ЭКО в Скандинавии???
26 ноя 2006, 21:39
Девочки скажите пожайлуста,кто знает что нибудь про ЭКО в Финляндии или Швеции??? Сама незнаю и ни где не могу найти инфо про это. Муж где то слушал,но не помнит. К нашим клиника потерян весь интерес.....считаю,что у наших врачей в глазах только $$$$$$$$$$ Если есть у кого нибудь инфо про ЭКО в Финляндии или Швеции,поделитель,пожайлуста.
27 ноя 2006, 16:07
Я Вас уверяю на основе собственного опыта- за границей у врачей абсолютно такой же блеск в глазах - блеск денежных единиц.Так как большинство ЭКО-клиник - частные. Но а если не частные, т.е. государственные, то для неграждан и нерезидентов туда доступа нет. Плюс во многих странах законодательные ограничения по процедуре ЭКО: то можно подсаживать не больше 2 эмбрионов, то нельзя криоконсервировать, то донорство запрещено, то еще что. Я не могу точно сказать про Швецию-Финляндию, знаю, что в Хельсинки есть все та же АВА-Петер, филиал которой есть в Санкт-Петербурге. Слышала много положительных отзывов о клинике AZ-VUB в Брюсселе, особенно, если тяжелый мужской фактор. Потом многие хвалят клинику в Брно, Чехия. В Швейцарии, Германии, Италии, Австрии много законодательных ограничений по процедуре ЭКО. Ходят слухи о каком-то враче-кудеснике из Лондона с мусульманской фамилией, якобы он гарантирует успех в 90% случаев, но очень дорогой, от 10000 евро за попытку. В любом случае, желаю Вам правильного решения.
Anonymous
26 ноя 2006, 22:05
Тут была тема про Финляндию и в разделе ЭКО топики,но немогу найти,помню,что Злата была с финляндии.А почему вы выбрали именно эти 2 страны,если не секрет? (с транслита)
26 ноя 2006, 22:17
Да так муж решил.....потеряли мы надежду в Питерских клиниках.
26 ноя 2006, 22:06
Знаю, что есть в Финляндии Ава-Темпере и кажется Ава-Хельсинки, но это основатели Ава-Петер в Санкт-Петербурге. Еще есть Ава кажется в Таллине или Риге. Это я вычитала в буклете на английском языке в Ава-Петере по поводу его 10-ти летия. Всего у них где-то 8 филиалов, большинство в Скандинавии и около (типа Прибалтики и Питера), самый дальний в Лиссабоне. К сожелению больше не знаю, но сама начинаю потихоньку задумываться о загранице, по месторасположению реально Темпере, но я ничего не узнавала - в декабре сдаю анализ на ХГЧ, пока в процессе.
26 ноя 2006, 22:18
Удачи тебе!!!
Anonymous
26 ноя 2006, 22:11
я делала за границей и мечтаю сделать в россии,а вы наоборот)))хорошо там где нас нет,это точно! (с транслита)
26 ноя 2006, 22:18
А где ты делала, если не секрет???
Anonymous
26 ноя 2006, 22:50
Дания,гос-я клиника (с транслита)
27 ноя 2006, 08:00
Живу в Швеции, 1-ю попытку делала в Швеции. Подход ко всем конвейерный. Врача видите 2 раза -10 минут при 1м визите и уже на пункции. Общаетесь ТОЛЬКО с сестричками. Дозвониться врачу не сможете, т.к.вы звоните, в регистратуре спрашивают вашу проблему, вам перезванивают в течение дня опять сестрички. Главное! Поддержки почти нет. 1 раз в день - гель кринон до, кот. заканчивается дня за 3 до хгч. Всё! А дальше- как природа-мать распорядится... сбежала к Корнилову. всё совсем по другому. получилось с 3-й у Корнилова( с 4-й вообще). Результат в паспорте. И во всей Скандинавии также. Не вздумайте ехать! Да, и дороже в 2 раза.
Anonymous
27 ноя 2006, 08:59
вот и я о том же,с радостью в россии делала бы,еслиб обстоятельства позволяли.Но у нас поддержка на утрожестане ровно 14 дней,а потом как повезет!!!На счет дозвониться до врача,та же петрушка,один в один! (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2006, 09:01
а в Швеции сколько раз беплатно можно делать?(если вид на жит-во есть) (с транслита)
27 ноя 2006, 09:20
Бесплатно - сколько хочешь раз, НО! женщине до 38 лет. Мне было 39, поэтому было платно.
Anonymous
27 ноя 2006, 09:32
представьте!!!!А у нас тол-ко 3 раза,правда незнаю про ограничение в возрасте,вроде неслыхала. (с транслита)
тоже в дании
27 ноя 2006, 23:15
у нас 3 эко с подсадкой, если подсадок не было, то попытка не считается. А вы вкакой клинике делали? Я в Херлев.
Anonymous
28 ноя 2006, 09:13
Я в Копене делала.А у вас тоже стандартная поддержка только утрожестан 2кап.-3раза в день?И узи сколько раз делают после полож-го ответа?У вас был полож-й результат? (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2006, 15:48
у нас поддержка или крайнон 1 раз в день или прогестан по 2 капс 3раза. Узи кажется делают на 21 ДПП после полож рез-та, потом по плану как и у обычных беременных, кажется на 12 неделе. Точно не знаю, я ещё до этой стадии не доходила. Эх...результата положительного пока не было. В Копене в каком госпитале? А сами где живёте?
Anonymous
28 ноя 2006, 15:55
В Копене в региональном госпитале,сама к большому Копенгагину отношусь.Там правда узи через 3 недели после полож-го хгч,а потом незнаю куда,но не у них,поэтому у вас интересовалась.А здесь вроде акушерка Б.ведет,вот непойму,у кого ЭКО тоже к акушерке или как?Не в курсе?А у вас сколько попыток было? (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2006, 15:58
Я ИИ в Хеллерупе делала и там и в копене тол\ко утрожестан 2 кап.3раза,а вам на выбор дают или врач назначает? (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2006, 16:11
хи-хи, я тоже в Хелерупе ИИ делала. первый раз врач назначил крайнон сам, во второй раз сам же назначил прогестан, он у меня не был внесён в страховку и поэтому заплатили за него полную цену, 800 крон за 3 кробочки. Но у меня есть дома утрожестан, из России привезла летом. Про УЗИ я наверно напутала, может и правда через 3 недели после ХГЧ. А беременность ведут точно как обычную.
Anonymous
28 ноя 2006, 16:21
а я даже незнаю как эту страховку оформлять.Мне автоматом счет приходил 115кр.А послад.раз сама в аптеке брала(обычно в больнице выдают)заплатила 105кр.за 3 коробочки,а так он 699кр.стоил,наверное в разных аптеках по разному. (с транслита)
28 ноя 2006, 17:16
привет землячки
Anonymous
28 ноя 2006, 17:27
Вы тоже с ДК?А вы уже академик по паспорту!!!)))А вы тоже ЭКО делали?Где если не секрет? (с транслита)
28 ноя 2006, 17:46
ага я живу в ДК :-) А вы открывайтесь, хватит секретничать ;-) пообщаемся, а? ;-)
Anonymous
28 ноя 2006, 21:55
а я по аннонимом себя раскрепощенней чувствую))))а разве это мешает общаться?А где наш второй аннонимус?А-уу)))Так вы уже мама?Вы же академик,раскажите пожалуйста про датскую систему ведения Б.ЭКО Б. тоже ведут акушерки как обычную Б.? (с транслита)
01 дек 2006, 20:28
привет. Да мы тут и так анонимы, в паспортах наши фотки не стоят и никакой инфы кто мы и что мы, так чего скрываться? Так, хоть, если друг друга в других топах встретим, словечком перекинемся :-). Да ладно, ваше дело, как хотите ;-) А аноним, это я и была, честно говоря, не знаю почему начала анонимничать :-), а потом решила подурачиться :-)))) А академика на еве выдают не за наличие детей :-)
01 дек 2006, 01:20
О, да нас тут много из ДК, пора свой клубный ЭКО топик открывать. Принимайте в клуб. Тоже Дания. 3 неудачных попытки в Херлев. Собираюсь на еще одну. Все 3 раза одна и та же схема - длинные протоколы (хоть мне под 40), 2 раза на Гонале и 1 на Менопуре,поддержка 1 Кринон в день, врача видела в каждую попытку 2 раза по 10 минут. Конвеер, это точно сказано.
Anonymous
01 дек 2006, 10:48
привет ЛУККА,а вы подали хорохую идею,может откроем свой эко топик???ВТы случайно не знаете как по датски будет трихомониоз,гармоны щитовидной зелезы?А теперь у вас платная попытка будет?Где хочеш делать? (с транслита)
01 дек 2006, 21:47
ответила в датском клубном топике
01 дек 2006, 20:34
Привет Лукка! Можно и топик конечно открыть, только, думаю, не удержится он на плаву, всё же маловато нас. Можно, кстати, в чате встречаться. Я тоже в Херлеве, схема не меняется. Сейчас в 4 попытке, но вторая подсадка (неудача опять, на 10ДПП началась мазня и ща мажет-кровит, на хгч только 5того.
Anonymous
28 ноя 2006, 16:24
а вам гормоны перед каждым протоколом провер-т?У меня как проверили в Хеллерупе 2 года назад,так и все. (с транслита)
Anonymous
27 ноя 2006, 09:34
а у вас тое сыновей?или вы это просто написали?Сколько стоит у вас ЭКО+ИКСИ? (с транслита)
27 ноя 2006, 09:48
Да, 3 сыновей! Старшему - 22 года и двойняшкам - 5 месяцев. :-) Сколько стоит ЭКО-ИКСИ не знаю, т.к. у нас было только ЭКО и давно.
Anonymous
27 ноя 2006, 09:53
ой,двойняшки-моя мечта!!!А у вас проблем с вынашиванием двойни небыло?Ато говорят их трудно вынашивать,а здесь вообще помощи недождешся от врачей в случае осложнений. (с транслита)
27 ноя 2006, 10:12
В самом начале были сильные кровотечения. И уверена, что только благодаря тому, что была в России - сохранила. Дальше всё было ОК, Я выносила одного мальчика, второго нам выносила СМ. :-)
Anonymous
27 ноя 2006, 12:58
а на каком сроке у вас были кроворичения,а мазня часто бывала?Вас на сохранаение в болницу направляли?Это столько вопосов у меня,потому как у самой была такая ситуациаы(только у меня 1 прижился)и мне здесь ничем не помогали(((((типо надейся и жди,даже после того как сердце уже увидели на маниторе.Все закончилось ЗБ.В январе собираюсь в очередной протокол и незнаю как мне быть,если опять все так пойдет как раньше(((Вы правы,будь вы здесь,а не в России вряд ли вам тут помогли бы,по крайней мере до 12 недель! (с транслита)
27 ноя 2006, 14:15
Весь 1-й триместр. Причём, не мазня, сиьные кровотечения. Никуда не ложилась. Сохраняла сама(по 6 уколов в день себе колола, стоя), консультируясь по тел. с Корниловым. Недель в 12-13 всё прекратилось и больше никогда не было. Уехала в Швецию. Но с чемоданом всяких дицинонов-прогестеронов-шприцов и пр.. А в 1-й попытке у меня тоже случилась ЗБ. Просто уверена, что из-за отсутствия поддержки. Еле пережила потерю... Сбежала в Питер. Девочки из России часто жалуются, что доктора им не сразу перезванивают и т.д.. Да, заграницей вы никогда вообще не получите телефон доктора! Всё общения сведены к минимуму и только через регистратуру. А выходные-праздники-обеды-кофепаузы-святое, никогда не дозвонитесь ни до кого вообще.
Anonymous
27 ноя 2006, 14:27
Можно еще пару вопросов?Вы консультировались с врачем по тел.без всякого осмотра?Вы на тот момент уже в Швеции были? 6 уколов в день/это дицинон?Просто,если самой кровь останавливать без контроля узи кажись нельзя,вдруг ЗБ.и все стало само выходить,как думаете?И еще,а что от слабой поддержки ЗБ.тоже бывает?У мнея кстаи с 6 недель мазня прекратилась все было ок,эмбрион рос хорошо и внезапно замер(((( (с транслита)
27 ноя 2006, 14:45
Да, по тел. только. Врач сказал, что если куда-то поеду - потеряю дитё. 6 уколов было только, когда сильно лило. Это был дицино и прогестерон. Также в такие дни пила метацин. И лежала. Вставала только в туалет. Я была в Питере тогда, а когда всё прекратилось - уехала в Швецию. Когда прошла кровь, и осталось немного мазни, поехала на контрольное УЗИ - сердечко билось. А если бы вышел, то не страшно на таком сроке. Меня после ЗБ не чистили, всё вышло само хорошо.
Anonymous
27 ноя 2006, 15:07
ой,у вас и ЗБ было?((((А прогестерон у вас понижен был?Если допустим я незнаю какой у меня прогестерон и кровотеч-е можно просто поколоть?А про дицинон я имела ввиду,допустим у меня ЗБ.я етого незнаю,думаю что у меня все ок,и пошло кровотичение(организм решил избавиться от замершего ембриона) и я начала применять дицинон(ДУМАЯ ЧТО ЭТО ПРОСТО кровотич-е как при угрозе или что-то такое),кровь естес-но сворачивается,а плод замерший остается внутри.Вы извените за столько вопросов,сами знаете,что здесь особо ничего необьясняют,а знать хочеться на будущее,если это вам в тягость,то можно игнорировать мой пост,все пойму.Спасибо. (с транслита)
27 ноя 2006, 15:13
Не в тягость. :-) Я выше написала, что как раз в Швеции в 1-й попытке и была ЗБ. :-( Думаю, не страшно, если кровь остановите. Пойдёте на УЗИ и всё увидите. Станет ясно. У меня когда сердцебиение прекратилось, врач предложил чистку, но я отказалась и ушла - надеялась на ошибку... И целых 3 недели он не выходил, потом всё вышло, пошла на УЗИ, сказали, вышел хорошо. чистить не надо. УЗИ было в Швеции 20 ноября, а уже 9 декабря я была у Корнилова на приёме, и он подтвердил, что вышло всё хорошо.
Anonymous
27 ноя 2006, 15:23
а у меня ЗБ. была на 7,5 недел после подсадки(или 9 недель,как они поставили,день подсадки +2 недели) и предложили чистку или таб-ки ваг-е визивающие аборт.Выбрала таб.славо БОГУ все вышло,но таб.сильнодейств-е оказались,думаю надо было подождать пока само выйдет,но у меня такая паника была(((А у вас на каком сроке ЗБ была? (с транслита)
27 ноя 2006, 15:26
На таком примерно и была. 6-10 недель - самые опасные и постатистике "выкидышные". Я бы и сейчас потеряла, не сомневаюсь. ХГЧ был всего 46 после подсадки бластов на 11 день. Только мощная поддержка спасла! Прогестерона много не бывает, я свой даже не знала.
Anonymous
27 ноя 2006, 21:47
Какие хорошен-кие,теперь вдвойне хочу двойняшек(мальчиков!!!!)Это не Дынята,это хомячки!!!)))))А если прогестерон в крови выше нормы,это опасно? (с транслита)
28 ноя 2006, 11:59
:-) :-* Спасибки!!! Мечтала о 2-х дочках или хотя бы - одной! А получила БАНДУ!!! :-) Прогестерона много не бывает, как маслом кашу не испортить.
Anonymous
28 ноя 2006, 12:00
Спасибо за ответы))) (с транслита)
27 ноя 2006, 15:46
Дынятки супер!!! У меня тоже в Шв. попытка была неудачная. Отношение тут все как вы описываете. Хотя клиника комфортная, тебе улыбаются, пожимают руку, но все это как-то механически, как роботы. Врач вобще недоступен. Попробую еще раз, но подумываю о Питере. Здесь действит. никакой ни поддержки, ни совета, полный конвеер. А Корнилов в Ава-Петер? К нему хоть можно попасть, или очередь?
27 ноя 2006, 16:00
Спасибо! :-) :-* Корнилов - в АВЕ. К нему большие записи, месяцев за 8. Ноесть Каменецкий, тож хороший док. Вроде, без очередей.
27 ноя 2006, 22:51
Офф...... Любашка, привет! Где пропала? Я тебе в личку начирикала. :*
28 ноя 2006, 11:51
:-* :-* :-* маленькой Шимульке!!! Спасибо!!! Позвоню!
27 ноя 2006, 10:15
Mogy rasskazat pro finljandiu. Pishite ekaterina128@yandex.ru
Anonymous
27 ноя 2006, 20:02
Я тоже в Финляндии. Но, вам уже тут выше написали про конвейер и поддержку. Мне обошлось в 3000 евро. (с транслита)
27 ноя 2006, 20:09
Ой столько всего начиталась...и опять вся в раздумиях стала....где ж делать то???
Anonymous
27 ноя 2006, 20:24
Я так поняла, что в России прежде чем попасть на ЭКО, нужно сдать миллион анализов. А здесь всё доведено до минимума. Я думаю, что по цене вам будет дороже в Финляндии, т.к. проживание и дорога тоже будут стоить. (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2006, 18:33
А АВЕ в Питере у Корнилова не хотите?
28 ноя 2006, 19:11
наверное к нему и пойду....сейчас я была у Чежиной
30 ноя 2006, 01:25
А кто на Кипре в Лимасоле делал? Мне нужны координаты клиники. На Кипре показатели высокие, хотя и дороговато.
30 ноя 2006, 18:17
Просто дополню. Будете делать на Кипре обязательно побывайте в Кикском монастыре, у иконы Б. Матери, написанной Ап.Лукой. У нас одна знакомая помолилась там неск. дней и получила естественную беременность после 10 лет бесплодия. Думаю там и ЭКО делать можно, но к иконе все равно нужно идти. Мы собираемся.
Anonymous
01 дек 2006, 13:58
открила топик для нас,тэ кто в дании,заходите в клубные топики.Я и там написала и здесь повторюсь.Кто может посоветовать знающего свое дело гинеколога на шиланде?Посоветуйте,очень нужно!!! (с транслита)
Anonymous
01 дек 2006, 15:13
неужели никого посоветовать???(((((((((((((( (с транслита)
01 дек 2006, 20:36
Да кого ж тут присоветуешь, все лентяи, никто работать не хочет, все любят ходить на работу и главное кафепаузу не пропустить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение