Мужья ЭКОшки!

непонимающая мужчин
26 ноя 2006, 01:43
Интересно,а все ли мужья понимают на что ради детей идут их жёны?!Знаю,что есть такие,которые ещё и попрекают своих жён,что мол" дорого стоит,лучше бы отдыхать поехали"...
Anonymous
26 ноя 2006, 01:53
Мой муж меня ничем не попрекает, к счастью! Но и не считает, что я чем-то особенным занимаюсь. Ну подумаешь, укольчики. Ерунда какая! Просто наш доктор на самой первой встрече сказал, что ЭКО совсем не вредит здоровью. Так мой муж теперь и считает, что это, конечно, не витамины, но в остальном совершенно простая процедура. И жалеет меня только в момент, когда я себе делаю укол. Потому что сам укол, в его понимании, это больно.
26 ноя 2006, 13:23
Наверное, это чисто инидвидуально.. Однофамилец сам запихался на операцию, каждый месяц ездит СГ сдавать (понравилось, наверное...:-o), гормоны колет, в феврале отдыхать поедем, а в августе на ЭКО кредит берет... Уже подготовил расписание, как мы будем жить в августе, как будет сохранять эмбрион... Я села как жаба на лотосе, лапки сложила, теперь смотрю, что из его потуг выйдет.
Белоснежка
26 ноя 2006, 13:42
Вау! И я так хочу! Тоже хочу быть царевной лягушкой. Но пока тяну только на Белоснежку. Гном мой деньги зарабатывает, а я пироги пеку, варенье варю, дом убираю и детей делаю.
26 ноя 2006, 17:27
Везет... варенье я тоже варю... а детей не делаю... А деньги мы с однофамильцем вместе зарабатываем
Anonymous
27 ноя 2006, 06:55
Как то странно, однофамилец............ Что не любимый?
Anonymous другой
27 ноя 2006, 09:00
Что-то меня тоже коробит от такого выражения. Как будто речь о постороннем человеке:( Не заслужил чтоли мужем называться?
Anonymous
27 ноя 2006, 10:27
Меня тоже каждый раз, когда читаю про однофамильца, как-то коробит...
27 ноя 2006, 11:03
"Нет, милый друг, оставь его в покое: Кричит одно он - думает другое"(с)Чосер Позволю себе предположить, что не в том дело, что нелюбимый. Скорее наоборот. Во-первых, многим не даются нежные слова, слишком их затерли и затаскали. Во-вторых, разве никому из удивившихся не приходилось говорить о ком-то любимом нарочито приземленно - вроде как чтобы судьбу не искушать? Очень часто называют детей - любимых, естественно! - "спиногрыз". Ах, как неизячно! Меня отец называл "морда страшная" - и попробуйте только сказать, что он меня не любил. Это, похоже, из древних времен тянется, когда детей называли "Неждан", "Нежелан" и прочими пренебрежительными именами, чтобы отвести завистливую и злую судьбу от самого дорогого... Прошу прощения у автора, если ошибаюсь.
27 ноя 2006, 14:45
Спасибо! Не ошибаетесь. Я не призываю никого так называть любимых или не любимых мужей.Просто у нас с СУПРУГОМ возникла такая ситуация. "Муж" мне запрещено произносить, бесит его это слово. "Супруг" долго говорить и больше ИМХО соответствует дяденьке после 50, а не мужику 27. И еще одно. Мы работаем вместе. и не просто вместе а в одном отделе уже 3 года (так познакомились)и когда поженились,все нас спрашивали(кто не знает подробностей): А это ваш однофамилец? Так и повелось. Он, очень родной и очень любимый. А еще он мой однофамилец...;-)
27 ноя 2006, 15:42
Да и не хотела я Вас обижать. Все же понятно! Только оч. необычно звучит!
27 ноя 2006, 22:11
Вот-вот,вы не одна так считаете, понимаете, на "муж" мы морду кривим, нам "супруг" подавай, а "супруг" я объяснила почему мне не нравится-нашли компромисс. Я еще первое время после свадьбы пыталась называть его "мой господин и повелитель, властитель солнца и звезд, свет очей моих", но на работе по внутреннему телефону его начальник наверное бы не понял... А однофамилец... ну он правда, по паспорту мой однофамилец. А по моему любимому радио однажды парнишка сказал, что его девушка называет его Барсик сукомордый... Извините, что долго, просто я и так вредная по жизни, а тут совсем в гадюки записали...
28 ноя 2006, 07:37
:)))...ну почему же в гадюки?...не джумаю, что девочки хотели тебя обидеть....просто действительно необычно достаточно зучит....А я вот вообще свою половину никогда не называла ни муж, ни супруг....всегда как-то по имени....ну или прозвища какие-то смешнючие:)))....У каждого по-своему...главное, чтоб чувства были настоящие, а остальное такая фиХня:))))
28 ноя 2006, 09:24
У нас в семье очень часто по фамилии друг друга друга называем.
28 ноя 2006, 14:36
Аналогично!
28 ноя 2006, 21:45
А я не обижаюсь, не в мох правилах...
28 ноя 2006, 17:09
вы такая забавная- молодчинка )
28 ноя 2006, 21:46
Да куда ж в этом деле и без юмора? ПРавда один раз юмор сыграл минус, когда я к ОДНОФАМИЛЬЦУ полезла, тыкая ему в нос градусник, мы стали непонятно почему ржать как ненормальные, проржали полночи. Свекровь с утра смотрела на меня ТАКИМ СОЧУВСТВУЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ...
26 ноя 2006, 15:22
Я считаю, что если муж и жена это действительно СЕМЬЯ, то на МНОГОЕ они идут ВМЕСТЕ. А если муж отпускает такие глупые упреки... то нужен ли вашему ребенку такой отец?
26 ноя 2006, 16:17
+1
26 ноя 2006, 17:02
ППКС.
26 ноя 2006, 17:27
ППКС
26 ноя 2006, 17:03
В героини меня не возвел, а так вроде во время протокола сам убирает, сам готовит, покушать в постельку приносит.
27 ноя 2006, 08:07
ха.. я его попрекаю от дурной характер
27 ноя 2006, 11:09
мне все-таки кажется, что большинство не понимает (по разным причинам). мой муж точно не понимал и не понимает. сами знаете, как тяжко бывает и физически и морально, а я получала поддержку только в том, что давали деньги и на пункцию и подсадку отвозили-привозили на машине (еще были разговоры, что долго ждать меня приходиться, "а нельзя ли не лежать" и все такое:). Когда я говорила, что мне приходиться и то делать, и от этого отказываться и то и се, а ты не можешь отказаться от пива на этот период и пропить лекарство, мне говорили, что "но я же даю деньги! значит и я тоже хочу ребенка". Да и потом, когда беременность наступила, никаких положителльных эмоция я не испытала от мужа (не было не радости, ни помощи, ни поддержки): при сильнейшем токсикозе готовила, да и потом при постоянной угрозе занималась всеми домашними делами... что гворить много чего было о чем и вспоминать не хочется. Сейчас вижу, как он радуется мелкой. Наверное, мужчина не может понять многих вещей, которые еще не может потрогать руками, а еще лучше, чтоб уже можно было поиграть и его похлопали ручонкой по щеке.
28 ноя 2006, 15:07
мой не совсем понимает. уже сели, договорились, а потом начал изучать информацию, что бывают и гиперы и возможен разрыв ячиника, да и просто лошадинная доза гормонов бесследно не проходит и начал бубнить, что такие жертвы не нужны. но мы над этим работаем :)))
Светлана
26 ноя 2006, 16:28
девочки, если муж упрекает и отпускает всякие неуместные слова, то мое ИМХО - он недолго задержится. Свалит. По опыту некоторых моих знакомых я сделала такой вывод.
26 ноя 2006, 16:59
зачем тогда нужен такой муж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 ноя 2006, 17:35
за таких замуж не надо,с такими только отдыхать ездить;)
26 ноя 2006, 22:14
:-) да и отдыхать лучше тоже не с такими :-)
27 ноя 2006, 08:15
девочки, хэлп! помогите советом! У нас МФ Хочу на второе ЭКО ехать с некурящим мужем. Как его отучить? Он хочет сам бросить, но силы воли не хватает, жалеет себя очень... он САМ первый сказал, что хотел бы бросить - до этого я на него не наседала. Ищет всякие оправдания - то у него на работе стрессы, то после выпивки... ААА!! Может мне ему ультиматум поставить? Я уже и время терять не хочу (я же не молодею) и немного шансов добавить. Я уже ему и мозги мыла, и просила, и уговаривала, и ласками, и намёками... Подскажите мне как быть
27 ноя 2006, 09:20
Пусть лучше курит. Стресс гораздо хуже для качества спермы, чем курение. А бросить курить без стресса нереально.
27 ноя 2006, 09:24
во-первых, он как муж и мужчина через 5 лет бесплодия должен ВЗЯТЬна себя ответственность и решить что ему дороже - семья и дети, или эта соска А во-вторых, бросить реально и безболезненно, когда знаешь к какой цели идешь, ради чего это делаешь. Я сама бросала, и примерно представляю какой это труд. ТРУД, но не стресс.
27 ноя 2006, 09:24
ох... я просила советы КАК надавить на него, а не как отстать
27 ноя 2006, 10:33
Ну, если сама такая умная, то чего спрашиваешь? И "млинами" со своими подружками общайся.
27 ноя 2006, 10:53
учту
27 ноя 2006, 10:51
У меня абсолютно такая же ситуация(только детей у нас пока нет ). тоже обещал, на первую попытку не бросил. а вот сразу после неудачи бросил, как бы готовится ко второй попытке, уже месяц не курит, через пару недель пункция, но по ходу опять закурит после. Эгоисты они все же!!!
27 ноя 2006, 10:57
я даже согласна чтоб он укурился сколько влезет как только у нас получится Б. Но ведь он храбрится: если брошу, то уже не буду начинать! И теперь всячески оттягивает этот момент, сам себя напугал этим решением... Кста! приведу вашего мужа своему в пример - неужели есть такие ответсвенные мужчины!? И я своего пытаюсь убедить - нам надо использовать все направления, ну сколько ж можно ждать чуда...
27 ноя 2006, 13:06
правильно рассуждает муж. Извините, но курение папы ГОРАЗДО вреднее для ребенка, чем для качества спермы...... А бросить, это действительно трудно (по себе знаю. стаж курения 15 лет был) Удачи и решимости вашему мужу и терпения вам:-)
28 ноя 2006, 06:32
вот именно! он "рассуждает"!!! т.е. в своих мечтах он уже бросивший некурящий отец большого семейства. А на деле он курильщик, почти бесплодный и т.п. Я за решительные действия, а не пассивное ожидание
28 ноя 2006, 06:32
ему нужен стимул.. что может стать стимулом?
28 ноя 2006, 15:18
замкнутый круг получается..... Ох, желаю вам чтоб поскорее чудо случилось!!!!))))
27 ноя 2006, 22:16
ПАМЯТНИК МУЖУ ИЗ ЗОЛОТА ПРИ ЖИЗНИ!!! Не надо думать, что он "вдруг потом закурит". А Мы хотя бы полгода алкоголь никакой вообще в рот не берем, с января решили по праздникам 50 грамм ТТТ, хотя до Дивеево (просто в Дивеево батюшка однофамильцу мозг накрутил, дай ему Бог!) у нас был лозунг НИ ДНЯ БЕЗ ПИВА! А дымит он как паровоз..., каждый вечер говорит, надо бросать, буду бросать, буду сокращать...
28 ноя 2006, 06:35
" дымит он как паровоз..., каждый вечер говорит, надо бросать, буду бросать, буду сокращать... " ну вот... аналогично, разве что не как паровоз, скромненько дымит, сам не любит (или меня бережет, или боится что я возмущаться буду) А ваш муж читал книгу Аллена Карра - "простой способ бросить курить"?
30 ноя 2006, 20:33
Нет. Все подсовываю... Но я пока не стучу его ею по голове - он сессию сдает. На новый год распечатаю ее красиво, ленточкой завяжу и под елку положу-пусть просвещается
27 ноя 2006, 12:29
Все что угодно, но только не ультиматум! Ультиматумы никогда еще до добра не доводили... Приведу свой пример: мой не может жить без горячей ванны, прямо пунктик: если не примет ванну с утра, то не человек полдня. Я сунула туда руку, чуть ожег не получила! :-o Сначала просто капала на мозги, что это очень плохо, он меня убеждал, что вода вовсе не такая горячая, как мне кажется, говорил, что если он не примет ванну с утра, то ему потом "некомфортно" На что я интересовалась, а считает ли он что мне комфортно валяться под наркозом, колоть самой себе уколы и ходить в раскорячку во время стимуляций? Действовало не очень.... Тогда я нарыла инфы пострашней. Про "ванну самурая" и прочее. Про все механизмы спермообразования в красках. И о последствиях тех или иных действий. И вот это его проняло! Он почитал-почитал... и сказал - фффсё! С этого дня только душ! Я молодец?! Я рассыпалась в комплиманах на тему, какой он герой :-D и он полгода уже моется только под душем! Может Ваш просто не в курсе про чисто медицинские аспекты, так... слышал что-то краем уха. Мужики, они конкретику уважают.
27 ноя 2006, 12:38
!! совершенно правильно, что ультиматумы до добра не доводят. Не знаю, чего я разошлась, это вовсе не мои методы Про конкретику он все в курсе, и читать приносила, и картинки показывала, и у врачей был в 5-ти клиниках - все рекомендации не пить/не курить/в бане не париться - ВСЁ знает до мелочей. Раньше что-то спрашивал. Сейчас видимо устал (морально), потому что полностью закрылся в своей скорлупе А мне что делать..? Ждать когда нам пропишут донора?!
27 ноя 2006, 12:39
если что то у вас сохранилось из "страшилок" - пришлите мне , плиз! Мождет там есть верные слова?
27 ноя 2006, 12:49
С удовольствием бы, но они на хрюнцузском :-D У меня импортный муж :-D
27 ноя 2006, 14:55
Феньчик, будь добра, пришли ссылочки по страшилкам. Мой по хрюнцузски шпрехает!
27 ноя 2006, 16:21
Стала рыть, многое не найти что-то. Я, наверное, не сохраняла. Находила и ему по Скайпу тут же отсылала. Но вот кое что: http://www.doctissimo.fr/html/sante/mag_2002/sem01/mag0517/dossier/sterilite_masculine_niv2.html#steril_niv2 -- вообще очень полный сайт с ликбезом, все в картинках. В частности - спермообразование. Вот большая статья http://www.aci-multimedia.net/feminin/masculin/sterilite_masculine.html А еще док. фильм хороший был как-то, но по Швейцарскому телевидению. Он сначала не очень-то хотел смотреть, но я его заставила добровольно-принудительно. Так вот для него было откровением про тесное нижнее белье, например! Ты загугли что-нить вроде stérilité masculine - он столько всего навыдает!!
27 ноя 2006, 18:03
Спасибо! Я попробую погуглить. Но если ты еще что найдешь, то я буду токо рада! Что-нибудь понаучнее, он у меня научные статьи очччень уважает. А про нижнее белье... И не говори... Нам, к счастью (?), доктор про это на первой же встрече сказал. Так он у меня тут же помчался семейные трусы закупать! Вот мы теперь и рассекаем... в шароварах в цветочек...
28 ноя 2006, 06:38
!! девочки, если что встретите что-то страшное и по-русски - очень прошу, поделитесь!
28 ноя 2006, 14:53
А мой муж ходил в баню 10 лет каждый четверг. Никакие ссылочки в инете и мои ультиматумы не помогли, а при этом у нас ведь МФ, кол-во 15-30 млн., ну и плюс вязкость и лейкоциты. Урологи, сколько их у него было и не припомню, все говорили, что типа баня не влияет так уж и бла бла бла, спасибо им. Пришлось сесть на метлу, полетать вокруг баньки (он так говорит), баню закрыли на ремонт, который к счастью продлился 6 мес. И что же - 60 млн. без лейкоцитов, но вязкость высокая и все равно ИКСИ.
28 ноя 2006, 06:37
эх, мы все читали и про тесное белье, и про горячие ванны. Моего ничто не берет. Любит баню до упомрачения :((
28 ноя 2006, 06:35
ладно, не буду врать что мы бегло читаем по-французски... А может быть именно поэтому, что "заграничный" , муж и такой ответьственный у вас.. ?
27 ноя 2006, 18:24
Мой бросил- через полгода стал асматиком. Врач сказал что отсрочил наступление болези как раз тем что курил (никотин помогал расширять бронхи, также как пиво или коньяк). Теперь ничего не изменишь - из -за болезни курить не может, но и на СГ постоянное использование ингалятора сказывается не влучшую сторону. Кстати у меня таких примера еще два. А вот некоторые бросают и ничего. Может курили в меньшем количестве?
27 ноя 2006, 18:28
Извените , не туда вставила сообщение. Это по поводу как отучить мужа курить. Не знаю как исправить. Сори.
28 ноя 2006, 06:41
и как же отучить после вашего поста... ? х-м.. ? чтобы "исправить" надо нажать слово "редактировать"
28 ноя 2006, 06:40
ну знаете.. знаю я и про астму, и даже про болезни кишечника, которыми курильщик никогдда не заболеет, т.к. лекарством служит "никотинка" Но ваш муж стал астматиком , не ПОТОМУ ЧТО БРОСИЛ, а потому что у него была предрасположенность к астме, которую он заглушал сигаретами. Количество и качество курения тут ни при чем
28 ноя 2006, 17:20
Если бы он не бросил, то возможно отсрочил бы болезь на несколько лет, а может быть и десятков лет. Но никогда не узнаешь что произойдет, если не попробуешь. Ну не знали мы о том что есть предрасположенность, а кто это знает? Просто последствия могут быть у разных людей разные. Я вам эту информацию для общего развития дала, т.к. явно такую вероятность вы не учли.
28 ноя 2006, 17:12
у нас был мужской фактор , муж бросил курить , и только через 2 года спермограмма пришла в норму. многим помогает броситькурить книга АЛЕНА КАРРА
28 ноя 2006, 17:36
сама бросала с этой книгой. помогает реально.
27 ноя 2006, 10:11
Мужики более толстокожии чем мы, но я про своего знаю, что он сильно переживает но внутри. Он у меня директор 2-х предприятий, постоянно работает, деньги зарабатывает, при этом ему всего 27 лет (мы ровестники, учились вместе). Благодаря его работе мы меньше чем за год сделали 3 протокола, перед последним я съездила отдохнуть и подлечится в санаторий (тоже не хило стоило), чтобы не зацикливаться на двух первых неудачах, сделала ремонт в квартире. Он понимает, что это для меня важно и я так отвлекаюсь. Он со мной не сюсюкал и не плакал над уколами, но я всегда знала, что он меня жалеет и очень переживает из-за нашей проблемы. Всегда по первому требованию ходил ко врачу и сдавал спермограмму. Да все контролировать приходилось мне, но не может он еще и за этим следить, ему работы хватает. В свой последний удачный протокол, я полностью жила в Питере с подругой. Мы гуляли. отдыхали, ходили по музеям. театрам, магазинам. Муж приехал только перед пункцией. для меня было важно знать, что с материальной точки зрения я свободна в своих действиях. Когда мы получили положительный результат ХГЧ, то радовались вместе, но всеравно по-разному. Я плясала от самого факта, а муж говорил: главное теперь родить. Сейчас мы перевалили через экватор нашей беременности, переживаем и радуемся вместе. На УЗИ когда врач мужу показал факт подтверждающий принадлежность малыша к мужскому полу, он аж весь светился, а вечером подарил мне 27 роз. Я своему мужу очень благодарна и ценю его за то что мы вместе смогли достичь данного этапа в нашей жизни!
29 ноя 2006, 00:57
Вот это дело! Молодцы!!!
27 ноя 2006, 10:47
Я тоже думала сначала, что мужу моему все равно что со мной делают. Но когда он со мной носился по клиникам - то на пиявки, то на капельницы то еще куда - специально отгул взял, чтобы меня на машине возить. И в аптеку бегал и жрать готовил, и вкусностей мне покупал и животик целовал - задумаешься, а так ли ему все равно.. Пусть он словами не скажет - но ведь дела то важнее...
27 ноя 2006, 14:48
Умничка какая.... Значит детку реально хочет...
27 ноя 2006, 13:50
Та же самая проблема. Я имею ввиду курение мужа. За год начала просить, чтоб бросил, сказал что за три месяца до бросит. Попробовал перед первым визитом к врачу....8 дней продержался и сдулся. Дома не курит, а так все по-прежнему... Просила-умоляла-плакала, бесполезно, так он себя любит, ни в чем не может себе отказать, даже ради ребенка... Тут прозвучала хорошая идея на счет страшилок, я знаю что мои слова ему до лампочки, девочки, может у кого сохранились ссылочки или статьи про вредные факторы, поможите чем можите:)
28 ноя 2006, 03:30
страшные фотки о вреде курения http://www.vitaminov.net/rus-16035-still_smoke-0-8259.htmll
01 дек 2006, 10:28
какой ужас!!!!!
28 ноя 2006, 03:25
to Грация: Я сделала так. Купила мужу таблеток Табекс. Принесла домой и говорю: "Это для того, чтобы бросить курить". Он отмахнулся от меня. Я ему "Ну хотя бы почитай про таблетки". Он инструкцию 3 недели в кармане носил, почитывал, наконец созрел (я каждые 2 дня его спрашивала "Ну что? Бросаем курить?"). Бросил за 3 дня, чувствовал себя прекрасно, без испорченного настроения, без трясущихся рук. Я ему малось позавидовала, т к я бросала курить сама без лекарств - колбасило меня неслабо.
28 ноя 2006, 06:42
спасибо!! Мой 2 раза бросал именно на ТАБЕКСе, но как понимаете, два раза и начинал, то пьянки, то таблетки закончились . Колбасит его и правда меньше на таблетках..
29 ноя 2006, 00:44
Муж что! Конечно он за полгода до протокола сократил до 2 сигарет в день, а за месяца два бросил совсем. Это и понятно - проще бросить, чем мое нытье слушать бесконечное. А вот как я бросила до сих пор не пойму! Дети родились, он не начинает. А я вот не знаю когда откормлю хватит ли у меня силы воли.
29 ноя 2006, 03:49
а мой бросил просто, 8 мая. три дня бл злой как гигантский черт, потом нормально. теперь курит кальян, иногда сигары и когда пьет. надеюсь, это не равно пачке сигарет в день, так как осознанное удовольствие. я раньше сама курила под выпивку, потом разонравилось, а так не курила никогда. и для меня сигарета под алкоголь была доволььствием сродни бокалу вина. а потом рраз - и вообще не нравится. в остльном, к теме топа, мой очень понимающий, но молчаливо. то есть слушает меня, вздыхает, врачу иногда вопросы задавал, но сам ниче не спрашивает и не акцентирует, может и к лчшему. протокол еще впереди
30 ноя 2006, 22:33
Книгу "Легкий способ бросить курить" можно скачать бесплатно здесь: http://lib.aldebaran.ru/books/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit.rtf.zip А также и почитать(скачать)много других книг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)