последствия ЭКО...
Anonymous
25 ноя 2006, 14:18
Девочки,какие могут быть отрицательные последствия после протокола,побочные реакции и насколько это серьёзно для здоровья?Мне тут сказали,что из-за лошадиных доз гормонов резко повышается риск онкологии.Правда ли это?Не знаю,что и делать...
25 ноя 2006, 14:22
меня тоже это очень волнует..особенно стимуляция и эндометриоз..не может ли он от стимуляции еще больше расти начать?
27 ноя 2006, 08:16
не икслючено, т.к. при стимуляции наращивают эндометрий. Убеорите эндометриоз предварительно
27 ноя 2006, 11:26
У меня тоже эндометриоз, мне М.В. сказала что при эндометриозе, даже после лапры ЭКО не желательно т.к. это хорошая подкормка для него и может начаться ХОРОШИЙ рецедив.
25 ноя 2006, 19:14
Полный сбой цикла :-( . До ЭКО как часы - 28 дней, после первого ЭКО - 37-38 дней, после второго вообще фигня какая-то - началась какая-то черная мазня на 20 день цикла... :mda
27 ноя 2006, 08:17
у меня цикл не сбился ни на минуту
27 ноя 2006, 10:33
У меня никакого сбоя цикла. Только волосы стали сыпаться со страшной силой. Но по опыту первого протокола (а было их 2) уже знаю, что это временное явление.
04 дек 2006, 11:00
у меня тоже как часы стал, ровно 30 дней, а раньше и 35 и 40 дней был
30 ноя 2006, 15:17
После двух неудачных протоколов прибавила килограмм 5. И никакие физнагрузки (в клуб ходила ежедневно) эти лишние килограммы не убрали. И еще прыщи стали появляться гораздо чаще. А остальное все нормально.
01 дек 2006, 00:12
Здравствуйте. У меня была одна попытка и сразу удачная, дочке скоро два года. Протокол был длинный, делала на Опарина, но не смотря на то, что все удачно, туда бы не советовала, ужасные очереди и все зависит только от Вашего терпения и усидчивости в очереди. Про последствия скажу так, цикл такой же как и до ЭКО, вес за протокол и за беременность набрала 35 кг (ела практически безостановочно), осталось сбросить 3 кг и буду как и до беременности. Волосы не вылезали, а даже наоборот были ощутимо гуще (правдо по всему телу), но после родов все пришло в норму. На мой взгляд самое главное последствие, это мое маленькое чудо, самая очаровательная девочка на свете. А все ваши вопросы от сомнений и страхов. Мне кажется до ЭКО надо внутренне дозреть, тогда и страшно не будет, и все удачно получится без всяких последствий. Будут какие то конкретные вопросы пишите, я отвечу.
автор
25 ноя 2006, 15:46
К сожалению никто нам не отвечает...
25 ноя 2006, 15:48
а что сделаешь-волков бояться в лес не ходить!
Anonymous1
25 ноя 2006, 15:55
последствия - онкология,крайний вариант- рак, но лучше ,наверное , об этом не думать :(
Anonymous
25 ноя 2006, 16:00
уже есть доказательства???
27 ноя 2006, 08:18
ой онкологией заболевают и очень здоровые люди. Ну появится у вас 3% вероятности - но попади вы в остальные 97 - проживете 100 лет, а попадете в эти 3% - то какая вам разница какова была вероятность?
автор
25 ноя 2006, 16:13
Девочки,вам что трудно написать какие у кого были осложнения?Ведь весь этот форум и создан для того ,чтобы обмениваться мнениями.Ваш юмор здесь не совсем уместен,когда вас спрашивают о серьёзных вещах.Очень трудно всё делать в первый раз.
25 ноя 2006, 16:16
после неудачнорго протокола-аппоплексия яичника,эрозивный гастрит,печень-короче обострилась вся хронь и все.
25 ноя 2006, 16:22
У меня осложнений не было (если не считать таковым беременность ;) ) А без юмора тут никак нельзя!
25 ноя 2006, 16:23
хочу такое двойняшковое осложнение :)
25 ноя 2006, 16:25
Хочешь, значит будет!!! :)
25 ноя 2006, 16:47
Я бы ответила, но анонимусу не буду отвечать :-P да еще и ругачему...;-)
26 ноя 2006, 00:02
я например задумывалась только о последствиях таких: КАК Я БУДУ ЖИТЬ БЕЗ СВОИХ РОДНЫХ ДЕТОК... для меня это самое тяжелое последствие...если честно только эта была страшная перспектива пугада...с которой жить невыносимо. а вы о последствиях эко... беременность тоже-такое испытание для огранизма!!!однако...
25 ноя 2006, 16:52
Говорят,что осложнения приходят с возрастом, но если об этом думать, то не стоит забывать , что от осложнений гриппа люди умирают, а ведь мы им все когда то болели.
25 ноя 2006, 17:24
Очень все индивидуально наверное. Я - здоровый человек без хронических проблем, без серьезных заболенваний(ТТТ). И возраст давно не детский - 42 годика мне. А вот после ЭКО чувствую себя совершенно так же замечательно как и ДО него. НИКАКИХ последствий нет. Собираюсь вскорости на вторую попытку.
25 ноя 2006, 18:57
Удачи! Я тоже скоро туда же, и тоже не жалуюсь, несмотря на возраст. Просто есть люди, которым в принципе и рожать не рекомендуют, даже если б и без ЭКО могли. Есть группа риска. А остальным - последствия те же что и без ЭКО.
25 ноя 2006, 17:42
мне кажется, что говорить об осложнениях именно после ЭКО- это неправильно. Сколько людей лежит в онкологии, которые и не делали ЭКО????Много....поэтому я думаю нужно перед ЭКО проходить обследование хорошее, чтобы не было обострений уже имеющихся болезней.
25 ноя 2006, 19:09
эндометриоз,кисты и миома все это списываю на последствия стимуляции(6 ЭКО),т.к. убирала на лапарах(3 лапары),проходила лечение климаксом и все возвращалась на круги свои.Но очень надеюсь после Б и на грудном вскармливании эндометриоз пройдет.
25 ноя 2006, 20:24
У меня полип был. Но это дело можно исправить.
Anonymous
25 ноя 2006, 20:30
У меня на груди вылезли две опухоли. Маммологи в один голос сказали, что из-за гормонов. Появился полип желчного пузыря. До Эко ничего не было, все регулярно проверяла.
25 ноя 2006, 20:34
У меня миомка появилась после протокола.
Anonymous
25 ноя 2006, 22:22
Спасибо за ответы.А врачи вас предупреждали о побочных эффектах?
25 ноя 2006, 23:29
А разве это может остановить и не делать ЭКО если знаешь об этих побочных явлениях?
Anonymous
26 ноя 2006, 01:35
думаю,что кого-то точно остановит...
26 ноя 2006, 19:56
Я таких не знаю:-) я знаю тех, которые идут до победного конца(по 7-9 протоколов, а потом еще и сурмам привлекают).
02 дек 2006, 14:09
А меня я бы подумала... Зачем ребенка рожать ценой своего здоровья? Если меня не станет слишком рано, то кто его растить будет? Отец-одиночка, мачеха и бабушки? Зачем? У нас мужской фактор. Боюсь ЭКО и возможных последствий. Очень.
03 дек 2006, 16:40
А вопрос можна? С сколько лет вы женаты? И если бы проблема была в вас, а не в муже, и лечились вы бы 10 лет- то ЭКО не боялись бы? Я 8 лет бегала по врачам, чем меня только не лечили, диагнозы разные ставили, лапара, несколько гистероскопий, уколы диферелина,климакс на этом фоне.....кучу разных анализов, таблетки, уколы....Так что после этого всего(так и залечить до смерти могут- а ничего не сделают)- ЭКО это детский лепет.....это самое простое из того всего- что мне делали в процессе "лечения" непонятно чего....
03 дек 2006, 22:44
Через пол года будет 8 лет. Если бы это не историческая постановка вопроса. Посчастью, у нас ситуация другая. Калечить здоровый организм гармонами я не хочу. Не уверена, что мне надо, чтобы муж был со мной из чувства вины, благодарности, жалости в результате потерянных красоты и здоровья и прочих чувств далеких от любви, восхищения, желания... Инвалиды не нужны никому, ребенку не нужна больная мама, а мужу не нужна больная жена. Всмысле, будет втягость. Все трое должны быть физически здоровы. Как без здоровья, летальный случай от того или иного осложнения не рассматриваем, поспитать ребенка? Вобщем, сложно все это. Буду страраться решить проблему с мужем. ЭКО - крайний случай. Вариант забеременеть от другого я тоже не исключаю, но специально искать подходящего самца не буду. PS Заранее извинаяюсь, если кого-то оскорбила своими "тараканами". Кроме вас, форумчанок, забредших в этот топик меня все равно не сможет никто понять, да и обсуждать я ни с кем такие вопросы не могу.
тоже МФ
04 дек 2006, 11:32
Я думаю вашу проблему решить просто - вы можете просто уйти от мужа, вы его не любите. Если бы любили, то во-первых, хотели бы ребенка только от него, а во-вторых, хотели бы подарить ребенка ему. Не представляю, как можно любить человека и беременеть на стороне, и выдавать этому человеку чужого ребенка за его? И главное зачем? Ну уйдете вы, это по-крайней мере честно, и у него будет шанс встретить женщину, которая его действительно будет любить и не побоится рискнуть своим здоровьем ( гипотетически причем) ради любимого. А все ваши рассуждения насчет "ребенку нужны здоровые родители" - это всего лишь попытка успокоить свою совесть.
04 дек 2006, 11:59
Несмотря на Вашу серость отвечу. Увы, не так просто решить мою проблему. У меня счастливый брак и я действительно люблю своего мужа. Муж тоже меня любит. В свое время мы пытались разойтись, но поняли, что не можем жить друг без друга. За все эти годы не было мужчины с которым я хотела бы изменить своему мужу или изменила. Этот шаг для меня тоже очень тяжел и я не хотела бы заполучить нам ребенка именно этим средством, но... сейчас я понимаю, что если бы в моей жизни появился несвязанный с моей жизнью мужчина, который бы мной заинтересовался и который подходил бы под мои требования, я бы не стала сразу отказываться от его знаков внимания. Разумеется, необходимо приложить все усилия к тому, чтобы ничего не раскрылось и, поверьте на слово, специально муж не будет пытаться выяснить вопрос отцовства. Мы так давно хотим ребенка, что он примет как чудо появление малыша. Я искренне надеюсь на помощь врачей в излечении мужа, но... пока все безрезультатно. Увы :( Они даже причину не знают почему при всех нормальных анализах и отсутствии проблем по всем проводимым исследованиям содержание живых спермотозоидов катастрофически низкое при том, что патологий нет, даже для ЭКО в МАМе рекомендовали донора. Я прекрасно понимаю, что мои рассуждения выглядят, возможно странно, но... каждому свое.
Тоже МФ
04 дек 2006, 14:18
Моя серость исключительно по причине того, что на Еве есть знакомые, которым совсем незачем знать что у нас МФ и что я сижу в форуме ЭКО. А вы, если уверены, что мужу не так важен биологический ребенок, он согласен на "чудо", то почему не сделать ИИ с донорской спермой в естественном цикле? Так по крайней мере не будет ни измены, ни лжи насчет отцовства.
04 дек 2006, 14:33
Это не важно почему серость, просто неприятно общаться с маской маски :) Я же говорю, ЭКО и ИКСИ не исключаются, это крайний случай, если подругому будет никак. Пока лечим мужа. Кроме того, я хочу знать человека, который будет отцом моего ребенка и хочу иметь некоторые сведения о его семье, наследственности. Абстрактный донор по цвету глаз/волос похожий на моего мужа меня как то не устраивает. Я не знаю как жизнь сложится. Но, то что прокалывание гармонов меня и пугает и останавливает - 100%. Да, я боюсь последствий, притом, на эту боязни влияет очень много разных факторов от собственной трусости, эгоизма до мыслей о будующем в случае, если эти последствия будут плачевными. Собственно, поэтому, я и написала первое сообщение.
Тоже МФ
04 дек 2006, 14:47
Мне тоже страшно колоть гормоны, у меня все осложняется наличием миомы. Но вариант с "чудом" не рассматривается. Причины я написала в своем первом посте.
04 дек 2006, 14:48
Ну я ж говорю, каждому свое :)
04 дек 2006, 19:19
Тюююю, так лучше сделать инсеминацию донорской спермой, если вы здоровы по женской части 100%, если вы боитесь ЭКО. Я после всех лечений и попыток ЭКО- не больной человек. Я здоровая женщина!
04 дек 2006, 19:22
Я не хочу ребенка от человека которого не знаю вообще. Еще раз говорю, требования к потенциальному отцу довольно высоки.
04 дек 2006, 19:24
так лучше на лево сходить?????:-o:-o:-o Нет, я люблю мужа, и он СТОЛЬКО со мной испытаний прошел- что я готова была и на сурмаму, но только чтобы это был мой и его ребенок генетический.
04 дек 2006, 19:26
Возможно, лучше, все от ситуации и конкретных людей зависит.
04 дек 2006, 19:38
Нет, это не для меня....чужой мужик, неясно как он к гигиене половых органов своих относится....непонятно какие болезни у него есть. А вдруг потом после него лечить нужно будет хламидии, микоплазмы и т.д.Или вы справку будете у него спрашивать перед половым актом от доктора на РВ, СПИД, сифилис и т.д., от генетика, что у него нет больных родственников, дядь. тьоть, бабушек-прабабушек, от....да мало еще какие болезни у него богут быть... И как может быть лучше иметь ребенка от чужого мужика чем от своего любимого и родного мужа?
04 дек 2006, 19:49
Именно так, если я не буду знать, что он здоров, не буду знать, о его семье... ничего не будет. Можете начинать смеяться. Насамом деле, выяснить все это при желании особого труда не составляет при определенной доле находчивости и хитрости. При всем при этом, он должен быть внешне того же типа, что и муж, должен обладать живым умом, и хорошим здоровьем помимо отсутствия всяких инфекций. И у него уже должен быть ребенок и, по всей видимости, семья. Мы не должны пересекаться пожизни и иметь общих знакомых. Естественно, это не первый встречный. Да, все это сложно.
04 дек 2006, 19:53
Все эти данные есть в клинике о доноре спермы. тут некоторые мужья с трудом здают с\г, не говоря уже об всех других анализах и процедурах. А как вы себе представляете- как этот мужчина, которые имеет семью, ребенка будет для вас сдавать эти все анализы и давать вам эти сведения????? зачем ему эти лишние проблемы? если он изменяет жене- то у него не лучшие намерения- дать жизнь ребенку для другой женщине.
04 дек 2006, 20:04
Нет таких данных, котрые мне нужны. Я должна видеть этого человека, общаться с ним. А кто сказал, что все это легко? Жизнь вообще сложная штука. Как бы это глупо ни звучало, но может мне все же повезет так или иначе. Точнее, не так, так иначе :) Просто я для себя не исключаю и такого развития событий. С бОльшей вероятностью я все же смотрю в сторону излечения мужа.
04 дек 2006, 20:14
а муж что говорит??????Вы меня простите, но мне этого не понять. После всего что я прошла и пережила.....для меня это просто какая то ерунда....
04 дек 2006, 20:19
Верю, что не понимаете. А что он должен говорить? Хорошая тайна, которая известна тому, от кого ее предполагается хранить ;)
04 дек 2006, 21:10
а представьте себе, что вы не можете иметь детей, а муж начинает заводить ребенка на стороне с другой женщиной и от вас это скрывает. Зачем тогда вам эта семья? Для меня семья- это доверие друг к другу и подержка друг друга во всех тяжких ситуациях.
05 дек 2006, 11:42
Это опять же из области если б да кабы, но если бы проблема была во мне, а вылечить ее не покалечив другое жизненно важное не получалось или не получалось бы вынашивать подсаженного ребенка или вынашивание и рождение сулило смерть меня, всмысле оргаризм просто не справится, я бы не слишком смутилась вариантом чтобы его ребенка родила другая женщина, а воспитывали этого ребенка мы. Родители это те, кто воспитывает, кто родил это все же не так в конечном счете первостепенно. Если бы ни у кого из нас не могла бы быть своих детей, мы бы усыновили/удочерили малыша.
05 дек 2006, 13:12
Я не могу понять- почему вы решили что ЭКО- это обязательно калечить себя????? Значит я калека:-))))))) А последствия для здоровя- могут спровоцировать просто естественная беременность, а не СТИМУЛЯЦИЯ. у меня подруга с больными почками забеременела сама, и беременной чуть не умерла. Потому что беременность -это большая нагрузка на организм, чем стимуляция. И теперь моя подруга имеет одного ребенка( тяжело ей он тоже достался)- но рожать второго ей самой- категорически запрещают-она просто умрет. Зато она может сделать стимуляцию своих яичников и воспользоваться услугами сурмамы. Вы меня извините, но ребенок вам не нужен. Вы только о себе думаете.И муж вам не нужен тоже видимо.
05 дек 2006, 13:20
Беременности можно, а стимуляции нельзя :) Принцип тот же что и умереть от старости это нормально, а по дурости выпрыгнуть из окна - нет. Не могу объяснить по другому, но, надеюсь, поймете о чем я. PS Зачем судите то, что не знаете и не понимаете?
05 дек 2006, 13:23
Тогда вам лучше всего подойдет инсеминация донорской спермой. Зачем себе и мужу осложнять жизнь, и связываться с чужим дядькой?Который потом возможно придет к вашему ребенку и скажет- я твой папа....А донор никогда не придет.
05 дек 2006, 13:24
Что мы знаем о донорах? Что это за человек? Я не уверена, что хочу иметь ребенка от этого человека, даже если он абстрактно физически здоров и по внешности и наследственности подходит? Никто ни к кому не придет.
05 дек 2006, 13:29
тогда просто усыновите ребенка. Потому что ваш ребенок не заслужил, чтобы его зачали во лжи.
05 дек 2006, 13:38
А Вы уверены, что имеете хоть какое то право это за нас решать? И еще, разве я спрашивала совета?
05 дек 2006, 13:43
я не имею право решать за вас. Но и за своего мужа вы тоже не имеете право решать. А советы можно давать- а вы можете послушать- а можете и нет.
05 дек 2006, 13:46
Советы надо давать когда их просят. А в нашей ситуации я за себя решаю, а не за мужа.
05 дек 2006, 13:48
а возможно вы стесняетесь спросить совета?:-) А вообще то я вам не советы даю, а делюсь своим опытом лечения бесплодия. И возможно я вас просто предостерегаю от возможных ошибок, которые потом вы не сможете исправить.
05 дек 2006, 13:50
Как мило :) Спасибо за добрые намерения.
05 дек 2006, 13:52
Не за что. Если бы в свое время было кому мне что то посоветовать- то у меня на лечение не ушло бы столько сил и здоровья- 8 лет жизни.
04 дек 2006, 15:12
Вы ошибаетесь, именно мы (милые форумчанки) не сможем Вас понять. Ведь мы боремся за семью, за любимого мужчину и общее счастье, каковым является совместный и тяжело выстраданный (для многих из нас) ребеночек. Думаю, что очень многие не хотят травить себя лекарствами, калечить процедурами (операции и т.п.), просто для нас именно это жизнь.
04 дек 2006, 15:18
Интересное у Вас представление о жизни. Если велика вероятность оставить мужа с ребенком на руках или повесить на шею мужу жену-инвалида я правда не понимаю зачем это надо. Понятно, что в жизни все может случиться, но зачем рисковать? Если другого выхода нет, то да, а так... лично я предпочетаю альтернативный путь.
04 дек 2006, 15:25
Каждому свое, на данный момент я не могу Вас понять, что будет дальше, не знаю. У нас смешанное бесплодие, быстрее всего ИКСИ. Конечно хочется, чтобы все получалось. И представления о жизни у меня не странное, просто я описала свое состояние сейчас, а тараканы тоже были.
04 дек 2006, 15:26
Вобщем, удачи нам всем. Как бы то нибыло :)
04 дек 2006, 16:16
А вы не могли бы привести хотя бы один пример смерти или инвалидности из-за ЭКО?
04 дек 2006, 16:38
Спровоцированный рак, астма, другие болячки... это не потеря здоровья? От рака и той же астмы можно умереть. Неизвестно как все это откликнется со временем. Даже то что здесь в этом топике написано уже показательно. Невылезание из больниц это нельзя приравнять к инвалидности? Человек с кучей обострений может жить, плодотворно работать? Я не говорю, что пренепременно что-то будет. Но курс гармонов напользу организму врятли пойдет, а риск подсадить здоровье очень велик. Я просто не хочу рисковать. Это уже крайний случай. На мужа, например, курс проколотых гармонов очень нехорошо откликнулся, но... у него то изначально проблемы, его лечить в любом случае надо, врачи применяют разные методы для этого. Если у меня цикл стабильный, овуляции регулярные, с гармонами все ок, во всяком случае не выявлено причин к беспокойству, гинекология после проверок оказалась впорядке. Ну зачем мне еще и свой организм гробить? Я знаю, что к той же астме у меня есть предрасположенность и сердце в свое время доставляло кучу беспокойств, а сколько я о себе еще не знаю...
04 дек 2006, 17:06
Из вашей многословесной тирады я поняла вот что: вы не можете привести ни одного примера с инвалидностью или летальным исходом из-за ЭКО. То есть, все, что вы здесь говорили, не более, чем пустая болтовня. Рак не равен инвалидности или смерти - автор с онкозаболеванием не с того света здесь пишет.:-) А коли вы такая боязливая, то мой вам совет: не ездите в машинах. Ежегодно только в одной России в автокатастрофах погибает 33 тысячи человек. Для сравнения: от ЭКО - ни одного во всем мире.
04 дек 2006, 17:18
Я просила совета? Пока я отвечаю только за себя, я могу творить со своей жизнью все, что считаю нужным, а когда появится ребенок, который будет от меня всецело зависеть, я уже не буду иметь права на многие вольности. Машину уж точно на более безопастную сменю и стиль вождения поменяю. Есть много факторов, которые могут подрывать здоровью, но повозможности лучше не помогать этим факторам своими же руками, не находите? Кстати, уверена, что Вы то тоже боитесь, только храбритесь.
04 дек 2006, 17:34
В основной все здесь бояться отрицательного результата ХГ. Конечно обостряются какие-то болячки, но у Вас все прям в чёрном цвете. Здесь все детей рожают, чтобы жить с ними, а не для того, чтобы сделать ЭКО и сыграть в ящик.
04 дек 2006, 17:42
Да нет, не в черном... но быть может всякое. Отрецательный результат, если он без последствий, это только отрецательный результат. Неудача, можно дальше пробовать. Если бы вопрс был только в потере денег, я бы уже давно ЭКО сделала... Деньги это дело такое... они зарабатываются и только. Их никогда не бывает много, но это всеголишь деньги. Можно конечно пойти и ни о чем не думая раз за разом делать попытки. Ну не могу я так. Бывает :)
04 дек 2006, 17:48
"Много факторов, которые могут подрывать здоровью" и "смерть и инвалидность" - разные вещи, не находите. Либо излагайте свои мысли более точно, либо отвечайте за свои слова. Я вас попросила именно о последнем. Вы не смогли этого сделать. Скажите честно, вы и своему мужу рассказываете страшилки про смерти и жен-ивалидов в надежде, что он разрешит вам спать с другим и беременеть от него? И я не боюсь последствий ЭКО. Я боюсь отрицательного ХГЧ, как правильно написала Ждулька.
04 дек 2006, 17:58
Слушайте, а что Вы на мена нападаете? Моя точка зрения не совпадает с Вашей и только. Это нормально. Для меня необходимость не вылезать из больницы, постоянно обостренные болячки это и есть инвалидность. А если ЭКО спровоцирует рак или еще чего что вызовет скорый летальный исход, это и есть смерть от ЭКО. Не нравятся мои формулировки - Ваше дело. Естественно, я боюсь сама с собой, без мужа. Ему его проблем со здоровьем достаточно. Разрешения я не собираюсь спрашивать и намеком не дам понять, если так случится, что это не его ребенок. Это мой грех. Незачем его на чужие плечи скидывать. Это не значит что я нахожусь в постоянно поиске того, с кем бы переспать, чтоб забеременеть. При этом, я сделаю и делаю все, чтобы забеременеть от мужа естественным путем.
04 дек 2006, 18:09
Я на вас не нападаю. Я так - интересуюсь - откуда растут ноги у столь "интересной" версии. Ну, не нравится мне, когда человек с видом знатока несет чушь. Дайте мне хоть одну ссылку на серьезные исследования о том, что ЭКО провоцирует рак. На то, что после ЭКО пациентки клиник репродукции не вылезают из больницы. Нравится вам себе внушать, что вы умрете от ЭКО - да ради Бога! Только другим не надо впаривать эти ахинею.
04 дек 2006, 18:28
Я? С видом знатока? Где это? Я высказала свое мнение. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться. У каждого своя голова на плечах и каждый для себя выберает сам как ему поступать. Была высказана точка зрения, я ее поддержала, поскольку, у самой такие мысли. Гармонов я, естественно, боюсь. Противозачаточными не пользовалась никогда, даже в институтскую бытность, когда с ребенком надо было ждать. Видела 2-х близких людей, которых надо было вынужденно лечить гармонами. На их здоровье это отразилось не лучшим образом. Увы. Я ничего себе не внушаю, я рассуждаю и оцениваю возможное развитие событий. Если Вы предпочетаете не задумываться о возможных последствиях своих действий это Ваше право. Еще раз повторяю, перед ЭКО я использую все возможности забеременеть естественным путем от мужа. То что я не исключаю возможности того, что на моем пути может появится человек, который будет достоен стать отцом моего ребенка при том, что будет реально сохранить тайну, это тоже мой выбор пройти мимо или ей воспользоваться. Здесь вопрос преоритетов. Если без гармонов можно обойтись, я считаю, что лучше обойтись.
04 дек 2006, 20:59
Что ж, если вы предпочитаете обманывать мужа и подсовывать ему чужого ребенка - это тоже ваше право. Засим прощаюсь.
05 дек 2006, 13:12
Я не предпочитаю, а не исключаю. Это разные вещи вообще то.
05 дек 2006, 13:21
для меня- это вообще неприемлево...У меня мой муж- лучший друг, на которого я могу положиться во всем....и чтобы в таком важном деле его обманывать.........я бы себя не уважала.
05 дек 2006, 13:22
Очень Вами горжусь.
05 дек 2006, 13:24
мне главное что мной гордится мой муж.
05 дек 2006, 13:26
Засим, закончим. Ок?
06 дек 2006, 01:29
+ 1. Один в один мои мысли
04 дек 2006, 21:59
Странная у вас любовь. Получается, что проблема бесплодия вас как бы и не касается, муж виноват - пусть лечится. А вы не задумывались о том, что если вы пойдёте на эко, то сэкономите своему мужу может быть годы лечений. Или ваш муж не достоин такой жертвы с вашей стороны? В конце-концов, можно пропробывать эко в ЕЦ, если у вас всё так хорошо. Хотя то, что у вас всё в порядке с гинекологией ещё ни о чём не говорит, качество ваших ЯК ведь никто не проверял?
05 дек 2006, 11:52
Возможно странная, не спорю. Пока есть время, пусть лечится. Если ценой моего здоровья, то не достоин. Ниодин человек не достоин такой жертвы в том числе и я. Если есть проблема ее надо решать в том месте где эта проблема есть, а не за счет других путем наживания дополнительных проблем. Да, в проверках меня мы остановились на проходимости труб, качество моих яйцеклеток не выяснялось, не было необходимости. Пока есть надежда на излечение и время мы будем пытаться вылечиться. Боюсь, что ЭКО в ЕЦ это напрасно потраченное время и деньги, если делать ЭКО, то нормально. В любом случае, для ЭКО должно появиться достаточное кол-во материала. С тем, что есть сейчас по прогнозам 2-х клиник у нас шансов не так много. А если улучшение наступит, то может и вообще не надо будет ЭКО делать :) Дайте уж помечтать.
05 дек 2006, 12:38
Ваши высказывания сплошное противоречие: сильная взаимная любовь, и полное неприятие жертв (ни один человек не достоин). Вы сами вчитайтесь какие Вы вещи пишете. Я не могу отвечать за всех, но если бы моей семье (родителям, мужу) понадобилось что-то, что в итоге подорвало мое здоровье, да я не задумываясь отдала бы. Да Вам просто нельзя иметь детей, ведь Вы же не сможете ничем ради них пожертвовать, а ведь беременность и роды - это большой стресс для организма в целом, и не верьте, что естественные Б и роды - это только положительные результаты и эмоции. Я наверное обидела Вас своими словами,:-( приношу извинения. Да и вообще наверное нужно закрыть эту тему. :mda
05 дек 2006, 12:54
Не, не обидели. Вы меня не знаете, а пытаетесь судить по тому что смогли прочитать и, возможно не так поняли. А возможно, у Вас эмоции забивают разум. Беременность, роды, воспитание ребенка это естественный процесс. Дать кровь/орган, оказать помощь это одно, а причинить вред одному человеку для простого облегчения жизни другого это другое. Разницу видите? Как думаете, почему в критической ситуации надо одеть противогаз на себя а потом на ребенка?
05 дек 2006, 14:20
А дать кровь/орган - ведь это и есть простое облегчение жизни другого человека. И если Вы готовы на такие жертвы, то ЭКО для Вас просто капля в море. Я ничего не имею права Вам советовать, просто дай Вам Бог сделать правильный выбор.
05 дек 2006, 14:28
Нет, дать кровь/орган и освобождение человека от нужды лечиться и ходить по врачам это не одно и то же. Второе - это простая любезность, первое - спасение жизни. Второе, на мой взгляд, допустимо если не вызывает непоправимого ущерба человеку, который оказывает эту услугу. Если кто-то готов подорвать свое здоровье из простой любезности, это его выбор. Я не готова.
05 дек 2006, 14:56
даже ради собственного ребенка?
05 дек 2006, 15:22
Если будующая мама ради зачатия ребенка подорвет свое здоровье, то кто этого ребенка воспитывать будет? Отец? Зачем? А если попытка будет еще и неудачной? Кстати, я не уверена что мой муж будет рад рождению ребенка ценой значительного ущерба моему здоровью. Было бы грустно думать, что он был бы рад этой жертве. Это явно бы не свидетельствовало о его любви и о том, что я ему нужна.
05 дек 2006, 16:34
а вы его спросите, чего он больше хочет: чтобы вы переспали с левым мужиком, и ваш муж воспитывал этого ребенка, или он хочет воспользоваться донорской спермой и воспитавать ВАШЕГО с НИМ ребенка. И не решайте этот вопрос за него, а решайте його вместе.
05 дек 2006, 19:10
Я уж сама с этим вопросом разберусь :) Решать здесь только мне. для него, в конечном счете, разницы никакой. Но, к слову, если у него случится с кем то что-то, я искренне надеюсь, у него хватит благоразумия не беспокоить меня по подобным пустякам облегчая свою совесть :)
06 дек 2006, 10:55
мда.......тогда разведитесь.
06 дек 2006, 10:58
Опять советы не по делу :)
06 дек 2006, 11:06
это не совет, это рекомендация. Тогда вы найдете себе кобыля законно, который сможет вас осеменять. А муж сможет найти ту единственную, которая, его поймет и поддержит во всех горестях и радостях. Простите, если резко. Но мне вас непонять. Если бы не мой муж- я бы эти 8 лет не пережила в нормальном душевном спокойствии и недобилась бы того результата, который у меня сейчас есть. А когда читаю вас, и понимаю- КАК МНЕ ПОВЕЗЛО, что у меня муж ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК с большой буквы.Вашему мужу не повезло.особенно если учесть что вы его мнения даже не спрашиваете.
06 дек 2006, 11:42
Я просила рекомендаций или спрашивала Ваших мыслей по этому вопросу? Как же некоторые любят лезть не в свои дела при том, что даже не пытаются понять мотивов, а читая видят только то, что хотят видеть...
06 дек 2006, 11:46
тогда не выносите на форум свои мысли.
Опять советы или рекомендации.
06 дек 2006, 11:56
тогда чего вы хотите? смысл вашего общения тут? вы что-то хотите услышать, или донести до нас? для чего вы тут?
06 дек 2006, 11:58
Судя по всему, для того, чтоб отвечать на то, что пишут мне. В том числе, и на это сообщение... Вы почитайте с чего все начиналось, возможно станет яснее. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24491193 а потом понеслось...
06 дек 2006, 12:00
+1, только хотела написать что-то подобное, каким ветром барышню сюда занесло загадка
06 дек 2006, 12:02
Если есть желание ее разгадать, почитайте с чего все началось.
06 дек 2006, 12:03
Я с этого начала
06 дек 2006, 12:13
Ну, тогда, вы должны были читать, что у меня тоже скорее всего предстоит ЭКО, которого я боюсь. И что ключевое слово здесь не измена, а желание родить ребенка в семье, что я счастлива буду, если это случится от мужа, но неуверена, что пройду мимо возможности, если такая представится, при определенном стечении обстоятельств, забеременеть от другого сохранив все в тайне. Притом, вероятность того, что эта вероятность представится ничтожно мала и я не хочу и не собираюсь себе эту вероятность увеличивать. Да, я боюсь осложнений от стимуляции. Это странно?
06 дек 2006, 12:20
Я не хочу цитировать все, что Вы выше писали, но Вы сами себе противоречите
06 дек 2006, 12:24
:) Суть в том, что я написала. Если у Вас сложилось мнение, что я мечтаю изменить мужу, это мнение ошибочно. Я вообще не представляю как это может быть. Для меня все это тоже тяжело. У меня вообще не было никогда другого мужчины кроме мужа, да и как то не было такого, что реально хотелось бы с кем то конкретным мужу изменить.
06 дек 2006, 12:33
Знаете, у меня о Вас вообще сложилось двоякое впечатление
06 дек 2006, 12:34
;) Бывает.
06 дек 2006, 12:43
Пичкать гормонами мужа вы не боитесь, хотя прекрасно понимаете, что все это бесполезно и из тысяч спермов не получите десятки миллионов. Все равно одна дорого на ИКСИ, даже не ЭКО! Не пойму чего вы именно боитесь? Каких осложнений после ЭКО? Онкология? Так её и без ЭКО хватает, заболевают и умирают миллионы молодых людей не имеющих к ЭКО отношения. Посмотрите сколько в мире пар делают ЭКО. Да зайдите вы в любую ЭКОшную клинику посмотрите какие ооооочереди на всё это. Поймите, что никто ни от чего не застрахован. Если уж совсем у вас пунктик в голове, то можно же найти массу других честных по отношению к мужу вариантов: 1. ДС 2. Возьмите ДЯ! Простимулируете за вознаграждение другую женщину. 3. ЭКО в ЕЦ. 4. Разведитесь (самое разумное для вас предложение от Квиточки) 5. Усыновите. Поражаюсь, тому что вы считаете мужа бОльным, а теперь ещё и дурачком.
06 дек 2006, 12:47
Все, может хватит этих обсуждений, а? Если я это буду комментировать, это уже никогда не закончится. Все, что я думаю по этому поводу и могу написать, я уже написала.
06 дек 2006, 12:09
С такими мыслями Вам в форум "Брак" нужно, там Вас точно поддержат, тут уверена что нет
06 дек 2006, 12:14
Спасибо, мне поддержка не требуется.
06 дек 2006, 12:18
Она требуется всем, только кто-то может это признать, а кто-то нет
06 дек 2006, 12:19
:)
04 дек 2006, 19:23
Откуда у меня возьмется астма- если у меня с бронхами и со всей этой системой все в норме????
04 дек 2006, 19:27
У меня, например, не впорядке. Есть аллергическая астма. Если ее обострить, кучи проблем не оберешься. Кроме того, речь не о Вас и обо мне, а о вероятностях. Неизвестно что и когда может вылезти. Я, повозможности, не хочу провоцировать.
04 дек 2006, 19:42
Для того что бы ничего не вылезло- нужно перед ЭКО тщательно пройти обследование.Получить консультации у специалистов. Никто на ЭКО не идет без обследований нужных.Не всем женщинам даже разрешают беременнеть естественно, если у них есть серйозные проблемы со здоровьем.
04 дек 2006, 19:50
Не беременность, а гармоны предшествующие беременности меня пугаяют. Собственно, сама стимуляция.
04 дек 2006, 19:55
вы не поняли меня про беременность......
04 дек 2006, 20:07
Поняла. Я вижу как врачи лечат моего мужа. Мне этого достаточно, чтобы понимать, что сами они ничего толком о нас не знают и не могут ничего прогнозировать, разве что очевидные вещи.
04 дек 2006, 20:15
а тут лечение мужа- все зависит от вас, а не от врачей.
04 дек 2006, 20:21
Тогда, точно не поняла. Мужу оказывается всяческая помощь и поддержка с моей стороны.
04 дек 2006, 21:16
меня лечили долго года четыре не понятно от чего, я доверяла врачу. Потеряла кучу времени, денег и здоровья. Потом села в инете, начала читать литературу, нашла другого врача, клинику и все пошло совсем по другому:-)))Поэтому нужно хотеть самой и проверять врачей их диагнозы и лечение.
05 дек 2006, 12:33
Ну у нас сейчас "период отдыха". Залечили уже в обычных клиниках... Пьет гомеопатические катышки. Занятно, я как то раньше во все это не верила, но на разные ромбинации гомеопатических препаратов организм реагирует и реагирует поразному, даже есть реальные улучшения в организме, которые и невооруженным глазом заметны, только пока эти улучшения детородных функций не коснулись, к сожалению. Желудок, кишечник, состояние кожи... Этот врач тоже говорит, что нет серьезных отклонений и говорит, что организм спит, пытается его разбудить :). Я вообще в шоке. У мужа всегда были жуткие болючие прыщи, сейчас их нет :) Если лечение результатов не даст, будем пытаться найти еще врача, а пока...
05 дек 2006, 13:14
ага, залечите его так- что ни одного живого спермика не найдете у него. Тогда уж точно- вашему мужу просто непозавидуешь....жаль мне его...
05 дек 2006, 13:23
Их и не было в минимальном и достаточном количестве. Вам больше некого жалеть?
05 дек 2006, 13:27
если нет- то что лечите?????? Вдвойне жалко вашего мужа...Он старается для вас, а вы хотите на лево сходить....
05 дек 2006, 13:39
Есть что лечить, поэтому и лечим.
05 дек 2006, 13:46
Если нет сермотозоидов- то их уже и не будет.Чем бы вы не лечили. Если отрезать руку- то другая уже не вырастит.
05 дек 2006, 13:47
Их есть, но оооочень мало. И пока есть надежда, всмысле, есть на что надеяться. Не говоря о том что в любом случае, надо попытаться узнать причину. Может мы встретим врача, который это сможет.
05 дек 2006, 13:50
Тогда не убивайте те, которые еще есть живые! Все лечение- это только на убийство....Новые не появятся.
05 дек 2006, 13:53
Не поверите. На 5 лет лечения спермограмма ни на йоту не изменилась. Недавно только делали.
05 дек 2006, 13:56
так она в лучшую сторону и не измениться уже. Не третьте время, деньги, здоровье мужа.
05 дек 2006, 14:00
Логика железная. Лучше не тратить время на излечение больного мужа, а рискнуть сделать больной жену, которой еще и рожать предстоит. 5 баллов. PS Опять попахивает советом, который не просили давать.
05 дек 2006, 14:03
а разве муж больной.????если нет спермиков это не значит что ваш муж больной и его надо залечить. Не любите вы его......Идите на лево, на право, куда вам угодно. Но зачем мужу здоровье гробить таблетками? сами то ведь не хотите принимать ничего. Вот логика железная у вас судя по всему. Вы через некоторое время вспомните наш разговор- и поймете что вы были неправы.
05 дек 2006, 14:12
Да, муж больной. Если его организм не способен к оплодотворению, это отклонение от нормы. Может хватит уже глупости болтать? На основании чего Вы решили, что Вы правы, а я нет? У Вас своя жизнь, у меня своя. Не надо меня пытаться переубедить. То, что хорошо для Вас не факт, что хорошо для меня. Чтобы что-то мне советовать, надо обладать достаточной информацией. У Вас ее нет.
05 дек 2006, 14:15
мда...если для вас это глупости- то удачи вам. Путь у вас будет не легкий, если вы всетаки не прислушаетесь к девочкам, которые прошли через все это. А муж у вас здоровый мужчина.
05 дек 2006, 14:30
Да, он здоровый, поэтому спермотозоидов у него пару тысяч вместо нескольких десятков миллионов. Когда я говорила о глупостях, я имела ввиду Ваши советы, которые мне не подходят. Я не нехочу принимать ничего, я не хочу принимать то, что мне реально может повредить. А именно, гармоны. Я прошла все необходимые обследования и сделаю все что от меня может потребоваться, но не позволю неоправданно гробить свое здоровье.
05 дек 2006, 14:30
Вам бы лучше перейти в Лечим-МФ, пообщаться там, что Вы творите 5 лет нет улучшений, сколько можно стучаться в закрытую дверь? В Вашем случае хороший врач - это тот, который не допустит ухудшения здоровья мужа и объяснит ему откровенно, что шансов практически нет. Да чудеса случаються, дай Вам Бог чуда, если Вы действительно верите в него, а не прячете голову в песок от проблемы.
05 дек 2006, 14:31
Нам лучше просто закрыть эту тему. Это простое переливание воды не по делу. Спасибо за пожелания :) Рождение ребенка это в любом случае чудо :) Пусть оно у нас у всех случится.
05 дек 2006, 17:26
«не позволю неоправданно гробить свое здоровье» А Вы знаете, что и беременность напрягает наш организм, бунтуют гормоны. Ай-я-яй, зачем же Вам беременеть не от мужа и гробить своё здоровье? P.S. Противно читать как Вы обзываете своего мужчину/мужа БОЛЬНЫМ. Не было бы у вас к примеру труб (не дай Бог, конечно) вам было бы приятно если ваш любимый человек (муж) называл вас бОльной женщиной. Или нашёл бы себе женщину от которой родил детей, а вы бы остались с кошечками/собачками. P.P.P.S. Передайте своему мужу, что с тысячами спермов у него может быть как минимум 500 детей!!!!!:) Главное ЕМУ встретить ту любимую, ценящую, любящую и любимую женщину, которая родит ему деток. …и в горести и радости, и в болезни и здоровье поддерживайте друг друга…
05 дек 2006, 19:13
Беременность это естественный процесс для женского организма, а вот пичканье этого организма гармонами не слишком. Насчет всего остального, я, пожалуй и комментировать не буду :) Только вот удивляюсь, когда ж у вас у всех тапки то закончатся... Раздули из мухи слона, притом, совершенно не по делу.
06 дек 2006, 11:00
и от естественного процеса можно стать калекой. Тапками никто не бросается. просто нормальным людям непонятно, как можно строить свою семью на лжи и считать себя при этом честной. Никто незнает, что может случится с вами в будущем и какая помощь потребуется лично вам. И если вы так сейчас говорите о муже-то потом останетесь в одиночестве. Когда любишь человека- то отдаешь ему все не требуя взамен ничего.Теперь мне жаль лично вас, вы несчатливый человек- вы никого не любите.
Еще раз повторяю, если от естественного процесса будет нанесен ущерб здоровью - это нормально, судьба такая, а вот если от своих рук, тобишь, от того что решила напичкать себя гармонами, то нет. Правда разницы не видите? Кто просил оценивать на чем я строю свою семью? И как Вы можете оценивать меня незная меня лично? Еще раз говорю, читая сообщения, Вы видите только то, что хотите видеть, и не утруждаетесь понять что я хотела сказать. У Вас ошибочная оценка ситуации.
зверею
05 дек 2006, 19:42
ППКС!!! Потрясающий эгоцентризм! Живет только для себя. Любит только себя. Вот только Бог все видит. И я не удивлюсь, если в итоге она залетит от какого-то мужика, однако ее муж, не поверив в чудо, сделает генетический анализ. И свалит от своей женушки к любящей его женщине, которая не побоится ради него "покалечить свое здоровье". Дай Бог ему счастья с другой!
05 дек 2006, 20:13
Да... очень правильно маску выбрали. Человеческого в Вас явно мало.
зверею
06 дек 2006, 00:24
Во мне, может, и мало. Но, судя по вашему отношению к мужу, в вас человеческого вообще нет. Что, испугались такого развития событий? А лучше бы задумались - вполне реальный вариант. Или вы думаете, что ваш муж совсем идиот и поверит вашим сказкам о том, что с его спермой случилось чудо?
06 дек 2006, 00:44
Он не идиот, но иногда люди рады обманываться, особенно, если все изначально так непросто. А сейчас он не только поверит, а сам себя убедит, что лечение, наконец, помогло и будет жутко благодарен врачу. Неплохо зная своего мужа, могу с очень высокой вероятностью предположить, что он в любом случае, закроет на это глаза и будет счастлив такому исходу ввиде нашего малыша, которого мы будем ждать вместе, а потом, воспитывать, разумеется, до момента, пока находится в неведении, а если раскроется, то после некоторой доли переживаний оценит мой поступок и, скорее всего, даже не покажет, что вкурсе. Разумеется, мое дело - сохранить в этом случае тайну. То, что Вы предлагаете обсуждать такие вещи с мужем это значительно более жестоко, чем тихой сапой, не привлекая внимание к этому вопросу решить проблему самой. И вообще, вам не надоело обсуждать то, чего нет и врятли произойдет? Встретить подходящего человека, да еще и в правильных условиях, скорее всего, нереально, а если бы случилось, это было бы необычайной удачей. Порассуждали и хватит уже.
06 дек 2006, 11:09
мда.....а вы уверенны что простит????а если нет? бедный ребенок, а расхлебывать ему придется, потому что его маман не захотела воспользоваться донорской спермой. ей нужен просто мужчинка.
06 дек 2006, 11:50
Если б дакабы, на носу росли грибы. Может закончим, а?
06 дек 2006, 13:59
А не нравится такой поворот судьбы лично вам??? Так вот мужу тоже может не понравиться.Учитывайте и его мнение-вот что вам в этом топике говорят девочки. А вы почему то стоите только на том- что ВАМ нужно, и что что ТОЛЬКО ВАМ решать. Прислушайтесь к мнению девочек- это проблема не мужа, это ваша проблема общая, и решать ее нужно ВМЕСТЕ. Если боитесь ЭКО- так есть масса вариантов.Вам их выше предложили уже.
05 дек 2006, 20:04
Прочитав немного и поняв суть дела,вспомнила случай,который произошел со мной в ЭКО-клинике. Я увидел в углу девушку,которая еле сдерживала слезы,готовые ручьем хлынуть по щекам. Я обычно не лезу в чужие дела, но здесь было столько боли,что мне захотелось ее успокоить. Увидев,что у нее в руках лист назначений, я поняла, что до ХГЧ еще далеко. Подсела к ней и начала разговаривать о себе, о своих попытках, о ЕВЕ;), она меня слушала и сказала, что им ничего не поможет. Что у ее мужа мало подвижных и у них никогда не будет детей и т.д. Я ей начала рассказывать о ИКСИ, о стимуляциях, о всяких операциях,она заинтересовалась,что-то записывала, что-то переспрашивала, а потом,дождавшись меня с приема,ехала со мной в метро и ухватившись за мою инфу,все выспрашивала о ИКСИ. НО,ГЛАВНОЕ, она спросила, а можно сделать ИКСИ, чтобы муж не знал, что у него проблемы... он этого не переживет...Т.е.девочки, она не свалила эту проблему на него, она ее решала, да еще так, чтобы пощадить чувства мужчины!!!Она от него решила скрыть, что дело в нем! Думаю, без комментов!
05 дек 2006, 20:16
Чем родить в тайне от мужа от донора отличается от родить от родить от другого мужчины? Нет физической измены, да, а в остальном... Во втором случае хоть будешь знать что человек достойный.
05 дек 2006, 20:22
Вы не поняли, о доноре речи не шло, а шла речь, чтобы сделать ИКСИ спермой мужа,но,чтобы только он не узнал, что у него проблемы! А вообще, сперма вещь очень непостоянная, она может быть плохой, потом,о чудо, восстанавливается. Сколько угодно случаев таких было. В моем примере, наоборот, была сперма нормальная когда-то, потом стресс у мужа и она резко ухудшилась.
05 дек 2006, 20:30
Точно. Не поняла :) Я на секунду представила как она будет брать у мужа сперму, чтоб у него не возникло никаких вопросов. ;) Решила, что это бредовая идея и подумала, что по всей видимости речь идет о доноре. Кстати, зачем ИКСИ делать спермой мужа, если с женой все ок и со спермой все ок?
05 дек 2006, 20:33
Со спермой и плохо все! Она просто хотела скрыть, что у него плохой анализ и чтобы он не узнал об этом,договриться с врачем и сделать ИКСИ, чтобы муж не узнал. Щадила чувства мужчины. Я их потом встретила однажды в клинике вдвоем, оба были счастливы,не знаю, правда,чем дело закончилось.
05 дек 2006, 22:04
Да я не о том. Как, если со спермой все плохо, взять сперму у мужа, чтоб он не знал для чего и спермой мужа сделать ИКСИ без его ведома.
06 дек 2006, 06:23
Ну муж будет думать что это просто ЭКО, потому что дело в жене. Ведь когда чистый женский фактор мужья все равно ведь сдают сперму для ЭКО.
06 дек 2006, 10:58
Судя по моему мужу, его не так просто удастся отстранить от результатов. А первый раз так вообще сам, все только сам. Но, надо заметить, он очень трезво воспринял ситуацию и сам пошел к врачам.
06 дек 2006, 11:07
А причем здесь отстранить от результатов?
06 дек 2006, 11:51
Мдя... я с трудом представляю как мой муж не участвовал бы в процессе... Возможно, поэтому и задаю вопросы. Скрыть от него такие вещи было бы просто нереально, особенно, результаты его спермограммы. Кстати, сколько мы были у врачей, результаты любых анализов обсуждаются только пациентом и врачем наедине, потом, запускается вторая половина и дальше идет продолжение обсуждения ситуации.
06 дек 2006, 12:14
Смешно, вы легко представляете себе, как можно заделать ребенка без участия мужа, выдав его потом за родного, и при этом не представляете, как муж не узнает результаты СГ :)
06 дек 2006, 12:19
Муж будет настолько счастлив появлению ребенка, что после стольких лечений даже не задумается вопростом реального отцовства, особенно, если у него нет поводов задумываться на эту тему, а вот не узнать результаты СГ это, на мой взгляд, нереально.
06 дек 2006, 11:14
девушка, да вы вообще не представляете что такое ЭКО-ИКСИ????? ТОгда понятно чего такая полемика с вашей стороны.... При заборе яйцеклеток, при заборе спермы для протокола- анализов на руки не выдают. ЭТО уже процесс. который без вас делают. Вам только эмбриолог сообщает сколько получилось эмбриончиков и какого качества.А было это ИКСИ или нет, откуда муж будет знать, если это его сперма? Он в лаборатории при этом присутствовать не будет.
06 дек 2006, 11:28
Да, мне тоже показалось после этих вопросов про ИКСИ, что девушка не в теме.
06 дек 2006, 12:00
Я не представляю как муж может пройти обследование и не узнать о своей проблеме.
06 дек 2006, 12:02
Элементарно, в больнице тоже не изверги работают и если жена просит сказать, что результат к примеру улучшился, то они пойдут на встречу
06 дек 2006, 12:20
А между тем, это тоже ложь.
06 дек 2006, 12:24
Но это не измена, да и не ложь это, а шанс поберечь психику любимого человека
06 дек 2006, 12:26
А посути все равно ложь, хоть и во благо.
06 дек 2006, 12:31
Не все так в жизни однозначно
Вот именно :)
06 дек 2006, 14:11
Если от этой "лжи" родиться ваш родной долгожданный ребенок ОБЩИЙ- то это не ложь:-) А вот мечтать о ребенке путем обмана- вот это уже нехорошо по отношению к ребенку в первую очередь. Милая девушка, прислушайтесь к советам девочек.Выбросьте из головы мысли о беременности от другого.Лучше подумайте, как помочь мужу и себе, без ущерба для здоровья(если вы так всего боитесь).Я вам расскажу об одной моей знакомой. Девочке 26 лет, захотели ребенка и просто пошли проверить анализы. Гиниколог чтото заподозрил и девочку отправил на лапароскопию диагностическую. Там ее "разрезали"- и сразу зашили и отправили в онкоцентр.Там срочно сделали операцию и вырезали все по женски.ВСЕ. Ничего не оставили- потому что вопрос стоял о жизни и смерти. Все случилось за один месяц. Никто и подумать не мог.....Была здорова, ничем не болела и никаких лекарств не принимала......Ей только 26 лет.И муж молодец-только он ее поддерживает- мама живет очень далеко и ничего не знает. Так теперь они собираются воспользоваться д\я и услугами сурмамы. еслибы ее муж думал как вы- он ее бы бросил.Но они вместе решают эту пролему-ВМЕСТЕ. Если вы услышали что я хотела сказать- я буду очень рада. Если нет- то путь у вас будет тяжелый.
офигела
05 дек 2006, 19:51
Потрясающе! Почему вы не догадались перед свадьбой у мужа спермограмму стребовать?;)
05 дек 2006, 20:10
Молодая была, неопытная ;)
26 ноя 2006, 19:40
А вы из каких соображений интересуетесь? ;) Если чо, жить вообще вредно, и об этом как-то никто никого не предупреждает. Традиционно :-D
27 ноя 2006, 01:42
А Вы журналистка?
Anonymous
27 ноя 2006, 22:24
Нет.А вы следователь?
28 ноя 2006, 13:11
Нет :) Но мысль хорошая :)
26 ноя 2006, 12:07
Я делала протокол весной этого года, пока что никаких последствий плохих вроде нет и сам протокол хорошо перенесла. Собираюсь делать следующий после Нового года. Считаю, что бояться не стоит да и нечего. Я ужасно боюсь уколов и очень мнительна касательно всякой медицины - но у меня был своеобразный аутотренинг я представляла маленькую кроху и говорила себе что делаю ради того, чтобы он у меня появился. Помогало.
26 ноя 2006, 13:05
Моему побочному еффекту уже полтора годика.Хочу еще одного. (с транслита)
26 ноя 2006, 14:06
После первого протокола в 2001г. никаких последствий не было, а после второго (удачного) на лице выросли волосики (буквально за 2 недели) продолжалась эта буйная растительность где-то мес. 2, затем все пришло в норму.
26 ноя 2006, 14:14
Три ЭКО и три КРИО,пока никаких последствий нет,даже цикл не сбивался ни разу.На онкологию проверялась 3 месяца назад,намёков нет.
болезненная
26 ноя 2006, 16:49
Это здорово,когда нет негатива после протокола.А что делать когда есть?И волосы выпадают,и сил нет ,и вообще все болячки обострились?...Аделали всего то раз...
27 ноя 2006, 06:50
а точно выпадают от протокола? у меня за плечами 5, и кроме кг лишних никаких последствий
Anonymous
26 ноя 2006, 23:02
у меня на животе пушок мягко говоря появился,а про прыщи на спине и попе уже молчу((( (с транслита)
27 ноя 2006, 01:31
у меня во время протокола печень стала отказываться работать. и уже больше года как после него - никак в норму не прийдёт. хана.
27 ноя 2006, 11:10
У меня язва 12-перстной кишки открылась (сразу), печень пошаливала. Все пролечила и ничего идем снова. Автор Вы не правы никого никакие последствия не останавливают, если есть цель. Просто может Вы не готовы пока.
Anonymous
27 ноя 2006, 22:28
Но так же можно себя угробить!Кому потом нужны будут ваши дети ,если у мамы совсем здоровья не осталось...Мне кажзется ЭКО должны делать здоровые люди,а укого нешуточные проблемы со здоровьем-искать другие варианты.
Anonymous2
27 ноя 2006, 22:50
Открою вам большую тайну: совершенно здоровые люди беременеют сами.
Anonymous
28 ноя 2006, 00:15
Глупости!Сами беременнеют те у кого нет проблем с гинекологией,и только!
28 ноя 2006, 00:48
А у кого у мужей есть проблемы , а с гинекологией все о.к. тоже беременеют сами, нужно тока на лево сходить! Ага! Железная логика у вас!:-|
02 дек 2006, 14:12
Вот, вот...
28 ноя 2006, 11:56
Это чушь а не тайна , У меня есть знакомые - ЗДОРОВЫЕ и сами забеременели - а детки с проблемами . А сколько деток экошек ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫХ и очень умненьких .
Anonymous
28 ноя 2006, 14:19
Я бы вам посоветовала еще раз прочитать то, что я писала про тайну. Медленно и вдумчиво. У вас плохо с пониманием русского языка?
29 ноя 2006, 14:01
ну мож чуток не в тему ответила , но от души . Так что не обижайтесь ....
27 ноя 2006, 23:14
Хм, а кому они ДОЛЖНЫ, вам? Покажите долговую расписку.
28 ноя 2006, 11:17
А нешуточные проблемы со здоровьем - это что по Вашему?
01 дек 2006, 21:38
каждый выбирает для себя... и странно звучит слово "должны" применительно к деторождению
Anonymous
27 ноя 2006, 22:37
У меня тоже язва началась и заболели суставы. Гастроэнтеролог сказал, что гормоны, как раз вызывают язву. Я вообще поняла, что если у человека есть предрасположенность к какому-либо заболеванию, то ЭКО это заболевание провоцирует.
28 ноя 2006, 00:26
Испортилась кожа на лице, стала пористая, и прыщи появились :-( Но это всё фигня по сравнению с результатом спящим в кроватке :-)
28 ноя 2006, 00:38
У меня после 3-х неудачных стимуляций появился гидросальпинкс, пришлось лапариться, трубы лишилась! Вот так меня настимулировали!
28 ноя 2006, 00:50
:-o :-o :-o :-o :(
28 ноя 2006, 11:40
Ужас, а как это взаимосвязано?
30 ноя 2006, 00:56
Честно говоря, я не знаю, но врачи другой клиники сказали что это у меня от жесткой стимуляции в коротких протоколах, т.е. меня стимулировали видимо в какихто больших дозах за короткий срок (я правда сейчас уже не помню по сколько единиц, но меньше 2-х, 3-х ампул не было) чтобы получить больше яйцеклеток, но в итоге получили больше не дозрелых, чем пригодных к оплодотворению!
28 ноя 2006, 12:01
у меня всегда лишний вес. Каждый протокол + 3 кг. Ужас :(
28 ноя 2006, 15:20
У меня каждый протокол -3 кг, нервы наверное)
Anonymous
03 дек 2006, 18:00
У меня за 4 попытки ушло 8,5 кг. (с транслита)
28 ноя 2006, 14:14
5 ЭКО- ИКСИ - мои последстия в паспорте. К тем, кто ноет и все время жалуется все болячки сами пристают! А про лишний вес - ну можно во время протокола набрать, но и сбросить можно! Если на ж..е сидеть и ныть, то точно можно разжиреть!
28 ноя 2006, 15:46
Хочу такие последствия!!! Какие милашечки! Поздравляю!
29 ноя 2006, 13:59
Полностью поддержу . Знаю КУЧУ дам которые не делали ЭКО , но извините внешний вид тот еще и все ОГОго . И тут на форуме пости укаждой в паспотре фотки - такие девочки , закачаешься . В жизни реальной низнаю никокго после эко , кроме себя самой . Когда сидела в клинике , то тоже большинство с нормальным весом и только редкие экземпляры поные . Так что если НЫТЬ то да , а если ДЕЛАТЬ ну хоть что нибудь ДЕЛАТЬ , то результат будет на лицо и на попу соотвественено . А если после протоколов помогать организму хоть как то отдохнуть и оздоровитсья и восстановиться , то шансы экошке заболеть чем то плохим такой же как и у всех людей . Одинаковый ОН - шанс то . Так что ни одной минуты не жалею и буду за 2 и третьего бороться , а дальше уж КАК Господь наш распорядиться .
28 ноя 2006, 15:45
у меня после первой неудачной попытки тоже появился гидросадьпинкс в одной трубе. Я сразу пошла на лапару и .... удалила обе трубы к чертовой матери. Почему обе, потому что вторая оказалась не рабочей. Через 1,5 месяца после лапары побежала на крио протокол, теперь моей доче 1 год и 7 месяцев. Не боялась никаких последствий, не думала о них вообще и шла НАПРОЛОМ, сейчас об этом не жалею ни одной минуточки.!!!!!!! Хочу второго!
Anonymous
01 дек 2006, 20:58
Не могу утверждать, что это связано с моими тремя протоколами, но факт есть факт - сегодня мне поставили диагноз "астма". Я до сих пор в себя прийти не могу. Никогда не думала, что стану астматиком. Может это и не от протоколов, да только мне от этого не легче.
02 дек 2006, 13:54
Астма, точно не от протокола. И, вообще, с ней можно жить долго и счастливо! Я сама астматик с 3 лет. Единственное, надо в протоколе читать инструкции к лекарствам, т.к. многие из них имеют протиопоказание для астматиков, и заменять их другими.
Anonymous
02 дек 2006, 18:49
Мне мой терапевт сказала предупредить экошного врача, что мне поставили диагноз астма. И что, на всякий случай, на время протокола надо прекратить использование ингаляторов.
01 дек 2006, 21:26
У МЕНЯ ЦЕЛЛЮЛИТ, БУДЬ ОН НЕ ЛАДЕН)
01 дек 2006, 21:45
Пусть ето будет самая большая проблема в жизни :-))))) (с транслита)
01 дек 2006, 22:06
СПАСИБО, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ :)))
02 дек 2006, 10:20
Ну у меня тоже целлюлит, и ни одной еще стимуляции не было и гормоны все в норме :)
01 дек 2006, 21:48
Хочу привлечь ваше внимание к тому, что описанные всеми последствия могут быть последствиями не только ЭКО, но и беременности, родов, да и к тому же возраста- к сожалению, ЭКО время не замораживает :-) А вот было бы здорово!!!! (с транслита)
01 дек 2006, 23:28
Глупость говорите!Естественная б-ть не приводит к онкологии,астме и т.д. и т.п.Это естественный процесс омолаживающий организм.
02 дек 2006, 00:25
Это естественный процесс омолаживающий организм- это только одна сторона медали и для здорового организма. С другой стороны, это 9 месяцев нехилои нагрузки на организм. И почки, и сердце, что уж говорить о желудке- все работает с двойнои, а то и с тройнои нагрузкой. Если в организме есть слабые стороны- то они, конечно, страдают. Поэтому, как всегда, что-то омолаживаетсиа, а что-то и надрывается от нагрузки. И астма, и онкологииа- не исключение. Зачем же тогда после родов вы приходите проверяться к гинекологу, а? Но конечно, если стакан наполовину полный, то будем говорить только о моложении :-)))) (с транслита)
02 дек 2006, 01:32
Вы неправы,и почки ,и сердце,и давление всё после родов приходит в норму,а после ЭКО нет.А к гинекологу ходят ,чтобы посмотреть сократилась ли матка после родов,да и швы проверить если есть таковые!Всё гораздо проще,чем вы думаете.
02 дек 2006, 10:18
Вы лично знаете людей, которые после ЭКО получили онкологию? Я знаю два случая, когда после естественных беременностей ее получили, у одной женщины - которую я знаю лично, рак ШМ, к счастью обнаружили на начальной стадии, у второй ( родственница коллеги) - рак груди, который был прооперирован в 22 года, после родов сначала вырезали опухоль, оказалось онкология, отняли грудь. Потом всю жизнь у нее эта онкология вылезала, и в 40 лет она не выдержала и покончила с собой. И в моей семье очень многие умирали от онкологии, а они слова такого ЭКО даже не знали. Так что дайте пожалуйста ссылку на научное исследование, которое доказывает, что риск онкологии после ЭКО выше чем общепопуляционный. А если у Вас нет такой ссылки, то очень некорректно с вашей стороны обвинять оппонентов в глупости.
02 дек 2006, 10:35
ППКС!
02 дек 2006, 12:50
Знаю!Поэтому и пишу,чтобы люди понимали и трезво оценивали ситуацию!У каждого должно быть право на информацию,а решайте уж сами.Ещё знаю двух девушек,у которых после протокола обнаружилось куча миом,с которыми борятся до сих пор и врачи бояться сказать во что они могут перерасти.А вы оголдело кричите только о плюсах ЭКО и всех агитируете.Но есть и обратная сторона медали!А Естественную б-ть даже и сравнивать с ЭКО нечего.
02 дек 2006, 13:10
не забывайте,что ЭКО есть в ЕЦ...без стимуляций...
02 дек 2006, 13:46
По-моему, никто здесь никого ни на что не агитирует! ЭКЭ-не то мероприятие, на которое ходят "за компанию".ЭКО- отчасти для многих последняя надежда, последний шанс. И на этот шаг каждый решается обдуманно, ни один раз взвесив все за и против. Миомы? Лично у меня она появилась после первой естественной беременности. После родов появился эндометрит хронический. После двух протоколов ЭКО какое-то время сыпались волосы (об этом я выше писала).А Вы можете привести хоть один пример положительного влияния беременности и отрицательного влияния ЭКО из своего ЛИЧНОГО!!! опыта, а не пр принципу "одна баба сказала"? Давайте вести дискуссию, оперируя реальными фактами из личного опыта, а не ссылаясь на теоретических персонажей. Спасибо!
04 дек 2006, 06:16
У меня, например, не было ни одной беременности и ЭКО я не делала, и ни одной стимуляции, и гормоны все в норме, однако две миомы. Перерасти миомы ни во что не могут, они могут просто вырасти, и тогда их нужно будет удалять хирургическим путем. Так что не нужно рассуждать на тему "во что они могут перерасти", если вы совсем не в теме, и не нужно приводить такие примеры про "обратную сторону медали". Не понятно, что вы хотите здесь доказать, что забеременеть лучше естественным путем, чем путем ЭКО? Доказывать такое глупо, это итак ясно и без доказательств. А приводить выдуманные страшилки для девочек, у которых ЭКО - единственный шанс - уже не глупо, а жестоко.
02 дек 2006, 11:58
в беременность обостряются все болезни,все слабые стороны организма как говорится:где тонко-там и рвется!!!
03 дек 2006, 20:58
Еще раз повторю. Я не против мысли об омоложении организма, эта мысль мне самой нравится. Однако, имейте ввиду, что если что-то в орагнизме надорвалось из-за тройной нашрузки во время беременности- то тут уж нечего омалаживать, а лечить надо.Что-то лечится, а что-то калечится. Дай бог, чтобы этого второго не было, но надо о реальностях тоже иметь понятие.
04 дек 2006, 11:33
Когда Вы говорите, мне кажеться Вы бредите. Лично я не знаю ни одной женщины, которая после естественной бер. забыла о своих проблемах (а о почках...) Вам научную фантастику писать.:-D
04 дек 2006, 17:39
Если с головой проблемы, то тут хоть после естественной Б, хоть после ЭКОшной - лучше не будет!
02 дек 2006, 11:56
ну-ка раскажите как Б омолаживает?
02 дек 2006, 12:56
Выглядишь после родов моложе,кожа улучшается,появляется активность и хорошее настроение!
02 дек 2006, 13:09
что-то здесь далеко не оптимистично написано:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24342730
02 дек 2006, 21:33
А вы родите и сразу поймёте,что я права!
02 дек 2006, 22:29
да я уже вижу как "омолаживается" мое тело:)карсными расстяжками...
02 дек 2006, 22:41
У меня они сразу после родов прошли.А ещё купите себе хорошие кремы от целлюлита и пользуйтесь ими после родов.Гарантированно приводит кожу в норму.
03 дек 2006, 17:42
А у меня не прошли растяжки! И на счет омолаживания я не уверена!!!
03 дек 2006, 19:39
да у меня у знакомых года через 2 только побледнели но не прошли,не верю я в эти сказки:(...
03 дек 2006, 19:40
Ты только не переживай! По мне, так это все фигня!!! :) И с растяжками я все равно выгляжу хорошо и муж меня любит :)
03 дек 2006, 20:11
Это потому что ЭКО.
03 дек 2006, 20:54
Ах мы уже пришли к тому, что естественная беременность омалаживает, а беременность после ЭКО- наоборот. Вот интересно-то! Беременность- это беременность, это один и тот же процесс.
03 дек 2006, 21:01
Хотите сказать, что растяжки мои от ЭКО :-D Смешнее еще ничего не слышала, а я думала это потому, что у меня двойня :) И генетически заложено. У моей мамы тоже после двойневой беременности растяжки. А еще у моей мамы после рождения сестер посыпались зубы и она в 31 осталась БЕЗ ЗУБОВ. Наверное слишком сильно омолодился организм, прям до нуля ;) :) ЗЫ К Вашему сведенью, моя беременность НИЧЕМ не отличалась от естественной.
03 дек 2006, 21:09
Согласна, это очень смешно. У меня растяжки на бедрах и вовсе без беременности, в 12 лет появились. Кстати, и не прошли. Потому что растяжки - штука пожизненная, а все рассказы про то, что они самостоятельно исчезли - глупые враки. Поэтому ЭКО тут совершенно не при чем!
03 дек 2006, 21:33
чушь редкостная!:)
03 дек 2006, 21:36
Села перед экраном с попкорном :-D Хочется уже узнать, до чего еще эта Белоснежка договорится? :-D
03 дек 2006, 21:38
да,смотрю чем дальше в лес... я скоро буду пацталом!!!!!!!!
04 дек 2006, 00:34
Да чего же тут смешного и непонятного?При б-ти начинают активно работать женские гормоны,так называемые,гормоны б-ти.При ЭКО женщину накачивают большим количеством этих гормонов,чтобы она наступила.И лишний вес ,и целлюлит,и теже самые растяжки(кстати ,без лишнего веса они и не появляются!)-это всё результат действия этих гормонов.После родов только через 6 недель гормон б-ти начинает уходить из организма,а после прекращения лактации исчезает.Поэтому многие и не худеют в первый год после родов.При ЭКО же происходит переизбыток гормонов,поэтому нежелательные проявления б-ти вражены ярче.
04 дек 2006, 01:45
интересно...переизбыток КАКИХ горомонов наблюдается при ЭКО-беременности??? у меня по анализам все гормоны соответствовали нормам гормонов по триместрам,ничего не зашкаливало,особенно как вы пишете гормон беременности-даже он был в НОРМЕ!!! лишний вес-результат питания,растяжки-перерастяжение кожи,снижение эластичности. Назовите какие НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ проявления беременности ПРи ЭКО выражены ярче? огласите список! извените,но бредятина чистой воды!!!!!!!
04 дек 2006, 06:26
Девушка, вы пытаетесь рассуждать на темы, о которых не имеете ни малейшего понятия, вернее имеете понятие на уровне сплетен. Ну не позорьтесь , а?
04 дек 2006, 13:31
Ну и бред!!!!!!!!!!! Давай похвастаюсь - у меня после двойнях моих ни одной растяжечки нет (при этом детки на 3400 и 3260)! А пережила я 5 стимуляций в протоколах, один протокол так аж 20 дней по 6 Гонала колола! О каких гормонах Б Вы тут говорите?! О прогестероне что ли? Так при чем тут растяжки? Растяжки взаимосвязаны с процессами синтеза белка в организме, что очень индивидиально (так мне врачи объясняли). Можно обмазаться кремами, но если у вас наследственная предрасположенность - они будут! А уж если они появились - путь избавиться от них один - ЗАБЫТЬ о них!
04 дек 2006, 15:15
Можно я тихнько позавидую??? :):):)
04 дек 2006, 17:12
Тань, это я той девушке, что связала как-то ЭКОбеременность и появление растяжек! Во фантазии!!!!!!!!!
04 дек 2006, 19:22
Да я поняла :) Но все равно решила тихонечко позавидовать :):):)
05 дек 2006, 01:09
А я прибавила за Б 20 кг, живот на нос налез, малышка 4660, а у меня ни одной растяжки:)!!!! Мазала только пузо перед выходом, да и то церковным маслом! Наследственность, однако или какие-то особенности организма. Кстати, 5 стимуляций.
01 дек 2006, 21:51
У меня, например, нет ни одной знакомой или родственницы без каких-нибудь болячек, включая гинекологических. И дети у всех есть и про ЭКО не слыхавали. А одна подруга-экошница (год назад родила) здоровее всех вместе взятых, потому что привыкла следить за всоим здоровьем, с врачами не тянет, занимается спортом, ест здоровую пищу ( не обжирается булками, чтобы потом свалить на последсвия), кожа после родов у неё стала супер (раньше была очень проблемная), кормление решило проблему мастопатии. У меня она хороший пример последствий. А самое главное- рождение ребенка решило и психилогические проблемы, связанные с бесплодием, особенно когда лет 10 посвящены гинекологическому креслу.
01 дек 2006, 23:23
А я что-то покрылась вся аллергией с ног до головы, не знаю что и делать. Протокол закончился неудачно:(. Я сама аллергик, но полностью придерживаюсь диеты, сейчас ничего не кушаю что может вызвать аллергию. Не хочу ничего плохого сказать, но терзают мысли, а вдруг это из-за лекарств?
05 дек 2006, 18:53
Неудачный протокол - это нешуточный стресс! Негативные последствия могут быть из-за него тоже.
автор
01 дек 2006, 23:41
Всё конечно так,но как то неубедительно...
02 дек 2006, 10:27
У мена во врема протокола полип образовалса. А после родов поставили диагноз астма. Если би йа заранее знала цто будут последствийа, все равно би посла на ЕКО. Мой син - мое сцастйе! А с астмой йа справлус, ето все фигна! (с транслита)
02 дек 2006, 22:27
У меня тоже полипы бнаружили, только в 12- перстной кишке, и дигноз даже называли, вызванный на фоне гормонального сбоя (у меня 3 эко), сказали удолять,только я на все махнула руой и жить стало легче.Потому что результат в паспорте.
03 дек 2006, 00:05
Мне сказали, что при эндометриозе матки даже ЭКО бесполезно, сначало вылечила эндометриоз, потом удачная попытка ЭКО.
03 дек 2006, 15:54
А у меня эндометриозная киста пропала после 3-х эко, неудачных правда, но это тоже результат!
аноним
03 дек 2006, 16:07
И у меня астма началась после ЭКО
03 дек 2006, 17:55
Не знаю, какие последствия у меня ещё будут. А пока началась страшная депрессия. (с транслита)
Anonymous
03 дек 2006, 19:52
Ну, у меня была онкология после ЭКО. Ну, и что? Вылечила и снова пошла на ЭКО. Никто и никогда не скажет, что моя онкология - последствия стимуляции. Потому что точно такое же заболевание часто встречается и у тех женщин, кто легко беременеет естественным путем. P.S. Вот только не надо сейчас говорить о том, что ребенку нужна живая и здоровая мама. У моего будет именно такая!
03 дек 2006, 19:53
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2006, 20:16
Давно хотела спросить где вы эко делали. У нас тоже сложный МФ
03 дек 2006, 20:25
Я делала в Альтра-вите. Врач у меня была Осина (она сейчас в декрете :) ), а эмбриолог Апрышко. А сейчас там вообot Хилькевич работает - оч. сильный эмбриолог. :)
03 дек 2006, 20:32
Я вот хочу тоже или в МиДе попробовать или в Альтре, но в Альтру ехать далековато, я на Речном живу. А где сильнее, не слышала?
03 дек 2006, 20:33
Мне кажется (хотя я сейчас не очень в теме), что примерно равнозначные клиники. Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2006, 20:38
Спасибо :), у меня в ноябре 1я неудачно прошла, но думаю 2я попытка будет более удачной!
03 дек 2006, 20:39
Наверняка!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 01:25
Я тоже во время протокола жила на Речном и ездила в Альтру! Малышке уже 5 месяцев! Разве время на дорогу может помешать Вам в таком важном деле? Удачи!!!!
06 дек 2006, 01:28
Конечно нет, больше притягивает, что В МиДе Гоголевский...
03 дек 2006, 19:56
Именно так и будет- будет самая- самая хорошая мама! Удачи вам!
03 дек 2006, 20:13
Вы просто молодец!
03 дек 2006, 21:00
Полностью с Вами согласна. Знал бы, где упал- соломки бы подстелил. А если всего бояться, то и по улице ходить не стоит- кирпич может на голову упасть. Удачи!
03 дек 2006, 23:57
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
возмущённая
04 дек 2006, 01:02
Почитала ваш и другие топики на эту тему и пришла в ужас!Все вы в один голос кричите ,что ЭКО это невредная процедура и приравниваете её последствия к последствиям естественной б-ти.А как же тогда быть с накачкой гормонами и их дисбалансом в организме,после чего для возвращения баланса делают искусственно климакс???Это тоже нормально?Я нисколько не против ЭКО,но называйте вещи своими именами.Честно напишите о возможных осложнениях,чтобы новички знали на что идут.Извините если жёстко написала.Просто не люблю,когда не договаривают главного.
ой, как интересно!
04 дек 2006, 02:13
возмущённая написал(а): "А как же тогда быть с накачкой гормонами и их дисбалансом в организме,после чего для возвращения баланса делают искусственно климакс???" С каждым днем топ становится все интереснее и веселее! Пожалуйста, продолжайте!:-)
04 дек 2006, 09:49
мне тоже интересно, где такое делают. Возмущенная, клинику и врача назовите, пожалуйста.
Anonymous
04 дек 2006, 06:33
Я так понимаю, у вас вопрос о ребенке не стоит, есть уже, так чего вы здесь делаете, а?
возмущенная возмущенной :)))
04 дек 2006, 11:47
Возмущенная, а возмущенная! (Она же Белоснежка, гномов растерявшая вместе с разумом) А ты не заметила часом, что народ в этой темке честно пишет об осложнениях, а не врет и не орет, что все розово-пушисто? Очки одень, раз проблемки со зрением еще к тому же :-D Пришла в ужос, ну и сиди в нем ;-) Она "не против ЭКО"!! Ой, спасибааааааааа!!! :-D:-D:-D
05 дек 2006, 00:41
Позвольте ,причём здесь Я?Не стоит ли извиниться за наговор?
04 дек 2006, 12:21
Возмущаться нужно в том случае, когда владеешь вопросом. А в вашем случае просто позор, написать такой бред.
04 дек 2006, 13:37
Ну и познания!!!!!!!!!!!! Искуственный климакс - делают при назначении длинного протокола, для "раскачки" яичников и получения большего количества ЯК. В так называемый климакс вводят препаратами агонистами - деферелином или декапептилом. Существуют и короткие протоколы (без введения в климакс). А так же существуют препараты агонисты цитротид или оргалутран. Видимо эта возмущенная бооооооольшой спец в ЭКО!!!!!
04 дек 2006, 15:35
все пищут о личном опыте здесь как я поняла. И если у меня не было последствий и чувствую я себя нормально, то за чем я стану пугать когото? Понятно ведь что все индивидуально, и будут у человека последствия или нет - зависит от ЕГО организма, а не от статистики форума...
04 дек 2006, 15:37
правильно,для этого с нас и требуют кучу анализов перед протоколом вплоть до Узи молочных желез и щитовикди!
04 дек 2006, 15:36
не позорьтесь,а...
04 дек 2006, 10:43
Давайте говорить честно,уважаемая возмущенная,только вы расскажите нам про последствия и сошлитесь, пожалуйста, на источник своей информации. Где данные о онкологии, астме, миомах и кистах после ЭКО??? Скиньте ссылочку, мы почитаем. Неужели вы думаете что нас не интересует собственное здоровье, неужели вы думаете, что каждая из нас в первую очередь не спросила своего врача про осложнения. Лично я консультировалась у четырех разных геникологов, которые не имеют отношения к ЭКО, ответ был один - это очень до-ро-го!!!Про осложения мне никто не сказал. А врач ЭКО мне сказала о 3-х осложнениях в программе: многоплодная беременность (какбы хотелось такое осложнение), гиперстимуляция ( что грозит разрывом яичника),внематочная беременность. Не надо думать что мы тут ненормальные дуры, которым все пофигу, нет это не так. Но и официальных данных об осложнениях на эту тему нет. Если у вас есть источник такой информации скиньте мы с удовольствием почитаем, ведь данные быть должны всетаки первому экошному ребенку недавно исполнилось 20 лет. Спасибо за внимание.
04 дек 2006, 10:51
не знаю , может и совпадение, но моя астма тоже появилась после протоколов, хотя в роду ни у кого не было. суставы так и не прошли, болят,вес,кожа,желчный....грустно, но факт.также упомяну про депрессию,приливы,потливость, которая почти прошла только через 2 года...НО, молодые, конечно легче переносят ЭКО. всем удачи и только хороших последствий.
04 дек 2006, 10:53
Когда заключала договор с клиникой то меня предупреждали об возможных осложнениях, да в самом договоре написано. Но вот у меня очень сильно болит поясница, после неудачного ЭКО, а до ЭКО не болела. К врачу не ходила, поэтому не могу сваливать все на ЭКО хотя подозрения есть :(
04 дек 2006, 15:40
напишу что у меня было:видно организм ттт все таки здоровый и после первого протокола единственное что произошло то,что все гормоны стали идеальны по результатам анализов,хотя до этого свистопляска была с прогестероном и ФСГ...так что у меня наоборот выровнялся гормональный дисбаланс!
04 дек 2006, 17:47
Я наверное буду резка и заранее прошу прочстить, если вдруг кого обижу. Сытый голодного не разумеет. Поэтому, мне кажется, нужно перестать убеждать тех, кто зашел в этот топ поспорить. Эко-это не программа по борьбе с лишним весом. Это не то модное направление в медицине и около нее, за которое нужно агитировать. И для тех, кто в конечном итоге приходит к ЭКО, это последний шанс на пути к долгожданной радости материнства. Не возражайте мне те, кто не испытал это на собственной шкуре. Поверьте, НАМ, которые вытерпели сотни уколов, потратили тысячи(долларов!) на лекарства, выплакали океаны слез, провели месяцы в больничных коридорах, десятки раз отвечали на вопрос "почему нет детей", все равно, что Вы скажете и думаете! Вы никогда нас не поймете! И не дай Вам БОГ ни единого раза пережить ту боль, которая приходит после каждого неудачного ЭКО. Я имею право все это сказать. Я его заслужила. У меня была естественная беременность, которая закончилась родами. Своего ребенка я потеряла позже. Я уверяю Вас, осторожные Вы мои, ни одна миома, ни волосы, которые я потеряю после очередной попытки ЭКО, ни онкология, которой Вы меня пугаете-ничего не остановит меня нав пути обретения счастья иметь малыша. Вы думаете, астма, полипы, миомы смогут остановить меня? Да никакая угроза онкологии не остановит меня если я буду знать,что наконец мои родители и родители моего мужа смогут быть счастливы при виде своего внука? И не Вам рассказывать мне о том, что моему мужу не нужна больная жена, а моим детям - больная мать! Вы, случайно забредшие сюда и рассуждающие о том, что вредно, а что полезно будете излагать свои ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ мысли тем, кто прошел все это и не единожды? Поверьте, мы не нуждаемся ни в Вашей помощи, ни в Вашем сочувствии, ни в Ваших советах. В чужой монастырь со своим уставом... Я не могу понять, ЭКО-не обязаловка, не модная процедура, чтобы обсуждать "за" и "против". ЭКО клиники не испытывают необходимости в рекламе, у них достаточно пациентов. И все они приходят туда не за удовольствием. За последний год у меня было 3 неполных протокола, а это - 4 наркоза, почти две сотни уколов, горы таблеток и т.д. и т.п. И у меня будет еще ни одна тысяча уколов и целый Эверест таблеток, я потрачу десятки тысяч долларов, если это все нужно для того, чтобы мой муж смог взять на руки нашего малыша! Вам меня не понять, как не понять всех девочек, которые после каждой неудачи собирают по кусочкам разбитые души и сердца. Я не хочу слушать Вас, которые ни разу не пернежили эту боль под названием ЭКО. Я не собираюсь вести с Вами дискуссии. Мне не о чем с Вами говорить. Мы на разных планетах. Конечно, я имею в виду только тех, кто пришел в этот топ учить ЭКОшек как им жить. Я готова вести диалог на равных, на нашем ЭКОшном языке. Еще раз прошу простить, никого не хотела обидеть. Наверное, просто наболело и выплеснулось. Спасибо, что дочитали!
04 дек 2006, 18:02
ППКС!
04 дек 2006, 19:16
Это Ваш выбор правильно? И кто бы чего ни говорил и что бы не думал по этому поводу, у Вас своя точка зрения к которой Вы сами пришли и которую выстрадали. К своей точке зрения я тоже пришла не вчера. Одни готовы на безоглядный подвиг самопожертвования, другие - нет. Вы правильно написали: "Мы на разных планетах."
04 дек 2006, 19:49
Полностью совпадаю с Вашим мнением, пусть я еще и недолго ЭКОшка (недавно была 1-я неудача), но я готова пройти этот путь еще не раз, кто если не я поможет моему мужу стать отцом, а его, да и моим, родителям подержать на руках долгожданного внука. Я тоже не полностью здорова, есть проблемы, но ради малыша, ради человека, который выжил после безумной и страшнейшей аварии, лечился последние годы, чтобы хоть как то восстановить свою репродуктивную систему, которая нарушилась в связи с перенесенным стрессом и восстановительным лечением, я ГОТОВА поиметь осложнения. Я пришла в этот мир чтобы быть мамой, и я буду ею, чего бы мне это не стоило!!!
05 дек 2006, 20:38
Все правильно вы пишете! А в последствиях во многом виноваты мы сами, а не эко и не беременность. Кстати, про вес: у меня был дикий избыточный вес, т.наз. гормональное ожирение, не снижаемое ничем. При моей долгожданной беременности (с 11 протокола) при двойне набрала всего 4 кг, после родов вешу на 10 кг меньше, чем до беременнсти. Волосы, зубы, ногти - все на месте. Да, исчез пародонтоз и псориаз. Растяжек не было и нет. Выгляжу моложе лет на 10. Анализы - хоть в космос. А самое главное - два моих драгоценных существа со мной. Родила на 37 неделе, по 3 с лишним кг каждый. И ни на секунду не жалею ни сил, ни денег, ни слез, которые потребовались, чтобы их родить. Потому что это счастье ничто не заменит. А смертны мы все все равно, с ЭКО и без ЭКО. Извините, если пафосно - просто еще не отошла от этого чуда, родила меньше месяца назад.
06 дек 2006, 00:25
читаю и такое чувство что сама написала!!!! полностью с вами согласна!!!!
06 дек 2006, 14:32
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА . !!!!!
04 дек 2006, 20:01
у меня было две стимуляции, но особенно организм мой от этого не пострадал. нервов только потратила прилично, отрыжка воздухом часто бывает (неприятно), тошнит в транспорте и с гемостазом проблемка. вес не набрала, а во время протоколов даже теряла. репродуктивные функции все в норме. (у нас МФ)
04 дек 2006, 20:20
Во время первой попытки жуткая гипера. Росла и миома. Потом ещё 4 протокола неудач из-за полипа, к-ый обнаружили на гистере. Год отдыха снова гистера и снова полип. Климакс на 3 м-ца (Дифферелин-Депо) и снова протокол (шестой) в котором родилась моя доченька:) В протоколах я не поправлялась, разве что сама была виновата, когда жрала всё подряд. Волосы лезли из-за нервотрепок и отчаянья после неудач. Кожа на лице была не в лучшем состоянии опять таки из-за стресса. О моральном и психологическом облике ваще молчу – сплошной комок нервов, депресняк. А сейчас я вся белая и пушистая:) Свечусь от счастья и балдею от малышки. Она моё самое настоящее последствие после ЭКО, а всё остальное переживем. Мы же сильные, правда?:)
04 дек 2006, 22:01
Жму руку!!! :)
05 дек 2006, 01:10
Взаимно:):):)
Anonymous
05 дек 2006, 00:48
Господи,какие вы все злые и агрессивные!Я тоже делала 2 раза ЭКо и оба раза неудачно.Зачем же оскорблять тех кто в этом ничего не понимает.Этот топ из дискуссии превратился в базар ивиноваты в этом мы сами.
Anonymous
05 дек 2006, 09:55
нечего тогда им умничать и чушь писАть!
05 дек 2006, 15:00
Желаю вам удачи в следующий раз!!!
05 дек 2006, 04:58
Топаз, то есть получается, что в Вашей семье есть проблема с рождением детей (МФ), но решать ее Вы не хотите. Эко Вы боитесь из-за последствий. ИИ не подходит из-за МФ, а ДС Вы не приемлете, т к не знаете лично человека-донора. Усыновление Вам не подходит вероятно по той же причине, что и ИИ с ДС. Удачи Вам в нелегком деле лечения МФ. Не забывайте, что репродуктивное здоровье и мужчин, и женщин с возрастом ухудшается.
05 дек 2006, 13:08
Спасибо, будем стараться.
Anonymous
06 дек 2006, 00:42
Не врите хоть себе ,что вы любите мужа!!!! такой бред!!!самая элементарная постановка предложения в любяшей семье - это "мы" "у нас" "нам",но не в коем случае "Я" "МНЕ"!!!! уходите от сюда!!!!вы не с нами!!!вы случайно заблудшая овца в чужую отару!!!Вообще не понятно зачем вы к нам зашли,если не собираетесь делать ЭКО??? зачем изучать то, что не приемлимо с самого начала? уходите с миром - не позортесь!!!! от вас больше негатива чем от эко в целом!!!
06 дек 2006, 01:03
У-ф-ф-ф-ф, тише, я думаю она и так поняла, что не туда попала! А если нет, то мы можем еще раз объяснить где она находится!
06 дек 2006, 01:08
А открыто сказать то же самое трусость не позволяет? Мне так показалось или негатив весь от таких как Вы идет, а то, что Вы отарой называете, больше гадюшник напоминает... Неужели Вы безгрешны, что позволяете себя меня упрекать, а тем более, прогонять. Все мы здесь с одной проблемой и все боримся кто как может. Вот уж не думала, что люди прошедшие массу испытаний в этой борьбе окажутся такими... как это сказать, непримиримыми, что ли. Нет, не то слово, скорее, нетерпимыми. Я же не призываю Вас пренепременно соглашаться со мной и не толкаю бросаться на поиски "производителя", да и сама на эти поиски не собираюсь. Мало того, я только сказала, что в случае, если судьба пошлет мне такую возможность, я не буду сразу же от нее отказываться и, возможно, ей воспользуюсь. Готовы со 100% уверенностью сказать, что пройдете мимо этой возможности в вышеописанных условиях? Я нет. Это покрайней мере честно. Насчет ЭКО я уже говорила, что не исключаю этой возможности, просто это крайний случай, если другой возможности не будет. Сейчас же такой период, когда может лечение оказаться успешным, на что я очень надеюсь. PS Кстати, никогда не задумывались, что без "Я" "Мы" не получится. Если Вы придаток мужа, это ваше дело. Мужчины, которые любят женщин, которые ловят каждое их слово и дрожат в восхищении что бы он не сделал или сказал меня как то никогда не привлекали. Это не мешает смотреть в одну сторону.
06 дек 2006, 01:23
Никто Вас не заставляет думать так же как мы, ЭКОшки. У каждого человека есть свое мнение, это правда, но Вам тяжело нас понять, Вы через это не проходили, и поэтому, возможно, многие из нас не разделяют Ваших взглядов. Однако мое ИМХО, что не нужно заводить такие темы там, где речь идет о другом. Если Вы чего-то боитесь, мы Вас поддержим, обязательно. У Вас все будет хорошо! Вам необходимо успокоиться, принять правильное, на Ваш взгляд решение, а потом смело к нам!
06 дек 2006, 01:27
Я не заводила эту тему, а скорее отбивалась от реплик. Разве это не видно? Вы же сами можете видеть, что есть девушки у которых ЭКО, точнее стимуляция спровоцировала проблемы. Нельзя же на все это закрывать глаза...
06 дек 2006, 01:38
Мы уже многие на все и на всех закрыли. Мы просто хотим быть мамами посредством ЭКО, пришли сюда перечитав и перелопатив много чего, соответственно задумываясь обо всех последствиях, поэтому предлагать другие варианты в разделе ЭКО на сайте Ева.ру считаю бессмысленным. Попробуйте перейти в другой раздел сайта, может там Ваши взгляды совпадут еще с чьими-нибудь и не надо будет отбиваться от реплик. Удачи!
06 дек 2006, 01:44
Вообще то я никому ничего не предлагала. Предлагают тут только мне непонятно, правда, зачем...
Anonymous
06 дек 2006, 18:06
это не трусость...нет,...просто не охота лишний раз чтоб негатив шел в сторону даже своего ника,негатива и в жизни хватает,да и нервничать нельзя....а написать это могла любая ЭКОШКА,в любую покажите пальцем...вы пришли к нам "домой", не владея информацией и начитаете умничать не по делу... раздел называется "Экстрокорпоральное оплодотворение" и название темы "Последствие ЭКО" девочки пишут о своих ощушениях и последствиях для тех кто идет на эко или готовитьс к нему... Слова о заблудшей овце о отаре...- это из библии,жаль что вы этого не знаете и не поняли,а приняли на свой счет..чтож вам виднее,... развожу руками...ну а то что вы называете нас "гадюшником", лишний раз говорит о вашем воспитании или его отсутствии и открывает нам глаза на то что вы за человек!!! Ваши рассуждения о вреде Эко здесь никому не нужны,мы для себя все решили! вы не пришли за советом или просить помощи...так засоряете эфир ... В вас не кидают тапками,вам показывают на дверь!!!идите в свой раздел "знакомства" "ищу самца" P.S. а по-поводу "мы" (жаль что вы называетесь женой,а такого не понимаете) старалась донести до вас что когда кто-то "болеет"(как вы сказали о муже)то это "болеют" оба, и горе у обоих ,и решают проблему обои.если любишь,всегда подставишь свое плече,и пойдешь на самопожертвование и это когда все равно выйдешь за него замуж,даже зная что он "не может" ,а не как вы написали "молодая была,глупая..." и после всего вам не стыдно говорить о Любви? не удивительно что вам не дано понять что значит "МЫ" Дай Бог вам прозреть.........
06 дек 2006, 18:32
Поберегите себя, не читайте эту тему. И вообще, постарайтесь на вопросы смотреть шире, а с людьми обращаться помягче. А так же, читая форумы обращайте внимание не только на буквы, но и на общий смысл слов и предложений, которые из них складывается. Смайлы тоже не пропускайте. Удачи Вам.
06 дек 2006, 01:41
Когда нам из-за МФ объявили, что наш путь - только ЭКО, у меня ни на секунду не появилось сомнение, делать или не делать, хотя моя мама умерла очень молодой от рака! Но мне так хотелось иметь детей именно от моего любимого мужа, что ни одна мысль о последствиях ни разу не возникла в моей голове. Так и только так! После каждой неудачи я рвалась в бой, как подорванная! Не знаю, может от моего настроя, а может просто такой организм, стимуляции никак не отразились на моем здоровье ТТТ, волосы, кожа, зубы - все в порядке! И цели своей мы добились! Правда, теперь, когда одно чудо уже есть в нашей семье и у нас есть время, за вторым (и даст Бог, третьим) мы собираемся пойти только в ЕЦ!
06 дек 2006, 01:43
С какой попытки получилось?
06 дек 2006, 01:55
с 4-й
06 дек 2006, 01:48
Раз все так радужно, почему только в ЕЦ?
06 дек 2006, 01:55
Потому что, достаточно испытания на прочность моего организма. Пока он выдержал, и цель достигнута. Неизвестно, сколько попыток придется еще сделать, чтобы получить второго малыша. Известно, что при полноценном ЭКО шансов больше (т.к. больше клеток), чем в ЕЦ. Однако, мое мнение, перерыв между стимуляциями должен быть не меньше полугода. А в ЕЦ можно делать хоть каждый месяц, были бы деньги. В борьбе за первого малыша мы не могли терять драгоценное время, а теперь, когда мы пребываем в счастливом состоянии родительства и у нас есть финансовая возможность, мы будем делать следующие попытки спокойно и регулярно.
06 дек 2006, 02:00
Спасибо за ответ.
06 дек 2006, 02:09
Не за что :-)! Мне показалось, какой-то сбивчивый ответ получился, это потому, что я стирала некоторые слова и вписывала новые. Еще раз попробую потолковее ;-) : Мои впечатления от моего пройденного ЭКО-пути я бы охарактеризовала так: "ЭКО-гонка", т.е. желание достигнуть цели побыстрее, постоянные мысли "получится-не получится", "совместимы- не совместимы", какая-то суета постоянная. А теперь, когда я уже точно знаю, что у нас уже получилось, следующие попытки будут гораздо спокойнее и увереннее.
06 дек 2006, 02:18
Здорово :) Жаль такое спокойствие и уверенность можно преобрести только с опытом :)
06 дек 2006, 02:03
Вот увидела слово "радужно" и решила дописать. Я не говорю, что ЭКО - это "радужно", просто у меня ВООБЩЕ не было мыслей о последствиях, и не потому что я глупая, ограниченная, безответственная, легкомысленная. Я выросла в семье врачей и у меня 2 в.о. Просто желание иметь ребенка от прекрасного, любимого, единственного человека было настолько сильным, что не давало появиться даже тени сомнения. Чесслово! Звучит так пафосно, но именно так я и чувствую! Опять-таки, я пишу о собственном опыте: у меня действительно никаких негативных последсвий, в день родов я уже весила и выглядела один в один, как до беременности. Но ведь все индивидуально, я прекрасно понимаю, что гормональные встряски не могут быть полезны для организма, именно поэтому я всегда советую экошкам давать организму хотя бы полгода на восстановление между попытками.
06 дек 2006, 02:38
Девочки, осторожнее колите уколы! Сейчас вот в очередной раз колола прогестерон, и второй раз подряд (вчера было так же), видимо, попадаю в сосуд (а визуально это не определишь, в попе-то:), и вещество идет не внутримышечно, а сразу в кровь. У меня выражается все это тем, что при вытаскивании иглы начинает обильно течь кровь, а главное сразу в горло идет "удар", повышенное сердцебиение и кашель (откашливаешься минут 5-7 беспрерывно). А вдруг у кого аллергия? Это же вообще хана! И это еще цветочки - очень боюсь вот таких тем с уколами, после того, как года два назад чуть богу душу не отдала, уколов безобидный препарат, который, видимо, также сразу попал в кровь и вызвал сердечный и гипертонический кризы (это определила только скорая, которая через 40 минут откачивала меня капельницами и уколами, и не могла поверить, что это все - от укола в попу простого ноотропила!) Я же вообще с жизнью за те 40 минут ожидания скорой прощалась, так как было нереально хреново, а что со мной, я не понимала (никогда ничего подобного не испытывала). Так что будьте осторожнее!
06 дек 2006, 07:05
кстати, вы бы сходили к аллергологу, реально бы выяснили есть ли у вас аллергия на эти препараты. потому что очень трудно дифференцировать анафилактический шок от панической атаки, вызванной стрессом перед уколом. сердцебиение, кашель, комок в горле бывают в обоих случаях. а вот серьезно пострадать можно только от первого. говорю вам, как человек с опытом-) удачи
06 дек 2006, 11:30
Панической атаки точно не было, т.к. уколы не вызывают у меня никаких отрицательных эмоций, стресса или страха, с удовольствием колю их куда угодно и кому угодно:)) Естественно, первое, что подумала - анафилактический шок, но разные медики меня заверяли, что от ноотропила такого быть не могло (хотя в это я не верю). Думаю, это была такая индивидуальная аллергическая реакция организма. Хотя никакими аллергиями не страдала никогда. А на прогестерон реакция минимальная по сравнению с тем приступом. Но все равно надо быть аккуратнее...
Anonymous
06 дек 2006, 11:56
а чего утрожестаном не пользуетесь?
06 дек 2006, 11:59
У меня 6 утрожестанов + 2 укола по 2 ампулы 2,5% прогестерона. Сейчас уже 2 укола по одной ампуле. Я считаю, что один утрожест - это не достаточная поддержка. Хотя мой врач (питерский) считает, что и одного Крайнона достаточно.
Anonymous
06 дек 2006, 16:30
Врач из АВЫ? А почему не доверяете? Я в АВЕ делала, у меня было только 4 утрожестана и больше ничего.
06 дек 2006, 12:28
ТОПАЗ, и все кто боится гормонов! Есть такой способ ЭКО - IVM, (in vitro maturation). ЯКлетки собирают из 2-10мм фолликулов без стимуляции. Потом их выращивают в лаборатории и оплодотворяют. Эндометрий выращивают с помощью эстрогена-прогестерона. Извините, если что-то написала нетак. Я боюсь только неудачи всегда. А всё остальное не имеет значения. (с транслита)
А как же они приживляются? Насколько я понимаю, гормоны нужны еще и чтобы организм мамы не отверг оплодотворенную яйцеклетку. Я ошибаюсь?
06 дек 2006, 12:37
Стимуляция нужна, чтобы получить суперовуляцию и много клеток. Организм матери должен быть готов, но для этого не требуется стимуляции, требуется создать условия второй фазы, а это возможно и на своей овуляции.
06 дек 2006, 12:42
Но, насколько я понимаю, шансы на успех в этом случае, будут ничтожно малы. Так?
06 дек 2006, 12:51
Насколько я понимаю, шансы точно такие же. Если вы про ЭКО в ЕЦ, то шансы ниже не по приживлению, а по получению качественного эмбриона. Т.е. при стимуляции получается много клеток, из них сколько-то эмбрионов, из них несколько хороших, и 1-2 отличных. Шансы приживления этих отличных выше, чем шансы одного-единственного , полученного из одной-единственной ЯК.
06 дек 2006, 12:42
Результативность IVM пока несколько ниже, нежели при обычной стимуляции. Думаю, что обусловлено это тем, что технология достаточно новая, пока отрабатывается - начинается как обычная стимуляция, а доращиваются ЯК уже вне тела женщины - отсюда минимум стимуляции. Для имплантации гормоны стимуляции не нужны (например крио подсаживают и в ЕЦ).
06 дек 2006, 12:46
Ошибаетесь. Вы не владеете информацией об ЭКО. Почитайте внимательно и возможно ваше мнение изменится.
06 дек 2006, 12:48
То что мне в МАМЕ рассказали, от того я и отталкиваюсь. Стимуляция до и поддержка после. Все на гармонах.
06 дек 2006, 12:55
Ну поддержка после - как правило это прогестерон, и тот отменяют, если своего достаточно. И через прогестерон прошли все по-моему, в том числе и естественно забеременевшие, его счас как витамины назначают ( что не есть хорошо, конечно). Прочитав этот топик, я могла бы вам посоветовать при наличии финансов пробовать ЭКО-ИКСИ в ЕЦ цикл за циклом.
06 дек 2006, 12:58
Мы на этом варианте и остановились. Во всяком случае, планируем с этого начать, если нынешний курс, который проходит муж не даст результатов.
06 дек 2006, 16:20
Удачи!
06 дек 2006, 16:33
06 дек 2006, 12:58
Поддержка после - это они имели в виду Утрожестан (прогестерон) и возможно Прегнил - так это очень многим при обычной Б назначают! Так часто сохраняют Б на малом сроке.
06 дек 2006, 13:00
Ну насчет многих это не так. У меня куча подруг, которые сами благополучно выносили своих малышей.
06 дек 2006, 13:05
У меня тоже куча подруг которые успешно выносили своих малышей (естественная Б) и поддержка у них была нааааамного посерьёзнее моей. Экология, однако и желание сохранить Б. Я им лично колола по несколько уколов в день, хотя сама обходилась банальным Утрожестаном.
06 дек 2006, 13:20
Организм мамы может отвергнуть Эмбрионы всегда, а не только в IVM. Это и есть самое трудное в ЭКО. На это никак повлиять нельзя. То, что даже очень хорошего качества ЭМБ. приживутся, никто гарантировать не может. Наука ещё не доросла до этого. Про IVM я только недавно прочитала, и так поняла, что вырастает не одна клетка как в ЕЦ. А больше. Просто эти маленькие клеточки (ЯК), доращиваются до нужного размера в пробирке. Это новый метод. Но всё равно вам придётся принимать естрогенно-прогестероновые лекарства, чтобы вырастал эндометрий. Но, это не СТИМУЛЯЦИЯ. (с транслита)
06 дек 2006, 20:01
У меня никаких проблем не было. Только после первого ЭКО небольшая гормональная киста яичника, которая убралась после фемодена. Цикл не изменился, а даже наоборот стал более четкий. С грудью были проблемы, а после ЭКО стало все хорошо. Видимо гормоны помогли. И еще, что удивительно, у меня давно уже не было овуляции в ЕЦ. Она была только при стимуляции клостилбегитом,бромокриптином и т.п. А после 2 ЭКО у меня появилась нормальная овуляция. Правда это не помогло забеременеть самостоятельно, есть другие проблемы. Но яичники к 3 ЭКО стали очень неплохие.
А вот и ответ
07 дек 2006, 01:54
Без эмоций, по конкретному вопросу - только само бесплодие увеличивает риск раковых заболеваний, не препараты для стимуляции овуляции. Надо заметить, что исследования смотрели в основном на рак яичников или рак груди, не все раки в целом. http://www.cincinnatifertility.com/Ovulation_Drugs/Cancer_Risks.html ДРугими словами, возможно эти препараты и наносят ущерб, но он не больше того ущерба, который женщина наносит сама себе никогда не рожая. Это в контексте рака яичников или груди, не "здоровье в целом". Удачи.
07 дек 2006, 19:11
Да это так! Но что ж теперь делать если женщина НЕ МОЖЕТ РОДИТЬ!!!! ДАЖЕ С ЭКО!!!!! И че теперь ? И совсем не обязательно что рак будет. Его может и не быть. Давайте не будем об этом. Мы тут все занята проблемами воспроизводтсва, а не похоронами!!!
А вот и ответ
07 дек 2006, 20:23
Отложить эмоции в сторону, раз в год ходить на маммограмму, pap smear, и внимательно следить за изменениями в диагностике рака яичников который великолепно лечится если рано поймать. А остальные 364 дней в году жить и радоваться. В мире очень много женщин с плохой наследнвенностью для рака груди, и они ежегодно (иногда 2 раза в год) ходят на обследования (маммограмма, ультразвук, сейчас появились теплограммы), а раз в месяц делают само-экзамен груди. Это нормальное и правильное решение. Удачи.
07 дек 2006, 19:02
У меня возникли проблемы со щитовидной железой.
07 дек 2006, 19:07
А у меня они, наоборот, пропали после двух неудачных проколов.
07 дек 2006, 21:01
мы только собираемся на ЭКО МФ . у мужа от первого брака есеь ребенок /ИИ ДОНОРСКОЙ СПЕРМОЙ/ они берегли боялись за ее здоровье и поэтому не стали делать эко /ни каких проблем со здоровьем у нее не было / у меня с геникологией проблем нет есть ребенок /Он ребенка любит пре красно содержит и оней говорит если говорит только хорошее/. за мое здоровье муж не боиться он настаевает на ЭКО хотя думаю что любит меня а я сама очень боюсь я хочу долго смотреть на своего сына заботиться о нем растить его хочу чтобы он рос с мамой полноценно заботиться о нем я чувствую ответственность А каково родителям не дай бог переживать серьезное горе связанное с нами Я очень хочу ребенка но я очень боюсь у меня подруга онколог хорошый специалист со стажем когда я ее спросила про последствия гормональных стимуляций она сказала возможен рак молочной железы других жен органов проблемы с щетовидкой астма кисты нарушение гормональный фон ранний климакс все это к сожалению реальность реальность Но все индивидуально я понимаю что в каких-то жизненных ситуациях человек идет на все но как не думать если не дай бог что не так то обратного пути может не быть я всегда очень сильно хотела детей муж это знал но я до свадьбы не чего не знала я его люблю ивсе равно бы вышла за него но сам обман переживала долго мне очень больно яочень хочу детей но не знаю что делать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение