Сдача спермы во время пункции

Anonymous
15 ноя 2006, 12:49
Девочки! Подскажите! Скоро пункция, у нас ИКСИ. А муж не может в клинике сперму сдавать (там много народу ходит возле комнатки и у него не получается психологически). Девочки, если не получится у него, что же делать тогда? Все зря? Я ужасно боюсь и он тоже мандражирует.
15 ноя 2006, 12:56
Надо успокоить мужа:).Дверь в спермосдаточную однозначно запираться должна изнутри,поэто надо ему внушить, что НИКТО не войдет из тех, кто за дверью.Можно дома "потренироваться" сдавать в баночку, чтобы уже шло как по маслу. Можно с врачами обговорить эту проблему,если можно,то он сдаст дома и вы тут же все привезете? Главное не волнуйтесь, я уверена, что все получится!
15 ноя 2006, 13:07
Мне, кажется, если делают ИКСИ не стоит рисковать сдавать дома. Мой муж сначала тоже не мог в клинике сдавать, так я с ним в комнатку заходила. Сейчас уже привык :)))
Anonymous
15 ноя 2006, 13:14
Еще можно заранее сдать сперму и заморозить, хотя тут зависит от причин ИКСИ - если серьезный МФ, то с заморозкой лучше не экспериментировать...
15 ноя 2006, 13:14
Вам нужно попросить у эмбриолога контейнер для спермы (аптечными не пользоваться - в составе могут быть ингридиенты, вредные для спермиков). Утром дома собрать сперму в контейнер и ехать вместе в клинику на пункцию. Доставить контейнер нужно втечение 1-1,5 часов. Держать подмышкой или прям на груди, чтобы сохранилась температура тела. Удачи!
Anonymous
17 ноя 2006, 00:01
Вы знаете,мы так возили сперму 2 раза на эко и 5 раз на ИИ и ничего неполучалось,а когда на месте сдали то получилось,незнаю может и совпадение,но я бы в клинике старалась сдавать если получится. (с транслита)
Anonymous
17 ноя 2006, 00:03
В нашей клинике нам сразу говорили/у нас нет условий,что б сдавали сперму на месте и муж собрал ее в туалете этожем ниже,а что делать... (с транслита)
Проситесь в отдельную комнатку вместе - эмбриологи и врачи на все идут,лишь бы все получилось!!!
15 ноя 2006, 15:09
Сдача спермы для мужчин не легкое занятие. Мы взяли контейнер и принесли с собой, благо живем рядом
15 ноя 2006, 15:24
У нас тоже сложно было. Но все получилось. А после этого обычное желание ПА у мужа месяца на 1.5-2 исчерпалось. Такой серьезный психологический фактор! Надо эту проблему заранее обдумать. Лучше со специалистом. Обязательно. С собой - это тоже под вопросом. Если ИКСИ, то надо по максимуму качественно все стараться сделать. И потом неизвестно - во сколько сама пункция будет....
15 ноя 2006, 15:24
Изходя из собвтвенного недовнешнего опыта, если у мужа бывает в клинике "Клин" и он там не может, то лучше дома. Взять контейнер в клинике (обязательно!) и желательно в течении 30 минут привезти и чтобы температура комнатная была. У моего мужа в этот раз случился "клин психологический" , хотя до этого сдавали много раз и все нормально было. Мои клетки, которые собрали утром оплодотворили только вечером и уже только методом ИКСИ (собирались ЭКО делать), хотя сперма у него отличная. У уже думала, что все мои клетки пропадут :-( Когда "клин" случился в клинике не получилось, потом уже нигде не получалось. Нам помог андролог. Эмбриолог сказал, что у нас уменьшились шансы на оплодотворение, из-за того , что клетки долго продержали. Но ничего , сейчас уже все позади , подсадили три клеточки :-) из восьми, а на крио ничего не осталось. Андролог говорит, что такое у мужчин случается. Зато на следующий день у него все восстановилось. Желаю Вам Удачи!!!
15 ноя 2006, 15:42
А сколько часов прошло с момента пункции до оплодотворения? У нас тоже пункция в субботу, а у мужа с этим делом в клинике проблемы :-((( Думаю, если не получится - придется домой ехать и там собирать. У нас ИКСИ - МФ, единичные спермы
15 ноя 2006, 15:46
Десять часов, из 9-ти клеточек оплодотворились 8.
15 ноя 2006, 16:06
А как вам андролог помог? Просто поговорили с мужем или что-то назначал? Сиалис нам не подходит (уже пробовали), от него только давление повышается, а результата нет. Я знаю, что в некоторых клиниках могут искуственно эякуляцию вызвать (типа электрошока - разряд пускают), но у нас это не делают.
15 ноя 2006, 16:15
Про сиалис, я тоже согласна , только давление. Эякуляции у мужа не было. Ему андролог массаж просты сделал, и из жидкости котороя вытекла извлекли единичные сперматозоиды.
15 ноя 2006, 16:17
Спасибо! Буду знать! Если что - обращаемся к андрологу. Вроде, как раз в субботу принимает. Правда, у нас и так единичные в поле зрения. А Вам удачи и большого ХГЧ!!!
15 ноя 2006, 16:24
Спасибо и вам Удачи !!!
15 ноя 2006, 21:08
Если у Вас единичные в поле зрения, лучше всего делать биопсию яичка. Можно больше достать качественных спермиков, да и СГ мужу не надо будет сдавать. Правда это дополнительные расходы.
16 ноя 2006, 10:56
Спасибо. Запомню, на крайний случай - можно
15 ноя 2006, 15:26
Простите пожалуйста за прямоту, девочки! Но меня просто как минимум удивляет такая постановка вопроса.... Мужчине трудно или неудобно сдать сперму????!!!!!!! А женщине удобно колоть лошадиные дозы гормонов, мучиться, распухать ходить больной и некрасивой, потом, лежать в раскорячку перед врачом (часто мужчиной) и терпеть, терпеть, терпеть, выносить все. ВЕдь и деньги большие заплачены. Ведь НАДО!!!!! Сдать сперму! Для ребеночка! Собственного!!!!! О каком стеснении или неудобстве может идти речь !?!!! Или мне просто повезло с мужем, у нас подобной проблемы не было...... Удачи вам! И пусть все получится!!!
Anonymous
15 ноя 2006, 15:40
Не то что трудно или неудобно. Нет. Он согласен, но ничего с сбобой поделать не может. Не происходит у него эякуляция там. И тут уговорами не поможешь, а к психологам у нас не принято обращаться
15 ноя 2006, 15:43
Мне с мужем тоже повезло, но это психологический фактор, он не мог расслабится И чем дальше, тем сильнее ступор, а он из-за этого еще сильнее расстраивался и еще больше загонял себя.
15 ноя 2006, 15:54
вот это случай у вас! :-( МОлодцы врачи, что помогли и поддержали!! Удачи вам!!! Держу кулачки чтобы результат хгч был хороший!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 16:05
Спасибо! Мы сами такого не ожидали ! Тебе тоже высокого ХГч и чтоб время до сдачи незаметней пролетело. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 17:32
Картина, Это Ваша постановка вопроса некорректна, в данном случае. Для взрослого здорового мужчины нормально, когда он готов, если есть подходящие условия, он же не робот. Вы же не будете спорить, что ни одна хочушка усилием воли, потому что "НАДО", не сможет изменить уровень гормонов или вызвать овуляцию и т.д. И понятно же, что если мужчину положить " в раскорячку перед врачом"-это не поможет. Женский репродуктивный аппарат сложнее,рожать только нам и терпеть тоже больше нам, никуда не денешься.
15 ноя 2006, 17:42
Это исключительно МОЕ мнение) НЕ навязываю его никому) НО я убеждена, что по сравнению с тем что испытывает и переживает женщина, мужчине несоизмеримо меньше приходится выносить. И уж настроитося, поработать над собой, расслабиться, постараться уж единственный разик сдать сперму вовремя - это возможно для подавляющего бульшинства мужчин! Бывают конечно же сложные паталогические проблемы у мужчин, но это крайне редкие единичные исключения! Еще раз извиняюсь, если когото задевает и обижает мое мнение) Всем желаю удачи и разрешения проблем)))
15 ноя 2006, 17:48
ППКС!!!!! (с транслита)
15 ноя 2006, 20:21
У нас это тоже проблема!!!!!Происходит ступор и все!! Дело не в неудобствах, и не надо так накатывать. Это психологическая проблема, которую очень тяжело решить. Рад бы, да ничего не получается. И оттого, насколько он хочет ребенка,ничего не изменится, не встанет!Домой приезжает, все прекрасно. Поэтому мы возим перед пункцией в контейнере.
Anonymous
15 ноя 2006, 15:53
Мужик-то не робот в конце концов. И словом "надо" в чувство его не приведешь, а скорее наоборот. У нас тоже так было в первом протоколе, ну и намучились же мы оба - пункция была, взяли 8 клеток, а он, ну, никак... помогай-не помогай... и комнатка, где СГ сдавать, была хлипкая, прослушивалось все насквозь снаружи, и муж плохо себя чувствовал в этот день с утра, а накануне темп.38 была... И коньяку приняли, ОБА!, для расслабления - ни фига... короче, уехали домой, принял он по совету андролога 2 таблетки Сиалиса, сдали дома, баночку в носок, подмышку, и в клинику, благо клиника неподалеку была... Кино и немцы! Во втором протоколе все было в полном ажуре - клинику сменили, комната клиента была очень располагающей, как-то все по маслу пошло с самого начала... Желаю вам удачи! Настраивайтесь, держитесь и подбадривайте мужа!
15 ноя 2006, 21:15
Не стоит бояться, что из-за мужа в этом случае может не состояться протокол. Есть выход биопсия яичка, который требует доп. расходов, НО при нем, если у мужа сперма не высшего класса, можно получить более качественные клеточки, да и мужа мучить не стоит.
15 ноя 2006, 22:02
Нам эмбриолог предлагал это сделать, но есть побочные стороны, сперма может из качественной превратится в некачественную и может наступить мужское бесплодие (бывают исключения). Если МФ , то терять уже почти ничего, А для некоторых это становится единственно-возможным выходом. При сто процентной качественной сперме делать что либо с яичками опасно!
15 ноя 2006, 21:22
Мне сказали если у мужа не получится, то ему будут делать биопсию яичка. Но у него получилось, чего и Вашему мужу желаю:)
15 ноя 2006, 22:55
Девочки, ведь можно же делать крио спермы. И самой с спокойней, и перед мужем не стоит задача "кровь из носа". Т.е. он понимает, что запасной вариант все равно есть и это может помочь снять напряженность
16 ноя 2006, 13:23
Крио спермы - это если она хорошая, а если так себе фиговенькая, то лучше не экспериментировать.
16 ноя 2006, 00:15
нормально это для мужчины, у меня когда сдавал спермограмму в одной клинике, завели его в коморку 1м х 0,70м, где стояла кушетка-каталка и сказали, что это муж. комната. За время его попытки, туда несколько раз рвалась уборщица с ведрами, при этом билась ими об дверь, потом мимо проходило много народу (шумно), вообщем он не смог и после этого стали возить в пробирке из дома. А в др. клинике (на пункции) была хорошая комната с журналами, где никто не мешал и была тишина и все получилось быстро. Так что от обстановки многое зависит.
16 ноя 2006, 13:24
По поводу тишины. Есть выход - беруши)))
16 ноя 2006, 14:16
Во-во! Я своему тоже это предложила. Криво усмехнулся
Anonymous
16 ноя 2006, 13:23
Ой, я думала только у моего мужа подобные проблемы... В одной клинике нам предложили уединиться в комнате с обстановкой пошлого борделя. Скрипучая кровать, соответствующие журналы раскиданы, красные шторы. Мой муж почему-то впал в ступор, не вдохновила его эта обстановка. Просто цирк шапито! Чего я только не делала, чтоб помочь ему сосредоточиться! Впоследствии всегда "собирали нектар" :-) дома, возили в пробирке в клинику.
своя
16 ноя 2006, 23:34
Скажите ему что если он не сможет сам, то ему врачи помогутЭ, а имеено, возмут сперму из яичек, а это намного страшнее, мой испугался и все получилось. Удачи вам огромной
17 ноя 2006, 04:24
Бедненький!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)