На узи груди перед эко нашли фиброаденому. Дев...

Василек
22 ноя 2006, 00:12
На узи груди перед эко нашли фиброаденому. Девочки было ли у кого либо подобноеЮ лечится ли это, врач сказал только резать. Протокол переносится на неопределеное время.
22 ноя 2006, 00:27
Слушать маммолога и не заниматься самодеятельностью. Шутки с молочными железами чреваты серьезными последствиями.ИМХО.
22 ноя 2006, 01:27
то же самое было, пока не удалили к протоколу не допускали. Не волнуйся - это не больно.
22 ноя 2006, 08:07
и у меня была фиброаденома. удаляли. это не страшно!!! удачи!
Anonymous
22 ноя 2006, 09:00
у меня фиброаденома, но я заграницей и у нас тут всё по-другому. год наблюдали за ней и всё. никакого лечения и ограничений ни в чём. (с транслита)
2Anonymous
22 ноя 2006, 09:08
тоже самое. никаких ограничений.
27 ноя 2006, 20:14
у меня такая штука. прошла с ней 2 протокола и беременность. в протокол с ней идти можно, но на всякие пожарные лучше перед протоколов сделать биопсию, чтобы подтвердить, что это именно она, а не что-то другое. а вообще нучно советоватся со специалистом. (с транслита)
28 ноя 2006, 10:53
была фиброаденома, вырезали. Ничего страшного. Надо слушать врача и если вы ему верите, то следовать его указаниям.
22 ноя 2006, 11:37
У меня была фиброаденома, удалили, потом 1 год на учете у мамолога, потом сняли с учета, ничего страшного в ней нет
23 ноя 2006, 13:11
у меня фиброаденому нашли за 3 месяца до протокола, наблюдали, операцию не делали. Протокол был длинный, постоянно врач наблюдал за поведением моей груди. На блокаде фиброаденома уменьшилась сильно, во время стимуляции вернулась к прежним размерам. Рисковала, наверное, сильно идя в протокол.
23 ноя 2006, 13:40
Мне тоже удаляли фиброаденому правда тогда я даже о протоколе и не думала, операция не сложная делают укол в грудь лежите балдеете не чего не чувствуете и естественно и не видете все длилось 15мин. Затем либо уходите домой ну меня на 3 дня оставляли в больнице. Можно ли с ней в протокол?... Лучьше конечно не рисковать т.к она может увеличиваться от стимуляции а вообще слушайте мамолога либо для большей информации посетите еще одного мамолога для консультации и тогда уже решите.
24 ноя 2006, 17:33
Девочки а эта болячка по другому не мастопатия?
24 ноя 2006, 17:34
нет. фиброаденома - это образование в молочной железе.
27 ноя 2006, 13:31
нет. это узловое образование в МЖ. Как правило доброкачесвтенное, ено если не удалить может переродиться в зло.
24 ноя 2006, 18:06
Извините что не в тему, кто знает при мастопатии ЭКО можно делать?
27 ноя 2006, 13:30
Фиброаденому обычно рекомендуют удалять. При ней протокол со стимуляцией делать нельзя. Про то - можно ли вобще в фиброденомой беременеть - не знаю.
27 ноя 2006, 19:35
После обследования у маммолога обнаружили мастопатию и признаки фиброматоза, однако маммолог в скандинавии заверила меня что препятствий для эко нет никаких, прошла протокол, хгч вырос до 113 и увскоре упал до 75, молилась чтобы не было внематочной, одну трубу уже убрали, беременность не наступила, грудь еще не проверяла, думаю надо сходить на узи не то даже не знаю последствия, может быть надо пропить мастадинон, он говорят хорошо помагает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)