психологическая проблема
скроюсь
15 ноя 2006, 22:39
хочу посоветоваться с вами! просто к психологу не пойду- не раскроюсь, а лудшая подружка- подушка. дело в том , что каждый раз после неудачи я грущу ровно 1-2 дня, а потом...а потом я зацикливаюсь на совсем других вещах или людях, которые не интересуют на самом деле меня.мне стыдно писать, но надо- надоело уже так жить.. вообщем я зацикливаюсь на других мужчинах..нет я не сплю с ними, но хотелось бы,хотя больше мне требуеться их внимание их восхощение мной... с мужем отношения хорошие, я его люблю и горжусь и уважаю его, и с сексом все в норме.. но девочки, милые, у меня что с головой чтоли?? ведь мне на самом деле не хочеться этих мужчин а вернее двоих(первую любовь и бывшего парня), пожалуйста не критикуйте уж строго, хотя может мне этого и надо!!! просто поймите - я никому не смогу это рассказать, но каждая неудача меня возвращает к желанию чтобы эти мужчины восхощались увивались за мной.... надеюсь что поймете что за бред написала, просто надоела так , ведь мой муж лудше всех и я люблю его!!!
Anonymous
15 ноя 2006, 23:24
Может, это ваша защитная реакция на неудачу? Просто хочется почувствовать себя успешной и привлекательной, раз в другой сфере пока, к сожалению, не складывается? Проиграть другой сценарий? Неудача - это всегда стресс и психологическая травма, и она определенно может оказывать влияние на наши мысли и поступки. Особенно если неудача уже не первая :( Желаю, чтобы этот трудный период у вас скорее закончился! Удачи в следующей попытке!
16 ноя 2006, 13:18
А в чем причина, что вы должны делать ЭКО? Мужской фактор? Может, вы подсознательно вините в неудаче своего мужа и сознательно ищете наиболее легкие пути устранения неудач? В смысле, другой партнер. Жаль, что вы не хотите обратиться к психологу. Грамотный психолог помог бы вам разложить все по полочкам и упорядочить в голове все тараканы. Подсознательное эго - материя тонкая, и труднопредсказуемая.
скроюсь
16 ноя 2006, 14:06
проблема у меня....:-(
16 ноя 2006, 14:26
Думаю, что если Вам дорог Ваш будущий ребенок - нужно принести в жертву ваших "бывших", которые хороши на расстоянии. Только тогда Вам удастся сосредоточиться и достигнуть цели
16 ноя 2006, 09:55
вы очень правильно делаете что не погружаетесь в депрессию после неудачи.просто переключаетесь на другую тему.у вашего организма всё в порядке с головой защитная реакция.
16 ноя 2006, 13:08
мне кажется - это здорово, я тоже так хочу "зациклится". Хоть на пятерых, лишь бы про неудачи забыть.
скроюсь
16 ноя 2006, 14:11
девочки! спасибо что ответили, думала вообще проигнорируют...а вы-нет!!! да я знаю что к психологу пора , но не смогу я раскрыться ему. девочки! а может это зависть у меня??? у них дети- маленькие, я и перед ними (мужиками) всегда выделываюсь так как чувствую что я неполноценная пока...:-( вообщем , незнаю,но спасибо огромное девочки!!! вы непредставляете как ваши строчки все до единой мне помогли- ведь нельзя столько лет молча все в себе держать... удачи нам!!!
тоже скроюсь
16 ноя 2006, 14:20
У моего бывшего парня (он же - первая любовь, которую до сих пор не могу забыть) тоже уже есть ребенок. И у меня это вызывало желание не покрасоваться перед ним ( хотя и не без этого :-)) , а скорее забеременеть и чтобы ОН УЗНАЛ! Хотя я мужа своего так же как Вы люблю, уважаю и горжусь! Просто у меня долго не получалось ( 7 попыток) и пока он не знает, что я беременна ( мы живем в разных городах). Но, я представляю себе его лицо, когда он увидит меня или с уже заметным пузиком или уже с детьми. Знаю, что он до сих пор меня не забыл и он знает, что я его до сих пор не забыла. но, так бывает в жизни...
скроюсь
16 ноя 2006, 22:35
знакомые мысли!!!:-)) иногда я думаю ,что жду ребенка как спасение себя...ведь наверное поэтому и не дает бог пока ребеночка... но я работаю над собой, все эти года лечения я работаю над собой. и самое интересное с каждой неудачей мое мировозрение чуть меняеться, но пока видимо недостаточно. видимо не быть мне мамой пока с собой не в ладу!!!
16 ноя 2006, 22:40
я желаю вам что когда вы родите (с божьей помошью)и увидите вашего бывшего, вы поймете что эта теперешная жизнь(ребенок муж)- это настоящее ,а все остальное -это илюзии и воспоминан ия о прошлом и не больше...
16 ноя 2006, 14:29
А может быть Вам и о муже подумать - он был все время рядом и неудача - ваша общая, переживает тоже по своему! Обратите внимание на него.
16 ноя 2006, 15:05
У Вас все в порядке с головой :-) либо у нас у всех массовый психоз :-) Я думаю, что у вас просто такая защитная реакция. У меня тоже были похожие мысли после неудач ЭКО (у нас МФ). У меня были даже худшие мысли: "а вот если бы я была замужем за другим мужчиной, а бы смогла забеременеть легко, сделать своему любимому мужу сюрприз, рассказав о беременности (фильмов насмотрелась :-) )". Надеюсь, вы меня не осудите и поймете. Но потом я понимаю, что хочу ребенка именно от своего любимого человека, он самый родной, и я готова идти с ним дальше к нашей мечте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение