ФСГвопрос№9.Чихали мы на ФСГ.Беременеют ВСЕ!!!

19 ноя 2006, 23:33
Девочки!!! переходите в новый топик. Пусть ФСГ снижается, проблемы все решаются!!! Я к вам тут с докладом пожаловала. Читайте -вопросы задавайте!))) А теперь - подробности с самого начала подготовки ко 2-му протоколу. 2 цикла перед протоколом фемоден фолиевая к-та 1т- 2/р, тромобасс 50мг - 1р/д, пентовит 1т-2 р/д. Динамика фсг -от 17.01.06 на 2-й д. м.ц. фсг 10,2, лг-5,48 от 14.02.06 на 5-й д.м.ц. фсг - 13,3, лг - 9,23 от 14.06.06 фсг -9,57(норма цир до 11,3), лг-6,34 от 22.09.06 -3-й д.м.ц. фсг 25,3 , лг 7,74 также перед протоколом в течении месяцев 4-5, с февраля по июль я снижала гомоцистеин с 25 до 7 препаратами группы В – пентовит и фолиевая. И еще месяца за 3 до стимуляции пила курантил. 13 сентября – иммунизация лимфоцитами мужа. 1,3,4 октября –перед пункцией (5 октября) – капельницы российского иммуноглобулина по 2 флакона. 1-ый день м.ц. 20 сентября, на 2- д.м.ц прием в маме и назначение стимуляции. Мы еще не знаем, что у меня такой «шикарный» фсг , но на узи врач, покачав головой говорит, что яичники ОЧЕНЬ слабые, полудохлые, не понятно –будет ли ответ на стимуляцию, что придется дополнительно стимулировать и говорит, чтобы я не питала особых иллюзий. До сих пор помню,- с каким настроением я от нее вышла…И решилась сдать фсг, и получила результат 25. Программа назначена: Гонал – 14 ампул, цетротид – 4 шприца, менопур – 5ампул, пропофол, утрожестан – 4 пластины и усё… Остальное- это чисто экошные процедуры. На узи от 25 сентября видим, что растет 4 образования, одно -в левом, 3 в правом, докупаю гонал 8 ампул и менопур 3 ампулы. На узи от 29 сентября –вздох облегчения, клетки подросли, есть лидеры, одна отстает. Докупаю 6 ампул гонала, 3 менопура. На узи от 2 октября прихожу с полной уверенностью, что была овуляция и больше ничего не растет, т.к. была эпопея с цетротидом, руки тряслись ,дома не было никого, пролила растворитель. Взяла от гонала и все выходные грузилась, что я сделала не правильно. Оказалось, что всё ОК, клетки еще подросли. Докупаю 1 цетротид, 1 гонал, 3менопура. Назначили дату пункции – 5 октября. На пункции достают мои любимые 2 клеточки. В левом, там где одна большая сидела –киста, и в правом одна киста. Врач говорит, что на вид они обычные, теперь надо смотреть –как будут делиться. Делаем ИКСИ. Набираю опять воздуха и ваших кулачков и ухожу на выходные. Звоню 9 октября –врач говорит, что развиваются нормально, подсадка –по плану, 10 октября. После подсадки моих жирных поздних бластоцист))) приезжаю домой, расслабляюсь после нервозного протокола по полной, сплю – 2е суток, ем ананасы и креветки и не гружусь, т.к. все нервы потрачены на протокол. И мой хг -14 октября , девочки- ВНИМАНИЕ! – 2 593,4!!!! Это мне по телефону тогда сказали – 2000! Я когда потом в клинику пришла на 1-е узи, взяла результаты –опять была в легком шоке)) В стимуляцию ушло в итоге- 30 ампул гонала, 20 –менопура, 5 –цетротида. Стимуляция продолжалась 13 дней. А теперь –итоги –не знаю, что всё таки явилось самым важным фактором в этом протоколе. Думаю –что совокупность факторов: дикое желание и упорство, перерыв после 1-й попытки был год(после чистки), прием сосудистых, лимфоциты мужа, капельницы, сосудистая терапия, поддержка и заинтересованность доктора( за что ей великая благодарность)и конечно ваша поддержка и кулачки. Ведь наш фсг-ный топик поддерживал и реагировал более активно и тепло, чем мамовский топик. Т.к. вы, девочки, сами понимаете, насколько это сложно было пробиться через такой фсг. Спасибо вам всем!!! И ААААААППППЧЧЧЧХИИИИИИИИИИИИИ на всех!!! Надо действовать, не опускать руки, бороться и Бог награждает тех, кто стремится к самой главной цели. Если есть еще вопросы –пишите, обязательно отвечу вам всем.
20 ноя 2006, 10:18
Глашик!!! Ты молодец!! Береги Глашатусиков!! Прочитала, хочу за вторым-третьим еще больше !!! ДЯ не потяну, буду искать свои, авось отыщу!! Ты наверное, в книгу реккордов со своим ХГЧ попала!
20 ноя 2006, 12:19
Глашик! :-* :-* :-* Береги себя и масек, будьте здоровеньки и счастливы!!! А мы будем на вас равняться! :)
20 ноя 2006, 13:10
Глашик, спасибо за отчет :-), напиши плиз, что было в поддержке. Спасибо за ЧИХИ, а вам расти большими-большими. Береги Глашастиков, они нам всем очень дороги :-). Целую всех троих :-)
06 дек 2006, 20:36
удачи, удачи!!! пожалуйста расскажите про укол лейкоцитов мужа, если можно и где можно сдать анализ на то надо его делать или нет. спасибо
07 дек 2006, 19:53
Иммунизация лимфоцитами мужа проводится по показаниям. Сначала сдается анализ -смешанная культура лимфоцитов. По нему выявлятся -как друг друга вы распознаете и назначется ЛИТ. Можно делать лимфоцитами мужа -можно -донором. Минус -если мужем иммунизироваться, то надо как минимум 4 месяца ждать инкубационный период, пока кровь пройдет проверку. Все анализы сдавала и процедуру иммунизации проходила в ЦИР.
08 дек 2006, 01:12
спасибо что быстро откликнулись. думаю, что начну с анализа, надеюсь что в питере тоже есть какой-нибудь центр, что такой анализ делает. а если все таки выяснится что причина не приживания эмбрионов мб и в этом, то кровь проверяют на что? спид и далее по тексту или как то специфически? почему 4 месяца? и опять же что не имеет значения, чьей потом кровью колотся:):) или если хочешь яйцеклетки оплодотворять спермотозоидами мужа, то видимо и лейкоциты мужа или как? просто я уже вообще не понимаю почему у меня не получается. когда замерла в 2003 с пятой иксовой попытки беременность потом выяснилось, что с тромбоцитами у меня какая то фигня. но как обычно сдавать на д-димер и гомоцестеин, если я эти фигни вообще провильно называю, послали, когда уже случилось замирание. до это типа не было показаний. ладно предлагаю продолжить по аське. я номер сохранила завтра постучусь. еще Бспасибо
08 дек 2006, 11:14
Видимо, у вас - или иммунологическое бесплодие, или проблемы с гемостазом,раз с тромбоцитами не то. Сдаются анализы на вич, спид, гепатиты, сифилис - (стандартный набор), потом муж сдает кровь. От-4х до 6 месяцев инкубационный период- так долго кровь проверяют, мало ли гепатит какой вылезет. Лучше переждать и спокойно сделать укол. А если неохота ждать -значит донором колоться. Но мне кажется -мужем как то надежнее)). Но это только одиз из факторов случившейся ЗБ, а их может быть совокупность.
08 дек 2006, 13:28
думаю по крайней мере провериться. я не знала о существовании такого анализа, но интуитивно чувствовала, что мой организм "съедает" бедных эмбриошек. а не подскажете как правильно называется анализ, про который надо спрашивать. и еще: что они откажутся мне колоть раньше, чем через 4 месяца даже если я буду настаивать? так как мой муж сдавал перед операцией на все стандарные анализы крови и ничего не обранужили. и даже странно если он мой муж то путь попадания в мой организм всех тех фигней, на которые надо сдавать кровь может быть гораздо более прозаичным, и не надо делать укола с лейкоцитами.
08 дек 2006, 13:46
Тогда по порядку: сначала сдается имунный статус, HLA типирование, потом -смешанная культура лимфоцитов. У меня по имунному статусу -повышены клетки -натуральные киллеры, отвечающие за приживляемость. по hla совпадение по какому-то локусу.Смешанная культура лимфоцитов показала мою гиперактивность по отношению к клеткам мужа (в принципе, и в жизни также)))). Ну и предложили сделать ЛИТ. т.к. у меня было время, я согласилась выждать полгода, как положено. раньше вам не сделают -в цире -такое правило. сдаются анализы на вичи и т.д. перед сдачей крови мужа на "профилактику".через 6 месяцев опять пересдаете, если все нормально - то делается ЛИТ. При этом дополнительно я капала иммуноглобулины для снижения киллеров, и полгода понижала гомоцистеин витаминами группы В (фолиевая и пентовит).При повышении гомоцистеина возникает плацентарная недостаточность и это м.б. еще одной причиной ЗБ). Поэтому ЛИТ -не панацея от ЗБ. Надо все проверить в комплексе.
20 ноя 2006, 10:52
Глашик здоровья тебе и твоим деткам! Девченки помогите разобраться с узи! Пью ЗГТ с моей то аменореей и истощенными яичниками другого выхода нет.Пошла на узи,последнее делала в конце августа,был доминантный фолликул...толку нет,овуляции судя по-всему - не бывает. УЗИ : При приеме ЗГТ-«Фемостона» (3 месяца) на 11 день цикла : Матка в центре – 34*27*38 мм.; эндометрий 5 мм.(с натяжкой); правый яичник 33*28 мм. содержит жидкостные структуры 18*19 мм. и 20*30 мм.; левый яичник 18*13 мм. структура однородная, фолликулов нет. Ну вот скажите откуда эта киста 20-30 мм.???Узистка говорит есть киста,правый яичник поликистозный...А левый то у меня вобще в отключке,ну и как же принимать ЗГТ,если кисты образуются?!Раньше такого не было...и эндометрий ужасно маленький...у меня обычно 7-9 мм...а это даже 5 нет. Вопросы: - Может ли произойти овуляция в этом цикле(фолликул 18*19 мм.)не смотря на кисту? - Имеет ли смысл отследить на узи через 4-5 дней что сталось с этим фолликулом? - Почему не вырос эндометрий,может ли это быть от кисты?И чем можно заменить фемостон или что добавить в прием для роста эндометрия? - Как может быть поставлен диагноз синдром резистентных яичников,если на ЗГТ один яичник поликистозный??? Девченочки нужны ваши советы,что делать-то?
20 ноя 2006, 13:32
Мне Зорина говорила, что на фоне фемостона может быть овуляция. Про кисту могу посоветовать только посмотреть ее в начале цикла, м.б. функциональная с прошлых циклов осталась, мне не кажется это признаком поликистоза, хотя я в этом плохо разбираюсь. 19мм - это хороший фолликул, может совуалировать, хочешь понаблюдай его по УЗИ достаточно еще 2 раза через день. Хотя эндометрий небольшой конечно... Долина, а ты у кого врача наблюдаешься?
20 ноя 2006, 13:49
Уже ни у какого...))сколько можно-то...а на ЭКО с ДЯ у меня денег нет.Думаю через месяц (один цикл пропущу)отменить ЗГТ и сдать гормоны,а потом можно и на консультацию либо в Дахно,либо в Исиду,дорого правда...))ну на будущее еще о лапаре думаю.
20 ноя 2006, 16:40
Подтверждаю насчет овуляции. На "Фемостоне" у меня была.
20 ноя 2006, 13:41
Женька, а скажи какая у тебя была поодержка в прошлый раз? Извини, что о грустном... У меня вроде бы приливные ощущения ушли, все-таки буду ждать М, может придут. 4 пчелки оказались не под силу моему организму, блин, так обидно ничего не ела и на тебе, в аллергической сыпи была, особенно пах, это что-то 2 такие блямбы :-o . Цалую и тебя :-*.
20 ноя 2006, 14:08
Светик, это жизнь, чего там извиняться... Максимально, что было - 3 прогиновы; 3 утрожестана + 2 дюфастона + 1 прогестерон 2,5%; прегнил 1500; фолиевая - 4, омега3 - 1, пиявит - 4, актовегин - 6, нейромультивит - 1. Вроде все. Но у меня по нарастающей шло - сначала, например, из эстрадиола было два дивигеля и все, потом стали добавлять прогинову, потом просто на нее перешли, поскольку дозы больше. То же самое с прогестероном. И Прегнил стали колоть, когда ХГ уже почти совсем перестал расти... А раз тебя обсыпает, значит, есть реакция на пчелок, будем надеяться, что и всякая другая нужная тоже!
21 ноя 2006, 15:27
Жень, а если я все-таки пью супрастин ночью после укуса - ну сплю я от него лучше, а не спать мне нельзя, сломаюсь при своих-то нагрузках - воздействие пчел уменьшается? Или нормально все?
21 ноя 2006, 15:54
Оль, я не знаю, я вообще ни одной таблы за все время пчел не выпила, у меня никаких реакций аллергических на них не было совсем, МВ даже была приятно удивлена!
21 ноя 2006, 15:25
Бедолага, а у меня аллергия на пчелок возникает, тока если шо-то реально ужасное съем (любят например супчиком на мясном бульоне под видом вегетарианского в кафе накормить) Сейчас вчера уже было пять, одна в голову. Больно, в основном ниже поясницы когда, весьма, некая реакция есть в месте укуса, и пару раз была головная боль к утру дикая плюс один раз озноб и ломка тоже ночью, но все это после нарушений диеты именно В ДЕНЬ УКУСА. Жень, а если я все-таки пью супрастин ночью после укуса - ну сплю я от него лучше, а не спать мне нельзя, сломаюсь при своих-то нагрузках - воздействие пчел уменьшается? Или нормально все?
20 ноя 2006, 16:42
Жень, насчет МВ хотелось бы еще :-) Меня интересует, естественно, этот ФСГ родной :-) Она занимается проблемами, когда уж сильно он завышен?
20 ноя 2006, 16:51
Она всякими занимается! Мне доснижала до нормы от 28-29, рассказывала всякие разные истории и про гораздо более высокий, когда нет ответа на стимуляцию - его снижают и делают протоклы в ЕЦ.
20 ноя 2006, 16:55
Жень, а какой у тебя был? Слушай, извини, что я тебя прям замучила этими вопросами :-) Мне еще интересно, она в выходные (суббота, к примеру) принимает? И сколько у нее стоят услуги?
20 ноя 2006, 22:10
У меня был 28-29, овуляки не было. Мы его доснижали до нормы, появилась овуляция и даже случилась самостоятельная беременность, но замерла. Причины не выяснили, т.к. цитогенетика не получилась. Но была же Б.!!! По субботам МВ принимает, но обычно и пиявки, и пчелы ставятся по два раза в неделю. По вечерам самое позднее время у нее где-то 19.30. Про остальнрое сейчас напишу на мейл! ;)
21 ноя 2006, 13:50
Женя, спасибо большое за подробный ответ! :-)
21 ноя 2006, 14:09
:) Всегда пожалуйста!
21 ноя 2006, 15:28
Мне она рассказывала, не называя имен, о женщине, у которой ФСГ был 90...:-)
21 ноя 2006, 18:02
Ну, хорошо, и чаво она с этим ФСГ сделала? Может, еще и заБ и родила? ;-)
21 ноя 2006, 18:20
Не знаю, знаю, что понадобилось 60 укусов, и он снизился до нормы. А насчет заб и родила - хотите, спрошу в четверг? ;-)
21 ноя 2006, 18:25
Конечно, хочу! Спрашиваете! :-) У меня еще выше ФСГ, по крайней мере, был полтора года назад. Вот лечусь гомеопатией около года, но хочу еще помочь организму. Трудно ему, бедняжке...
21 ноя 2006, 18:28
В таких случаях, скорее всего, и делают в ЕЦ, после снижения ФСГ
21 ноя 2006, 18:37
Жень, а почему в ЕЦ? Что, стимуляцию при этом - нельзя? А почему?
21 ноя 2006, 18:48
При таком исходном ФСГ, сама понимаешь, ответа на стимуляцию не дождешься. А вот почему на пониженном все равно делают в ЕЦ - точно не знаю, но предполагаю, что прием гормонов вызывает обратный его (ФСГ) скачок (если у меня на дивигеле-утрожестане поднялся опять сразу, то уж на стимуляцию как он отреагирует - ХЗ (я теперь знаю, что это такое!;))
21 ноя 2006, 19:01
Ура! (Что знаешь, что это такое, нашлись, значит, просветители) - а у меня на утрожестане ФСГ не растет, а вот после неудачного ЕЦ вырос... так что знать бы, где упадешь, соломки бы подстелил ;-)
22 ноя 2006, 14:33
А ЕЦ - это естественный цикл? Тогда почему "неудачный"?
22 ноя 2006, 14:44
ЕЦ - ето протокол в естественном цикле. И, как и любой другой протокол, такой тоже может стать неудачным... Что со мной и произошло, да еще ФСГ подскочил, хнык... :-(
22 ноя 2006, 15:02
Ну не хныкайте. Все будет хорошо.. :-)
20 ноя 2006, 16:56
М-алинка-Алинка, спасибо за ссылки! Сейчас пойду у Джули спрашивать, можно ли это дело с гомеопатией совмещать!
20 ноя 2006, 17:39
Девчонки, вы все снижаете ФСГ, а у меня наоборот слишком низкий, может кто знает, как его повысить
20 ноя 2006, 17:45
оооооо, я ничего по этому поводу сказать не могуууууууу....
20 ноя 2006, 19:48
Значит у Вас большой фолликулярный запас, такое бывает. Это очень хорошо!
20 ноя 2006, 22:21
Я знаю, что повысить гораздо легче, чем понизить, просто стимулируют и все. И все получается без проблем. И биологические часы так не тикают, как с высоким ФСГ (с транслита)
20 ноя 2006, 17:47
Всем салют в товом топике! Глашенька, дорогая! Очень-очень рада за тебя и за твоих малышастиков. Ты просту суперская молодчина! Здоровья тебе с твоим пузожителями! Все замечательно!
20 ноя 2006, 17:53
Женечка.....я в прошлом топике прочитала про твои ощущения.....у меня мурашки бегают от представлений? Во-первых, как они у тебя там все поместились? Во-вторых, а что потом с ранками? Как они в той среде заживают????? Мне вчера снова ставили на яичники, так одна раньше всех напилась и стала ползти....что со мной было, я визжала! А если там, да еще и зашевеляться и поползут! Женя, милая! ты над чем там хихикать собиралась?
20 ноя 2006, 19:49
:-))))))))))))))))))
20 ноя 2006, 22:21
Танюш, в этом-то весь и прикол, когда они ТАМ разбухают и шевелиться начинают! Щекотно! :oops Нет, льет пару часов потом, конечно, не по-детски, я, когда у дома из машины вылезла, было ощущение, что там стакан жидкости одномоментно в памперс вылили (пардон!). Но на ночь я уже положила просто прокладку, а потом пару дней помазало на совсем тоненькие прокладочки, и все! И главное - не чешется! :) А насчет "где поместились" - резервы человеческого организма неисчерпаемы! :) Они же маленькие, обычные, когда их ставят, зато потом!!! ООООООООООООООО! Мне МВ показала самую толстую (несколько раз переспросила, уверена ли я, что хочу посмотреть! ;)), когда она выпала - сосиска!!! То, как они разбухают при наружних постановках - детский сад по сравнению в ЭТИМ! Вот над этим над всем я и обхихикалась! :)))))
21 ноя 2006, 12:34
Я обалдела! В готовности к таким подвигам я не уверенна. Дело в том, что я на них смотреть НЕ МОГУ! И соответственно тактильные ощущения для меня тоже не легко даются. Но я снимаю перед тобой шляпу...
21 ноя 2006, 13:05
Ты знаешь, я, когда к ней на пчел ходила, думала, что пиявки - это "беееееееееееее", и я никогда их не смогу принять. Даже смотреть на эти банки ее трехлитровые с пиявками было противно... :( Потом стала потихонечку поглядывать. Они такие красивые, оказывается, как змейки с чешуйкой... Ну, а уж когда ставить начали - тут уже никуда не деться... :) Хотя это, конечно, все очень индивидуально. У меня один раз на шее сзади стояли, высоко, и я МВ говорю: "А можно, я потрогаю, где они, чтоб потом знать, куда перевязку прикладывать?" Она говорит: "Можно, конечно, если вам не неприятно до них дотрагиваться, а то многие боятся..." О как... А я совершенно спокойно к ним отношусь...
21 ноя 2006, 14:00
Я тебе завидую! Молодец! У меня на это нет силы воли и возможности. испытываю страх перед ними и всеми змееподобными....даже к червякам бррррррр.. так что у меня договоренность, к моему приходу на сеанс все убирается! И визуального контакта нет! А при постановке я закрываюсь!
21 ноя 2006, 14:11
Тань, это ты у нас герой, а не я - преодолевать такое свое отношение, и все равно их ставить!!! Респект! Дай бог, чтоб на пользу!!!!!
21 ноя 2006, 15:01
Спасибо конечно..... твои слова да Богу в уши! Медаль Героя будем делить пополам! Так кка с твоей подачи я все-таки вообще об этом задумалась!
21 ноя 2006, 15:17
ВСЕМ ПО МЕДАЛИ!!! Раньше о пиявках я думать не могла, теперь нормально, даже собираюсь. Вид пиявок и кровь думаю переживу. Девочки меня смущают следы после, вдруг не пройдут, будет 50 пятен - вот это меня сильно смущает. У меня такая кожа... следы от лапары годовалой давности до сих пор выглядят как фиолетовые прыщики: фу, не нравиться, а тут 50 пятен!!! Знаю, никуда не денусь ... Жалко тело, жалкооо :-)
21 ноя 2006, 17:00
Да уж...следы это отдельный разговор....у меня реакция очень сильная. Опухает, краснеет...вообщем смотрится так, что непосвященные могут просто испугаться. Так что ни о каких тренировках и бассеинах речи быть не может...народ в душе не поймет. Но все это ради Великой Цели - и мы на Это идем! Подумаешь следы, тьфу! Пройдут не сразу, так позже!
21 ноя 2006, 20:41
Жень, а ты памперс взрослый ссобой брала? У меня похоже завтра тоже внутренняя постановка будет.
21 ноя 2006, 22:58
Нет, тебя МВ завернет! :) Я потом дома сначала пеленку одноразовую подкладывала вместо прокладки (ну, чтоб побольше она была), а потом уже просто прокладку.
21 ноя 2006, 23:14
Спс, вообще-то взрослый памперс-это зверство, неудобно жутко. Бедные дети, как они в таком ходят %/ Не пугайся, это я клон пиарю ;)
21 ноя 2006, 23:26
Ой, какая неожиданность! :) А я думаю, что за девица с веслом к нам в топ вломилась? ;)
21 ноя 2006, 23:34
Хы, ну надо же как-то комплекцию оправдывать, тем более в Альтре скидку 10% обещают, вот и приходится "маски-шоу" устаривать ;)
21 ноя 2006, 20:50
Девоньки, плакаю (( В августе сдавала любимые гормошки так ФСГ 12,6, ЛГ 5,18 Е 144, сегодня сдала ФСГ 15,3, ЛГ 7,38 (еще и он зашкалил), Е 149. И там и там 2 дц, сдавала в отдной и той же лабе Инвитровской. Два месяца метаболическую терапию колола + овариум+коэнзим, думала лучше будет. Я в этом цикле хотела ИИ без стимуляки сделать, не знаю возьмут ли.
21 ноя 2006, 22:59
Ну, если будет ДФ, чего ж не сделать-то? Подожди плакать, посмотри, что расти будет!
21 ноя 2006, 23:15
По прошлому циклу признаки овуляции были, ток вот качество як под вопросом большим.
27 ноя 2006, 15:45
Алина! Цитамины и маточное молочко пробовала? Помню, что шалфей тебе нельзя, к сожалению.
21 ноя 2006, 20:53
Жень, расскажи плз еще про пчелок, в какое место сколько разово кусают, можно ли после них на работу и сильно ли "разносит" и можно ли сразу после курса пиявок? Хотя, зимой наверное пчелы спят ((
21 ноя 2006, 23:05
Не, у МВ даже зимой не спят! Насчет реакции, видишь, все индивидуально. У меня ни разу побочек не было, а Рошку вон обсыпало, и у Оливки проблемки бывают. Так что предсказать это дело невозможно. Насчет можно ли сразу после пиявок, не знаю, надо МВ спросить. Начинает она всгда с одной, куда-то в спину, а потом увеличивает, у меня максимум было семь одновременно. В разные места ;)
22 ноя 2006, 12:26
Мне она наоборот хочет пиявок делать сразу после пчел :-)
21 ноя 2006, 23:16
Глупый вопрос, наверное, а никто не пробовал ФСГ ременсом отрегулировать?
22 ноя 2006, 14:41
Пила я Ременс. Правда, мне его умный доктор вместе с ЗГТ прописал, давненько это было, я тогда еще не совсем соображала, верней, если откровенно, то вообще не соображала :-)
22 ноя 2006, 14:43
Девочки, а когда курсы пиявок или пчел, о фитнесе можно забыть?
22 ноя 2006, 14:46
Не думаю, что надо совсем забыть, но вот в день укуса вряд ли это будет возможно... Что пиявочного, что пчелиного... ;-)
22 ноя 2006, 15:04
А на следующий возможно, если не будет кровить, так, наверное?
22 ноя 2006, 15:10
На следующий день вроде ни у кого не кровит. И МВ сказала - спорт можно. А с пчелами - просто диета безбелковая, итак еле ноги таскаюцца, куда еще прыгать-то и скакать-то? ;-)
22 ноя 2006, 15:20
Ну безбелковая это не так страшно. Это ж не на полгода! :-) Можно и углеводами так накушаться, что разнесет на метр :-) :-)
22 ноя 2006, 16:02
О да! Но ножку выше головы уже так легко не поднимешь, дрожать будет :-)
23 ноя 2006, 13:36
Девочки, всем привет!Я дома третий день.Во вторник пришла на работу и обнаружила мазню((Полетела в Красногорскую горбольницу -но психологически не смогла переступить ее порог( в том году там всё у меня и замерло). Понеслась в ЖК к заведующей, меня приняла гинеколог-эндокринолог, которая взялась вести мою Б и поставила на учет. Тетка адекватная, дала свой мобильный телефон. Обяснила про мазню -она говорит -ложись на сохранение.Я ей рассказала про прошлый год, она согласилась, что тогда лучше дома полежать. но если будет усиление -то лечь придется. Но слава богу-отлегло. Думаю -это от полной отмены дивигеля произошло.вот я и валяюсь уже 3 дня. Кайф полный! Всё прекратилось вроде. Вот только гормоны не сдавала, а надо бы динамику глянуть.А в цир не встала на учет, т.к. туда на поздних сроках не наездишься, туда - 2 часа пути от дома. На консультацию я и так доеду.
23 ноя 2006, 13:49
Приветик, давай держись, лежи и лопай ;-). А УЗИ делали? Почему мазня? У моей подруги низкое расположение плода и мажет начиная с 8 недель, говорят ничего страшного, так бывает. Когда отлежишься, надо бы узнать почему. Все будет ОК, не сомневайся, но беречь себя НАДО!!!
23 ноя 2006, 16:32
Привет, Рошка.Узи делали неделю назад. Мазня была утром, желтая -на тонкую прокладку. Причина - повалялась утром с мужем (альтернативный метод). Сама виновата, не выдержала. За что и получила по полной программе.Думаю-всё дело-в этом.Врач сказала -что если не коричневая мазня - то это не так страшно. Но это-угроза. Так что с интимом,видимо, покончено на 7 месяцев.Щас нет ничего, всё нормально))
24 ноя 2006, 16:22
Да уж, дорогая, придерся немного потерпеть ;-). Оно того стоит :-). Зато потом наверстаете упущенное ;-))))))
23 ноя 2006, 14:53
Глашик. привет! Что еще за новости, мазня...Лежи себе спокойно на кроватке, думай о хорошем. Глашик, может зря ты в своей клинике не встала на учет..? Все таки экоБ вещь особенная, очень многое зависит от врача, который ее ведет. Мне тоже было ездить далеко, но ведь ездить то не очень часто придется. раз в 2-3 недели в первом триместре, потом по-реже. Даже на позднем сроке это не так важно, тогда как раз, можно уже поближе к дому наблюдаться, в том же роддоме у кого рожать будешь. На раннем сроке правильная поддержка так важна, а уж плацента сформируется, все легче! Япосле "сохранения" на раннем сроке в последний раз, зареклась, если Бог даст возможность еще быть беременной, ни в какую больницу не поеду сохраняться. На поздних сроках, от них еще есть толк, а на ранних, ничего они сделать не могут, только нервы треплют.Я легла по рекомендации экоклиники, вроде думала, значит знают наверное, что такое экоБ. Не тут то было, врач сразу округлила глаза, узнав, сколько и чего я принимаю, велела все отменить, назначила два укола 1% прогестерона , Дицинон и Пустырник, которого у них не было. Я естественно звонила в Аву, моя врач была на конференции вы Берлине, перезванивала мне оттуда и велела никого не слушать , ничего не отменять, а только добавить еще.Ну и пугали меня всю неделю, что я там провела, что принимая такие дозы я не выношу ребенка, мяли на кресле и все.И еще нашли у меня гепатит В, ошибочно как потом выяснилось. Вообщем, только страху натерпелась и теперь я за домашнее сохранение под контролем врача. Глашик, а какие-то эстрогены ты принимаешь еще, Прогинову или Эстрафем? У меня на фоне угрозы был низкий прогестерон -54, добавляли. А про эстрагены, принимала 2+2 таблетки, снижала с 8 недели по четвертинке в неделю, с указанием врача, если появятся хоть чуть бежеватые выделения, сразу возвращать дозу. Держись, Глашик, должно быть все у тебя в порядке. Когда у тебя очередное УЗИ?
23 ноя 2006, 16:45
Приветик, Мила. В моей клинике Б ведут лишь до 12 недель. Потом надо определяться.А т.к. мне все равно придется ездить в ЦИР и там всё сдавать - то я решила встать на учет ближе к дому. Т.к. в цир-не намотаешься, а раз в месяц съездить на консультацию нормально. Да еще в ЦИР сказали, что будем разговаривать про контракт после скрининга 1-го триместра. А клиника Мама давила,чтобы я быстрее встала на учет. Так вот во вторник я экстренном определилась.А роддом у нас в Красногорске -один, так что из этой ЖК в наш роддом.Мне понравилось, что эта врач не полезла в поддержку со своим мнением, согласилась с ней. Просто сказала,что прогестерон надо будет постепенно убирать. И еще что я ей объяснила про ситуацию год назад -и она согласилась, что дома будет спокойнее. Эстрогены были в дивигеле. В Маме сказали - снять с понедельника. А во вторник -мазануло. Возможно -от этого, возможно - от утренних "упражнений" (я Рошке ответила).Но возвращать дивигель -это врят ли. Срок уже не позволяет. Следующее узи -еще ой как далеко. Аж 11 декабря в цире, тогда же и двойной тест. Надо выбраться -сдать гормоны -тогда картинка прояснится. Но думаю, что ничо страшного не произошло.
23 ноя 2006, 17:04
Все теперь понятно, Глашик, я с твоим местом жительства немного ошиблась.:-)Думаю, ты все делаешь правильно. Какой срок Б будет на УЗИ в декабре?
23 ноя 2006, 19:46
:)Срок будет 12 недель.Вот бы быстрее перекинуться во 2-й триместр, и успокоиться))
23 ноя 2006, 20:05
Да ведь это уже совсем близко, Глашик! Считай, уже декабрь, две недели осталось!!Слушай, какие вы уже большие, абалдеть! Чего-то мне казалось, что только вот на днях у тебя ХГЧ был...:-) Эх, Глашик, нахлынули воспоминания, завидую по-доброму, скучаю по пузу беременному своему! А скоро они у тебя пинаться будут,:-) вообще здорово. Мне Дашку поначалу очень хотелось в живот обратно спрятать, чтобы только моя и никто не трогал...:-) Да и сейчас хочется.
23 ноя 2006, 23:05
Мне кажется,что мы еще ооочень маленькие). А ассоциации с недавним хгч - это потому что я этот топик открывала опять.До пинаний еще тоже далеко.Вот бы скрининг пережить, они у меня должны быть умные и сильные, буду верить. А как у тебя дела сейчас с гормонами? Врачи говорят, что есть шансы заБ самостоятельно?Что ты пьешь сейчас?
24 ноя 2006, 10:06
Ну да, это мне сейчас кажется, что все быстро, УЗИ в 12 недель, а там каких-то 6-7 недель и зашевелятся :-). Забыла, как каждый день подсчитывала. думала, вот еще 2гр прибавил масик, вот до УЗИ на один день меньше. До 12 недель вообще казалось год прошел, единственное, мне кажется. т.к. я в начале лета заБ, то первых три летних месяца пережить оказалось легче, на даче, грибы, цветочки. Если бы осенью-зимой дома, то совсем долго показалось бы.Скорей бы Глашик твое УЗИ, такой рубеж и приятный и волнительный..А там уже легче будет, хотя.. другие волнения не заставят себя ждать :-) По-поводу меня, как в воду глядишь :-) Вот как раз сижу, думаю.. Ничего не принимаю уже давно, вот пришли М, хотела сдать гормоны ФСГ. ЛГ.Е2, Прогестерон, Тестостерон, ДЭА,пролактин. На третий деень, это получается воскресенье, моя лаб. не работает. Или сдать на четвертый день или на второй, вот сижу думаю. Или вовсе отложить на месяц, но больно хочется. Что посоветуешь?
27 ноя 2006, 23:13
Мила, не видела твое сообщение((, в выходные глючил дома инет и я не входила на Еву. Я бы советовала сдать на 4-й день. так как фсг ведь повышается каждый день, и потому видна более реальная картина, так думаю.
24 ноя 2006, 11:39
Глашик привет! Вы так выросли до 12 недель, ни фига себе молодцы, вот только недавно переживала за ХГЧ, а теперь вот. Молодцы, легкой беременности!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И чихни пожалуйста на меня индивидуально, по-жа-луйста!!!! Я тоже так хочу!!!!
27 ноя 2006, 23:14
Привет, Семечка! Чихаю на тебя с небольшим опозданием! АПППЧХИИИИИИИИ на тебя персональное!!!!!!!!!!!!!!\ правда - 10 недельное. 12 недель нам 12 декабря будет.
24 ноя 2006, 11:32
Крим! МВ сказала, что максимальный начальный ФСГ у ее пациентки был где-то 190. Упал, по крайней мере, появились свои месячные. Так что вперед! :-) Все промежуточные варианты между этим и нормой - рассматриваются :-)
27 ноя 2006, 15:49
Вай, 190 - это ой как круто! :-) У меня ниже, значит шансы есть! Спасибо большое за инфу, буду думать и собирать волю в кулак! Спасибочки огромное и ЗДОРОВЬЯ вам!
04 дек 2006, 14:55
Вам - тоже :-)
24 ноя 2006, 11:34
Вот и закончились мои пчелы, для меня максимальной оказалась цифра пять, тоже аллергия. Но я диету оказалась не в силах строго выдержать. Сама виновата. Но, однако ж, 25 укусов я таки получила. С супрастином, оказывается, пчелы тоже действуют вполне. В общем, в понедельник в Киеве буду сдавать ФСГ (аааа....)
24 ноя 2006, 11:40
Низенького-хорошенького тебе киевского ФСГ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 12:46
Тебе тоже, ИМХО, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пригодятся. Чует мое сердце, это ты вчера МВ звонила, когда мы у нее были и пчело-пиявились... ;-) Спасибо!
24 ноя 2006, 13:26
Да, я помню, ты говорила, что ты к ней идешь, а когда я ей звонила, на мое имя произнесла, и потом как-то так хихикнула, я так и подумала, что это вы там ! ;)
24 ноя 2006, 13:51
Так и было ;-)
24 ноя 2006, 16:21
У меня аллергия полезла на 4 пчелках :-(, хотя очень старалась ничего запретного не есть. Сейчас ставим по 3, и тоже сразу принимаю Кларитин. Оливка, супрастин - это суровое лекарство, от него головокружение и тошнота, кларитин, эриус - совсем другое дело. Знаю, что пчелки у тебя закончились, но, так, вдруг на будущее пригодится ;-). Я вообще по жизни аллергик поэтому много чего перепробовала. Кулаков Тебе на сдачу ФСГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
24 ноя 2006, 16:39
Спасибо, а тебе на продолжение пчел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я про супрастин все знаю, и про остальные тоже, но я не аллергик сильный вообще-то, так что супрастин я пью именно на ночь. когда эффект заодно снотворный требуецца...:-)
24 ноя 2006, 18:25
не туда
24 ноя 2006, 18:26
Сегодня сходила в одну клинику где ИИ хотела в нестимулированном цикле сделать (недорого там), так врач мне выдала там, что и пиявки и пчелы ПОВЫШАЮТ особенно дамам в возрасте. Всю обратную дорогу уговаривала себя все-таки пойти туда на ИИ, но так и не смогла себя заставить повторно к тому врачу записаться. Вообще чудно, когда высокий ФСГ (15) предлагают сбалансировать марвелоном, а в то же время рекомендуют ЭКО тока с ДЯ и то один раз, т.к в протоколе от прогиновы та самая миома может вырости.
24 ноя 2006, 23:06
Чё-то я мало чего поняла в твоем посте! :think Чего ПОВЫШАЮТ-то? :think Какое ЭКО с ДЯ один раз? Или это я торможу? :think
24 ноя 2006, 23:18
Сори, ЛГ с ФСГ повышают, это я на эмоциях главную половину врачебного бреда пропустила. И еще докторица та грит, что мне с моими гомошками нынешними и с миомой вкупе светит тока ЭКО с ДЯ, т.к те фолликулы что сами сейчас растут-хлам и ЭКО+ДЯ только одно будет, а дельше миома от прогиновы рванет... В ту клинику я даже на ИИ наврядли заставлю себя пойти, но настроение хорошо испортили, весь вечер о "новостях" тока и думаю, хоть и понимяю что брЭд.
24 ноя 2006, 23:31
Что за клиника? Хочется героев знать в лицо ... Очень похоже на мою скудную практику в Ма-Ме, там Потапов тоже заявил, что если даже что-то вырастит в моих яичниках, это будет не то, что надо :-(. От таких слов - истерика была порядочная...
24 ноя 2006, 23:36
Не угадала, в личку напишу.
24 ноя 2006, 23:33
Нет, миомы, конечно, имеют тенденцию рость на эстрогенах, но не обязательно. У меня вот три штуки, две стимуляции пережили и почти постоянный в течение последнего года, дивигель/утрожестан. Ничё, ттт, сидят тихо, ттт. Насчет повышения ЛГ/ФСГ пчелами и пиявками - это, наверно, как поставить! ;) Но у МВ понижаются - это точно! :)
24 ноя 2006, 23:37
Женька, сидишь в нете?? ;-) У меня такая ударная рабочая неделя была - УХ, еле время выбирала, чтоб сюда заглянуть... Щас только с Ленинградского вокзала приехала: как лохушка книжки с проводником отправляла. Видите ли наш юмарист Ветров устроил истерику с угрозами судом, что его презентация будет без книжек проходить...
24 ноя 2006, 23:54
:) И тоже сюда, прям с вокзала?! Я усе, спать пошла! Спокойной ночи! :)
24 ноя 2006, 23:33
Народ, волнуюсь за Речечку, у нее было подозрение на ВБ, теперь она пропала. Как поднять ее топ "ЗБ или ВБ"?
24 ноя 2006, 23:35
Если из архива, то никак - архив не работает.
24 ноя 2006, 23:38
Жалко :-(, может новую темку завести??
24 ноя 2006, 23:42
Хы, он их пишет или читает?
24 ноя 2006, 23:50
Типо пишет, называется "Проветривание"
25 ноя 2006, 00:06
это за собой чтоли? ;)
25 ноя 2006, 00:14
наверно :-))))))
26 ноя 2006, 14:42
Девченки, я вам не говорила... В общем, у меня была попытка стимуляции. Слева два пустых фолликула, справа одна я/к, но слабая, пытались дорастить уже после пункции, но не вышло. На этом мой протокол закончился. Получила очередной раз фейсом об тейбл. Не надо меня особо жалеть, я знала, на что шла, сегодня уж отревусь, а потом возьму тайм-аут. Организм надо свой поберечь. Ему еще все равно, так или иначе, беременность носить. Никуда он от меня не денется! Пусть это будет последняя неудача в нашем топике!
26 ноя 2006, 17:53
Мдя ((, МиД ведь, да? Вот и я стимуляки боюсь (( Жень, а с каким ФСГ на стимуляку шла? Сижу и думаю, может и правда сразу с ДЯ.
26 ноя 2006, 18:07
Два месяца, после августовской замершей чудо-Б был в районе 12 Ед/л (при нормах 3,35-21,63, это я в 1-й Градской обычно сдаю, у них единицы какие-то свои), т.е. середина нормы, но даже при этом два-три единичных фолликула мне с трудом находили. А перед началом стимуляци сдала - 23,14 (в той же 1-й Гр.), и эстрадиол рухнул... Сейчас тоже только одна мысль - забить на все и сделать с ДЯ, ребенку нужна здоровая мать, а не доходяга, заморенная бешеными стимуляциями... На попытки в ЕЦ времени нет - 37 лет через неделю стукнет.
26 ноя 2006, 18:28
Ну у меня находят, как раз сейчас 2 и нашли, толкьо вот качество какое у як при таком ФСГ. Вот и думаю стоит ли тратить финансы и здоровье на попытку со своими чтобы потом все равно делать с ДЯ. Жень, а чем стимулитровали? Знаешь, думаю что ФСГ снизить-то можно, но вот фолликулярный запас при этом врядли меняется.
26 ноя 2006, 18:41
Хрен поймешь, на самом деле, влияет ли ФСГ на кач-во или нет. Базанов мне говорил, что может и ЗБ (анэмбриония) была от того, что клетка фиговая... И в прошлом протоколе эмбриончик был 4А, и эндометрий был приличный, и фраксипарин колола для гемостаза, а фиг... Вот чего оно не получилось тогда? А с другой стороны, получается же у кого-то на сниженном ФСГ... Похоже на ту же лотерею, что и эко на фоне нормального ФСГ, только счастливых билетиков совсем мало... А может, это мне сейчас от общей хреновости настроения так кажется...
26 ноя 2006, 18:54
Жень, а HLA не сдавала? у меня там анэмбриония в 50 процентах черным по белому прописана, хоть ДЯ хоть не ДЯ. Кста, чем тебя стимулировали и поскольку?
26 ноя 2006, 19:09
Шля на сдавала, у меня ж и так ДС, я девушка незамужняя, а та беременность случайно получилась, может, там они и были, совпадения... Стимулировали Пурегоном-100, 5 дней по 4, потом 4 дня по 3 и потом еще 1 - всего 10 дней стимуляции. С 7 по 10 день добавили оргалутран.
26 ноя 2006, 19:30
Ну значит страшный 0201 тебе не грозит, а то мало того что сидишь с калькулятором в голове, так еще супруг "сурпризный" http://www.eva.ru/main/forum/frame/post?idPost=24298518&idTopic=796140
26 ноя 2006, 19:55
Мдя, и мы - деушки сложные, и они - товарисчи непростые! :)
27 ноя 2006, 13:26
Женечка, видимо твой организм и правда перетрудился, надо ему отдохнуть и в следующий раз все обязательно получится, т.к. с такой целеустремленностью как у тебя, просто не может быть по другому! Набирайся сил и удачи!!!
27 ноя 2006, 14:29
Жень, ты такая молодец, честное слово! Прости за высокопарность, просто преклоняюсь перед твоей стойкостью и верой в победу. Правда, наверное стоит передохнуть, столько нагрузок твоему организму досталось за последнее время. Уверена, что Бог тебя наградит за упорство и настойчивость, сильными, хорошими клеточками, которые станут твоим драгоценным малышом. Держись Женечка, твой пример не дает остальным опускать руки!
27 ноя 2006, 14:37
Спасибо, девченки! Все у нас у всех будет хорошо! Все мы получили уже немало оплеух от судьбы, и все мы сильные и своего всегда добиваемся и добъемся! Обязательно! ;)
27 ноя 2006, 15:44
Ясь,а ты как?Месячные идут? Девченки а мне в очередной сказали,что ваши фолликулы не те,которые приводят к овуляции,и светит вам ЭКО с ДЯ. -------------------- Не знаю где вы берете силы,надежду и деньги,а у меня ни того ни другого уже нет....))а денег и не было.И ничего хорошего меня не ждет.Увы... А вам желаю огромной удачи и чудесных,славных пузиков!!!
27 ноя 2006, 16:18
Привет, Долина! Ты знаешь, вот читаю форум,прихожу к твердому убеждению, что ЭКО с ДЯ это не самый худший вариант.Стоит решиться,начать, и все покажется не таким уж ужасным. Конечно, можно сказать, что на мое отношение влияет то, что я через это уже прошла, и есть ребенок, но такие здесь истории, кто-то рад и с ДЯ родить, не по одной попытке делают, а не получается. По поводу денег, мы с мужем далеко не богатые люди, и даже, я думаю, до среднего класса не дотянем, ( хотя, наверное, смотря с чем сравнивать). Взяли в долг, расплатились по-тихоньку, конечно, согласна, повезло что одна стимуляция потребовалась ( подсадки две).Ты замужем ? Ну и откладывайте по-тихоньку, тем более, что ДЯ позволяет отодвинуть срок ЭКО ( не знаю, сколько тебе лет). Может с донором повезет каким-то образом, ведь бывает в жизни, что обстоятельства сами складываются благоприятно.
28 ноя 2006, 10:48
Мила спасибо за добрые слова и советы. Мне 27 на носу,живу в гражданском браке и не думаю что отсутствие ребенка делает наш "временный" союз сильней.С з/п в 160 у.е. трудно представить КАК откладывать деньги?!В долг брать не у кого + оплата за квартиру полностью на мне....)) весело короче. Я очень хочу ребенка и на ЭКО с ДЯ пошла бы не задумываясь....но ТАКИХ (4500-5000 у.е.)денег отложить я не смогу - смотрю на вещи реально! Верить в чудо - уже наверное тоже не могу...))хотя?! Жизнь продолжается....(и тихонько так - а жизнь ли?!)
28 ноя 2006, 11:20
Долина, так ты просто юная девочка! Временной запас есть! Все у тебя наладится и с личной жизнью, и с работой. Конечно при таких доходах много не накопишь, но все образуетсяя, и не вешай нос.Посмотри на ситуацию с другой стороны.Если Бог тебе сейчас не дает этой возможности, значит не время, все может так повернуться, что удивишься. Пишешь"Мне 27 на носу,живу в гражданском браке и не думаю что отсутствие ребенка делает наш "временный" союз сильней ", если так, то и появление ребенка его( союз) не укрепит...можно тут много написать, но не хочу рассуждать о вещах, о которых имею представление по одной фразе, ты уж прости, если что.
27 ноя 2006, 16:20
Думаю, нам тут всем не раз об этом говорили, я права, девочки? ;-) Но только это не повод сдаваться и киснуть. Природа щедрая и не зря она закладывает много-много фолликулов. Если еще и плохими мыслями себя забивать, то совсем будет худо. Надо верить, надо стремиться и держаться!
27 ноя 2006, 16:48
А в чем тут плохие мысли ? Решиться на ЭКО с ДЯ, это, на мой взгляд, совсем не значит сдаться и киснуть, это раз. Роды после эко с ДЯ не исключают шансы на последующих деток со своей ЯК. По моему опыту (после родов ФСГ-5, ЛГ-4 без ГЗТ.До родов ФСГ-40 без ГЗТ и 25 на ГЗТ, ЛГ-18) роды могут дать репродуктивной системе второе дыхание, которое не дадут никакие лекарства.Это два. Мой ответ был только на ситуацию Долиной, никак не остальным, т.к. я помню ее анамнез.Я целиком и полностью поддерживаю тех, кто борется за свои клетки, сама мечтаю о такой беременности. Но если кто-то все-таки приходит к ДЯ, могу сказать, что счастье быть мамой, от этого меньше не становится.Это три.
27 ноя 2006, 16:59
Так я ж разве против? У каждого свой путь! Если для меня лично ДЯ - не выход, по крайней мере, пока я к этому не готова, признаюсь в этом честно, то это не значит, что я буду агитировать против ДЯ яйцеклетки всех! Просто прочлись мне меж строк в сообщении Долиной грусть, печаль и безысходность.. Понимаете? Взялась поддержать, подбодрить.. Может, неуклюже и непонятно кому-то это получилось, но лишь добрые побуждения мною руководили..
27 ноя 2006, 17:14
Понимаю. Вообщем, мы вроде с одними намерениями, только с разных концов зашли :-). Эх, это точно, грустью там веет. А главное, никак ей доктор хороший не находится, чтобы попробовал помочь ей хотя бы просто поддержать яичники. Ну хоть с Клостилбегитом отстали, и то хорошо.
27 ноя 2006, 17:21
Маша, да мне вот с доктором основным тоже не очень везет :-) После Клостила (первой и единственной пока попытки) я от доктора сбежала по-тихоньку :-) Переметнулась к гомеопату. И пока гинеколог-эндокринолог в мои посещения не входит. Конечно, временно. Так что это такое нелегкое дело...
27 ноя 2006, 19:01
Это точно, что нелегкое. Я за все года лечений так своего и не нашла, только экошного :-) Тоже склоняюсь к гомеопатии, ФСГ хоть и держится, все равно, вспоминая времена , когда он был высокий, хочется подстраховаться, тем более, это не единственная проблема :-) в моем организме.
28 ноя 2006, 18:12
Я бы тоже к гомеопату обратилась,да ведь знаю что месячные идти перестанут,яичники затухнут совсем,матка уменьшится....))ну и как его лечиться? Теперь хочу гормоны опять пересдать,на отмене ЗГТ,хоть узнаю оно их снизило или все стало еще хуже...В раздумьях - нужно ли сдать гормоны щитвитки и если да то какие?(интересует только как связь с высокими ЛГ,ФСГ) Ох....
29 ноя 2006, 01:47
Про гомеопата, я бы на твоем месте сходила на консультацию, просто поговорить, не отменяя ГЗТ. Спросить, есть ли шанас при гомеопатическом лечении с твоим диагнозом, у тебя ведь случай особый - ФСГ высокий изначально, если правильно помню, первичная аменорея и т.д. Главное, найти хорошего гомеопата -гинеколога или как он там обзывается. Собрать все свои анализы и с полной картиной сходить все обсудить, все свои сомнения. Может в твоем случае возможно какое-то совмещение... Про щитовидку, тоже проверь гормоны ТТГ, Т3, Т4, АТ. Т.к. все железы секреции между собой взаимосвязаны, то и щитовидка может участвовать в угнетении яичников и т.д. У меня высокие АТ щитовидки ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО привели к СИЯ. Сейчас они понизились до нормы.
29 ноя 2006, 12:26
Мила спасибо за ответ,я подумаю.
29 ноя 2006, 15:36
Мила еще вопросик АТ - это что,как расшифровывается?И ТТ4,ТТ3 свободный или общий нужен? Пытаюсь сообразить,что и как делать?!На следующей неделе уже надо будет сдавать.
29 ноя 2006, 14:13
Долина, гомеопатическое лечение вовсе не обязательно вынудит тебя полностью исключить гормоны. Конечно, если брать совсем уж классическую гомеопатию, то да - совмещать нельзя. Но лично мой врач говорит, что разные ситуации бывают и он меня, в принципе, и брался лечить с ЗГТ, просто после неудачного Клостила остался фолликул ни туда, ни сюда, и ЗГТ было принимать уже нельзя. Но теоритически это вполне возможно. То, что гомеопатия не забъет твою ЗГТ - это точно. Да, ЗГТ может несколько снизить эффект от гомеопатии, но если препарат подобран правильно, то твоим яичникам будет только польза. Вот я уже без малого 10 месяцев у гомеопата и остеопата. Да, у меня пока нет нормальных М (пару раз недавно были кровянистые очень необильные), да и то, пока мы это как М вообще не расцениваем. Но! Матка и яичники не уменьшаются, приливы-отливы мне сняли, ногти волосы растут. Просто организму нужно время.
29 ноя 2006, 15:23
Ну вот вы мне и надежду вселили...))Спасибо большое.К весне займусь этим вопросом!
30 ноя 2006, 13:40
Долина, да все нормально, спрашивай (давай на ты, мы одногодки почти). Что касается щитовидки, то я недавно сдавала такое: ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТПО (это антитела). Врач сказала, что еще бы антитела к ТГ сдать. Но это я ближе к НГ сделаю.
30 ноя 2006, 16:37
Крим а Т3 и Т4 свободный или общий сдавать надо?
01 дек 2006, 17:20
Я сдавала свободный.
28 ноя 2006, 11:25
Крим :-), сегодня перечитала наш разговор,с удивлением обнаружила :-), что твой ответ Долиной не имел к моему никакого отношения :-), вчера мне померещилось иначе, на стрелочки внимания не обратила, поэтому прочитала с другим смыслом. Прости, если что!!:-)
28 ноя 2006, 17:02
Гы :-) А я и думаю, чего я такого сказала :-) :-) Ничего, все пучком! :-)
27 ноя 2006, 18:35
Месячные идут, причем как по графику, через каждые 28 дней :-) Только это и радует, а в остальном никаких ни улучшений, ни ухудшений. Решила попробовать гомеотпатию - это моя последняя надежда перед ЭКО.
27 ноя 2006, 22:06
Жень, прочитала, жутко расстроилась... Держись дорогая.
28 ноя 2006, 11:29
Я держусь, спасибо! Нас в дверь, мы в окно!
28 ноя 2006, 23:43
:-*
27 ноя 2006, 23:07
офф, схемку получила? я тебе с рабочего адреса кидала, не пугайся.
28 ноя 2006, 11:29
Получила, вчера еще! Ответила вроде, даже! Спасибки!
28 ноя 2006, 22:46
Все, поняла, я просто с работы с обеда в Альтру слиняла ;)
27 ноя 2006, 23:29
Женечка, и я тоже расстроилась, прочитав твой пост. Но видимо, мало времени прошло после последней Б.Организм не восстановился и не набрался сил. После ЗБ надо бы восстанавливаться как минимум 4 месяца. Но ты не отчаивайся и не расстраивайся. Мы все очень упёртые -все равно будем мамашками, пусть и не малолетними))) Каждый должен пройти свой путь. У кого то он длиннее, у кого-то - короче. Но положительный результат -всё равно будет.
28 ноя 2006, 11:33
Спасибо, Глашик! Если я и могла ожидать подвоха от своего эндометрия после выскабливания, то вот чего я уж совсем не ждала никак, так это такой подлянки от яичников! И все вроде прилично шло, как и рассчитывали, а потом такая дуля... :( Будем выкарабкиваться...
28 ноя 2006, 14:36
Да все полностью расстраивается внутри после ЗБ, не знаешь - где вылезет только. Я в том году после всего с приступом аритмии попала из поликлиники в больницу в кардиологическое отделение. Там самым молодым пациентам было под 60.) Так что нужно восстановиться и отдохнуть перед следующим этапом.
28 ноя 2006, 14:42
А ты ПАЧИМУ до сих пор не в койке?! :)
28 ноя 2006, 15:05
Я только вылезла оттуда)) У меня уже пролежни скоро будут. На той неделе-валаялась! Мне очень сложно на одном месте, я же -овен.
28 ноя 2006, 15:12
Ну тогда ладно! Но только пройтись чуть-чуть - и обратно! ;)
27 ноя 2006, 23:30
Мила, так ты решилась сдавать гормоны в этом цикле?
28 ноя 2006, 10:58
Нет, Глашик, не сложилось у меня, на 4 д.ц. собиралась, но всякие детские мероприятия помешали, решила не суетиться.Сдам под НГ. И знаешь, сейчас я уверена, что с гормонамми все по прежнему в норме, с ФСГ-ЛГ и Е2 по краййней мере. А мои прогнозы "в норме, не в норме" по ощущениям, меня пока не подводили.:-) С уважением, ходячая лаборатория.
28 ноя 2006, 14:42
Отлично, значит подождем еще один цикл.Это хорошо, что ты чувствуешь, как там у тебя внутри:)
29 ноя 2006, 02:04
Да, не знаю, хорошо это или нет... С одной стороны, когда все в норме, хорошо чувствовать, а когда чуствую что поднимается кверху - каждый раз в ужас прихожу...
27 ноя 2006, 23:35
Девочки. Я сегодня вышла на работу после 5-дневного валяния дома. Так что вы думаете? Вечером -опять мазня, аж чувствовала -как течет(((. Желто-коричневая. Завтра я сажусь на длительный больничный, муж отвезет на гормоны, т.к был 2-х недельный перерыв, хрен знает, что там происходит... А вообще страшно, опять бред в голову полез про всякие остановки. Если будет хреновый хг, надо нестись на узи. 2 недеди назад был 208 000.Так что я завтра в ожидании опять. как-то напряглась. Общалась в аське с беременюшками из мамы, вообще нет выделений -ни у кого :-((((( Блин. Что это может быть? Кулачков прошу.
28 ноя 2006, 11:01
Глашик, перестань паниковать, я уверена, что все у тебя будет в порядке! Держи кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 ноя 2006, 11:03
Глашик, ложись дома, ПОЖАЛУЙСТА!!! Я читала про мазню от переноса до поздних сроков, и все хорошо, но...лежи, говорю!!На сегодня и до 38 недель тебе мои и Дашкины кулачищи-кулачки!!!!Миллионного ХГЧ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!
28 ноя 2006, 11:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Главное - лежать, лежать и лежать!!! И постарайся не нервничать раньше времени, не устраивай деткам лишнего тонуса! Все будет хорошо!!!
27 ноя 2006, 23:40
В топике по мазню девченки пишут про отслойку плодного яйца((((((. Блин. Чего-то мне не по себе. Нельзя сказать, что её было много. Так... на тонкой прокладке, мажет то не постоянно а периодами. В основном -выделения были желтого цвета. А сегодня в коричнету чуть. Пошла я глицин пить.
28 ноя 2006, 11:06
В любом случае, лежать- очень важно. А гормоны , эстрадиол-прогестерон, сдавать не будешь?
28 ноя 2006, 14:46
Сдала я эти 3 гормона. Конечно надо посмотреть -как они там изменились.Буду звонить около 18 час.
28 ноя 2006, 18:34
Получила гормоны: ХГЧ 285 105, вроде укладывается в нормы инвитро для срока. Эстрадиол 15 646 здоровый безумно... прогестерон 301,1 На мой взгляд -нормальные. Так откуда мазня???
28 ноя 2006, 23:30
Так, Глашик, ты когда закончишь геройствовать с работой???? У тебя все будет ОК, но поберечь себя надо. По поводу мазни, я тебе уже писала, у моей подруги у которой сейчас 12 недель мазало до 10 недели, на УЗИ Тё ей сказал, что низковато прикрепилось ПЯ, давит на шейку и эндометрий помазывает. Хочешь поговори с ней она точно тусуется в "Беременности" ник Joan. Лежи пожалуйста, гормоны по-моему очень даже :-). Тебе кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 17:39
Да я не геройствую. Вчера был разговор с шефом, я "отпросилась" -буду работать дома до 12-13 недели. А там и Новый год. А дальше -видно будет! Дома хорошо))) Чуть-что пошел повалялся, поспал. У меня вроде не говорят, что низко прикрепились, может действительно.., как Мила написала, что просто из-за активного роста. Но однозначно, детям нравится, когда их мамашка не несется через всю Москву на работу, а дома по-тихоньку ползает). Вчера был первый блевунчик, можете поздравить.. Сегодня дело лучше)
29 ноя 2006, 22:21
Пралльно :-) до 12 недели как раз самое время посидеть дома, а про мазню: моей подруге тоже говорили как вариант, что это может быть быстрый рост. А у тебя он уж точно быстрый из-за двойняшек :-)))))
29 ноя 2006, 01:52
Да, вроде все хорошо по анализам. Конечно, тем более с двойней, всякое в матке может происходить, что дает небольшую мазню.Я читала что и при одноплодной Б , ткани матки не всегда успевают за ростом ПЯ, может лопнуть небольшой сосудик и дать видимость кровотечения или мазни. А тут двое детишек растут, попробуй тут, успевай растягиваться да перестраиваться!
29 ноя 2006, 14:14
У меня мазня сохранялась до 11-12 недели, меня в стационаре держали 3 недели, а потом всё обошлось, улеглось, сохранилось и родилось:-)! Вон какой красавчик растёт!
29 ноя 2006, 17:21
Ксюш, какой же он у тебя сладкий (ттт)!!! 10 месяцев!!! Как время летит:))) Растите здоровенькими и красивенькими дальше!:)))
01 дек 2006, 16:14
Спасибо большое!
29 ноя 2006, 17:33
Ма-Кшуша! Очень трогательные фотки!Супер!:))) И правда- красавчик:))). Интересно, кто ж у меня там сидит? Судя по тому, что меня тошнит от любимого мяса, наверное -девчонки).
29 ноя 2006, 19:50
Вот и проверим :-). Мне пророчили "по моему вкусу " мальчика - я не брала в рот сладкого, хотя не Б тряслась при виде сладостей, и ела в час ночи по две тарелки супа с мясом. Родилась Дашка, суп пока любимое блюдо и почти первое слово.(самое первое- "апти" (лампочка)):-)
29 ноя 2006, 22:32
Супер фотки, а игрушек скока!!!! :-))))
01 дек 2006, 16:19
О, игрушки у нас теперь везде, уже убрали половину по ящикам - типа того, в котором Ник сидит на одной из фоток, но места больше не становится.
30 ноя 2006, 19:10
Приняла приглашени в Ваш топик.У меня высокий ФСГ в районе 15-17. Делала две попытки ЭКО -безрезультатно. После этого врач говорит, что надо использовать ДЯ, т.к. он считает,что мои клетки плохого качества. Обратилась в другую клинику и врач, говорит, что не стоит пробовать ДЯ, пока удается получить свои яйцеклетки. Не знаю, что делать, к тому же в нашем городе, как выяснилось проблема с донорами. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
30 ноя 2006, 19:32
Привет! Напишите по-подробнее. Есть ли еще какие предположения помимо ФСГ, Ваши или врачей, по поводу неудач? Какой ЛГ, эстрадиол? По какой причине ФСГ высокий, пытались ли его понижать ? Я бы попробовала в Вашем случае сменить врача, клинику. У нас вот, есть Глашик, ее анализы в начале топика, ждет двойняшек, у нее ФСГ выше Вашего. Есть Травка на форуме, у нее несколько неудачных протоколов, потом сменила клинику и получились двойняшки. Она в топике Ава-петер и в Питерском бывает. От доктора очень многое зависит, от его назначений перед протоколом, от самого протокола, от эмбриологов.Можно попытаться как-то повлиять на качество ЯК. Если есть возможность пробовать еще со своими клетками, надо использовать.
30 ноя 2006, 22:30
Что значит - безрезультатно? Были клетки? На какой стимуляции? Сколько? Как оплодотворялись-делились? Какая вообще ситуация с яичниками - что показывает узи? Есть фолликулярный аппарат или нет? И это только начало допроса! ;)
30 ноя 2006, 23:06
Ленорчик, присоединяюсь к вопросам о том сколько клеточек было и какая была стимуляция??? Сколько Вам лет и почему проблемы с ФСГ??? Конечно надо попробовать сменить врача, клеточки же есть!!!
01 дек 2006, 00:18
Офф................................................. ты как насчет 8 декабря?
01 дек 2006, 12:46
У мужа ДР, а чего 8-го? это ж пятница, вроде бы 7-ого собирались? 8-го точно? я очень хочу, наверно приду
01 дек 2006, 13:36
Встречку перенесли (надеюсь! ;)), по моей просьбе, меня в командировку в Казань посылают 5-7... Ну, если у мужа ДР, как же ты его бросишь? :(
01 дек 2006, 16:36
Да у нас все сложно, он наверно будет со своим сыном и мамой справлять, я туду не вписываюсь (пока) :-)
01 дек 2006, 16:43
Ааааа, ну тогда в "Авокадо" прямая дорога!
30 ноя 2006, 19:48
Мила 35. Огромное спасибо за советы. Вот результаты: ЛГ 3,0-7,0,Эстрадиол 123,6. Конечно будем думать , как действовать дальше, либо идти к другому врачу и начинать другой протокол. Либо искать ДЯ.
30 ноя 2006, 22:23
У меня получилось со своими с ФСГ 20-25. Сколько вам лет? Сколько клеточек извлекли?Какого качества были ембрионы? Если возраст позволяет, я бы пробовала со своими клеточками хотя бы 3 раза. (с транслита)
01 дек 2006, 12:49
Майхопочка :-), напиши нам поподробнее о своем протоколе, ЭКО в США было???
01 дек 2006, 20:25
Да пожалуйста ;-) ЭКО было в Москве, на Опарина. Врач Калинина Елена Анатольевна. Всего 2 попытки с разрывом в 4 месяца. ФСГ я не снижала никак, своя менструация у меня при этом ФСГ была, хоть и не как часы. Мужского фактора нет, там все прекрасно. Оба протокола без ИКСИ. Стимуляцииа- с Гоналом, дозы большие, вначале по 4 ампулы, потом уменьшали. Первый протокол был короткий. Росло всего 2 фолликула, извлекли 2 клеточки, получили 2 эмбриона- пролет. Второй протокол - длинный. Блокаду начали на 23 день. Месячные пришли в срок. Стимуляцию начали, кажется, на 3 день после прихода месячных. Вначале вроде бы обнадежили: рассмотрели 4 фолликула ц одной стороны и 1 ( + еще 1 под вопросом- плохо видно) с другой. Через пару дней оказалось: нет, ни фига, те 4 не дорастут, остается надеяться на 1 + 1 под вопросом. Не передать словами, как я расстроилась: получается, что все еще хуже, чем первый раз. Пункция, кажется на 13 день после начала стимуляции. Далее внимание. Начинается детектив с погоней. Извлекли всего одну клеточку. А та, 2-ая, которая была плохо видна, не дождалась и совулировала до пункции. Врач решила за ней погнаться по горячим следам и сделать инсеминацию, тут же, в день пункции. А еще через 3 дня мне перенесли 1 эмбриончика, полученного из единственной извлеченной клеточки. Результату сейчас 11 месяцев. Теперь хочу еще попробовать испытать судьбу 2-ои раз. Муж хочет еще одного, ему понравилось, а годы идут, ФСГ растет, надо торопиться... (с транслита)
01 дек 2006, 14:47
Может нужен кому овариамин? отдам 2 упаковки, 40 таблеток примерно.. купила в октябре так как начала готовиться к протоколу и надо было снизить ФСГ.. но в первый же месяц после приема забеременела сама.. так что можно считать заразным.. svety1собакаrambler.ru
01 дек 2006, 15:11
Ух ты!! Поздравляю с таким чудом !! А какой у Вас ФСГ был на тот момент - для поднятия духа интересуюсь! Легкой беременности !
01 дек 2006, 15:41
16.8 в октябре .. а так за последние полгода что я обследовалась от 15 до 18 был..
01 дек 2006, 19:38
Нужен мне!!!! напиши на мыл, готова в выходные забрать,встретимся.
01 дек 2006, 17:25
Девочки, я к вам с вопросом. Полечите мне голову :-) Если высокий ФСГ, обязательно ли будет высокий ЛГ? Вот у меня и ФСГ и ЛГ высокий (показатель ЛГ даже выходит за все рамки), если на минуту представить, что мой ФСГ снизится, поползет ли вниз и ЛГ или его нужно будет отдельно понижать? Я вообще понимаю, что это зависимые гормоны (?) и по идее, снижение ФСГ приведет к снижению и ЛГ. Так?
01 дек 2006, 17:30
У меня ФСГ высокий, ЛГ в норме, ближе к нижней границе. Повышается ФСГ - понижается эстрадиол, а ЛГ как был, так и остается.
01 дек 2006, 17:38
Жень, а чего ж с ЛГ делать? Это че, так и останется? :'(
01 дек 2006, 17:45
Так, может, он и поплзет, кто ж его знает? Подожди плакать! ;)
01 дек 2006, 18:00
пАнимаш, я наивная, думала, что это у всех так! Мол, раз ФСГ, значит и ЛГ... А тут такая засада :-)
01 дек 2006, 19:53
У меня ВСЕГДА, если был высокий ФСГ, то и ЛГ тоже. И всегда, когда ФСГ снижался, и ЛГ тоже снижался. Как-то мы тут говорили, что если ЛГ высокий, то врачи в протокол со своей ЯК не любят брать, меня вот не взяли. Вроде, ФСГ говорит скорее о кол-ве, а ЛГ о качестве ЯК. Хотя на деле, как я читала, не всегда все так.
01 дек 2006, 20:31
Ерунда, у меня ЛГ тоже высокий был, а с качеством клеточек все в порядке. К тому же, я слышала, что если пропорция между вусоким ФСГ и ЛГ соблюдается, то это хороший знак. (с транслита)
01 дек 2006, 21:48
Ну вот я тоже читала положительные истории с высоким ЛГ. Но меня не взяли. Вроде еще важна изначальная причина повышения гормонов ФСГ-ЛГ. Если после резекции или других операций прогноз более благоприятный, чем если повышение на фоне каких нибудь аутоимунных дел, генетики и т.д. Наверное еще и от врача зависит, я другого не искала.
04 дек 2006, 17:02
А какой должна быть эта нормальная пропорция?
05 дек 2006, 00:45
В процессе обследования на предмет бесплодия важно отследить соотношение ЛГ и ФСГ. В норме до наступления менструации оно равно 1, через год после наступления менструаций - от 1 до 1.5, в периоде от двух лет после наступления менструаций и до менопаузы - от 1.5 до 2. ( http://www.mama.su/ru/inform/diagn/d_ga.php?phrase_id=30493)
05 дек 2006, 14:46
Myhope, нужно ФСГ делить на ЛГ? Правильно? Если так, то у меня три с половиной года назад соотношение было приблизительно 1,4. Но сами показатели гормонов ниже. Полтора года назад соотношение было 1,2, но сами показатели гормонов выше. Что думаешь по этому поводу?
05 дек 2006, 17:47
Девочки, можно вмешаюсь. Я вот тоже пыталась достаточно много раз анализировать это соотношение. Все всегда в норме, но результаты то сами знаете какие..... так что я, если честно, так для себя и не поняла, к чему все эти показатели соотношения. ну как то не вяжется оно с жизнью!
05 дек 2006, 20:33
Сразу скажу, что я не специалист и могу ошибаться в чем-нибудь. Просто этот вопрос меня тоже интересовал. Да, я так поняла, что это ФСГ/ЛГ должно быть в пределах от 1 до 2. Эти гормоны находятся в связке друг с другом. Поэтому если соотношение в норме, то значит, что при воздействии на ФСГ "связка" будет работать и ЛГ подтянется тоже до нужной пропорции. То есть стимуляция работает лучше при соблюдении пропорции. А если пропорции нет, то и непонятно, как их друг к другу подтянуть. Может быть ( я не уверена) - это один из случаев, когда нет ответа на стимуляцию. По смыслу. ФСГ отвечает за созревание фолликулов, а ЛГ за дозревание и овуляцию. Я так понимаю, что правильная пропорция обеспечивает созревание до конца и овуляцию созревшего фолликула. Если пропорция не соблюдается, то возможна ситуация, когда овулируют недозревшие фолликулы, которые неспособны оплодотвориться. Но возможно, мое описание- очень любительское, так как в организме гораздо больше зависимостей, чем только от 2 гормонов, все очень сложно. Еще хочу добавить, что стимулируют нас ФСГ и ЛГ в связке, поэтому в ЭКО такая пропорция обеспечивается исскусственно.Наш естественный уровень- это ничто по сравнению с препаратами. Одно лишь исключение- очень высокий ЛГ, в несколько раз выше, чем ФСГ- там трудно. Еще раз- это мое личное видение картины( не профессинальное :-) (с транслита)
06 дек 2006, 17:42
Спасибо большое за такое детальное сообщение. Насчет соотношения, говорят же, что если соотношения ФСГ/ЛГ больше 2,5 то это свидетельствует о поликистозе. В любом случае, спасибо за разъяснения. Буду надеяться, что мой ЛГ падет вслед за ФСГ! :-) :-)
01 дек 2006, 19:43
Девочки! Спасибо Всем за поддержку! Мне 31 год. Делала две попытки, первый раз на гонале, второй на пурегоне. Получали примерно по четыре ЯК. Оплодотворяли ИКСИ. Насчет качества эмбрионов, я ничего не знаю, т.к. врач не говорил, подсаживали на третий день. ФСГ в двух попытках был 14-17. Врач считает, что неудача из-за плохого качества ЯК., т.к. по его мнению раннее истощение яичников, о чём свидетельствует высокий ФСГ. Вот и не знаю пробовать самой или искать донора.
01 дек 2006, 20:34
Смотрите мою историю выше. 4- это прекрасный результат. Нужно подумать, как можно улучшить качество. По-моему, в таких случаях добавляют эстрадиол в геле на 2-3 дня перед пункцией. Поговорите с врачем. (с транслита)
01 дек 2006, 21:41
Еще добавлю. 31 год- это ерунда. У вас еще точно есть в запасе несколько лет. Донорскую клетку никогда не поздно попробовать. Слышали историю о беременнои женщине в Англии, которои больше 60? Это, конечно, перебор, лучше делать с ДЯ пока есть своя менструация- а то есть лет до 45 спокоино :-))))) (с транслита)
02 дек 2006, 10:19
Ой девочки, получила результат гормонов! Мой ФСГ,который всегда был 9-9.5 вдруг сжалился и перед протоколом снизился до 5.54... ЛГ поднялся до 2.5! Да и все другие гормоны в норме! 4 декабря в протокол! Разве бывают такие чудеса??? Кроме утрожестана во вторую фазу ничего не принимала...
02 дек 2006, 13:43
Ноник, поздравляю!!! Конечно бывают чудеса, как же без чудес!! Да и Новый Год скоро!! Желаю много крепеньких клеточек и высокого новогоднего ХГЧ!! Удачи!!
04 дек 2006, 17:06
Поздравляю и желаю удачи!
02 дек 2006, 13:46
Женя!! С днем рождения тебя, от всей души!! Чтобы все загаданное произошло, все твои мечты пусть сбудутся! Ты молодец!
03 дек 2006, 15:44
Мила, спасибо огромное, так приятно! :) И тебе исполнения мечты, и братика или сестричку твоей чудесной дочурке!
03 дек 2006, 16:11
05 дек 2006, 17:38
Женечка, дорогая моя! Я присоединяюсь ко всем уже прозвучавшим в твой адрес поздравлениям! Пусть рядом с тобой будут только самые преданые и верные, близкие люди, пусть понимают тебя и поддерживают даже просто так, молча. Не все окружающие нас люди могут разбираться в лабиринтах наших путей, но обязательно должен быть рядом человек который без лишних вопросов поймет и пожалеет. Мы конечно ВСЕ уже очень скоро дождемся таких человечков, маленький, замечательных карапузиков. Для которых весь Мир будет в слове - МАМА. Я желаю тебе поскорее стать таким Миром для своего малыша!Целую тебя.
05 дек 2006, 17:32
Привет, дорогие мои девушки! Простите за долгое отсутствие. Работы было много, а времени мало. Но сердцем я всегда была с вами.
06 дек 2006, 12:28
Привет, Татьяна! У нас тут штиль...Это перед Глашиковым УЗИ, скоро будет шквал, узнаем, может быть, кого мы ждем. Как твои делишки , кроме работы, чего происходит? К Новому Году готова? Желание загадала? Елку купила? Заглядывай, не забывай, скучаем!!!
05 дек 2006, 17:41
Женечка, конечно не могу обойти стороной ту не приятную новость, которую ты все же нам сообщила. Ну просто нет слов! Ну непрухаж какаятаааааааа. Ты сильная и ты сама это знаешь! Все у теяб будет, БУДЕТ!!!!!
11 дек 2006, 12:39
Танечка, спасибо тебе, моя дорогая, и за поздравления, и за добрые слова! Ничего, нас так просто тремя протоколами не сломаешь, правда, кое-кому допрос с пристрастием придется учинить по поводу "результатов" последнего протокола, но я уже с силами собираюсь для этого! ;)
05 дек 2006, 18:04
такс...похоже я одна. Глашик, как ты там? Как животик у бегемотика? Ну хоть бы словцо какое черканула....
05 дек 2006, 18:56
Женькин, Сладкий!!! С Днем рождения тебя!!! Желаю тебе в этом году поймать свою Мечту, желаю тебе любить и быть любимой, желаю тебе, чобы всегда рядом были твои друзья: понимающие и принимающие тебя, какая ты есть!!! Сладкий, ты - сильная маленькая женщина, которая своим упорством и верой добьется своей мечты! , я знаю это!!! (с транслита)
11 дек 2006, 12:40
Наташик, спасибо, солнышко! Как сама-то?! Звякнула б как-нибудь, а? Целую!
06 дек 2006, 12:33
Девченки сегодня (2-й д.ц.) я таки сдала гормоны! Теперь прошу вашей поддержки и молитв - пусть ФСГ после ЗГТ хоть чуток уменьшится! Удачи вам всем и терпения!
06 дек 2006, 12:52
Долина, очень желаю тебе удачи, жду результатов!! Пусть ФСГ , да и ЛГ тоже, ползет только вниз, подлый!! Имею ввиду только начало каждого цикла :-) Ты принимала ГЗТ до этих м?
06 дек 2006, 13:33
А кулачки-то...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
06 дек 2006, 13:57
Спасибо!Да - я пила фемостон.Последнюю таблетку (27-ю по счету)приняла в воскресенье,в понедельник началась мазня и я больше фемостон не принимала...а сегодня сдала гормоны.Результаты будут в понедельник-вторник,жду с нетерпением...))обязательно напишу.
06 дек 2006, 13:22
Долина, желаю низких показателей ФСГ и ЛГ, на удачу кулачки лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
06 дек 2006, 13:34
Яся, чегой-то ты цвет сменила? У тебя уже Новый Год ? :-))))
06 дек 2006, 13:41
Какая ты наблюдательная :-) Я вообще в своем паспорте порядок навела, хочу еще каких-нибудь фоток туда всавить, но мне для начала надо их в компьтер скачать с фотика. А цвет мне оранжевый и не нравился никогда, а этот такой приятный, нежный :-).
06 дек 2006, 17:44
Долина, мы с тобой! Огромной тебе удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 18:12
Спасибо большое!Она нам всем очень-очень нужна!!! Чую...будете вы меня на следующей недели из депересняка вытягивать...)) куда ж я без вас?!
06 дек 2006, 18:29
Да ладно. депресняк.. Новый Год же, не видишь что-ли по погоде? :-) А под НГ чудеса - обычное дело. Кстати, где ты живешь? Тут Овариамин отдавали, я про тебя подумала...
07 дек 2006, 10:54
В Киеве живу...
07 дек 2006, 15:27
Ясно, а то у тебя паспорт , как у секретного агента :-). Когда гормоны-то будут готовы ? Заждались ужо! Держи еще про запас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2006, 18:11
Гормоны будут в понедельник готовы...))а паспорт я не много отредактировала!
07 дек 2006, 17:40
Ну ничего себе! Я 25 лет в Киеве прожила, родилась там! :-) Ты у какого врача наблюдаешься? Может, подсказать тетеньку, у которой я наблюдалась? Мне лично она не очень помогла, но с подобными проблемами она помогает. У нее свой метод, по схеме всякие глюкозки. Слышала, что она многим девочкам, у которых никогда не было месячных, помогала. Так что, если хочешь, я тебе черкону адресок :-) И вообще, я так скучаю за городом, такое мне все там родное..
07 дек 2006, 18:19
Крим - подскажи адресок врача,может пригодится! А почему из Киева уехала? Пиши в почту если есть желание....))
07 дек 2006, 18:22
Дык замуж вышла, вот и уехала! :-) Напишу на почту.
07 дек 2006, 17:42
Ну, с таким настроем мы далеко не уедем! Выше нос! :-)
06 дек 2006, 21:06
Хороших гормошек тебе, правильных и послушных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 18:19
Долиночка, прими и от меня вклад @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты же знаешь, главное в нашем деле ВЕРА! Все будет замечательно!
07 дек 2006, 18:18
Девочки спасибо вам большое!Вы меня здорово поддерживаете...
07 дек 2006, 19:05
Привет, Валерия!! А имя-то у тебя какое красивое! И город...! Вот и познакомились, наконец..:-)Не переживай, все хорошо будет!
07 дек 2006, 20:06
Девочки, привет всем!!! Во-первых, Женечку поздравляю с днем рождения (хоть и с опазданием).Желаю крепкого здоровья, всегда хороших гормонов и самое главное - наискорейшего исполнения самого заветного желания! Долине -кулачков на понедельник. Отличных результатов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2006, 20:10
Глашик, привет! А как дела у тебя?
07 дек 2006, 20:15
Привет, Мила). Ниже ответила.ты еще на работе? или дома уже?
07 дек 2006, 21:46
:-) Не знаю даже, где я, на работе или дома..:-) Я ж Глашик, не работаю еще, с Дашкой сижу!
11 дек 2006, 12:41
Глашик, спасибочки, дорогая! Чмоксы тебе! Бреги пузик! :)
07 дек 2006, 20:14
А я всё дома. Второй день без мазни. Надеюсь, что она все таки от меня отстала. К врачу вчера не попала, просидела в очереди (в ЖК) -оказалось, что она срочно уехала. До узи осталось чуть-чуть уже)) Состояние моё -никакое. Я продолжаю спать постоянно. Вес никак не набирается.За 11 недель добавилось всего лишь 2 кг (и то наверное, пардон -в туалет не сходила)))Не могу есть много -не лезет. Ну как же мне через силу начать кормиться???пузик вроде бы вечером есть -утром встаешь-не видно. Единственное - нормально выглядит грудь)))) Наверное так я и прохожу всю Б без грамма лишнего веса. Набрать бы нужное. Вот такие дела. А на 11 число можете уже начать высылать кулачки))) . а 12-го -кровь сдаю -скрининг. Короче - я такая амёба стала -просто жуть, ну ваще нетипичный овен, какой-то просто ленивец, который спит постоянно)
07 дек 2006, 21:51
Молодец, состояние твое, что ни на есть беременное!! Спи себе, глашастикам хорошо! И зачем тебе вес сейчас, подожди, потом как начнете расти, недели с 15, не остановишь!! Шлю тебе кучу кулачков на УЗИ, на 12-ое попозже получишь, а то сейчас тут тебе столько насыпется, а тебе много нельзя нести :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
07 дек 2006, 22:12
Спасибо за кулачки))) Вы их посылайте, а я мужа попрошу -пусть несёт!!! А я видишь, рассеянная какая... думала, что ты на работе... Хотя -это действительно работа, с дитём сидеть тяжело, но приятно!!! А веса хочется и пуза.. а то чувствую себя доходяжкой))
07 дек 2006, 22:47
Что пуза хочется, тоже помню, знакомо. Очень хотелось, чтобы скорее появилось. Но у меня был маленький пуз, я сама большая - было где спрятаться Дашке, тем более, она маленькая родилась. В 22 недели на д.р. у друзей, про Б не говорили, никто не заметил. В 28 у свекрови д.р.- тоже никто не заметил :-) А твой пуз наверное заметят :-):-)
08 дек 2006, 11:06
Девочки получила!!!Правда еще не все,но...))я была спокойной как удав и чуда не ждала,тем более что сдавала сразу после ЗГТ,в воскресенье последняя таблетка фемостона,в среду - гормоны! Не знаю радоваться или плакать,но тихонько ликую!!! На отмене «фемостона», на 2-й день цикла: Глюкоза – 4,44 (норма: 3,88-6,38) ммоль/л Кальций – 2,4 (норма: 21-50 лет 2,2-2,55) ммоль/л Фосфор – 1,25 (норма: 0,87-1,45) ммоль/л ФСГ – 18,29 (ф.ф. 3,5-12,5; о.п. 4,7-21,5; л.ф. 1,7-7,7; постменопауза 25,8-134,8) мМЕ/мл. ЛГ – 12,37 ( ф.ф. 2,4-12,6; о.п. 14,0-95,6; л.ф. 1,0-11,4; постменопауза 7,7-58,5) мМЕ/мл. Эстрадиол (Е2) – 47,42 (ф.ф. 12,5-166,0; о.п. 85,8-498,0; л.ф. 43,8-211,0; постменопауза меньше 5,0-54,7) пг/мл. Пролактин – 6,82 (4,79-23,3) нг/мл. Тестостерон – 0,871 (0,06-0,82) нг/мл. Жду ваших комментариев и огромное-огромное вам спасибо!!!
08 дек 2006, 11:25
На мой взгляд -из нормы выбиваются только фсг и чуть-чуть тестостерон. Мне кажется, с такими гормонами можно и протокол начинать))) Результаты даже ОЧЕНЬ!
08 дек 2006, 11:32
Ага...только осталось денег собрать и года через 3-5 можно....)) а самой никак нельзя?Овуляцию восстановить,а?
08 дек 2006, 12:09
У меня тоже финансовый кризис после этой попытки, сплошные долги по кредиткам. На полгода вперед-как минимум... Действительно - может тогда простимулироваться и сделать ИИ???
08 дек 2006, 11:59
Думаю, (что на фоне приёма ЗГТ показатели гормонов не информативны... По крайней мере, так у меня, через месяц даже, если ничего не принимать всё вернётся "на круги своя"...:-( Но в моём случае фолликулярного запаса в яичниках совсем не наблюдается... А если у тебя там что-то есть, то можно, наверное, попробовать стимуляцию. Главное, чтобы доктор взялся за это дело! Удачи!;-)
08 дек 2006, 12:10
Так у меня без ЗГТ тоже фолликулярного аппарата нет...))а на фемостоне,растут фолликулы,но овуляция не происходит...и они превращаются в кисты,по крайней мере,это так,судя по последнему узи.("Хочу ребенка"-"Узи - ваши комментарии...") Вот бы еще ФСГ понизить!!!
08 дек 2006, 15:50
Долина, а как раньше с андрогенами дело обстояло, врач не говорила, что понижать надо? Ты знаешь, мне кажется, что попытки еще понизить ФСГ вряд ли приведут к самостоятельной беременности. А вот для получения ЯК и овуляции при грамотной стимуляции, по-моему шансы есть с такими цифрами. Но серьезной стимуляции, у хорошего доктора с последующей ИИ, как Глашик пишет, не Клостилбегитом точно! На это , к сожалению, тоже нужны немалые средства, но все же меньше, чем на ЭКО. А так, конечно, анализы намного лучше, чем раньше, поздравляю!! Попробуй сходить к доктору, о котором Крим говорила ! Что думаешь теперь с ГЗТ?
08 дек 2006, 16:20
Андрогены я не проверяла...)) А ЗГТ уже снова принимаю...получилось с задержкой в 2 дня (не принимала в понедельник-вторник). Вот хочется мне еще овариамин попробовать...
08 дек 2006, 16:26
Тестостерон – 0,871 (0,06-0,82) нг/мл. Вроде как андроген?
08 дек 2006, 17:17
Ну да,только тестостерон и сдавала,раньше был в пределах нормы,но на верхней границе.Назаначали дексаметазон по пол таблетки... Теперь даже не знаю что делать,в хочу ребенка - в моем посте сказали,что дексаметазон здесь не при чем....
08 дек 2006, 18:23
Девченочки, заскочила на чуть-чуть. Вот бы было хорошо, если бы у нас тут сейчас был кто-нибудь разбирающейся в клинических показателях крови. Получила сегодня на руки анализы, но с врачом не разговаривала, а сеста сказала что вот по "этим клиничеким показателям что-то не хорошо" А что там не хорошо не сказала. Я порылась в инете, голова ничинает пухнуть, но я так ничего и не поняла. Вдруг из вас мне кто-нибудь объяснит по человечески с чем это едят и что бы это значило. NEU (нейрофил) 1.70 и 29.0%(оба подчеркнуты) LYM (лимфоцит) 3.25 и 55.40% (так же) EOS (эозинофил) .441 и 7.52% (а тут только 7.52 подчерк) Что из них что я НЕ ЗНАЮЮЮЮЮ! Помогите кто-нибудь!
08 дек 2006, 20:42
Привет, Настена. Рада была бы помочь, даже порылась нашла нормативы на общий анализ крови. Лимфоциты нормы 19-37%. Эозинофилы 0,5-5%. Про нейрофилы инфу не нашла.Конечно.. сложно комментировать, но у мнея эозинофилы были повышены на фоне длительного орви. А лимфоциты -отвечают за иммунитет и защиту организма от всякой заразы. Видимо.. какие -то воспалительные прцессы в организиме все равно происходят , раз они повышены. Но ты не паникуй, дождись консультации врача.
08 дек 2006, 22:41
Татьна, прости, не знаю этот вопрос вообще....:-(
10 дек 2006, 12:35
Приветик, щас посмотрела свои последние анализы Инвитро. Вот там какие нормы: Нейрофилы 48 - 78% Лимфоциты 19 - 37% Эозинофилы 1 - 5% Ну у тебя же пиявки были,на их фоне явно должны все показатели поехать, там же столько лимфы обновляется. Думаю все от этого, врачу обязательно про них скажи. Уверена от этого, не трепи нервы :)
11 дек 2006, 15:17
Спасибо мои дорогие! Я перерыла кучу инфы и тоже кое что почерпнула их всемирной сети. Выводы теже - пиявки. Однако жду комментария врача. А сегодня съездила сдала гармончики разлюбезные. Вот сижу у факса, жду.....
11 дек 2006, 23:24
Танюш, ждем твоих с пмявками результатов!
11 дек 2006, 10:26
Девочки, всем привет! Вот и наступило 11 декабря. Сегодня моё УЗИ воротниковой зоны в ЦИР в 17 час. Страаашно -как в первый раз.Поддержите пожалуйста. Приеду -отпишусь.
11 дек 2006, 11:12
Глашик, желаю удачи наУЗИ и ловиволшебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 12:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 12:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет отлично!
11 дек 2006, 12:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 15:14
Держи кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@..... Чтоб у двух богатырей было все ок! И никие напасти нам непочем!
11 дек 2006, 11:26
Спасибо, Ясенька, поймала.)
11 дек 2006, 13:13
Спасибо всем-всем за кулачки. Буду потихоньку собираться. Колбасит.. блин. Вопрос Миле. С какого срока утрожестан начала уменьшать?
11 дек 2006, 23:00
Глашик, и все-все, привет! Сегодня не было инета, вся изнервничалась :-) Уверена, что на УЗи все будет ОК, жду подробностей. Про Утрожестан, как уже писала, он у меня был низкий вначале Б, добавляли уколы при кровотечении. Врач , которая делала ЭКО предписыввала отменять по капсуле в неделю с 8 недели и к 14 отменит совсем. После кровотечения подднржку продлили, т.к в врови был всего 56. При любых неприятных ощущениях добавляла капсулу обратно, так что отменила совсем только неделе к 24.
11 дек 2006, 23:22
Глашик, читала твои сомнения по-поводу Утрожестана в МАМЕ, ты знаешЬ, я думаю, рано отменять ... Тем более, двойня. На нем вообще написано что при некоторых случаях, до 28 недели, ну это крайний случай, но если ты продлишь поддержку, хуже точно не будет, мне так не один врач из Авы говорил, когда из больницы туда названивала, т.к. больничные доктора настаивали на отмене и пугали меня последствиями таких дозировок.
11 дек 2006, 12:44
Девоньки, спасибо еще всем за поздравления, такой длинный ДР получился благодаря вам! :) :-* :-* :-*
11 дек 2006, 12:54
Оливка, как твое УЗИ щитовитки??? Пожалуйста, черкани: где ты его делаешь, мне похоже тоже надо. Вот думаю надо подождать после пчелок, но не знаю сколько, хочу у МВ спрасить. Ты не спрашивала?
11 дек 2006, 17:59
У меня все нормально пока - делаю я его элементарно у себя в страховочной от работы поликлинике, а еще можно на Опарина, но там, как всегда, день терять... И у Авдеевой в больнице ЗИЛ, у которой я оперировалась, там чуть быстрее, и врач она хороший, но у меня сейчас временно ее телефона нет... А пчелы ИМХО максимум на гормоны повлияют, на внешний вид щитовидки не должны... Я вот тут простудилась, сижу, сопливлюсь, но на пиявок завтра к МВ все равно пойду! :-)
11 дек 2006, 13:32
Девченки и снова Я! ЖеньЖеня с прошедшим,пусть исполняются мечты!!! Глашик хорошего тебе узи,береги себя! Яська как ты,чем лечишься,что нового? А теперь о своих гормонах щитовидки: На 2-й день цикла,после отмены "Фемостона": ТТГ - 2,78 (0,27-4,2)мк/МЕ/мл. Т4 св. - 1,18 (0,93-1,7)нг/дл. Т3 св. - 3,12 (2,5-4,3) пг/мл. ------------------------------------- Я так понимаю все в норме,ну и чем же вызвано повышение этого проклятого ФСГ-ЛГ???
11 дек 2006, 15:21
Долиночка, вот кто б знал? Я вот тоже полный профан в этом деле. У меня тоже щитовидкины гармоны всегда были в норме, ан вон тебе что делается. Искать взаимосвязь очень сложно,порой сами врачи разводят руками. Но главное, что хоть где-то есть порядок. Слава Богу что в щитовидке, это очень большое дело. Так что продолжаем лечиться! Все получится!
11 дек 2006, 22:19
Долиночка, спасибо! :)
11 дек 2006, 23:05
Долина, если б в щитовидке было бы все дело с ФСГ,было бы все намного проще !!! Если у тебы первичная аменорея, мне кажется, изначально здесь все куда запутаннее.
12 дек 2006, 13:51
Действительно, Лера, кто бы знал, в чем причина. У меня вот - это операция на яичниках, удаление дермоидных кист. Но почему это именно со мной случилось, не знаю. Ведь многие люди и после тяжелей операций детей спокойно рожают и не знают проблем.. Говорят, наследственность вроде у меня хорошая, но почему так случилось, только плечами пожимают...
11 дек 2006, 17:21
Кто что-нибудь слышал об анализах на ингибин В и антимюллеров гормон? Говорят, что и они, помимо ФСГ, показываю фолликулярный запас яичников...
11 дек 2006, 18:23
Я как то спрашивала у своего врача про ентот ингибин, как раз после очередных разговоров на Еве. Однако ответ был не впечетляющий. Якобы этот показатель не информативен, нет типа по нему никаких исследований, что бы можно было так утверждать.
11 дек 2006, 22:18
Да, ингибин В, вроде бы, только сейчас начинают делать в ЦИРе (если не путаю)... Но опять же, он можэет косвенно предсказать, какой ответ дадут яичники на стимуляцию. По моему опыту, все же, наиболее информативно профессиональное УЗИ на предмет фолликулярного аппарата. Горморны - вторично. ИМХО.
11 дек 2006, 23:04
Жень, я слышала, что на Западе многим делают эти анализы. У нас же, как оказалось, они - редкость. Даже мало какие лаборатории делают эти анализы.
11 дек 2006, 23:23
Глашик, ты спишь наверное уже с масиками, так хочется твоих новостей!!
12 дек 2006, 12:12
Привет, Мила и все все все!Я только что приехала из ЦИР -сдавала кровищи 7 пробирок! Про УЗИ: всё хорошо! Маси соответствуют размеру срока. Один двигался (причем -очень активно))))-другой спал))). Потом мы его разбудили..Очень понравился Тё, все толково рассказал -показал. Предположил -что один малыш -девочка, насчет второго пока сомневается. Воротниковая зона в пределах нормы. Завтра будет результ скрининга по сегодняшней крови. Тё сказал, что угрозы нет, тонуса нет, про мазню -удивился.... Успела вчера еще в ЖК к врачу. Решила выписаться с четверга и пойти поработать. хоть до НГ.. так что завтра получу результат и постараюсь расслабиться). Всем спасибо за кулачки!
12 дек 2006, 12:54
Ура!! Я и не сомневалась, вот честно-честно, что все хорошо. Привет малышикам, маме - не перетруждаться!
12 дек 2006, 16:10
Глашик! Я очень-очень рада за тебя и малышей! Маленькие карапузики устроились в пузике....пусть им там будет уютно до самых родов :-)
12 дек 2006, 15:24
глашик, слава богу, что все ок!! а то ты по аське молчишь как рыба об лед:):) я начала забаиваца. если сможешь ответь по аське я те напишу.
12 дек 2006, 16:34
Девочки! Спасибо всем за кулачки и поздравления! Я вчера целый вечер на фотки любовалась))). Только бы дальше всё шло нормально. Мила -созвонилась с врачом из Мамы, она сказала-что ничего страшного (про отмену утрожестана), да и что надо убирать его будет и дальше. К 14 неделям -до 2х капсул. Завтра получу гормоны -там видно будет всё.
12 дек 2006, 16:50
Ну и славненько!!:-)
12 дек 2006, 17:03
Молодечики! Чмоки вам! :)))))
12 дек 2006, 17:31
Глашик!!! Скажи пожалуйста, где ты капала капельницы? В ЦИРе? А глобулины ты у них брала или сама покупала? Мне сейчас это очень нужно, ответь пожалуйста..... И еще, тебе из-за чего эти капельницы назначали? Поздравляю тебя с хорошим УЗИ, с красивыми фотками!!! И вообще, береги себя и малышиков :))) !!!
13 дек 2006, 15:41
Капельницы капала в цире. Брала их иммуноглобулин (у них только отечественный). Капельницы -видимо для пригашения иммунитета и для того, чтобы клетки натуральные киллеры не буйствовали и не мешали имплантации. А после положительного ХГ -еще курс прокапывала, чтобы не было отторжения. Спасибо за поздравления! И тебе желаю того же)))
13 дек 2006, 23:20
Глашик, с правильным УЗИ тебя и кулачки на будущее @@, А кто капельницы назначал? подскажи плз.
16 дек 2006, 19:16
Спасибо, М-алинка. Капельницы назначал Гузов -гл.врач ЦИР.
Глашик-двойняшик! Вот ты где пропащая душа. Я перетряслась за тебя. Оч рада что все в лучшем виде!!!!
13 дек 2006, 15:43
Спасибо -Кроля))) Ты давно в мамском топике тоже не появлялась. Я еще результаты крови не получила. Чего то рассылка цир тормозится.. Как у тебя дела? Хотя.. я щас в клубный топик схожу.
13 дек 2006, 13:35
:-)Очень рада за тебя, Глашик
13 дек 2006, 15:44
)))Спасибо, Рошечка.
15 дек 2006, 14:10
Девочки, не могу, сижу со вчерашнего дня в «коме», мозги в раскоряку совсем пошли. Ситуация такая: в прошлом цикле в начале у меня были приливы и эндометрий на 12 ДЦ был всего 1 мм, овуляку я решила не отслеживать. Потом пчелы, задержка М на 10 дней. Пошла на УЗИ, а там трехкамерное ЖТ 3,6 см, эндометрий всего 5 мм. В среду начались М, вчера сдала анализы ФСГ – 40, ЛГ – 37, Эстрадиол – 626, Прогестерон 3.3. Получается, что первые два показателя противоречат 3 и 4. Что думать и не знаю, позвонила М.В., она сказала: однозначно какая-то ошибка и пересдать. Пересдала сегодня. Вчера вечером так и думала, что ошибка: скорей всего в показателе эстрадиола запятую забыли поставить. Но вот приливов не чувствую, может и правда такой эстрадиол, но от куда???? И очень жалко, что овуляку не доследила, вдруг там был даже не один фолликул, чего-то ЖТ большое и трехкамерное. И может ли быть климакс после овуляционного цикла???
15 дек 2006, 14:20
Не понимаю ничего... :( Так ты пересдала анализы-то?
15 дек 2006, 14:31
Пересдала, тоже в Инвитро, т.к. в других лабах не была. Но однажды мне Инвитро через Маму сделала "Прекрасную" цитологию шейки, что-то такое понаписали предположения про хламидии и ЦМВ, и это в цитологии!!! Про это их ваще не спрашивали, пришлось истратить еще 5000 р. чтобы все это проверить, ничего ТТТ не подтвердилось.
15 дек 2006, 14:58
И второй анализ не готов пока?
15 дек 2006, 15:39
Надеюсь вечером пришлют на мыло
15 дек 2006, 15:15
Рошка, МВ вообще говорила, что ФСГ в первом цикле после пчел может наоборот вверх скакнуть, а потом опустится... насчет остального - ничего не понятно, да...
15 дек 2006, 15:40
Спасибо Оль, что ответила, напишу сюда, когда сегодняшние результаты получу
15 дек 2006, 17:59
Получила результаты: ПРИКОЛ ФСГ - 34.3 ЛГ - 25.48 Эстрадиол - 452 Прогестерон 2.1 Все уменьшилось пропорционально, примерно на 20%. Мы с М.В. удивляемся... Организм чудит: как может уменьшаться ФСГ и уменьшаться Эстрадиол одновременно???
15 дек 2006, 18:10
Вот же ж... А на УЗИ давно была? Чё показывает?
15 дек 2006, 18:15
Была во вторник, ЖТ трехкамерное 3,6 мм, эндометрий был 5 мм
15 дек 2006, 18:13
Какая-то загадка, чессслова. Чего будете делать дальше? Какие планы?
15 дек 2006, 18:17
Понять ничего не можем, поэтому будем следить в динамике. Но почему у меня сейчас начал падать ФСГ он же должен расти к середине цикла :(
15 дек 2006, 18:20
Так может, он до нормы (то есть, как у нормальных людей) падает! Не вешать нос раньше времени! ;-)
15 дек 2006, 19:28
Спасибо за поддержку :-)
15 дек 2006, 19:53
Слежу за событиями и удивляюсь. Сказать мне нечего :-).....?
15 дек 2006, 15:21
А мне доктор на форуме сказала что мой повышенный тестостерон скорее всего повышен из-за нехватки эстрогенов и это при ЗГТ!Ну да эндометрий на 11 д.ц. был всего-лишь 5 мм.,тогда какого фига сегодня (10 д.ц.)(пью фемостон,как в прочем и в прошлом цикле)из меня прямо вода льется,вот сижу и чувствую,забыла однодневку поставить,так все трусы,извините,мокрые?!Разве же это не эстрогены прут? ---------------------------------------------- Черт ногу сломит с этими гормонами!
15 дек 2006, 21:41
Девочки, а не слышали ли вы о том, чтобы перед протоколом назначали противозачаточные таблетки на 2 недели- как-будто организм отдыхает за это время и потом может выдать больше фолликулов. Это вариация длинного протокола или что? (с транслита)
16 дек 2006, 22:11
В Ма-ме часто так практикуют, не раз читала. У кого с яичниками нормально вроде бы даже улучшается качество ЯК, но все конечно индивидуально. У меня получилось плоховато: после ОК (Фемоден 2 мес.) отклика на стимуляку вообще не было :(.
18 дек 2006, 01:06
вот в том то и дело выключив противозачаточными яичники можно потом их вовосе не включить
18 дек 2006, 14:12
А может это действительно так? У меня все проблемы начались после отмены противозочаточных, может мои яичники так и не проснулись :-(
19 дек 2006, 23:17
ну по крайней мере моя врач мне категорически запретила их принимать. после моих всех попыток и шести месяцев золадекса, который тоже все выключает. но после него у меня все работает. и овуляция есть
18 дек 2006, 14:10
Поздравляю нашу Милу с Днем рождения!!! От всей души желаю крепкого здоровья, счастья, душевного и семейного благополучия, чтобы доченька продолжала радовать! Ну и конечно, хороших гормонов, куда без них :-)
18 дек 2006, 14:41
Мила, дорогая, поздравляю!!! Еще раз желаю братика или сестренку Дашеньке! И всего-всего самого-самого!!!
18 дек 2006, 22:34
И я присоединяюсь к поздравлениям! Желаю здоровья - оно фундамент для наших желаний.
18 дек 2006, 22:48
Мила, от всей души поздравляю, главное - здоровья тебе и всей твоей семье. Радости и счастья, не останавливаться на достигнутом!!!
19 дек 2006, 12:05
Девочки, дорогие, спасибо большое!!! Буду стараться, оправдать Ваши пожелания !! Вчера напраздновалась, наела 2 кг, ох... Всех целуем с Дашкой!
18 дек 2006, 17:22
Милочка, с удовольствием поздравляю тебя с твоим Днем!!! Желаю тебе Здоровья, женского и мaтеринского счастья, желаю, чтобы рядом всегда были верные настоящие друзья!!! Пусть сбудутся все твои желания и Мечты!!! Чмок (с транслита)
19 дек 2006, 12:07
Наташа, спасибо большое за добрые слова! Очень рада, у меня правда, ощущения, что здесь мои друзья, пусть я их и не видела :-) !!
18 дек 2006, 22:37
А у меня сегодня праздник, на 2й д.ц. ФСГ=6,5 ЛГ=3,57, эстрадиол=64!!! У меня таких гормонов года 2 уже не было. Ура пиявкам и ременсу!
18 дек 2006, 22:50
Тоже поздравляю, а скажи какие максимальные значения были ФСГ и ЛГ? Сейчас очень красивые циферки ТТТ.
18 дек 2006, 22:58
Нормы инвитровские. Эстрадиол от 68 должен быть, но мне и не надо пока больше, миома на дрожжах попрет иначе. ФСГ 2,45 - 9,47, ЛГ 2,39 - 6,6 ))
18 дек 2006, 23:12
Малинка, какой вкусный ник, обожаю малину, самая любимая моя ягода. Скажи, плиз, а ранее ФСГ и ЛГ какие у тебя были?
18 дек 2006, 23:27
Не ешь меня, Свет, я хорошая %) вообще мой ник с ягодой мало связан ;) В прошлом цикле ФСГ 15,3, ЛГ 7,35, зато эстрадиол 149. август: ФСГ-12,6 ЛГ-5,18 Эстр-144 (все это сдавала на 2й д.ц. так как цикл 23-27 дней. Раньше сдавала на 3-5дц, так вот, май на 3й дц.: ФСГ 18,5, ЛГ 6,15, эстр-118 (овуляка своя была,мониторила), январь 4йд.ц: ФСГ-12,3, ЛГ-3,82, эстр меньше 37 %( (в январском цикле был клостил, выросло 4 фолликула, 2 лопнуло, 2 регрессировало).
18 дек 2006, 23:29
Где-то видела кривую роста ФСГ/ЛГ к овуляке (помоему в инструкции к тесту), не могу найти...
19 дек 2006, 17:52
:-), спасибо, дорогая, за инфу. Интересно что там будет у меня в след цикле...
19 дек 2006, 12:09
У, как здорово!! Малинка, куй железо, пока дед Мороз добрый!!
19 дек 2006, 16:54
Малинка, поздравляю, так держать! А ты как долго Ременс пила?
19 дек 2006, 22:49
Месяц где-то. Вообще-то может это конечно случайность, на сл. цикл еще посмотрю. Гомеопатию надо вроде в одно и то же время пить (по часам), за полчаса после еды, а с едой у меня получалось крейне не в режиме, а как получится %) вот так же как получится и ременс пила.
19 дек 2006, 13:36
Девочки, привет! Мила -с днем Рождения! Здоровья тебе, Даше и всем близким! Отличных гормонов и наискорейшего заберемливания! Малинку тоже поздравляю с красивыми цифрами гормончиков.) Я на работе мучаюсь. Быстрее бы уж НГ! тут в метро в пятницу чуть-чуть сознание не потеряла, выходила из вагона -уже темень в глазах была, села на пол, разделась и пришла в себя. Теперь избегаю часа пик и в сумочке имею нашатырь. Завтра к Гузову пойду. Цистит замучал, лейкоциты в крови и в моче, высыпания ТАМ, хрень какая-то. И лечить ничем нельзя, да и не поянтно -что это за реакция -может передоз гормонов?А в остальном анализы из 7-ми сданных пробирок вроде в норме)))
19 дек 2006, 15:03
Глашик, спасибо!! Очень хочу оправдать надежды! А ты все хулиганишь...
19 дек 2006, 23:20
держись, но на сколько я знаю по показаниям есть препараты, которые можно принимать на фоне беременности. я завтра иду к своему врачу (она продвинутая) спрошу и напишу. а я к вам на анализы в цир уже 21 приеду.
21 дек 2006, 12:18
Девочки, привет! Подскажите плиз, у меня вырос ФСГ после месяца на логесте, такое ведь бывает? И сколько времени нужно на выведение, в смысле нормализацию. До этого все было в норме.
22 дек 2006, 14:49
Девоньки, просветите чайника, при высоких ФСГ ведь длинных протоколов не назначают? Или назначают? Но ведь тогда можно и не включить яичники ИМХО. У кого какие протоколы были, я в январе сразу после праздников хочу начать, и мой самый-самый кошмар сейчас что монстры начнутся раньше чем ИВ выйдет или что 2й д.ц на воскресенье попадет %( :crazy
22 дек 2006, 15:15
У меня были длинные, удачные - оба длинные, но мы стартовали на ФСГ предварительно сниженном ЗГТ :-)
22 дек 2006, 15:41
А с какого дня длинный начинают?
22 дек 2006, 16:22
С 20 дня цикла (или 21, не помню уже) блокаду (у кого ФСГ под вопросом, обычно щадящую блокаду делают), а потом месячные, и с 5 дня месячный стимуляцию (кажется, так) - сама сегодня пробовала все это высчитать, т к на работе хочу отпуск под это дело просить - по-моему, от первого дня блокады до пункции у меня получалось в результате где-то 4 недели!
22 дек 2006, 21:22
Спасиб, была у врача, короткий будет, без блокады.
22 дек 2006, 22:16
Оливка, как у тебя сейчас с ФСГ? мериешь?
25 дек 2006, 13:28
Баюсь сижу, как раз сегодня результат узнаю (в субботу в Инвитро сдавала) аааа! Была у Смольниковой сегодня, говорит, фолликулы есть, мало, но есть, эндометрий нормальный, но для старта протокола хочет ФСГ ниже 12 хотя бы, уж не знаю... :-о И вообще мне бы еще один цикл ФСГ поснижать из шкурных соображений - есть вариант в Милан поехать с мужем и Таней в конце февраля на полу-халяву, а если длинный протокол начинать в этом цикле, то будет самый разгар после-подсадочных вылеживаний... прям рвусь на части... У тебя как ФСГ себя ведет? Я вот теперь еще хочу овариамин попробовать и ременс, у некоторых тут в этом топике они принесли хорошие результаты...:-)
25 дек 2006, 14:21
Все, 15.9, выше, чем в прошлом месяце (правда, в разных лабораториях и нормы разные, а в ноябре я сдавала в Киеве, а сейчас в Инвитро)... :-( Наверное, в этом цикле буду делать фемостон+ременс+овариамин может быть еще пиявок но не пчел - т к их нельзя сочетать с ЗГТ :-( ну, да ладно, зато Милан, скорее всего, получится!
25 дек 2006, 14:46
Эххх... Оль, так у тебя от пчел он совем не понижался, что ль?
25 дек 2006, 14:56
Да получается не особо. Был 17, потом 14, теперь почти 16. А у Рошки? Как сейчас? Ладно, сама напишет. А ты че-как? Планируешь поделать? Если вопрос нескромный, но пошли меня подальше ;-)
25 дек 2006, 15:02
У Рошки какая-то вообще полная непонятка с гормонами случилась на пчелах, МВ сказала месяц переждать и посмотреть, чего будет... Я на этой неделе иду к любимому дохтуру, послушаю, что он скажет. Раньше апреля-мая ничего предпринимать не буду. До того, может на Опарина на физио похожу, и МВ грит, мож пчелок еще поставим (я-то на них, ттт, хорошо реагировала!) Вот такие планы!
25 дек 2006, 15:07
А я до МВ дозвониться не могу. Дозвонилась до Смольниковой первой, так что от нее и назначения от первой получила. А одно другому противоречит - теперь пчелы вряд ли :-(
25 дек 2006, 15:40
А ты ей смс-ку кинь, она перезвонит. А ЗГТ зато с пиявками можно сочетать!
25 дек 2006, 15:45
Да, так я и пишу, что с пиявками можно. Дозвонилась. Они там машину перегоняют, говорить не может, созвонимся вечером после 9 :-)
25 дек 2006, 15:48
Да, уж, мы, автомобилисты, такие! Машина - это наше все! ;) Хи-хи!
25 дек 2006, 16:06
Мне этого не понять, экстремалы вы наши дорожные ;-) это я к тому, что МВ вроде сейчас на курсы экстремального вождения ходит ;-)
25 дек 2006, 16:10
Уже?! Она ж по льду собиралась, а его нету пока!
25 дек 2006, 16:21
Льда нету?! Да ты сегодня на улицу выходила?! Правда, это на тротурах, в моей "зоне", а не в вашей, автомобильной :-) а МВ, может, еще не ходит на эти курсы, а только собирается, я ж не помню точно... :oops
25 дек 2006, 16:23
Не, у нас под колесами жижа пока... ;)
25 дек 2006, 16:26
Даже и не знаю, кому из нас лучше... ;-)
26 дек 2006, 22:18
Привет, девочки. Сейчас я в середине цикла, ФСГ обязательно буду мерить. Но новости есть: хотела отловить ЕЦ, и в пятницу был фолликул 15 мм, на субботу вечер назначили мне прегнил, но ЛГ (по тесту на овуляку) скаканул в субботу. Короче в понедельник сутра уже начало формироваться ЖТ. Пролет, переживаю, мало клеточек, мало!!! Оливка, Женька, ты там давате носики не вешайте, думаю, что год этот дурацкий. Следующий - мой свинюшкииии, свинюшки - самые хорошие детки и очень заботливые. Поднапряжемся, дорогие @@@@@@@@@
28 дек 2006, 16:43
Рошка, сейчас в другом топике "встретила" нашу Фике, но написать ей там не решилась. Она там свой мейл оставила. К нам что-то не заходит... :-( Как думаешь...?
28 дек 2006, 16:58
А почему не решилась-то???????? Где она? Можно же офф написать всегда...
28 дек 2006, 17:03
Да там такие сериьезные вопросы обсуждались и все периодически поругивались :-), Я была уверена, что она к нам сейчас отправится все равно . А топик про "Пролобировать эко в страховании"
28 дек 2006, 17:13
Написала :-)
27 дек 2006, 01:06
Всем привет! Тоже борюсь с высоким ФСГ, и судя по вашим историям, враг не так уж страшен, опускать руки не стоит.. Подскажите пожалуйста, кто эта волшебшая врач МВ, которая делает такие чудеса? И где еще в Москве можно найти специалиста по этим проблемам? Я только начинаю поиски, пробовала пару клиник, но пока ничего удовлетворительного не нашла. Буду очень благодарна за совет.
28 дек 2006, 16:45
Привет, я к сожалению, помочь не могу, но девчонки зайдут, обязательно ответят.
28 дек 2006, 16:59
Девочки, всем привет! По сложившейся недавно традиции открыла новый топик ФСГ вопрос №10.))) Давайте всех поздравлять!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)