Вопреки всему... (моя история)

21 ноя 2006, 20:56
Я – экошка. Слава Богу, уже успешная. Но, что стоило мне это счастье, которое мирно посапывает сейчас в кроватке? Я не бог весть какая писака и, возможно, мой рассказ не будет лаконичен и красив, но я пишу для тех, кто сейчас борется за ребенка и хочу подбодрить их своим счастливым опытом. Честно говоря, мне во время трудностей не хватало счастливых историй и положительных эмоций и если мой рассказ хоть кого-то подбодрит – я буду счастлива. Начнем с того, что живу я в Алмате, Казахстан. Мне 31 год. В анамнезе – две внематочные беременности, гиперандрогения. Было три неуспешных эко-протокола, один крио между вторым и третьим протоколом. Второй крио-протокол решила сделать на следующий же цикл после третьей попытки эко. Муж уехал на три недели в командировку. Начала готовиться. Неприятности не заставили себя ждать. Дней за 10 до предполагаемой подсадки одна «добрая» тетя, которую очень уважает мой муж и которая считается у нас семейным врачом, зачем-то отливает меня на воске (хотя я просто попросила посчитать мне биоритмы) и говорит мне, что древо моей жизни бесплодно и сколько бы я ни старалась - ничего не выйдет. Настроение хреновое, я в слезах и соплях, но не отступаю. У меня же есть криошки, мои детки, не выкидывать же их! За 5 дней по подсадки эта же врач сказала мне по секрету, что моя мама больна раком, 4-я степень, и ничего уже не поможет. У меня шок, опять сопли, слезы, не сплю ночами. Несколько раз мысленно отменяла протокол, но в последний момент решила все же пойти. Проверила биоритмы по какому-то сайту (уже не помню название) – полный спад. На чудо не надеялась. Себя не берегла, всю неделю после ПЭ бегала за троллейбусами. На 8-ой день ППЭ вечером сделала тест и не поверила, просто не поверила глазам. 2 полоски. 2 полоски – мечта. Я спала с тестом под подушкой. На 22-ой день ППЭ – на работе кровотечение. Дицинон, увеличение эстофема. Уф, пронесло, остановилось, все ок. Жизнь вроде налаживается. А как же мама? Ей все хуже и хуже. Переживаю, не сплю ночами, плачу потихоньку в подушку. Переживаю, что переживаю и тем делаю хуже для малыша. На 11 неделе на работе опять кровотечение, попадаю в БСМП. Дицинон, ношпа, дюфастон. Уф, опять пронесло. Низкая плацентация, кровотечение остановили, все наладилось. Но, у мамы инсульт. Ее частично парализовало, отнялась речь. Я каждый день езжу к родителям, мы с папой ухаживаем за мамой, пытаемся ее вытащить. Работу я забросила, шеф с пониманием отнесся к моей ситуации. Считаю каждый день моей и так хрупкой беременности. Мне тяжело. Врачи пугают то выкидышами, то преждевременными родами. Разговариваю с ребенком, с плацентой, с маткой, прошу их протянуть до нужного срока. И вот он, долгожданный день. 13 августа!!! А ПДР была назначена на 14 августа. Срок в срок. Отошли воды. Сама разродиться не смогла, врачи решили не рисковать и прокесарили. Сквозь сон после наркоза слышу, что у меня родился мальчик, вес 4200, рост 53. Сынок, счастье мое, сокровище мое…. Как долго я тебя ждала….. Мама умерла ровно через неделю после рождения сына. Она так и не увидела внука, я только вышла из роддома. Я так скучаю по ней…Мамочка, родная моя, вечная тебе память…. Этот рассказ я посвящаю и тебе…. Девочки, не уставайте бороться за свое счастье, не опускайте руки, не унывайте, если эко не получилось с первого раза. Посмотрите сколько нас таких, с непростыми жизненными историями со счастливым концом. А я надеюсь написать еще одну счастливую историю после того как пойду за вторым ребенком, ведь у меня еще есть 6 криошек. И, не смотря ни на что, я очень, очень счастлива. P.S. Спасибо всем вам, подруги-экошки, кто молился за меня в нашей общей молитве. Спасибо моим близким подругам, которые всегда были со мной в тяжелые минуты. Спасибо Julia_kz, с которой я подружилась на нашем форуме и у которой после эко растет славная доченька. Спасибо всем нам известному хорошему человеку ЗОТику, которая поддерживала меня по телефону. Сейчас проходит протокол моя близкая подруга Aguka, которая уехала в Америку. Сегодня у нее была пункция. Давайте пожелаем ей удачи. И УДАЧИ ВСЕМ НАМ! Искренне ваша, Я.
21 ноя 2006, 21:11
примите мои собалезнования на счет мамы. но я верю что все умершие смотрят на нас сверху.у меня даже есть доказательства этому. вы конечно же говорите с мамой- и правильно делаете. она вас слышит и видит! здоровья огромного и счастья вам и вашей семье!
21 ноя 2006, 21:21
Счастливая и одновременно грустная история....Очень радостно, что вы стали мамой прелестного малыша, и скорбно, что вы лишились своей мамы....Но, наверное так было написано выше, может быть ваша мама стала Ангелом-хранителем для вашего малыша - своего внука. Счастья вам, здоровья и новых счастливых историй!!!!!
21 ноя 2006, 21:27
Счастлива за Вас, спасибо за рассказ. :0 Растите здоровенькими! Я не экошка, но у меня др проблема - невынашивание, вот, борюсь потихоньку..
21 ноя 2006, 21:36
Эмоции прям разрывают... Соболезную... Поздравляю с сыночком! А Ваша мама смотрит на негос небес и уверена, что она за вас счастлива!
22 ноя 2006, 02:09
Это замечательно, что у вас теперь сыночек. Пусть он растет здоровым и счастливым, на радость маме с папой. Если бы можно было вернуть родителей... Я тоже в августе потеряла папу. Узнала о том, что у него онкология (тоже последняя стадия) через день после пункции. Ему оставалось жить 2 месяца. Было очень тяжело. Может, поэтому мои масики во мне и не прижились :( Скоро пойду за криошками. Спасибо Вам за Вашу историю.
22 ноя 2006, 06:38
Вечная память Вашей маме!....Всё же она дождалась внука....она знала, что Вы стали счастливыми родителями.....а она - бабушкой.....Всегда она будет рядом с вами, с вашей семьей, с малышом.....Я искренне соболезную Вам......и так же искренне рада , что маша мечта сбылась:))....Здоровья Вашему сыночку, счастья Вашей семье:)...Спасибо за рассказ.
22 ноя 2006, 07:07
Анюта сижу и плачу золотой. Ты умница, и молодец что написала свою историю, пусть у всех девочек после твоего рассказа, будет только одна мысль "вперед, не останавливаться". Я тебя знаю с трех лет, я люблю твоих родителей и очень люьила твою замечательную маму. Я очень люблю твоего Ванющку. Пусть золтой у Вас все будет хорошо, будьте здоровы и счастливы, и вперед не останавливаться за следующим чудом (братишкой или сестренкой Ваньке). И молюсь за Вас всех девочки, и за нашу подругу Aguka, котороая далеко в Америке. Нельзя никогда опускать руки и терять веру. Бог есть и он всегда поможет тем кто искренне надеется на его помощь.
22 ноя 2006, 13:01
Прийми мои соболезнования по поводу твоей мамы, царствие ей небесное. Поздравляю тебя с рождением малыша и пусть с этого момента в твоей жизни настанет жирная и широкая белая полоса:)Спасибо за потдержку, желаю СЧАСТЬЯ!
22 ноя 2006, 15:24
Дай Бог Вам с малышом счастья и здоровья! И криошкам-будущим деткам тоже :) Маме вечная память...
21 ноя 2006, 21:30
Вечная память вашей мамочке... Вашему Чуду здоровья и счастливой жизни, вам всего самого доброго.Спасибо за историю.
21 ноя 2006, 21:32
Очень большие соболезнования от меня! Очень жаль, что так получилось с мамой. Но все таки ты достигла главного - ты родила сына и я очень рада за тебя! Дай тебе Бог еще детей! И семейного тебе счастья! А мама твоя все видит с неба и я уверена, что она всегда незримо около тебя рядом!
21 ноя 2006, 22:30
очень трогательная история....маме царство небесное...за эту боль от потери мамы Господь подарил вам новую родную жизнь,дай вам Бог здоровья,счастья,еще малышей и много радости в жизни,а мама она все равно с вами,она рядом,она везде....пишу со слезами на глазах..
22 ноя 2006, 01:45
Мои соболезнования. Очень жаль маму. Пишу и плачу... Спасибо за рассказ!! Обнадеживает и подбадривает тэ кто еше в пути. Крепкого здоровья вам и малышу!! (с транслита)
22 ноя 2006, 06:23
мои соболезнования... и здоровья всей вашей теперь настоящей семье!
22 ноя 2006, 07:49
Спасибо всем, девочки. Я всегда чувствовала, что мы - дружная семья, где тебя могут понять. Кстати, кому интересно, мой протокол был в неестественном цикле, с 8-го дня назначили по 4 эстрофема, с 16-го - 6 утрожестана, на 19 д.ц. был перенос 4-х размороженных бластоцист. А также дексаметазон 0,5 табл, фолиевая, прегнавит. За 2 часа до подсадки я выпила пироксикам 2 табл по 10мг. Врач, конечно, не знала, у нас пока это не принято. Да, и отдельное спасибо моему врачу Бадельбаевой Людмиле Аркадьевне. Всех целую...
22 ноя 2006, 08:59
Аж слёзы на глазах... Очень рада за вас и вашего сыночка! Соболезную на счёт мамы... Удачи вам!
Аврора! такой искренний рассказ!! очень рада за вас, за рождение малыша... очень грустно, что потеряли маму... главное - не терять надежду!!
Да..такая штука жзнь..и радость и горе рядом идут..Дай Бог Вам успокоения и гармонии!!!Здоровья малышу и Ангела-Хранителя!!!
22 ноя 2006, 15:07
Огромное спасибо за рассказ.Вы действительно очень сильный человек!Счастья вам и вашему малышу!И вечная память маме.
22 ноя 2006, 16:22
Спасибо за расказ и счястья вам
22 ноя 2006, 19:43
Очень трогательно.Вы-очень сильная женщина.
22 ноя 2006, 20:41
Желаю Вам и Вашему долгожданному малышу здоровья и много многооо счастья!!!
22 ноя 2006, 23:22
Я вас поздравляю с сыночком! Мама наверное все видит сверху и очень за вас рада!
24 ноя 2006, 06:46
Еще раз всем спасибо за поддержку. Мне даже как-то стало легче. А то мне все говорилил, что нельзя плакать, расстраиваться, у меня младенец на руках, молоко пропадет. Я и не плакала. И эта невыплаканная боль все время меня грызла изнутри. Спасибо вам всем и всем удачищи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)