Уреаплазма - насколько это страшно?
21 ноя 2006, 07:31
Девочки, подскажите, пожалуйста... Сдаю комплекс анализов перед первым ЭКО. Планирую в декабре протокол. Получила анализы. Вот такие есть неприятности: 1. уреаплазма - обнаружено (что с ним делать? и сколько времени? пустят ли в протокол? может ли это быть из-за прошедшей болезни?) 2. флора (шейка и влагалище) - кокки, ключевые клетки (норамально ли это? или очередная бяка?) Как получила вчера анализы - вся израсстраивалась (у меня в прошлом месяце не получилось, т.к. болела)
21 ноя 2006, 09:53
C уреаплазмой в протокол не пустят. Лечится антибиотиками примерно 14 дней, потом только через месяц повторные анализы.
21 ноя 2006, 09:54
Ужас!!! Там все анализы опять надо будет пересдавать? они же действительны какой-то срок...
21 ноя 2006, 10:06
Не пустят однозначно, уреаплазму нужно лечить. Я лечила 3 раза - не помогало. Протолол отложила почти на год. А анализы действительны (инфекции) год. И пересдавать нужно будет не все, а только то, чем болели. Удачи!!!
21 ноя 2006, 10:14
Спасибочки!!! Все равно в расстройстве:(((
21 ноя 2006, 10:26
В каком расстройстве, что подцепили или что нашли. Так лучше, что сейчас нашли, или вы хотите пойти с ней в протокол, заколоть себя гармонами, выкинуть порядка 120 т. руб, а потом узнать, что не ничего не получилось. Не расстариваться нужно, а лечиться и здоровой (конечно это понятие относительно) идти в протокол. Удачи.
23 ноя 2006, 01:17
у меня ее не вылечили
21 ноя 2006, 10:49
Уреаплазма - условно-патогенная флора! Какой анализ Вы сдавали? Если ПЦР, то он часто дает ложноположительный результат. Надо сдать посев с чувствительностью к антибиотикам, если там высеется больше, чем 10*4, тогда лечить, если меньше - ничего не надо делать! Удачи! И посоветуйтесь с Вашим врачем! ;)
21 ноя 2006, 10:58
Вот это же конструктивно!!! Спасибо, завтра с врачем порешаем.
21 ноя 2006, 11:09
Всегда пожалуйста! :) Она, кстати, вполне могла "вылезти" на фоне болезни, из-за ослабления иммунитета. Мне врач в свое время говорил, что, в крайнем случае, можно даже пропить антибиотики на фоне стимуляции, главное - уложиться до пункции. Но - только после посева, чтобы, уж если пить, то такие антибиотки, к которым она у Вас чувствительна! Удачи еще раз!
21 ноя 2006, 11:18
Постараемся:)))
22 ноя 2006, 11:54
Поддержу. У меня находили несколько раз методом ПЦР. А при пересдаче (посев) не находили вообще. вот такая загадка природы. И мазок был хороший. Потому плюнула, не смотря на все страшилки, что меня запугивали врачи-гинекологи (не экошные) пошла на протокол и все получилось.
Anonymous
22 ноя 2006, 01:04
Мой врач сказал, что уреаплазмоз к нашему экошному делу никак не относится. И что с ним и жить можно и в протокол можно. Я даже анализы не делала, просто спросила.
Anonymous
22 ноя 2006, 11:57
А мой врач сказал, что перед ЭКО надо обязательно вылечить!
Anonymous
22 ноя 2006, 12:00
А мне наоборот сказали, что лечить не надо.
22 ноя 2006, 08:14
Девочки, сейчас пойду на прием, отпишусь, что скажут (кому интересно)...
22 ноя 2006, 12:20
на сайте Мамы написано, что если уреаплазма не поддалась нескольким курсам лечения, то врачи с ней мирятся.
22 ноя 2006, 14:27
Девочки, сходила в больницу. Они придерживаются однозначного: ЛЕЧИТЬ!!! Если бы не надо было рожать детей (т.е. в наличии уже бы имелись), то можно было бы на неё еще закрыть глаза, но в нашем случаем - ни в коем случае. Выписали антибиотики на 14 дней (щадящие и вывоходящие через печень/с их слов/). Ну а флора - это следствие ураплазмоза. Т.е. буду лечить все параллельно. Кому будет интересно потробней - пишите на почту - отвечу.
Anonymous
22 ноя 2006, 14:34
КЛАСС! Меня когда-то тоже травили антибиотиками 2 курса подряд, а она, зараза, как была, так и осталась. Пошла в ЭКО-клинику, врач искренно пожалела мою печень и только руками развела - мол нафига надо было гробить здоровье??? Ее мнение, что если бакпосев с чувствительностью к а/б не выявит рост этой заразы, то лечить ее - бессмысленно, она не опасна!
22 ноя 2006, 15:15
Короче, в любом случае надо исключить самый минимальный риск невынашивания (уреаплазмоз может являться одной из причин). Так что я надумала лечить. Если один курс не излечит, то там и будем с мужем думать...
22 ноя 2006, 16:14
Лучше сделать анализ на чувствительность к антибиотикам и этот рез-т показать врачу (не кидайтесь сразу пить те антибиотики, кот. вам прописали), потому что если при посеве на чувствительность не обнаружется патогенная флора, то вообще не стоить травить организм. Мы лечили перед протоколом, когда через месяц анализ опять показал уреаплазму Каменецкий сказал, что больше лечить не нужно. Сейчас при сдаче анализов (ттт) больше не вылезает уже больше 3 лет. Кстати из-за ослабленого иммунитета погут повыситься титры.
22 ноя 2006, 23:35
Я вылечила уреаплазму перед тем как мы решили с мужем завести детей. Т.к. мой гинеколог сказала, что эта инфекция - одна из причин бесплодия женщин. К тому же если у Вас эта уреа-зма, то и у мужа она тоже есть. Так что этот курс обычно проходят вместе. Если он его не пройдет, то Вы опять можете заразиться (т.к. эта зараза передается половым путем). А так никакие других проблем она не приносит...(((
23 ноя 2006, 07:50
В том то и дело. Мы с мужем решили все таки пролечиться (его ведь тоже надо лечить). После того как сдадим анализы, если будут положительные, то будем делать на чувствительность к антибиотикам. Второй раз возможно и не буду курс лечения проходить (в ближайшее время точно), т.к. все таки антибиотиками залечивают.
23 ноя 2006, 10:45
А почему нельзя сдать бакпосев с чувстительностью сразу, раз у вас ее уже диагностировали? Какие вы еще собираетесь сдавать анализы? Чего-то я не догоняю, сорри...
23 ноя 2006, 10:54
Сдать то сдам... А мужа не лечить? Пусть так ходит?
23 ноя 2006, 10:59
Почему не лечить? Лечить! Тоже посев (у мучин когда это берут, неприятная процедура, но придется потерпеть), с результатми - к доктору, доктор назначит лечение!
23 ноя 2006, 12:34
Девочки, а что мне теперь-то делать? Доктор сказал - лечить... Сказать, что все что он говорит фигня и я лечить не буду (при нормальных анализах на чувствительность? Так я конечно могу оказаться правой (если лечить не буду), но меня ведь просто не возьмуь в протокол... Я вообще в замешательстве...
23 ноя 2006, 12:55
НаТуся! Прочитайте внимательно статью "Уреаплазма" на сайте у Малярской М.М. (очнь советую) и врачебные споры на эту тему на сайте Дискуссирнного Клуба Русского Мед сервера. Если кроме уреаплазмы ничего нет (главное ничего не беспокоит) то лечить или не лечить, принимайте решение сами учитывая состояние общее здоровья, есть ли у Вас время на лечение и восстановление. Мой ЭКО-врач на уреаплазму внимание не обратил, хотя до этого я сталкивалась с мнением именитых - лечить обязательно. Прочитайте статью Малярской.
23 ноя 2006, 12:57
Спасибо, Ойюшка. Прямо сейчас и прочитаю.
23 ноя 2006, 12:58
Да вы сдайте этот несчастный посев, а потом будете решать! :)
23 ноя 2006, 13:10
Чем и собираюсь завтра заняться:)))
Anonymous
23 ноя 2006, 12:25
Нравятся мне наши гинекологи, как найдут чего то (например уреплазмы) так сразу это и является причиной бесподия- а если не найдут то причин нет-необъяснимое . та кпочему не предположить , что уреплазмы здесь и не при чем . Это как если аборт делали ,то это и есть причина бесплодия -не делали, ну ладно,будем искать. Вообще, удивляюсь, тут кто то писал, что надо расстраиваться от того что вы что то где то поймали. Это такая темнота, даже подростки знают, что многие венерические заболевания сидят в нас с рождения просто не в активной форме, тем более . что уреплазмы многие к таковыфи вообще не относят . Конечно один раз пролечить нужно ,но не настаивать на этом и не зацикливаться. А гнобить тех, кто что то поймал-детский сад.
23 ноя 2006, 12:41
Девочки, посмотрите мой анализ и что мне назначили, что скажите: Результат посева Уреаплазма присутствует в высоком титре >=100000 ЕИЦ/л Candida 10 в 7 кое Лечение: Циклоферон 12,5% 2,0 ч/д 5 дней Аэвит 1 т 2 р в день Клацид 1000 1т 1 р в день 7 дней Линекс 1т 3р в день 7 дней и 2 т 3 р в день 10-14дней Сприцевание во влагалище цитеомом Во влаг табл Тержином по 1 10 раз Провести санации влагалища и лазер
23 ноя 2006, 20:38
У меня постоянно находят уреаплазму. Уж сколько антибиотиков с мужем перепили.....Однажды вылечили (сделали контроль мазков и все такое), но через некоторое время вылезла снова. Теперь я собирала анализы для ЭКО, и с врачом советовалась по поводу уреаплазмоза. Врач мне прописала суммамед - пить 2 дня - первый - з таблетки, второй - две. Я пропила. В мазке уреаплазмы НЕТ. Кстати, в аптеке мне неправильно рассчитали дозировку суммамеда , и у меня осталось з запечатанных кпаковки по з таблетки по 500 мг. Если кому нужно -уступлю по символической цене.
24 ноя 2006, 13:15
У меня уреаплазма постоянно появляется, стоит только ослабнуть иммунитету. В июне была готова к протоколу, но... опять она. Прописали лечение и три месяца отдыхать и восстанавливать организм после антибиотиков. Нет ну ни закон подлости, а если она опять появится, что опять лечить и 3 месяца отдыхать, а в протокол когда? Я уже тоже подумываю на нее плюнуть.
24 ноя 2006, 13:47
Уреаплазму нашли первый раз год назад, врач сразу выписала лечение!!! не смотря на то что на чувствительность к антибиотикам я не сдавала. Мне стало жалко себя травить попусту неэффетивными лекарствами и я пошла сдала посев с определением чувствительности. Результат отрицательный. Так что присоединяюсь к вышевысказанным мнениям о том что ПЦР часто дает ложно-положительный результат, который не подтверждается посевом. Сейчас таже история, опять пересдала, жду результатов. Мой врач сказал, что если посев не подтвердит, или подтвердит, но в малых титрах, лечить не надо.
27 ноя 2006, 18:31
У меня эту дрянь вылечили за неделю. Но вылечить надо обязательно - иначе это может сильно повлиять на ход беременности и даже привести к ее прерыванию. ПРолечите- у вас всего то займет 1 цикл.
29 ноя 2006, 15:37
У меня нашли уреаплазму пару лет назад, вылечили со второго курса приема антибиотиков. Когда решили планировать Б, сдали анализы и опять нашли. Пропила антибиотики, а она осталась. Врач сказала повышать иммунитет. У меня кроме уреаплазмы проблем никаких нет и она меня не беспокоит. Из собранной информации по сайтам сделала вывод: врачи стараются избавиться от этой инфекции (на всякий пожарный), а если не получается это сделать за несколько курсов, то уже не обращают на нее внимание. А еще очень врачи любят на уреаплазму все проблемы и неудачи списывать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение