Пироксикам. Помогает ли одна таблетка?

16 ноя 2006, 23:12
Собственно сабж. Сколько читала про эту чудодейственную таблетку все никак не могу понять чем помогает однократный прием до подсадки. Ну допустим расслабляет и улучшает эндометрий, но ведь имплантация происходит далеко не в этот день, особенно если подсаживают 3-х дневок, а срок действия 1 дозы - 24 часа, как написано в аннотации (признаюсь, купила на всякий случай:) ). Так объясните мне, пожалуйста, в чем смысл или это просто поверие? Если и принимать, то может все же не одну? Но там куча побочек. Завтра подсадка...
16 ноя 2006, 23:34
Twinsy, вопрос не по теме, но увидела в статистике, что в тоже в Аве. У какого врача? Как самочуствие?
16 ноя 2006, 23:40
У Корнилова. Самочувствие в общем нормальное, только раздулась слегка после пункции и яичники стали чувствительны, но все вполне терпимо. Взяли 5 клеточек.. как они там.. А ты у кого?
16 ноя 2006, 23:55
У Чежиной. Сколькидневных подсаживать будете? И чье это решение? Какой протокол?
16 ноя 2006, 23:59
3-х дневных. Протокол короткий. Как чье решение? Врача конечно. Но принцип понятен - он еще до этого рассказывал, что до 5-дневок доращивают когда клеточек много, т.е. терять есть из чего если что, а когда мало, то не рискуют, лучше ведь может оказаться в животике у мамы, чем в пробирке. Хотя доращивание до 5-дневок вроде как считается гарантией силы и приживаемости. Но сколько я читала на эту тему - все это большой вопрос.
17 ноя 2006, 00:19
Вот и я тоже много читала про то, какие же лучше приживаются, но это так и осталось загадкой. В форуме сплошные споры. Я почему-то думала, что меня спросят как я хочу... А предимплантационную диагностику не делали? (ничего, что столько вопросов? У меня первый протокол, в голове каша...)
17 ноя 2006, 01:09
:) Да уж, ты действительно все смешала в одну кучу. PGD назначают когда есть доказанный риск генетических заболеваний, сцепленных с полом в том числе. У нас с мужем таких показаний нет, собственной инициативы тоже, поэтому разумеется нам это не назначали и мы не заказывали.
16 ноя 2006, 23:22
И я купила, заранее готовлюсь так сказать, а вот каку нужно принять дазу то перед подсадкой, 10мг или 20мг??? а то меня в аптеке спрашивают вам какие, ну я конечно же побольше взяла - 20мг
16 ноя 2006, 23:51
Интересно! Вот что нашла по поиску "средства, расслабляющие мускулатуру матки": http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/preparations/razdel/matka/5928 http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/group/151/ http://www.mma.ru/directory/medicinal/uterus/weakening Пироксикама среди них нет. Так может стОит принимать предназначенные для данного случая препараты, чем экспериментировать с лекарством от ревматизма? Ответьте, бывалые!!!
17 ноя 2006, 00:19
Насколько я поняла там смысл не в расслаблении мускулатуры, а в улучшении кровообращения. Если принимать предназначенные для данного случая препараты, описанные вами, то это скорее всего будет эксперимент. Про пироксикам много было, поройтесь с поисковиком. Первая эту таблетку открыла Бэби-Бума (МиЛеНи), причем ей сделал такое назначение врач. Мой врач сказала, что не одобряет, но и не отрицает. Есть, грит, разные опыты в этой области - например Виагра. Я, в свою очередь, нашла о применении П. при ЭКО в каких-то медицинский статьях немецких и на англ. о корейском опыте (хм). Взвесив возможный вред и несомненную, с моей точки зрения, пользу конечно выпила. Так что суеверием я бы это не назвала, но и точного механизма привести на данный моменет не могу.
17 ноя 2006, 01:03
Хорошо. А почему одна таблетка в день подсадки, когда имплантация происходит где-то на 2-6 день? Статьи тоже все читала. Слишком мало доводов, скорее больше народных преданий. Но в нашем деле конечно за все цепляешься. И естественно я тоже выпью завтра, только хочется понять пить ли дальше и что это такое вообще.
17 ноя 2006, 01:14
Дальше не пить! Надо прогуглить, там были какие-то доводы. Ну если придумать - имплантируется на третьи сутки, но колбасится эмбрик там в этой среде сразу после подсадки! Может в связи с приемомулучшаетсяёсекреторные функции эндометрия, улучшается среда, сам эндометрий и как следствие приживаемость. УДАЧИ!!!!
Anonymous
18 ноя 2006, 13:37
Тоже в Германии. Мне доктор тоже назначил этот Piroksikam 20, вернее дал сам таблетку. Говорит, что повысит шансы имплантации(это наверное из той песни укол декапептила на 6дпп, но его больше в Австрии применяют). Приняла. Посмотрим. Результат сообщу в среду:))
19 ноя 2006, 13:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
18 ноя 2006, 17:18
Привет!!!Я ела 2 таб за 2 часа до трансфера и оргазм тоже был в день перенса все это наполняет матку кровью.
18 ноя 2006, 13:19
Те ссылочки на токолитики, что я дала - бесполезны для нас до 16 недель. Так пояснил НВ! После 16 - они уже действуют по назначению.
3. За 2 часа до переноса эмбрионов необходимо принять одну таблетку PIROXICAMа-Пироксикам, которая увеличивает вероятность успешной имплантации. Спасибо за информацию Беби-Бума, которая кстати ждёт двойняшек и первая опробовала эту чудо-таблетку http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_6/346932.html-"PIROXICAM-Пироксикам перед трансфером!!!!ВАЖНО!!!" Вообще вот почитайте http://www.aveeva.narod.ru/stat3.htmll
вообще, насколько я поняла...пироксикам улучшает в матке кровообращение, что очень хорошо для масек
Anonymous
18 ноя 2006, 13:42
Бэби-Буминим двойняшкам уже год скоро, она уже дождалась:-)
18 ноя 2006, 15:12
Читала я конечно же эти все статьи. Потому и назрел вопрос чем помогает П. и почему одна таблетка. Там об этом ничего нет. Я естественно тоже приняла вчера, будучи верна народным преданиям экошниц :) Но имплантация-то будет не раньше понедельника, поэтому не знаю чем это поможет. Наверно это все имеет смысл только для 5-дневок?
18 ноя 2006, 16:09
Twinsy, а мы вчера, оказывается, вместе у НВ подсаживали?) Ты во сколько там была? У меня подсадка была в 11.30. В 9.30 выпила все же 20 мг Пироксикама, хотя М.В.Шаблий советовала аспирин, так как он менее токсичный. Но я все же рискнула. А аспирин выпила позже. Также уколола 1500 ед. Прегнила, хотя НВ и сказал, что это старые московские рецепты, которые у них, и в Европе уже не применяют:)
18 ноя 2006, 17:02
Поля, я была позже, к 13.00. Читаю вот все как ты вольно обращаешься с назначениями врачей и аж дух захватывает :) Я, например, тоже люблю проанализировать и откорректировать любое назначение и меня тоже за медика принимают, но так как ты я бы не рискнула, тем более попав к НВ, которого я считаю просто богом в своем деле, убедилась уже на своем примере с кистой и пр. Вот зачем тебе прегнил этот нужен был, а (я б еще поняла если Овитрель)? Он только гиперу лишнюю вызывает, да и достоверных результатов по тестам теперь долго не дождешься. Тем более если НВ не назначал! Поверь, он прекрасно оценивает индивидуальную ситуацию с точки зрения сопоставления всего имеющегосмя научного опыта и своего собственного, даже если не говорит об этом вслух долго и красочно. Поэтому если ТЕБЕ не назначил, значит и не надо было. Ну ладно, будем надеяться что это никак не повлияет, но на будущее я бы тебе советовала все же поосторожнее с экспериментами по самостоятельному назначению препаратов. Вот я, например, тоже была уверена, что мне обычная поддержка прогестероновая будет мала и я назначу себе сверх того что НВ сказал (хотя итак лучший прпарат - Крайнон, кстати я вообще зауважала Сероновскую продукцию после великолепно перенесенной стимуляции). А он мне сказал - НЕ НАДО больше ничего. Так вот, сейчас узнаю результаты сданных вчера в Хеликсе анализов - прогестерон 222! Это еще без Крайнона и каких-либо пронестероновых препаратов. Меня даже спросили Вы беременны?:) Вот так. Видимо гормоны из стимуляции как-то влияюи и на прогестерон, и НВ это предвидел, потому и сказал что ничего больше не надо. А я, если б не узнала сегодня вчерашний результат, тоже бы наверно догонялась еще укольчиками или утриком. Теперь я даже наоборот думаю, не многовато ли прогестерона, завтра вот спрошу. Так что верь своему такому замечательному Врачу и не экспериментируй, ведь на кону БЕРЕМЕННОСТЬ (никогда не думала что буду кого-то к этому призывать, потому что всегда была как ты :) )
18 ноя 2006, 18:06
Ну, насчет назначений НВ и вообще врачей АВА-Петер, известно, что они предпочитают назначать минимальную поддержку. А у всех все по-разному, как ты понимаешь, и при мойе слабой лютеинизирующей фазе мне просто необходим дополнительный прогестерон (он у меня на Крайноне во вторник был 109). И потом, у меня же в Москве другой уважаемый врач в процессе участвует, так что она как раз одобряет дополнительные назначения. А по-поводу доверия врачам, даже самым уважаемым, могу только сказать, что мой долгий 10-летний путь по гинекологам показывает, что только мы сами себе спасители, к сожалению. То, что я знаю свои диагнозы - эндометриоз, непроходимость труб, гиперпролактинемия - только моя заслуга. Ни один врач не посылал меня на необходимые исследования, а их в моей жизни было много, и самых уважаемых. Я сама "направила" себя на гормональные анализы 10 лет назад, и сделала выводы, сама "прописала" себе лапараскопию (и нашла лучшего врача в этой специализации), где наконец и был поставлен точный диагноз. До этого НИКТО НИКОГДА не удосужился даже предположить что-то подобное, говорили идите, беременейте, вы здоровы. Ну а если у мужа проблемы, так помимо мужа сколько мужиков...
18 ноя 2006, 18:25
Да, а как ты ведешь себя после переноса? Лежишь? Ешь что-то особенное?)) Ощущения есть какие-нибудь? Хотя у нас ситуация немного разная, у меня 5-ти дневные, все же.
18 ноя 2006, 20:02
Да, я согласна с тобой - зачастую все в наших руках. Я тоже прошла через кучу неквалифицированных назначений или наоборот бездействия врачей. И первую беременность я потеряла наверняка из-за этого (назначили лошадиную дозу ацетомепрегенола даже не взяв анализы, а я была тогда глупой..). Но я имела ввиду не то чтобы слепо доверять всем врачам, даже если они светила. Но на данном этапе в данной ситуации у меня другое мнение, повторяться не буду :) А в твоей ситуации, когда по другую сторону тоже супер-грамотный врач, наверно нужно выбирать золотую середину, прислушиваясь к себе в первую очередь. Удачки тебе и масикам! @@@@@@@@@@ А, как себя чувствую! Да никак, только спать хочется все время. А по внутренним ощущениям.. не знаю, тоже сегодня никак, хотя вчера с лица не слазила глупая улыбка и я все разговаривала с эмбриками про себя, говорила как я их люблю, чтобы они хорошо росли и крепко цеплялись за маму, больше от них ничего не требуется :) А ты как? Ведь раз 5-дневочки то должна уже имплантация быть @@@@@@@@ !
18 ноя 2006, 20:09
Спасибо!!! И тебе удачи огромной@@@@@@@ Да, НВ сказал, что имплантация должна быть вечером-ночью в день подсадки. Вот прислушиваюсь, мне кажется, что ощущения в матке есть, причем в двух местах)) Дай Бог!
18 ноя 2006, 19:30
надо 20 мг
18 ноя 2006, 18:29
,,народные предания экошниц,,? Мне за день перед пункцией, на приеме у врача, медсестра выдала эту таблетку, а доктор сказал выпить за 2 часа до... Мне обьясняли для чего, но к сожалению не помню :(
18 ноя 2006, 19:55
Наверняка это было не в России?
18 ноя 2006, 19:17
Странная вы ей-богу. Пишут вам, что врачи назначают. Я предлагаю поискать в инете, есть медицинские статьи с обоснованием. А вы заладили - народные предания.
18 ноя 2006, 19:54
Странная ВЫ. Дайте хоть одну ссылку в русскоязычном инете, где П. рекомендуют наши врачи. Вы сами заладили одно - "девочки пишут". Что девочки пишут я и сама читала, не про то спрашивала. Не надо считать других глупее себя.
18 ноя 2006, 20:20
Все дело в том,что вы вообще не найдете никаких научных статей в частности по пироксикаму, да и по многим "народным назначениям". Все дело в том, что врачи в основном читают про такие назначения на англоязычных сайтах. Это касается пироксиками, виагры,декапептила на 6дПП и др. Потом, многие врачи назначают трентал, тоже не найдете научных статей про "нужность" данного препарата, но,врач,зная действие этого вещества на на организм назначает его.
18 ноя 2006, 20:41
...
18 ноя 2006, 20:44
Ну зачем же так грубо. В принципе вам надо - почему же не поискать самой. Нет, ну я кочнечно могу при наличии двух маленьких детей сесть и начать для вас разыскивать. Только это будет или на английском или на немецком. Научные медецинские статьи, о чем я уже писала. А не только о том, что пишут девочки. Только я так понимаю вы же еще перевод затребуете, сама-то вряд ли. А это уж слишком. Вообще почитаешь вот таких авторов и действительно задумаешься - нафига что-то отвечала, помочь хотела, подбодрить. Если одна агрессия в ответ. С другой стороны чего тут можно ожидать, после всех топиков про пироксикам опять снова здорова )))) Как же мне не считать себя умнее? Общение с Вами не оставляет мне выбора ))))
18 ноя 2006, 22:28
Без комментариев..)) Читали бы внимательно вопрос, не пришлось бы себя укорять за то, что отвечали о том, что и так известно (что "девочки пишут"). И если в ответ на Ваш выпад про странность я не кинулась Вам поддакивать что мол да, я странная, и Вы считаете это агрессией...)) Или что на Ваше предложение иди мол почитай я попросила дать ссылку, коль ВЫ это предлагаете, и это тоже вам кажется странным.. %/ ??? Вам наверно нужно действительно больше отдыхать.
18 ноя 2006, 15:39
Мне помогла 1 таблетка за 2 часа до переноса.
18 ноя 2006, 18:55
Пишут, что они разных доз есть (10 и 20 мг), вы какую пили?
18 ноя 2006, 19:55
Я пила половинку капсулы 20 мг
18 ноя 2006, 22:30
Вы уверена что именно она Вам помогла? ))
18 ноя 2006, 20:05
я спрашивала у врача перед подсадкой нужно пить или нет, мне сказали НЕТ КОНЕЧНО, А ЗАЧЕМ? все и так получилось, удачи!
А мне мой врач назначал индомецин, по показаниям очень схож с пироксикамом.
18 ноя 2006, 23:16
Это интересно, спасибо. Но наверно все-таки индометацин. Самое интересное, что он тоже от ревматизма и противовоспалительный, а также ингибитор простогландидов.. странная связь, но видимо есть :))
Да, верное в названии ошибочка :)
18 ноя 2006, 23:22
ну а в матку же лезут в этот же день катетером...таблетка поможет снять тонус,напряжение,сохранить мягкость эндометрия при вмешательстве... там и противовоспалительное действие препарата...ведь катетер тоже инородное тело которое в матку вводят.
19 ноя 2006, 03:05
Вот, вот. Кажется именно про противовоспалительное действие мне врач говорил.
19 ноя 2006, 13:08
Многоуважаемая Твинси!Вам на этот вопрос никто не ответит, так что не ругайтесь.Этот эксперимент! начался с меня, в Германии, и понятно, что у врачей в России свои методы, и подходы ведения ЭКО цикла,от местных отличаются.Поэтому зачастую не русскоговорящие девочки ни собственно врачи, вам не ответят что и как...И естесственно успешность протокола не зависит от Пироксикама - это было вы слишком просто....Я выпила это лекарство, т.к. мне его дал мой врач, на которого я положилась целиком и полностью, и рассказала об этом здесь.Так что в конце концов только ВАМ решать надо это или нет. А назначалась именно ОДНА таблетка....И детям моим уже 10 месяцев, а не в "планах" они как вы пишете выше...
19 ноя 2006, 19:03
Не менее многоуважаемая МиЛеНи, спасибо (правда ничего нового, но я уже поняла что более обоснованной информации не найти, а то, что с Вас все началось я читала уже отовсюду), но не могли бы Вы пояснить, где именно я говорила о Ваших детях и каких-то планах?????? А также где это я ругалась? Или элементарный ответ на выпад что я странная потому что хотела узнать более достоверные источники информации Вы считаете руганью?
20 ноя 2006, 01:32
Ваши посты попахивают агрессией, как и любые ответы на выпады и выпады на ответы.Я здесь уже давно, и прекрасно понимаю каждую интонацию в сообщении, тем более вы отвечаете не мне одной и всё как-то безрадостно и опять же агрессивно. Может просто у вас стиль такой - но не факт.И поверьте от вашего настроя очень много зависит в том, будет ли очередная попытка удачной или нет. зачастую, опять же по опыту, всё как-то более или менее в этой сложной и подчас несправедливой жизни, складывается у жизнерадостных людей.... Слова о моей двойне забираю обратно:-), это другой пользователь написал, что они у меня "в планах".
20 ноя 2006, 09:04
Какая проницательность! :))) Так умиляют люди из серии "У вас еще нет демократии? Тогда мы идем к вам!" :)))) Спасибо за поднятие моего агрессивного настроения (во ВСЕХ постах и ко ВСЕМ без исключения, как Вы верно подметили)! P.S. Кто бы мог подумать, что нормальная для думающего человека любознательность вызовет такую изжогу у некторых кто "очень давно на этом форуме", надо ж было просто принять на веру и заткнуться! Причем никто не спорил, сама ведь приняла эту таблетку, всего лишь желала узнать есть ли более достоверные источники информации, чем "кто-то кому-то где-то назначил", потому что в рунете НИЧЕГО не нашла. Весело тут однако..;)
20 ноя 2006, 10:35
Может хватит, Вы уже действительно вызываете "изжогу" своим хамством и не только у тех кто "очень давно на этом форуме", Вы задали вопрос и получили на него ответ, тем более что и таблетку Вы выпили, к чему разводить тут базар
Anonymous
20 ноя 2006, 00:02
Эксперимент!? Начался с Вас? Ой, а оказывается мой врач, очень плохо по русски говорящий, сидит на Еве и читает наши посты. Спасибо, что Вы ему посоветовали назначить мне эту таблетку! :)
20 ноя 2006, 01:26
Я честно говоря вообще не поняла о чём ваш пост? Просто я так выразилась про эксперимент, имея в виду, что до принятия этого лекарства мной, на ЕВЕ такая инфа не проходила и я посчитала, что я первая приняла этот медикамент и удачно причём:-)...отсюда и выражение "эксперимент".. Если у вас получится или уже всё получилось, слава Богу и здоровенького малыша вам или даже парочку:-)!
20 ноя 2006, 11:36
Лен,пошли все в ж......... Спасибо тебе за совет сожрать этот табл!!!Я ела Гемма и ещё много народу,тока от тебя мы узнали об этой таблетке!!! Целуй своих лялек!!!
20 ноя 2006, 11:44
Поддерживаю! У нас видимо очередное обострение на форуме :crazy
20 ноя 2006, 14:52
Лен,не парься-это очередное обострение...гормоны... я ела твою таблетку-результат КАК У ТЕБЯ!!!!!!!!
:-(
20 ноя 2006, 10:29
:crazy Неужели не понятно о чем идет речь?????:-O Или до Вас не дошло????
:( :)
20 ноя 2006, 19:31
И о чем же? Разъясните.
Anonymous
20 ноя 2006, 17:12
Автор, а чего вы ждали? Такая вот тут дедовщина. Ответила старожилам аналогично их тону - все, агрессор.И подтянулась сразу компания гы-гы.. ИМ можно!
20 ноя 2006, 18:36
Скажите, а без подливания масла Вам спится плохо, лучше бы совет дали по теме
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)