиоза не зависит от интенсивности боли. Т.е. болей может не быть, а аденомиз иметь место. И наоборот боли могут быть сильными, ст. всего первая. Какую вам ст. ставят по результатам исследований? Если 1-2 ст., то ЗБ точно не из-за этого.
Ветерок
16 ноя 2006, 23:02
Два года назад на лапаре прижигали эндометриоз, а после него климакс не назначали - врач не настоял, а я и рада была, думала быстрее забеременею. Эндометриоз себя сейчас никак не проявляет. НО..... полгода назад наконец наступила самостоятельная Б - замершая. Сейчас планирую на ЭКО, но врач настаивает на предварительной лапаре, чтобы исключить или опровергнуть эндометриоз и только потом в протокол, т.к. считает, что нелеченный эндометриоз может быть причиной невынашивания и ЗБ.
17 ноя 2006, 01:16
При всем том есть еще и сурпрограммы (уж на крайний случай). так что мамой станете обязательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение