Бесплатное ЭКО в Тюмени
16 ноя 2006, 11:04
Имеется возможность пройти бесплатное ЭКО в Тюмени по программе Сотрудничество в 2006 году для жителей ЯНАО Тюменской области. 15 ноября выделено 30 квот для лечения в МЦРМ Меркурий. Обязательное условие: Лечение должно быть завершено в 2006 году. Прошу довести информацию до пациентов с трубным фактором бесплодия. Направления можно выписать в центральных районных больницах по месту жительства при отсутствии противопоказаний. Готов ответить на вопросы. С уважением: Попенко Николай Анатольевич, Директор Международного Центра Репродуктивной Медицины «Меркурий». http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru тел/факс (3452) 436369; 436287
Anonymous
16 ноя 2006, 11:07
А почему только с трубным фактором?
16 ноя 2006, 11:28
Трубный фактор является абсолютным показанием для ЭКО. Другие методы лечения не перспективны.
Anonymous
16 ноя 2006, 11:34
Вы вероятно не поняли моего вопроса. Я не спрашивала почему трубный фактор, я спрашивала почему ТОЛЬКО он? Разве нет не менее сложных проблем, при которых показано ЭКО?
16 ноя 2006, 11:44
Я согласен с вами, что методом ЭКО можно лечить практически любые формы бесплодия. Но другие формы можно лечить и другими методами. При трубном бесплодии другие методы практически не эффективны.
16 ноя 2006, 11:52
Какими методами можно вылечить тяжелый мужской фактор - азооспермию, олигозооспермию? Я считаю тяжелый мужской фактор также является абсолютным показанием к ЭКО.
16 ноя 2006, 12:02
В данном случае требуется ЭКО+ИКСИ. По программе Сотрудничество предусмотрено проведение стандартного ЭКО. Но при этом пациент имеющий направление на ЭКО может самостоятельно доплатить стоимость проведения ИКСИ.
16 ноя 2006, 15:30
Ну правильно, а направление на ЭКО можно получить только не имея труб. Получается несправедливость - если при трубном факторе нет шансов на естественную беременность, но при этом есть шанс на бесплатное ЭКО, то при тяжелом МФ при тех же шансах на естественную беременность шансов на бесплатное пусть даже ЭКО ( стоимость ИКСИ действительно можно доплатить) - никаких. Просто непонятна логика государства в данном вопросе.
Anonymous
16 ноя 2006, 11:56
Т.е. если у женщины за плечами 5-10 лет лечения бесплодия, но есть хотя бы одна проходимая труба, то она невправе расчитывать на помощь государства??? Здорово! Простите, но по-моему Вы немного лукавите... Есть еще одно объяснение, почему такие центры берут только с трубным фактором при отсутствии других проблем... Такие, например, как я, могут Вам существенно испортить статистику, не так ли? С нами ведь придется повозиться, подумать... и еще неизвестно будет ли результат...
16 ноя 2006, 12:08
Если Вы обратитесь в наш центр с направлением по этой программе и у Вас не будет противопоказаний, то мы проведём лечение методом ЭКО. Но направление выписывает не наша клиника.
16 ноя 2006, 13:35
Я понимаю, это прекрасная новость для когото НО ПОЧЕМУ ТАК ПОЗДНО??? Сегодня 16 ноября чтобы закончить лечение до конца 2006 г. надо оченьочень постораться! Хотя самое главное это конечно что вообще такая возможность предоставляется! Главное чтобы информация дошла до нуждающихся!
16 ноя 2006, 14:36
Квоты выделены только 15 ноября. Именно поэтому я обратился на ваш форум и прошу довести эту информацию до жителей ЯНАО Тюменской области. Я предполагаю, что официальным путём информация до пациента не дойдёт. Самый надёжный путь это общение с самим пациентом. Очень плохо если мы не используем эту возможность. С уважением: Попенко Николай Анатольевич, Директор Международного Центра Репродуктивной Медицины «Меркурий». http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru тел/факс (3452) 436369; 436287.
19 ноя 2006, 04:16
дай Бог, конечно, чтобы у девочек только с трубным фактором все получилось, но мне тоже такое ограничение представляется именно нежеланием ухудшить статистику
16 ноя 2006, 15:35
Девочки, опять дискусии! А почему никто не сказал челоеку СПАСИБО, за то,что он выдал эту инфу. Кто-то не успеет конечно, а кого у завтра прием еще успеет и сделает бесплатно. И ПУСТЬ ВСЕМ ПОВЕЗЕТ.
16 ноя 2006, 20:42
Девочки это ведь так здорово, еще можно успеть, спасибо что дали такую возможность, надо девочкам в регионы для северян забросить инфу. Вот у нас в Сыктывкаре тоже образовалось в начале ноября 24 бюджетных места, я обратилась сразу после неудачного протокола, так меня даже слушать не стали, сказали вы не успеете уже, а тут такая возможность. Ура, есть люди на свете :)
19 ноя 2006, 08:58
Николай Анатоевич, я слышала что специалисты вашей клиники в январе, феврале приедут в Челябинск. Сколько времени планируется работать в этом городе? И где нужно записаться, чтобы попасть на ЭКО?
19 ноя 2006, 10:27
Медицинские услуги оказываются по адресу: Проспект Победы 287 Поликлинический корпус ГКБ № 3 четвёртый этаж. Записаться на приём можете по тел. (351) 247-65-07 В настоящее время ведётся обследование и подготовка супружеских пар для лечения методом ЭКО в феврале месяце 2007 года. Первые год-два операции будут проводить опытные специалисты из Тюмени. Параллельно будет проводится обучение и подготовка кадров в г. Челябинске.
19 ноя 2006, 15:55
это программа только для жителей тюменской облатси или для всех граждан России?
20 ноя 2006, 08:43
Уважаемая sweetlight Данная информация по бесплатному ЭКО относится только к жителям Ямала Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Тюменской области. В рамках программы Сотрудничество Администрация ЯНАО выделила дополнительные квоты и оплачивает ЭКО для своих жителей. Для всех граждан Российской федерации могу сообщить следующую информацию: На 2007 год планируется проведение 30 тысяч ЭКО по федеральной программе и финансирование уже предусмотрено в бюджете. Но это только небольшая часть от реальной потребности. Квоты будут распределятся по всем регионам. В настоящее время ещё неизвестно какие центры будут работать по этой программе и какие регионы они будут обслуживать. Существует мнение, что в этой программе будут работать только государственные клиники, но возможно будут допущены и частные центры. К сожалению, не во всех регионах имеются центры ЭКО и не все работают эффективно. В 2006 году все центры ЭКО в России прошли экспертизу Минздрава. Лучшие должны работать по федеральной программе. Надеюсь, что после прохождения экспертизы Минздрава, в которой сделан вывод об эффективности лечения в нашем центре на уровне лучших клиник, мы будем допущены к работе по федеральной программе и будем обслуживать не только Тюменскую область на бесплатной основе но и соседние регионы. С уважением: Попенко Николай Анатольевич, Директор Международного Центра Репродуктивной Медицины «Меркурий». http://www.mcrmt.ru E-mail: mercury@tmn.ru
20 ноя 2006, 12:32
Уважаемый Николай Анатольевич, спасибо за информацию большое! Будем надеяться что благие намерения докатятся и до столицы нашей Родины :)! С нетерпением будем ждать! Спасибо еще раз!
19 ноя 2006, 10:39
Спасибо
21 ноя 2006, 08:33
Информация по дополнительным квотам на 2006 год пришла из Департамента Ямало-Ненецкого округа в лечебные учреждения. Уже 3 пациента прошли обследование и получили направления на бесплатное ЭКО. Осталось 27 квот. Обязательное условие: лечение должно быть завершено в 2006 году. Для этого его нужно начать до 5 декабря. Проявите активность и у Вас всё получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение