Железистая гиперплазия эндометрия
28 ноя 2006, 16:50
Девочки, поставили такой диагноз после гистероскопии. У кого такое было, как лечить, и есть ли положительный результат? Гистера после неудачного протокола, перед крио решили проверить и вот, такой результат:(((
Anonymous
28 ноя 2006, 18:57
Обычно делают полное выскабливание эндометрия, потом может месяца 3 на гормонах и ,думаю, можно пытаться пробовать дальше.
28 ноя 2006, 19:59
Спасибо! Полное выскабливание мне уже сделали. Мне очень интересно, есть ли удачные примеры рождения детишек после лечения этого заболевания?!
28 ноя 2006, 21:31
Своим примером увы порадовать не могу. Тоже выскабливалась и сидела несколько месяцев на ОК. Эффекта хватило только на один месяц. Теперь все по-новой: на следующей неделе снова иду на гистеру, а потом на полгода в климакс. Печально, что эта гадость имеет привычку рецидивировать. Но изначально моя врач была настроена оптимистично, так-что если ваша гиперплазия - результат стимуляции, проблем быть не должно.
28 ноя 2006, 21:46
Дарик беременна после лечения гиперплазии.
28 ноя 2006, 23:37
Спасибо Вам! Врач, которая делала гистеру предположила, что это результат стимуляции. До протокола мне делали биопсию - все было чисто. Желаю Вам удачи в нашей нелегкой борьбе!
29 ноя 2006, 10:54
могу порадовать - это не смертельно :) у меня был такой диагноз после гистеры. это бывает вследствие отсутствия овуляции. щас уже точно не вспомню каков точный смысл процесса. никакого выскабливания мне ни в коем случае не делали. просто назначили супердлинный протокол, чтобы в климаксе полностью заглушить эндометрий. а потом в поддержку 8, а не 6 капсул утрожестана. потому как фигня эта железистая из-за недостатка прогестерона образуется. Сынуле моему три месяца уже, прям с первого раза. Успехов!
29 ноя 2006, 16:57
Сыночек у Вас такой лапулечка! Спасибо за поддержку!
пузик экошный
29 ноя 2006, 21:49
я на 35 недельке, до этого было много чего:Эко, крио-протоколы, замершие. Перед последним протоколом сделали полное выскабливание-тоже была железистая гиперплазия.Потом я посидела два месяца на марвелоне, и потом в протокол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение