была ли имплантация?и как влияет ТТГ..?

15 ноя 2006, 12:21
вот и моя очередь из новичков, собирающихся на первую попытку, перейти к тем, кто сделал, но, увы, безуспешно. Прошу помощи, чтобы разобраться в причинах неудачи и подготовится к крио. Итак, это был мой первый протокол, длинный, подсадили 1 бластоцисту и 1 морулу на 5 день, 2 оставшиеся бластоцисты заморозили, была легкая гипера. На 8 ДПП вечером увидела полоску, бледнее контрольной, но четкую, тоже было на 9 ДПП, но я продолжала делать тесты, надеясь увидеть жирную, вдруг на 10 ДПП она стала призраком и на 11 исчезла вообще, на 12ДПП ХГЧ –14,7, на 14-3,9… В поддержке утрожетсан 6кап, дивигель 1мг, аспирин кардио. Ну вот вроде и все… Думаю про причины неудачи, к врачу пока не ходила.. Как понимаю, клеточки были хорошего качества, эндометрий хороший.. Беспокоит, что поднялся ТТГ выше нормы на 1, сдала по собственной инициативе, когда ХГЧ сдавала, т.к. до протокола приводила его в норму, был повышен. Может ли ТТГ повлиять на результат на таком сроке? как я понимаю, имплантация была?
похоже что была!Про ТТГ ничего сказать не могу, а вот гемостаз проверить не мешало-бы!А с гормонами что? как эстрадиол себя вел после подсадки???Контролировали???
15 ноя 2006, 13:33
я из Екатеринбурга, и наши врачи, к сожалению, не ведут мониторинг гормонов после подсадки, потому я не сдавала..
15 ноя 2006, 16:28
А что такое гемостаз?
15 ноя 2006, 16:33
Это анализ крови на свертываемость
15 ноя 2006, 19:48
В Аве тоже не контролируют после подсадки ничего. Потому как повлиять уже невозможно, и это правда: поддержку же и так максимальную назначают, больше уже организм не усвоит. Гемостаз - может смысл и есть, но я врачей, которые бы рекомендовали его проверить, не видела. ЭКО - отчасти лотерея, и причины удач-неудач порой невозможно узнать :( Надо готовиться к крио!!!
15 ноя 2006, 18:05
И как это влияет на имплантацию?
15 ноя 2006, 18:43
Что влияет?
15 ноя 2006, 19:49
И еще. Была или нет импалантация, ответить невозможно. Мог быть просто остаточный ХГЧ, к примеру. Не думайте об этом, это гадание на кофейной гуще.
19 ноя 2006, 13:51
А трубы проверяли? ГС нет?
20 ноя 2006, 10:24
у меня как раз трубный фактор, ГС не определяли...их же на УЗИ должно быть видно?
20 ноя 2006, 12:22
Не всегда, мой на УЗИ не видно, определили только на ГСГ, здоровый, зараза, с матку :), иду удалять
15 ноя 2006, 19:26
Гемостаз.
15 ноя 2006, 19:29
При плохом гемостазе очень высокая вероятность ЗБ или Биохимической, когда эмбрион приживается он должен получать питание, а если проблемы с кровью, то питание нарушается и эмбрион погибает. ОФФ, если хотите ответить на чье-то сообщение, нажимайте под этим сообщением "Ответить", а то понять у кого Вы что спрашиваете сложно
15 ноя 2006, 19:37
А,Семён Семёныч! Я же того,новичок (не в ЭКО,а в этом форуме) :)
15 ноя 2006, 19:39
Все мы когда-то были тут новичками:-)
16 ноя 2006, 08:07
эх.. не дает мне покоя этот ТТГ!!! схожу еще к эндокринологу...
16 ноя 2006, 18:34
Плиз, подскажите! Была 3я ЭКО (не считая множественных ЭКО в ЕЦ). На 10 ДПП - ЧХГ - 0,2. На следующий день сделали гистеру, нашли похожее на плодное яйцо 0,5 см. Вопрос - это была биохимическая? Что делать? Результаты соскобов анализируют. Я в удивлении, т.к. никогда в жзни не было Б! И ничего подобного не было. Какие у меня теперь шансы?
16 ноя 2006, 18:45
Странно, плодное яйцо должно было дать хоть какой-то ХГЧ, дождитесь результатов что это действительно было, а уж потом будем думать. Шансы есть всегда
16 ноя 2006, 18:55
Я так думаю, что остановился в развитии в самом начале (подсадка 2х дневок - 5! штук было). А кровь сдавала на 10-й, когда совсем упал?
16 ноя 2006, 19:08
Странно как-то, если ХГЧ упал, то должны были месячные начаться, честно я о таком слышу впервые, может с ХГЧ ошибка была? Что за клиника?
16 ноя 2006, 22:48
У меня была очень сильная гормональная стимуляция, поэтому мес. не начинались. А начались через день после их отмены. Я в КППС
18 ноя 2006, 11:03
У некоторых и с сильной гормональной поддержкой месячные начинаются, давайте дождемся результатов гистологии, а потом вернемся к этому разговору, сейчас трудно что-то конкретное сказать
18 ноя 2006, 19:50
Спасибо за поддержку, надеюсь через пару недель будут
24 ноя 2006, 23:04
Месячные были ОЧЕНЬ обильные, до сих ор мажутся. Узнала результаты гистеры - в соскобах нашли гормон беременности значит все-таки была биохимичБ. Не знаю что думать - с одой стороны - хорошо, получилось все-так, с другой стороны - а вдруг все ЭМБР буду такие? И еще меня беспокоит вопрос - у меня при пункции брали 11 штук. До подсадки - ничего не болело. На 2-3ДПП - очень болел желудок, живот вздулся и на 3ДПП 2 часа вечером держалась температура 37,6. Могло ли это случиться от температуры? Мой врач категорически ответрает эту причину, а я думаю, что Б остановилась именно от СГЯ? Какие меры можно принимать в таком случае? Хелп!
25 ноя 2006, 12:26
Разболевшийся желудок и вздутие- это явные признаки гиперы, от нее врядли беременность могла остновиться, у меня в одном из протоколов тоже самое было, раздуло так, что я как шарик была, правда потом все равно ЗБ была, но уже на 7 неделях и причина была совершенно другая, а вот от температуры могло быть прерывание, но тоже не факт. В случае гиперы можно ставить капельницы, обычно они помогают, но это если она сильная, при незначительной не стоит лишний раз накачиваться препаратами. Надеюсь в следующий раз все у Вас получится.
25 ноя 2006, 21:03
Спасибо за поддержку, Алис, я только на удачу и надеюсь! На январь, перед началом следующего протокола, запланироваЛА 10ТИ днавный отпуск...
26 ноя 2006, 11:10
У нас в Украинском топике настоящая эпидемия ТТТ, так что присоединяйся, ждем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)