ЭКО и АСАТ

15 ноя 2006, 16:41
Девочки, милые и вам вопрос задам. Вот скажите, пожалуйста, что говорят об успехе ЭКО-беременности при наличии АСАТ в крови женщины? Кто-нибудь знает? И еще вопросик: есть ли опыт у кого-нибудь успешный ЭКО (ИКСИ) при АСАТе (в крови и в шеечной слизи). Спасибо заранее за ответы. Очень прошу, откликнитесь, информации крайне мало, а паника нарастает очень быстро. Мне еще не сказали ЭКО - пока только на ИИ отправили, но я начиталась и поняла, что без мазы. Буду очень признательна за любую информацию. Спасибо.
19 ноя 2006, 10:34
У меня АСАТ 99. Никакого лечения не назначали. Врач вообще сказал, чтобы я на этом внимание не заостряла. В его практике высокий АСАТ не имел большого значения. У меня получилось со второй попытки. Б 23 недели. Принимаю метипред по 1/2 таблетки в день.
20 ноя 2006, 17:18
У меня АСАТ были немного повышены, цифру сейчас не вспомню. Перед ИИ нам с мужем назначали полгода "кондомотерапии", т.е. сперма никаким образом не должна была попасть в мой организм. Через полгода цифра понизилась примерно на треть. Только после этого нас взяли на ИИ. И все время попыток (3 цикла ИИ, потом ЭКО) мы пользовались презервативами. АСАТ были и в шеечной слизи, и в крови. Удачи!
20 ноя 2006, 17:28
Спасибо за ответ. А вы в москве лечились? может, стоит, сходить к врачу вашему... если с асатами он разбирается....
20 ноя 2006, 22:25
Полгода пользоваться презервативами - это "лечение"?! Я живу в Казани, здесь и "лечилась", и ЭКОшилась.
21 ноя 2006, 13:21
конечно:)) по крайней мере, вам сказали, что это поможет - и это помогло:)) у нас вообще врачи неопределенно говорят - типа ну да, вроде как мешают, а как лечить - не совмем понятно, и вообще не понятно, сами они проходят или от лечения:)) так что кондомотерапия - эт лечение:))
16 ноя 2006, 09:58
я подниму топик с вашего разрешения. Может быть, кто-нибудь ответит?
ёж
16 ноя 2006, 16:23
бархотка я только сегодня об этом думала при наличии АСАТ в крови и как ЭКО с этим пройдет.Но мне врач сказала ,если в крови больше нормы (норма от 0-60),а если 100 и выше ,то даже и ЭКО не делают.У меня самой 66 .Но она сказала не на много выше нормы ,но лечить надо.Но я не проверяла АСАТ цервикальной слизи ,так помоему этот звучит.
Anonymous
16 ноя 2006, 16:52
Простите,а что такое АСАТ?
16 ноя 2006, 16:55
АСАТ - это антиспермальные антитела
16 ноя 2006, 16:54
ну почему же девочки из ЭКО нам не отвечают..., неужели это совсем ни у кого не было? Нас что во всем мире только четверо таких?
16 ноя 2006, 17:23
У меня было АСАТ 143,28. Специально подняла результаты. Правда нормы лаборатории стоят 0-75. Эко делала в 2005 г. Удача с первой попытки, скоро дочке 9 месяцев. Тоже волновалась, но врач (АВА-ПЕТЕР) тогда сказал, мол ничего страшного, и кажется (может я уже и путаю) сказал, что главное в норме антитела к фосфолипидам. В общем никак не лечила. Сдавала кровь.
16 ноя 2006, 17:46
спасибо:)))!!! то есть никаких дексов-метипредов не принимали в Б?
19 ноя 2006, 09:40
Принимала дексаметазон, по 1/2 таблетки, как долго уже не помню. Делали ЭКО, не ИКСИ.
Муся
16 ноя 2006, 18:13
Может я чего не правильно понимаю, но АСАТ - это антитела к сперме. А при ЭКО подсаживают уже оплодотворенные клеточки - бластики, так что на них уже антитела действовать не должны.
16 ноя 2006, 18:15
дело в том, что они еще и в крови бывают - и если их там много, то некоторые врачи говорят, что ЭКО бесполезно, потому как плод для организма - чужое тело, на которое есть антитела....
Anonymous
16 ноя 2006, 19:04
Я понимаю, что в крови. Но они ведь К СПЕРМЕ, а бластики - это не сперма. Извините, просто тогда получается, что анализ на АСАТ один из обязательных перед ЭКО? А мы его не делали, у нас просто трубный фактор.
16 ноя 2006, 19:18
http://www.7ya.ru/pub/eco/ Почитайте вот тут статейки про иммунитет. Вот Божедомов пишет: "Имеются многочисленные данные о снижении успеха ЭКО и ПЭ4 в тех случаях, когда АСАТ имеются не только в цервикальной слизи, но и в сыворотке крови женщин. По некоторым данным, АСАТ у женщин могут также оказывать вредное влияние на раннее развитие эмбриона, имплантацию и течение беременности. При наличии антиспермальных антител часто наблюдается невынашивание беременности."
Anonymous
16 ноя 2006, 19:33
Спасибо
16 ноя 2006, 19:44
При повышенном АСАТ нужно делать обязательно ЭКО ИКСИ, а вообще повышение АСАТ лечат тем, что нужно заниматься любовью в презирвативе, чтобы сперма не проникала в вас и антитела понизятся.
18 ноя 2006, 21:36
скажите, а это помогает, правда? снижаются? и как долго?
19 ноя 2006, 12:32
Это только в том случае, если АСАт обнаружены в слизи шейки, а не в крови. Причем презерватив АСАт не понижает их в слизи, это уже доказано.
19 ноя 2006, 01:27
у меня анализ антиспермальнее антитела-10,норм нет,скажите это много?
19 ноя 2006, 11:29
это по крови?
19 ноя 2006, 14:00
да
19 ноя 2006, 12:30
Слушайте сюда:) У меня были АСАт в крови 200 при норме максимум 50 (я промолчу про остальные болячки;)) Сдавался анализ несколько раз в разных лабаратория и даже разных странах. Забеременела самостоятельно, без ЭКО (перед этим был протокол, который провалился из-за совсем других болезней). Через три месяца после родов забеременела вторым, опять же самостоятельно. Мой врач, которому я ОЧЕНЬ доверяю, всегда утверждал, что АСАт в крови вообще не помеха забеременеть и выносить. Я могу служить подтверждением:)
19 ноя 2006, 23:02
а если антитела были в норме они могут от чего-нибудь измениться,стоит вопрос о пересдаче анализа перед протоколом?
20 ноя 2006, 10:56
Нет, это практически невозможно:)
20 ноя 2006, 11:38
Капочка, спасибо Вам за оптимизм!
20 ноя 2006, 14:23
большое спасибо!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)