Эндометрит

Anonymous
21 ноя 2006, 18:36
Скажите пожалуйста, эндометрит-это страшный зверь? Или с ним можно получить успешный результат ЭКО? Спасибо заранее!
21 ноя 2006, 20:05
достаточно страшный, положит. ЭКО на вряд ли - в воспаленном эндометрии эмбрикам будет плохо.
23 ноя 2006, 10:18
Меня врач не брал в протокол пока эндик не подлечила. Говорил, что шансы очень малы при плохом эндометрите. И даже если произойдет имплантация, то скорее всего будет либо срыв, либо замершая :( Он как-то мне объяснял, что кровообращение в плохом эндометрии не очень хорошее, таким образом питательные элименты до нужных "мест" не доходят... ну и все в этом роде... Так что, я и мой доктор, считаем, что эндометрит нуна лечить! Мне помогли антибиотики, кровоусиливающие таблеточки (актовегин, курантил...), физио (магнит, лазарь), УФО крови. Но, скорее всего, у каждого свое лечение, потому что и причины, которые привели к эндометриту тоже бывают разные. У меня причина была в недолеченной инфекции. Удачи.
23 ноя 2006, 13:44
а где ты делала физио и УФО крови?
22 ноя 2006, 15:47
мне после 4 неудачи поставили эндометрит.хотела пойти сразу на крио врач сказала бесполезно.назначили антибиотики и физиотерапию.
23 ноя 2006, 01:07
а как вам этот диагноз поставили,через узи (с транслита)
23 ноя 2006, 08:26
Мне этот диагноз поставили после гистологии. Гистология-результат гистероскопии.
23 ноя 2006, 01:09
вот мне после узи сказали эндомитрит,интересно на сколко проц-в достоверен этот диагноз,пост-й на оановании узи (с транслита)
23 ноя 2006, 04:48
Точный диагноз можно поставить после гистероскопии.
23 ноя 2006, 10:14
Тоже так же считаю! УЗИ это только косвенный признак. То есть можно заподозрить наличие одного или другого заболевания... А вот гистера с биопсией уже покажут достоверно.
23 ноя 2006, 15:41
Мне ставили на офисной гистере, лечили физио, антибиотики не назначали. Вот я теперь думаю, может его так до конца и не вылечили. Врач сказал что больше ничего не надо делать, и гистеру тоже повторять не надо.
23 ноя 2006, 15:45
Мое лечение-сумамед (антибиотик), дефлюкан, хилак, дюфастон (установление цикла), физиопроцедуры (барокамера)
23 ноя 2006, 15:56
А после лечения проверяли наличие эндометрита или не было необходимости? И сколько времени прошло с момента лечения?
23 ноя 2006, 16:02
Сейчас-физиопроцедуры. Про проверку после лечения мне ничего не говорили. Сказали прийти на 2-3 день следующего цикла. Никаких страшных и ужасных перспектив не рисовала мне врач. Наоборот сказала, что после всего проделанного матка будет хорошо подготовлена к следующему протоколу.
23 ноя 2006, 16:10
У меня с момента лечения прошло уже полгода, в протоколе я так и не побывала за это время, вот сейчас как раз собираюсь, но мучают сомнения что у меня там с эндометритом, все ли впорядке.
23 ноя 2006, 16:21
У меня его обнаружили совсем недавно, после неудачи во втором протоколе. Сейчас нахожусь в процессе подготовки к следующему. Посмотрим!
24 ноя 2006, 09:01
а сколько процедур в барокамере надо проити при таком диагнозе?
24 ноя 2006, 09:47
Да нет точного предписания. Физиотерапевт сказал, что ну жно сделать сейчас 5, и в случае наступления беременности еще 5. Он говорит, что эффекта от проделанных барокамер хватает на 6-9 месяцев.
23 ноя 2006, 16:32
Девочки, какие прогнозы? Можно ли выоечить этот эндометрит? или это навсегда?
23 ноя 2006, 16:55
Вот и у меня эту гадость 3 года назад нашли. Лечила физио , лазером в санаторий ездила. Делала после этого еще биобсию все равно его находили :( только уже в небольшом воспалнии. Как мне врач сказал он нелечиться его можно приглушить на время.сли конечно это хр.эндометрит
23 ноя 2006, 17:03
То есть получается хронический эндометрит это абсолютное бесплодие?
23 ноя 2006, 17:12
Я сама в недоумении , всегда искала и читала инфу про него ВЕЗДЕ ПОЧТИ ПИШУТ что он значительно снижает имплантацию. На пробирке тоже написано в топике "многочисленные попытки" вроде так называется. Врач говорит его вылечить нельзя так как само название " хронический" говорит за себя.Только его можно заглушить на время. Сама в растеренности :((( что думать??? Может есть здесь девочки у кого получилось с эндометритом забеременить? Именно кому по результатам биопсии его поставили? Очень мучает этот вопрос...напишите ..плизз если конечно автор не возражает, что я влезла в его топик с этим вопросом
23 ноя 2006, 17:53
Присоединяюсь к Вашему вопросу. Мне врач поставила диагноз эндометрит. Слово "хронический" не звучало. Гистологический анализ подтвердил этот диагноз, и опять без слова "хронический". Врач сказала, что, конечно, эндометрит оказывает влияние на результат ЭКО (отсутствие имплантации, невынашивание). Но НИ РАЗУ не прозвучало, что эндометрит-полная безнадега. Скорее наоборот, немного полегчало, т.к. была обнаружена причина неудач. И мой доктор меня очень ободрила.
23 ноя 2006, 18:10
Ой вот успокоила. правда, мне самой полегчало. Удачки тебе
23 ноя 2006, 18:16
Рада, если Вам помогла.Самой, если честно, полегчало после последнего визита к врачу. Опять с оптимизмом смотрю в будущее. Спасибо за пожелание. И Вам удачи!
23 ноя 2006, 18:26
Мне ставили диагноз хронический эндометрит. Причинами которого могут быть многочисленные попытки ЭКО, так сказать вмешательства.
24 ноя 2006, 19:29
а на какой день цикла Вам биопсию брали?
25 ноя 2006, 09:05
Тогда же, когда делали гистероскопию, на 5-7 ДЦ.По-другому гистологию сделать нельзя, только в процессе гистероскопии.
24 ноя 2006, 08:30
К вопросу об эндометрите. Я насколько понимаю, при эндометрите не растет как нужно эндометрий, либо есть претензии к его структуре. В моем случае эндометрий по УЗИ не вызывает нареканий (толщина, структура), а по гистологии есть хронический эндометрит. Нужно ли в таком случае лечить?
24 ноя 2006, 10:11
Нужно. У меня такая же история. Перед протоколом пролечивалась, но увы ЗБ. Причины как водится не нашли, сейчас читаю и думаю, что возможно эндометрит и был причиной. Страшно стало, что теперь ничего не сделать, так и будет всегда - или пролет или ЗБ!? Очень страшно((
24 ноя 2006, 10:50
как лечили?
24 ноя 2006, 10:55
Физио, инстиляции и еще пила что-то (на названия нет памяти совсем)
24 ноя 2006, 11:02
спасибо
25 ноя 2006, 09:38
Настя Привет! Забегай в наш сибирский топик! Я из Барнаула. А ты где Эко делала?
24 ноя 2006, 20:03
Девочки, а какие признаки эндометрита можно наблюдать? Ведь должны быть предпосылки, чтобы на гистеру идти или не обязательно?
25 ноя 2006, 09:02
Да нет наверное признаков, меня на гистеру отправили как обязательное обследование перед протоколом.
25 ноя 2006, 09:09
Не было признаков у меня. По крайней мере, я их не ощущала. Меня направили на гистероскопию после 2-го неудачного протокола. Если поискать в Интернете, то найдете там признаки-немного повышенная температура (у кого ее не бывает), выделения и что-то там еще. Но ничего экстраординарного, на что бы сам обратил внимания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)