Цены на препараты: я в шоке!!!
26 ноя 2006, 03:35
Вот решила провести сегодня разведку боем (а вдруг все же решимся идти за 2-м малышом весной?! :-)). Позвонила в свою клинику узнать изменения цен. Цена на саму программу почти не выросла (всего-то на 160 баксов), а вот цены на препараты повергли меня в шок. Доктор сказал, что стимуляция обойдется в 3-4 тысячи долларов :-о. Подняла свои записи: 3 года назад это было 1000-1500. Девочки, что и вправду так цены выросли?! Или это в клинике такой маркетинговый ход: вот программа у нас не очень дорогая, ну а препараты... Большинство ведь не знает, где и по какой цене их еще можно купить. Напишите, кто был в протоколе последний год, сколько примерно стоила стимуляция.
Anonymous
26 ноя 2006, 04:10
Стимуляция обошлась в 1700 канадских долларов (это где-то полторы тысячи американских) - и это в Канаде. Это не для ЭКО, а для ИИ. В прошлом году при ЭКО было потрачено 4 тысячи канадских только на лекарства.
26 ноя 2006, 05:21
Подтверждаю - на лекарства потрачено 4,5 тыс, на саму программу ЭКО - 5 тыс.
01 дек 2006, 21:13
долларов?????
26 ноя 2006, 05:55
может быть, цены на препараты и в долларах тоже растут? вроде бы курс доллара падает в постсоветских государствах.. (с транслита)
заграничная
26 ноя 2006, 07:34
Вот и я в шоке:0 А чего-то так дорого?! Уверенна, что это рынок и цены поднимают искусственно, т.к. лекарства для программы эко и т.д. в России пользуются всё большим и большим спросом! Если есть возможность купить лекарства в Испании, то покупайте незадумываясь. Мы были приятно удивлены, когда были в отпуске. Упаковка гонала стоила 245 евро. Рецепты Зап.европы принимаютя. Вообщем, нам лекартсва на длинный протокол обошлись около 900 евро, ну и сама программа в клинике 1200 евро.
26 ноя 2006, 10:56
Не так выросли цены, поменялся подход к протоколу, они теперь стимулируют убойными дозами 3!!! недели, хочешь напиши мне на ящик, опишу все, что там сейчас происходит, тут уже писала повторяться не хочу
26 ноя 2006, 13:21
Делала два протокола - один длинный в мае этого года (гонал+декапептил), второй короткий - в октябре (пурегон+оргалутран). Оба раза на препараты ушла одинаковая сумма - 1300 америк. долларов.
01 дек 2006, 16:33
мне стимуляка обошлась в 1100 евро в октябре 2006 г
Evro
26 ноя 2006, 10:58
ЭКО в Европе 1854 евро, + лекарства 1056 евро. (с транслита)
26 ноя 2006, 12:53
Это смотря, какая Европа, я дико извиняюсь... В Швейцарии около 8000 в зеленых деньгах обошлось.
26 ноя 2006, 13:04
Точно. Даже по клиникам в одной стране цены могут отличаться. В Бельгии ЭКО в одной клинике 4000 евро, в другой - 2600. А медикаменты 1200-1500 евро.
26 ноя 2006, 13:13
а качество тоже зависит от цен?Или как обьяснить такую разницу в ценах? (с транслита)
Anonymous
26 ноя 2006, 13:18
Очевидно, в разных странах по-разному. У нас в стране и зарплаты низкие. (с транслита)
26 ноя 2006, 13:55
Та, которая дорогая, считается самой заслуженной и самой лучшей. Известна на весь мир - главврач был первым в мире, кто сделал ИКСИ. Результативность у них, правда, не выше чем в других клиниках. Но это может быть потому, что к ним направляют самые сложные случаи, от которых другие клиники отказываются.
26 ноя 2006, 14:21
Бельгия вообще продвинутая в репродуктологии! Мое светило в эту клинику как раз все ездит, все химичат они там, новые пути ищут. А он мне тут потом лекции читает в + к приему :-D Он вообще, рагзоворчивый малый... А потом счет поминутный приходит :bye Что ж... за образование надо платить! :-D:-D:-D Я последнее время ему говорю: Понял-понял! Все понял!! Вот верите-нет, ваще нет времени! Пока-пока! :-D
26 ноя 2006, 15:05
Счет поминутный??? Мы платим за прием, но надо сказать, что нас через положенные полчаса вежливо за дверь выставляют, типа мы все обсудили, нечего рассиживаться. В Голландии за дверь выставляют в течение 10 минут. Иногда даже меньше. Так что у нас все наоборот! Я бы и рада с ними поговорить, но не тут то было. Хотя принцип тот же - Время = деньги.
26 ноя 2006, 15:30
5 первых минут бесплатдно, то есть дадом, а все что сверху сразу нехилый такой ценничек. Где-нить, кто-нить видел прием в 5 минут? :-D Спецом так устроено, это ж физически невозможно! Так он еще рассказки рассказывает. Дедушка Бажов :-D Но я уже научилась возвращать его к нашим баранам из заоблачных ЭКОшенских перспектив. Чудеса дрессировки светил :-D
26 ноя 2006, 15:53
Ваууу!!! Рыла что-то свое в инете и попала на ссылочку, а там мой светило вещает для Итар-Тасс! Паскаль Мок - это он!! =D> http://www.ami-tass.ru/article/16645.htmll Только про ценник врет :-D Как и нам врал на первом приеме. Ну, пусть не врет, а так скажем... преуменьшает :-D К заявленной сумме приплюсовались внеурочные УЗИ и приемы, пролонгация стимуляции, анализы на гормоны и ХГЧ. А вот про систему мед. страхования, наоборот - сгустил краски. На самом деле можно довольно много из общей суммы провести, как покрываемое страховкой. Те же УЗИ. УЗИ же может быть для чего угодно, не обязательно для оплодотворения in vitro. Кстати, он сам нас и научил так делать! ;-) Я пока не знаю, сколько из потраченной суммы нам вернется по страховке. В конце года будет понятно.
26 ноя 2006, 16:05
У вас страховка официально не возмещает расходы на IVF? Ни одной попытки? А лекарства можно декларировать? В Бельгии там вообще халява, насколько я знаю, можно делать 6 раз. К сожалению мне приходится общаться с голландской страховой и они возмещают только 2ю и 3ю попытки. Причем по одним им известным тарифам - нам пришлось много самим доплачивать. Ну хоть что-то вернули и то приятно.
26 ноя 2006, 16:55
Ни одной.. И лекарства нельзя... :-( Разве что витамины и утрожестан может еще получится.
26 ноя 2006, 15:57
Ну и ну. Везде свои заморочки! Я, зато, к приему доктора готовлюсь как к экзамену. Список вопросов и тут же рядом список возможных ответов (спасибо еве, что бы я без девочек делала!). Быстро зачитываю вопрос, доктор начинает телиться, я, из его мало конкретной речи выхватываю слова, которые меня интересуют (например "гистероскопия"), тут же цепляюсь и не дав ему опомниться, говорю, что эта его последняя идея про гистеру мне очень нравится и я согласна ее сделать. Потом следующий вопрос в том же духе. Список вопросов составляю в порядке важности. Так что к тому моменту, когда доктор встает, чтобы попрощаться (бельгиец минут так через 25-30, голландец через 8-10), самое важное я обычно успеваю спросить.
26 ноя 2006, 16:13
Когда стимуляция была в Киеве то 2000-2300у.е а вЧерновцах 1200у.е это потолок а сама программа только 800у.е
26 ноя 2006, 17:28
А это в какой клинике?
26 ноя 2006, 20:28
У меня было 2 длинных протокола, на оба ушло около 60 т. на ВСЕ!!! из них на лекарства примерно половина.Еще зависит какая программа, и какой будет ответ яичников.Мне наверно повезло с этим,т.к. были небольшие дозировки и по времени длилось не долго.
26 ноя 2006, 20:58
одни лекарства не могут стоить 3-4 т.д., на Опарина длинный протокол сс работой и препаратами стоит 82000р.
01 дек 2006, 21:10
могут. зависит от протокола (длинный-короткий) и ответа яичников.
02 дек 2006, 10:41
Подруга в Амнерики платила сразу 25 .000 за 6 попиток. Те попитки цто сриваютса по вине враца не цситаютса. Например в первую попитку ее перестимулировали и ету попитку не засцитали. У нее полуцилос со второй. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение