как бороться с хандрой?
21 ноя 2006, 10:49
Девочки, поделитесь, пожалуйста, что делать. Все время думаю о том, что время уходит, а ребеночка все нет. Из-за этого ничего не хочется. Получается не жизнь, а какое-то вечное ожидание чего-то, лечение и т. д. Есть работа (с утра до позднего вечера), но в основном ради денег, и чтобы не думать о детях, а не потому, что мне так уж на ней интересно. Честно говоря - нервов больше. Да и зачем стараться заработать больше? Лично мне много не надо. Может уволиться? Так ведь времени на рефлексии будет еще больше...Вот и хожу на работу по-привычке. Вроде нужна квартира, и можно было бы взять ее в ипотеку. Но если у нас получится ЭКО (надежды все же не теряем),то муж один не сможет одновременно и меня с ребенком обеспечивать и кредит выплачивать. Поэтому этот вариант отпадает. Остаемся пока в однокомнатной съемной. Начали думать об усыновлении. Но тут тоже все не просто.Это серьезный шаг, к которому мы еще не готовы. В общем,внутри назревает бунт, хочется решительных действий. Не хватает терпения ждать. Такое ощущение, что жизнь проходит мимо. Девочки, а как у Вас? Посоветуйте, что делать. Как бороться с хандрой?
21 ноя 2006, 12:49
Ужасно жалко вас, и меня, и всех, кто на форуме! Уверена, что у каждой из нас были такие вот минуты отчаяния, когда вообще ничего не хочется! Если Вы верующая, сходите к Матронушке, напишите записочку, и как у живой, попросите помощи! (Я тоже поеду, как выздоровлю). Потом - в Вашем рассказе вижу позитивные моменты (ттт) - итак: 1.Вы не одна, с Вами любимый человек, который делит все невзгоды пополам с Вами, также переживает, также надеется и верит, что все получится. 2.Живете не со свекровью и не с тещей, а одни, что немаловажно :) (не могу забыть евовскую фотку наверху с надписью "Мама мужа всегда права!"! 3.Денежка все-таки есть, не надо брать кредитов на ЭКО, тоже +. 4.Мы-то на что! Можно и поплакать на форуме, и порадоваться, и много разных полезных вещей получить для себя - анализы-то все сдавали? УДАЧИ НАМ ВСЕМ! Все у нас получится - будем надеяться и Верить!
21 ноя 2006, 19:53
ЖеККа, большое спасибо за поддержку! Хочу поделиться, как я съездила к Матронушке. (Я сама из Питера). Записалась я на ЭКО, но мой первый визит перенесли на наделю (я тут об этом писала). Так вот, в эту самую неделю меня отправили по работе в Москву. Мне удалось заехать к Матронушке, поклониться, помолиться. После этого я попала на первый прием к врачу. Так вот, у меня обнаружили большой полип матки (раньше другие врачи его не замечали), записали на гистероскопию, на которой его успешно удалили. Теперь пью таблетки и готовлюсь к протоколу где-то через 2 месяца. Даст Бог - удачному. Низкий поклон Матронушке, и огромное спасибо врачам! Вроде радоваться надо, так я тут разнылась... Опять подождать надо.
21 ноя 2006, 13:02
Собственно, Вы сами ответили на свой вопрос. "Хочется решительных действий". Это ключ, по крайней мере, для меня всегда было так. Не обязательно сделать что-то стратегическое-судьбоносное. Вы же наверняка замечали, что настроение повышается от пустяка: пойти в лес и шататься там до отвала ног (это только пример). Действие - враг депрессии. Начните с небольшого, но своего дела (вон флайледи квартиры расхламляют - удивительно освежающее занятие!:)). Оно даст Вам немножко сил - использовать их для нового дела, побольше. И так раскачаться. Трудно советовать более конкретно, каждому нравится свое. Надо вспомнить, что нравилось - до того, как все выцвело и потеряло вкус. Кому-то нужно общество и внимание противоположного пола, кому-то, наоборот, творчество в уединении (хотя читатели-почитатели нужны, конечно;)), а кого-то можно пронять новыми ощущениями: от нового блюда до прыжка с парашютом (утрирую). Мне помогло отнестись к этому как к войне: враг рода человеческого напускает уныние, да не на пустом месте (смерть двоих детей с интервалом в 4 года - многовато для одного человека) - так не поддамся, и пусть он, зараза, облезет. Не поддавайтесь и Вы. Жизнь - не пустое времяпрепровождение в ожидании ребенка, это, если разобраться, хорошая штука (если руки приложить). Примерно так.
21 ноя 2006, 15:12
просто жить и не стоять на месте.чем больше вы загружены тем больше успеваете(убедилась на себе,когда ушла с работы,времени вроде больше,а дел успеваешь сделать меньше) а насчет денег,недаром говорят если бог дает детей ,то и на детей дает тоже.так что боритесь за малыша.удачи вам!
21 ноя 2006, 15:17
Девочки, милые, большое Вам спасибо за поддержку. Иногда так хочется, чтобы кто-то просто пожалел, сказал, что все будет хорошо, как бы банально это не звучало. СПАСИБО ВАМ! Я человек верующий, поэтому мне очень стыдно ,что я позволила себе разныться. Просто очень тошно вдруг стало. Не хватает терпения и настоящей ВЕРЫ, с большой буквы. Но надо держаться, бороться и не гневить Бога. У многих в жизни такое случается, что ох. Надо принимать жизнь такой, какая она есть. Удачи всем нам и терпения!
21 ноя 2006, 12:57
Надо просто ЖИТЬ и бороться за удачу, обязательно все получится!
21 ноя 2006, 13:33
И квартиру покупайте пока детей нет,будете делать ремонт,голова будет забита выбором мебели,ремонтом подборкой штор и тд и тп:)хоть чутка отвлечетесь:) детям ведь тоже крыша над головой нужна;) а сьем-сегодня живете,завтра попросят собрать вещи,а это опять стресс не знаю как у вас,у нас снимать стоит столько же как и плата по кредиту,поэтому мы выбрали кредит:)платить,так хоть за свое;) УДАЧИ ВАМ:)
21 ноя 2006, 14:06
Как это все понятно.. Но не надо отчаиваться, а также бежать по замкнутому кругу. Смею утверждать, что Вы по-другому взглянете на свою жизнь и свои возможности в получении желаемого, если прочтете Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Это просто как 2х2 и при этом эффективно, нужно просто правильно хотеть и правильно относиться к этой жизни, тогда вы получите ВСЕ, что правильно захотите. Но это я, так, примитивно. Поищите в инете есть много сайтов где выложена сама книга (серия). А вот кстати и сам сайт нашла, там кажется книги нет, но впечатляют отзывы людей, я к ним полностью присоединяюсь - это работает (у меня пока в мелочах)!http://transurfing.newmail.ru/ Искренне желаю Вам удачи!!
21 ноя 2006, 16:47
А мы с мужем вообще по теме денег не парились. В июне купили старшему сыну (на будущее) квартирку в кредит на 3 года, а в сентябре решили идти на ЭКО. Вопрос как будем платить даже не возник, взяли денег в долг до лета, а потом будем думать, кредит оформим, или перехватим где-нибудь.
21 ноя 2006, 16:54
Знаете, вам девочки уже все написали, что есть много положительного в жизни. Вы и сами сказали, что надо ценить то, что есть. И это правда! Ведь есть люди, которым нужно Ваше внимание, любовь, Вы сами, наконец! Нельзя бесконечно быть недовольным, потому что у тебя чего-то нет... Надо жить и радоваться тому, что уже есть! Вот вставляю одну мысль: БОГ СКАЗАЛ МНЕ НЕТ 1. Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. 2. Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают. 3. Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что дает Благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня. 4. Я попросил Бога беречь меня от боли, и Бог сказал мне "нет". ОН сказал, что страдани отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. 5. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "нет". Он сазал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. 6. Я попросил Бога помочь мне любить других также, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял, о чем надо просить" 7. Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. 8. Я попросил мудрости и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. 9. Я попросил мужества и Бог послал мне опасности. 10. Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. 11. Я попросил благ, и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно.
21 ноя 2006, 19:40
Все правильно. Очень верные мысли. Ведь если человек что-то просит у Бога, то делать он это должен с поправкой: "Не так как я хочу, Господи, а как Тебе угодно, т. к. только Ты знаешь, что для меня лучше".
21 ноя 2006, 20:01
У меня такое настроение очеень часто, к сожалению. Все понимаю головой, а в душе... Знаете у Тушновой есть строчки из стиха, что-то типа Знаешь ли ты что такое горе? Его переплыть все равно что море... Его перейти все равно что пустыню... Мне помогает только одно: смотрю фильмы о сильных людях, пытаюсь не давать себе раскисать. У каждого свои проблемы и свои испытания. Ну и конечно помогает ВЕРА, ВЕРА В ТО, ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение