Синдром резистентных яичников
Anonymous
23 ноя 2006, 21:41
Я понимаю, что это не диагноз, а приговор... Но может кто сталкивался, как "пробить" эту самую резистентность, есть ли положительные примеры, или, увы, все безнадежно???
23 ноя 2006, 22:01
На основании чего поставлен такой диагноз и где? Что Вы уже делали?
Aвтор
23 ноя 2006, 22:40
У меня высокие уровни ФСГ и ЛГ, понижен эстрадиол. Кариотип 46ХХ, МРТ гипофиза - N, биопсия яичников - примордиальные фолл-лы есть, но не развиваются (в итоге нет самостоятельной мен-ции, только на ОК/ГЗТ). Вот так все печально...
23 ноя 2006, 23:09
Ну, что вы, безвыходных ситуаций не бывает. Для начала - сколько Вам лет? Были ли уже попытки стимуляции овуляции (для ИИ или ЭКО)?
Aвтор
24 ноя 2006, 09:12
Positive+, спасибо за участие. Мне 25 лет, а стимулировать меня врачи не соглашаются из-за высоких ФСГ и ЛГ (начиная с 16-ти лет ни разу не были в норме), оно и понятно: препараты для стимуляции О. усиливают секрецию гонадотропных гормонов (ФСГ, ЛГ), а они у меня и без того ого-го какие...
24 ноя 2006, 11:20
Но можно же ЭКО в естественном цикле попробовать. Но, правда, сначала, наверное, подготовку пройти надо, чтобы качество клеточек улучшить. А не пробовали ЛГ снижать и смотреть рост фоллик. на фоне снижения?
24 ноя 2006, 15:58
У меня все тоже самое, только ЛГ и ФСГ снижены, а сниженные изменить вообще никак нельзя, только стимуляция и ЭКО. Я знаю, что повышенные значения снижают. Не отчаивайся, все будет хорошо, главное попасть к нормальному врачу.
24 ноя 2006, 16:04
Приветик Бонич, а какие значения??? ФСГ и ЛГ??? Овуляка самостоятельная бывает?
24 ноя 2006, 16:46
Привет, Рошка. Сейчас анализов нет с собой, но все время ниже нижней границы и тот и тот. Овуляки у самой нет. Дом. фоликул бывает, но потом все это переходит в кисты. Сижу на гормонах, без них мес. нет. На стимуляции Гоналом выросли 8 шт на два яичника, после Прегнила в принципе овуляция происходит, так что я уже смирилась, что у меня только такой путь
24 ноя 2006, 16:11
Автора приглашаю в наш топик ФСГ-вопрос. Мы там все пытаемся решить аналогичные проблемы, делимся,так сказать,опытом :-). Конечно все это трудно пережить и смириться, но выход есть, я например ДЯ буду пробовать, если не получится вырастить свои. Сейчас пробую лечиться плелками, по такому лечению у нас в топике есть положительные результаты. Приходите в топик :-). Вы к каком городе обитаете? Если в Москве, я бы попыталась попасть к Шаблий на консультацию.
Aвтор
24 ноя 2006, 17:05
Спасибо, Рошка, я ваш ФСГ-топик периодически читаю, хотя на eve сравнительно недавно, но вы молодцы! В этом то и проблема, что я не из Москвы и даже не из России, у нас даже ДЯ не делают. Спасибо, девочки, удачи всем нам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение