как жить после неудачи?
20 ноя 2006, 21:37
я конечно была готова к неудачи, так как много отрицательных отзывов о враче у которой я делала; сказали, что была биохимическая, так как ХГЧ рос, а на 14ДПП упал до 3,5(((...я не думала, что это так тяжело, это у меня первый протокол...уже записалась в другую клинику, в мать и дитя, к Базанову, буду пробовать у него, очень много хороших отзывов...такое ощущений, что из тебя вырвали кусок....
20 ноя 2006, 21:41
И не говори. Я вообще жить не хочу. На вторую попытку мы и не расчитывали - денег нету. Для меня вообще конец смысла жизни... Сама сижу сейчас убиваюсь...
21 ноя 2006, 12:06
девченки ну что вы так носы повесили, это же всего лишь начало, у меня тоже был в октябре первый протокол тоже неудачный, но я как то уже отошла, живу дальше, лучше прежнего, знаю что все впереди, так что заканчиваем хандру, предлагаю организовать клуб для поддержки девочек переживших неудачу в первой попытки, я думаю к нам тогда больше половины форума переберется, и не забудем о статистике очень мало у кого с первого раза получается, максимум 30% с последующей попыткой вообще шанс выши, вот на это и надеимся, а деньги дело наживное, сегодня их нет, а завтра появятся, так что выше нос, все лучшее впереди
21 ноя 2006, 12:19
Руки-ноги-голова есть? Значит заработаете. Вам плохо, но ведь не хуже же всех. Собиритесь! Все однажды получиться!
21 ноя 2006, 20:26
я понимаю что вам очень тяжело и от того что денег нет на мечту. но ,солнышко, примите это по другому. у вас нет другого пути! тоесть возьмите себе год два ну сколько нужно что бы заработать и опять в путь! возьмите себя в руки! а за работой и ваш стрес чуть утресеться. время лудший лекарь! удачи вам огромной! и главное верте что вы станите мамой!и даже не сомневайтесь в этом!
Anonymous
20 ноя 2006, 21:45
Девочки вы еще так молоды, у вас обязательно получится!!даже не сомневайтесь.
20 ноя 2006, 21:52
конечно получиться!; ведь писали умные люди, не идите в центр на иваньковском, там положительных рез-тов очень мало, нет...пошли...звонила девочке с которой вместе на пункции и на подсадки были, тоже пролет, тоже вся в слезах...с девочками там разговорилась на подсадке, одна второй раз делала, другая третий, до этого все мимо, не знаю что в этот раз...я больше ни ногой туда(
22 ноя 2006, 13:41
Да, это очень трудно. У меня месяц назад был первый неудачный протокол, было очень плохо. Сейчас я во втором, 7дпп. На 5дпп был обвал гормонов, ревела сегодня , страшно и к неудаче морально я не готова.
30 ноя 2006, 15:11
А ты посмотри на свою неудачу с другой стороны! Можно спать, сколько хочешь. Ехать хоть на Бали. Танцевать хоть всю ночь. Выпить. Покурить... А мы, кто с детями, всего этого лишены напрочь! Возраст - тоже фигня. У меня получилось в 34 с третьей попытки ЭКО. Так что все будет. А пока наслаждайся тем, что есть!
Anonymous
20 ноя 2006, 21:59
Девочки не слушайте эту чушь про молодость, я тоже после выкидыша в 23 очень многого наслушалась про молодость теперь мне 30, а детей пока нет. Боритесь сейчас, пока молоды, нет времени переживать, ищите врачей, проходите дообследования, ищите новые клиники, берите кредиты на эко и лечение. Время так быстротечно. Удачи вам , да и мне огромной. А вы гемостаз сдавали, с Шаблий знакомы?
20 ноя 2006, 22:05
гемостаз-это свертываемость крови?...то тогда я это сдавала, мне сказали, что у меня очень жидкая кровь, у меня фибриноген меньше 2, норма от 2 до 4...еще у меня проблемы с эндометрием(((
Anonymous
20 ноя 2006, 22:17
Да гемостаз это свёртываемость крови. Но гемостаз не везде делают полно. Надо сдавать в 4 роддоме.
20 ноя 2006, 22:21
а что значит полно? D-димер,Антитромбин III (АТ III, Antithrombin III),АЧТВ (АПТВ, активированное частичное (парциальное) тромбопластиновое время, кефалин-каолиновое время, Activated Partial thromboplastin time, APTT),Волчаночный антикоагулянт (ВА, Lupus anticoagulants, LA),Протромбин, МНО (протромбиновое время, PT, Prothrombin, INR),Тромбиновое время (Thrombin Time),Фибриноген (Fibrinogen)...это в инвитро,в принципе я это вроде бы все здавала, только фибриноген не в норме
21 ноя 2006, 10:42
Добавьте еще РФМК
Anonymous
20 ноя 2006, 22:20
Уважаемая, я же не писала "Cамо собой рассосется и получится" . У девочек много времени впереди для достижения своей цели, в отличии от тех кто перешагнул 30 лет, а тем более 35 коих здесь ох как много. И писать им - жить не хочу - не стоит.
21 ноя 2006, 20:30
разве 30 -это большой возраст? посмотрите в европе только после 30 замуж выходят.вы еще молоды - так что 30 это самый расцвет беременнеть. удачи вам огромной!
Anonymous
20 ноя 2006, 22:18
А эндометрий можно искуственно нарастить гормонами.
20 ноя 2006, 22:23
я эндометрий наращивала в этом протоколе, на 7ДПП сдавала на эстрадиол он был 5216, а сегодня на 14ДПП - 669
29 ноя 2006, 23:42
ЭтоЯ наращивала эндометрий. Она про это рассказывала, попробуйте в архиве поискать
20 ноя 2006, 23:32
Девочки!!!Милые!!!Надейтесь и верьте!!!!У меня первый протакол пролет был,на второй денег не было,взяли с мужем кредит в банке и на первый и на второй.И вот результат- лежит в кроватке,сопит в две дырочки,орет во все свое маленькое горлышко!!!Правда трудновато с кредитом,но не в этом дело,главное,что я мама!!! И ВЫ ИМИ СТАНЕТЕ!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТЕ!!!Желаю вам этого от всего сердца и души!!!!Ловите кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 ноя 2006, 00:18
спасибо за кулачки... дело не в деньгах, а в отношениях, мне муж заявил, что если в жизни в течение трех лет ничего не меняется, значит ничего не измениться, и если у нас не будет детей значит нам будет лучше разойтись, мы вместе два года...это мой третий брак и видимо опять неудачный, хоть в петлю лезь(((...я не знаю что делать, неудачный протокол легче пережить, чем выше сказанное...не знаю что делать то ли чемодан собирать, то ли готовиться к следующему протоколу?!
21 ноя 2006, 02:59
это совсем другое.у меня тоже третий брак мне 35 и это первый мой протокол.с бывшим мужем проблема была такая же.не будет детей-разойдемся! а на эко не соглашался,теперь бобыль бобылём,а я верю что будут у меня дети!! не отчаивайтесь,ведь мужчины гораздо слабее нас и неудачи переносят острее,воспринимая их как личное поражение.может у вашего это как раз и есть временная слабость.выше нос!!!
21 ноя 2006, 06:24
:((( мда....вот это поддержка от близкого человека!....А у Вас причина бесплодия только в Вас заключается?.....что-то странный какой-то ультимативный тон у Вашего супруга.....и это временное ограничение - 3 года!!!....ну сказал бы бум бороться, держись, мы же вместе....мы обязательно справимся и всё получится!......Даже не знаю....прочитала и как-то очень обидно за Вас стало:(((....Очень сочувствую.
21 ноя 2006, 09:15
причина - тератооспермия, ну и у меня видимо что-то с эндометрием, наверное буду делать лапару...
21 ноя 2006, 12:15
А может лучше гистеру?
22 ноя 2006, 06:58
Так он же должен понимать, что проблемы у вас обоих....и стало быть бороться вы должны вместе, а не ставить ультиматумы. Поговорите с ним.....с таким катигоричным настроем трудно идти к такой цели как детка.....Может быть это просто его реакция на неудачу такая???...Ведь если люди действительно очень любят друг друга, они могут через многое пройти и добиться всего, но для этого должна быть поддержка обоюдная и уверенность в партнере....что поддержит, что посочувствует, что не оставит в трудную минуту....без этого никак....Пусть всё у вас будет хорошо.
ous
21 ноя 2006, 08:04
Мда, мы с мужем 20 лет боролись. Если бы он хоть раз такое произнес,никогда бы детей не родила.
21 ноя 2006, 09:21
Дорогая ОУС, какая Вы молодец! Скажи, пожалуйста, с какой попытки у Вас получилось?
21 ноя 2006, 10:16
Не корите себя, с выбором клиники многие ошибаются, потом думаешь- где моя голова была?! А насчёт мужа - точка зрения людей со временем меняется, пропадает категоричность. В конце концов, существуют донорские программы для самостоятельных мам. Так что боритесь! Удачи вам!
Anonymous
21 ноя 2006, 12:38
в 25 лет третий брак? это сильно
Anonymous
21 ноя 2006, 21:39
у меня тоже в 25 лет был 3 брак:-))))И совсем это не было связано с бесплодием. Сейчас замужем опять и очень счастлива. Все очень индивидуально.
Anonymous
21 ноя 2006, 14:43
Простите пожалуйста, а на хрена вам такой "рассудительный" муж? Может Вас Бог бережет и детей не дает, чтобы потом локти не кусали.
21 ноя 2006, 20:33
мужчины намного слабее нас.либо он засранец (извените)у вас, либо ему просто очень тяжело и он не знает как с этим бороться. вы главное верте что будет ребенок !
Anonymous
29 ноя 2006, 17:02
Ого! 3-й брак в 25 лет!! Круто! Я в 25 еще в девках ходила!
21 ноя 2006, 10:37
Неудачи быстро забудутся - точно Вам говорю!!!!!!!!!!!! Удачи! Все получится - главное бороться!!!!!!!!!!!
21 ноя 2006, 12:06
Очень сочувствую. Сама пережила 3 неудачи. Сейчас у нас 4-я попытка, жду результата. Мне 35, мужу 39. В бесплодии "виноваты" оба. У меня был аборт, у мужа олигозооспермия. Верю, что все получится! Если Вы работаете, то выходите на работу, общайтесь с друзьями. Пройдет время, успокоетесь, на трезвую голову все обсудите ( у меня в клинике на разбор полетов приглашают обоих, мужу все объяснили, он даже согласился на ДС, раньше был ПРОТИВ)и примете решение. Удачи!
21 ноя 2006, 14:13
Ничего что я повторю из другого топика, просто они очень похожи и поэтому высказаться хочется аналогично. "Как это все понятно.. Но не надо отчаиваться, а также бежать по замкнутому кругу. Смею утверждать, что Вы по-другому взглянете на свою жизнь и свои возможности в получении желаемого, если прочтете Трансерфинг реальности Вадима Зеланда. Это просто как 2х2 и при этом эффективно, нужно просто правильно хотеть и правильно относиться к этой жизни, тогда вы получите ВСЕ, что правильно захотите. Но это я, так, примитивно. Поищите в инете есть много сайтов где выложена сама книга (серия). А вот кстати и сам сайт нашла, там кажется книги нет, но впечатляют отзывы людей, я к ним полностью присоединяюсь - это работает (у меня пока в мелочах)!http://transurfing.newmail.ru/ Искренне желаю удачи!! "
21 ноя 2006, 14:23
Я очень за тебя переживала. Очень сочувствую и понимаю, но отчаиваться не нужно, девочки дейстительно правы , с первой попытки не у всех получается сразу, но при этом мы все продолжаем бороться и посмотри сколько мамочек у нас , все больше и больше. Я свои неудачу тоже переживала и сейчас переживаю, но мыслями все равно я уже в слудующем протоколе, думаю, что учесть , какие анализы еще сдать, стоит ли менять клинику? и т.д. да много каких занятий можно придумать. ВЕРЬ , все получится . Обязательно!
21 ноя 2006, 15:33
увидела сегодня твой ХГЧ(((...я думала, что у тебя получилось, ты главное не переживай, у нас обязательно получиться в следующем протоколе!!! клинику я меняю, а сейчас решила съездить отдохнуть, поеду в тайланд к обезьянам и слонам)...я уже как-то успокоилась и муж стал себя адекватно вести...жизнь налаживается...а врачу, которая мне делала, я даже звонить не стала...
23 ноя 2006, 05:05
У нас друзья сейчас в Тайланде, я не поехала из за протокола, но все равно не жалею, для меня протолол был главнее. Там тепло сейчас , даже жарко . Съездий обязательно, заодно отдохнешь и расслабишься. Удачи !
23 ноя 2006, 06:37
Девченки, это действительно нелегко пережить неудачу, а еще хуже неудачи, так что вы попереживайте немного и снова в бой, так надо!!! Удачи вам и нам всем!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 ноя 2006, 14:38
После неудачи ЭКО посещали мысли типа: раз эко не помогло, мне теперь ничего не поможет, надо ждать следующего эко. А оно могло состояться только через пол-года и более (по финансам и времени). Составила себе план: лечение гомеопатией , травами, поездка к Святой Матронушке и в Зачатьевский монастырь. Приехала из Москвы уже беременная. Чудо произошло!
23 ноя 2006, 19:30
Вы молодец, удачный пример, главное ,чтобы все время было распланировано, тогда проще!
23 ноя 2006, 20:25
А как вам такое все время и 5 раз... Жить не хочется, понимая свою ущербность и некчемность... Простите, может, очень горемычно получилось написать... Но каждая неудачная попытка - это те самые рухнущие надежды. Ненавижу чувство надежды..., оно просто тянет из тебя силы. Приняла для себя девиз: Ничего не бойся и ни на что не надейся! Попытаюсь так теперь жить, а снова ведь в протоколе. Не верю я пока в чудеса...:-(((
24 ноя 2006, 13:50
У меня больше 10ти будет - не считаю, иначе крыша съедет, не выдержет. Из них три или4ре (не помню уже) ЭКО, остальные - пункции в ЕЦ... Последний протокол ЭКО делала уже в новой клинике, опять МОРЕ НАДЕЖД - только закончился, сделали гистеру, месячные еще мажутся :-(. Когда узнала результат Х - со мной такой истерики наверно еще не было. А тут у мужа, как назло много работы було в последнюю неделю протокола - полностью морально и фактически отсутствовал... приходил поздно домой с работы. Так моя истерика переросла на огромный семейный скандал... Хорошо, что мы оба поорали друг на друга (и оба абсолютно правы по своему) и поняли, что надо жить дальше и надеяться... А я все равно глубоко внутри чувствую себя какой-то ущербной женщиной...
24 ноя 2006, 22:52
девочки!я понимаю вашу боль. единственное что могу сказать ,что и у вас будут детки! потерпите еще чуть чуть! вы ведь уже такой путь тяжелый прошли! дай бог вам ребеночка здорового и красивого. дай бог ! аминь!
24 ноя 2006, 14:21
Девочки,ну что вы кисните?Прально,погоревать надо - но ровно три дня!!!И не больше!!!Жизнь на этом не заканчивается.Поверьте мне,4-я попытка мимо.Самое хреновое состояние было в первый раз - а потом просто смена тактики в протоколе,смена клиники - исключаете любые возможные причины.Мы год готовились к этому протоколу.И получили отриательный результат - а это тоже результат.И еще помните, что каждая неудача приближает нас к победе, и все что ни делается - все к лучшему.Боженька все видит.И о нас он знает.Значит не время нам еще..А придет время - будут и деньги и удача!!!Обязательно!!!Тока гребите-гребите,руки не опускайте!!!
24 ноя 2006, 22:54
вы молодчина , что так оптимистично настроенна. правильно делаете! вера-это 50% к успеху! удачи вам огромной!
24 ноя 2006, 23:44
Да, я тоже не горюю.Потому что нет сил больше переживать.15-ый раз -мимо.
29 ноя 2006, 23:26
после неудачи поплакала денек, думала будет хуже, решила поменять клинику, сегодня ходила в мать и дитя к Базанову, доктор очень понравился)...на 12 декабря записалась на лапару + гистера, Базанов мужа отправил сдавать анализы (генетику), муж приуныл, опять завел "песню" про то чтобы искала себе другого(((...но вроде бы успокоился, на следующей недели пойдет их сдавать...правда не знаю хватит мне сил бороться до победного конца или нет; читаю истории девчонок, которые прошли через такие испытания до заветной цели, мне кажется я так не смогу(
29 ноя 2006, 23:40
Пробуйте! Уныние не зря называли и называют смертным грехом - мало что так разрушает человека, в том числе и в смысле здоровья. Отдохните, позвольте себе немножко приятных излишеств, "поштопайте ранения души"(с)... апчхи на Вас фирменно-МиДовское!
30 ноя 2006, 11:00
У меня есть свежее решение. Созрело вчера после грохнувшегося ХГ: лучший выход из ситуации - застрелитсья и больше не мучаться!
30 ноя 2006, 11:01
Да уж.. я щас тут своим "позитивом" распугаю весь народ...
30 ноя 2006, 11:58
Меня спасли мысли о следующей попытке. Подготовка к ней не дала мне времени на то, чтобы горевать. Я села и расписала все следующие несколько месяцев. И диета и витамины, и обследование, и дополнительные анализы. И стала думать о будущем, прошлое осталось прошлым.
01 дек 2006, 20:00
Первый месяц после неудачи прошел, а все еще задаюсь одним вопросом- Почему? Что я сделала не так?Почему не получилось? А еще вижу по телеку малюсеньких деток и слезы катяться, сами катяться. Пройдет конечно, знаю, но пока очень больно. О второй попытке пока даже не заикаюсь, знаю что пока на это нет средств. Но сама для себя уже решила, что пойду во второй протокол, но мужу ничего не говорила, он очень меня жалеет, что я себя так мучаю ( все эти процедуры, гормоны, анализы)да и нервы у меня "не к черту". Я знаю что он меня поддержит и у нас будет следующая попытка! Очень важно верить и знать что любимый всегда тебя поймет и поддержит! Вот пишу и сама реву, вот с чего ?
01 дек 2006, 20:32
Ирсенчик, понимаю тебя прекрасно! Я тоже себя изнутри пожирала после 1 неудачи: ну что не так, и что не то? А сейчас 2 дня назад 2 протокол закончился неудачей. Так получилось, что поревела я только первые 2 дня. А сейчас уже не могу реветь и страдать. Да и не хочу.. Уже планирую следующий протокол: ко врачам уже записалась, график дел нарисовала и т.п. Жить прошлым - убивать себя изнутри. Я тАААк переживала после 1 раза, что сейчас пережить это еще раз не хочу!!! И я в силах не дать себе это пережить и не дам!!!
01 дек 2006, 23:06
Я вчера после того, как узнала результат хг-3,5 первый протокол, наревелась от души, сегодня вышла на работу после 3-х недельнего больничного. Все спрашивают ну как, а я просто говорю не получилось, может в следующий раз повезет? Вот и все. Стараюсь не думать, а то так и свехнуться можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение