Вопрос: почему нет детей?..
27 ноя 2006, 14:33
Девочки, в выходные была на свадьбе у сестры, она беременна (я очень рада за нее). Я ее старше на 10 лет. И вот гости узнают, что стаж семейный у меня 12 лет. Я расслабленная, в этот момент меня подруги сестры спрашивают: "12 лет в браке, а детей нет! Почему?" Я начала какой-то бред лопотать, сейчас злюсь на себя ужасно, злюсь, что просто не ответила: не ваше дело! Начала как буд-то оправдываться...За плечами ЭКО+Икси-неудача, удачная инсеминация, беременность оборвалась, проблема со спермой, наверно, не только в этом...Как вы отвечаете на подобные бестактные вопросы, как защищаетесь от нездорового интереса? Наболело, поделитесь опытом...Спасибо, что выслушали!
!!!
27 ноя 2006, 14:42
а я отвечаю,что наше время еще не пришло быть родит-ми,рано еще.Конечно же рты у них у всэ открываются,типо как это?Я говорю БОГ когда пошлет значит время пришло. (с транслита)
27 ноя 2006, 14:42
Семейный стаж -11 год,а на подобные вопросы так и отвечаю, что не получается.Ну ежели собеседники совсем бестолковые попадаются, и начинают задавать вопросы: по какой причине? то отвечаю по хамски, что все причины обсуждаю только с врачом.
27 ноя 2006, 14:47
Вот я думаю...каким тупым надо быть, чтобы спрашивать, зная семейный стаж, почему нет и так же ясно, что не получается...Как же меня это задело, думала, что уже перестала на такое реагировать, оказывается нет, злюсь на себя...оправдываться начала как будто что-то кому-то должна...Везет мне на таких людей...
Бибика
29 ноя 2006, 16:06
Юлька,будет у тебя детеныш,.еще какой ! точно говорю! считай у меня дар предвидения открылся. Пошли все страхи и тревоги далеко и навсегда. будет,обязательно будет. чмок.
29 ноя 2006, 17:08
Бибикочка, спасибо за поддержку!!! Как твои дела на этом поприще???
29 ноя 2006, 18:18
Юлька,да никак. с мужем развелась...вернее он со мной развелся...Эко не получилось.денег нет. даже дома нет. блин. живу у сестры на кухне))) но все фигня. я знаю,что будет дом, и счастье в доме ))) тут мне все прорицатели местные советуют провести глобальное осмысление,мол какие то недоработки на кармическом уровне...)))ага...осмысление...тоже мне,советчики...у меня свое мнение на этот счет. ********** Короче,Юлька,не вешай нос, пошли всех в ж...у. Детеныш точно у тебя будет...Мальчишка! так что вспомни потом меня! чмок. ********** у меня новый ник,чрезвычайно мне подходящий,потому что старый по фамилии мужа был,так надоел он мне хуже горькой редьки)))
29 ноя 2006, 21:17
Да, Женечка, у тебя много перемен, но по прошлому общению я поняла, что к таким действиям мужа ты была готова. Не твой человек, ты и сама, наверное, это давно чувствовала. И теперь ты готова для встречи с тем, с кем тебе Божечка лялю пошлет!!! А я год отдохнула от всего, так хочется забеременнеть естественным путем, ведь у нас не все так плохо, а может недообследованные...Плюнула на все, сюда редко ходила...Четыре раза за год в отпуск съездила...а то так и жизнь мимо пройдет и вспомнить кроме больничек будет нечего, хотя я девочками, которые с нескончаемым упорством идут к своей цели и добиваются ее ВОСХИЩАЮСЬ!!! Может я не такая сильная, может мне нужна передышка, тоже пытаюсь путем неофициальной медицины идти, посмотрим... Женечка, держись дорогая!!! У тебя обязательно все будет хорошо!!!Если захочешь пообщаться, пиши: flopy05@mail.ru. Мне нравится, на форуме прочитала: "Бог не дает непосильных испытаний" и "Судьба не закрывает дверь, не открыв следующую". Наверное, наврала, но смысл примерно такой...Чмоки тебя!!!
30 ноя 2006, 16:38
напишу ,Юлька, обязательно...ты правильно чувствуешь,лялька у тебя сама получится,без пилюль и эко...чмок.
01 дек 2006, 00:47
Офф.. Слышь, Витающая в облаках :) ты кады ответ напишешь??? А вообще то приехать обещалась, мы тут все жданки съели с Маргусей, а тебя нет :( Продолжаем ждать! Женька, всё у тебя будет тип-топ! А потом топ-топ ;) А мы тебя чмок!!!!!!!! :)
02 дек 2006, 11:00
ООО)))Катююююха!!!чмок чмок чмок...так я разве не написала? а я в полной уверенности,что сразу настрочила...видимо замоталась...припрусь,обязательно припрусь весной. чмок.
27 ноя 2006, 15:36
Собеседник в таком случае НЕВОСПИТАННЫЙ, НЕТАКТИЧНЫЙ ХАМ. И вопросы такие собеседники, как правило, задают не из любопытства, а чтобы сделать больно. Все это мне знакомо не понаслышке. И с такими "любопытными, непонятливыми и любознательными" все контакты сведены к абсолютному нулю. И ничего таким "бестолковым" не нужно объяснять, потому что все они прекрасно понимают, но специально "бьют" по самому слабому и больному месту.
27 ноя 2006, 17:45
Абсолютно согласна!
27 ноя 2006, 15:13
Я обычно тоже отвечала, что пока Господь не дает. А тут я другое заметила - все знакомые и многие друзья привыкли, что у нас нет детей и решили, что ничего уже не изменится. (Стаж-то совместной жизни у нас большой - 14 лет. Говорю на днях о квартире/ипотеке, так мне подружка говорит: "Да куда Вам трешка или двушка, Вам и одной комнаты хватит. Вот нам с ребенком - это другое дело." Приходится соглашаться... Если обсуждаю с коллегами работу, зарплату и т.д., то тоже говорят, что мол нам с мужем не надо меньше, т.к. детей нет и проблем, стало быть, тоже. Даже завидуют иногда: "Все деньги на себя тратите". Хотя все совсем не так. Вот ведь действительно - "Сытый голодного не разумеет". А есть еще другое мнение, которое тоже с недоумением выражают: "Так чего Вам,усыновите! Вон сколько детей брошенных!" Можно подумать, что мы и сами об этом не думаем. Но ведь все не так просто! Ребенок ведь не щенок. До усыновления созреть надо.
27 ноя 2006, 15:51
так бы и ответила глядя в глаза, а почему у вас мозгов?
Anonymous
28 ноя 2006, 00:29
в общем-то это больной вопрос для вашей пары (не в обиду), а для многих прочих, это обычный вопрос. ну как про погоду. и не надо на него сердиться и хамить в ответ.
28 ноя 2006, 10:12
Я не считаю это обычным вопросом, это из серии: "Сколько ваша зарплата?" Менталитет советсткого человека тоже считал этот вопрос нормальным, а сейчас все уже воспринимают этот вопрос неприличным. И опять же поправлюсь обычный вопрос, это тот вопрос когда не знаешь о том, что у пары нет детей, а неприличный это когда знаешь и "ковыряешь" по больному: "А почему"?
28 ноя 2006, 14:21
Абсолютно согласна! Есть общепринятые нормы приличия. И если человек не понимает что можно, а что не нужно спрашивать, то он просто дурно воспитан (в лучшем случае) или абсорлютно не воспитанный(это уже клиника, и изменить что-либо уже не возможно). К сожалению, такие люди понимают только хамство или бестактное поведение, что для многих совершенно не приемлемо.
Anonymous
28 ноя 2006, 21:21
когда знаешь и ковыряешь - да, это грубо и подло. а когда не знаешь и случайно наступаешь на больгую мозоль, и в ответ можешь получить хамство. кому от этого приятно? я не могла выносить три года, но никогда не срывалась и не хамила на такие вопросы. отвечала по-разному, кому как. хочу думать, что спрашивали не со зла. просто те, у кого есть дети, считают этот вопрос естесственным и безобидным. а кто хотел ударить побольнее, это их проблемы
29 ноя 2006, 20:56
В том то и дело, что есть разница в вопросах: "У вас есть дети" и "Почему нет детей?" Ваши слова "а когда не знаешь и случайно наступаешь на больгую мозоль, и в ответ можешь получить хамство. кому от этого приятно" Могу сказать одно, что следующей паре уже на больную мозоль не наступят, потому что будут бояться услышать адекватный ответ на неприличный вопрос!
28 ноя 2006, 00:37
На автопилоте отвечаю, что постоянно что-то мешало, то то, то се... просто не время было..., а чтоб не считали, что надо срочно начать процесс промывки мозгов, говорю, что уже, пожалуй, пора и мило и загадочно улыбаюсь :)
28 ноя 2006, 00:57
Мне недавно одна очень хороший врач-психолог предложила такой ответ: Я не пойму, а вам то какое дело? или Когда я посчитаю нужным обсудить с вами этот вопрос, то обязательно отвечу. И вообще, "нормальные" не только те кто рожают до 30 лет, но после 30, 35, 40 и далее. Главное (одновременно и сложное) не защикливаться на этом, ведь жизнь то проходит, а столько интересного и прекрасного вокруг помимо детей.
28 ноя 2006, 01:09
Да забыла ещё написать. Те кто к нам обращается с подобными вопросами сами чем-то болеют (или у них какие-либо другие проблемы. Например недержание мочи - от них может дурно пахнуть, или болезнь желудка - тоже не приятный запах, или толстые, потеющие люди и т.д. и т.п. А наши проблемы (болезни) самые социально приемлемые, мы своим присутствие никому не доставляем неудобств, наши проблемы - это только проблемы нашей семьи и больше никого они волновать не должны. Тем более эти проблемы могут оказаться у нас временными, а они так и останутся навсегда толстыми, плохо пахнущими и т.д. Надо самой себе сказать - я НОРМАЛЬНАЯ!!!
27 ноя 2006, 14:54
Я отвечала,что пока не получается,но мы над этим работаем!:-) Тактичные люди встречаются всё реже!Теперь у меня,например, спрашивают "10 лет женаты, а малышу всего 2 годика?".;-)
27 ноя 2006, 14:54
Мы еще мало живем вместе,полтора года,но все равно все затерроризировали этим вопросом,когда...а никогда,не хотим мы ребенка,щас еще учусь,год остался учится,говорю,вот законку институт и будем думать.Прокатывает...(но достают очень этим вопросом,прям как ножом по сердцу этот вопрос(((
27 ноя 2006, 16:18
Я в ответ спрашивала: "А Вы из лубопытства интересуетесь? или помочь хотите? Лучше - материально". Вопрос был исчерпан (с транслита)
27 ноя 2006, 22:06
Молодец, очень хороший ответ! Возьму на заметку:-)
28 ноя 2006, 09:36
Еще один был удачный ответ: " Мы работаем над етим вопросом, может, продемонстрируете как ето делать надо?" Рты открывались, а потом беззвучно закрывались (с транслита)
29 ноя 2006, 22:18
:-))))
27 ноя 2006, 16:28
сначало мы отвечали что в неволе не размножаемся-это когда мы квартиру строили и жили у родителей...а потом взависимости кто задавал вопрос...кому и резко отвечали,кому лукаво,кому в шутку:)...а внутри сердце разрывалось на части....
27 ноя 2006, 16:41
У меня кто знает мою проблему - не спрашивает, а спроист если - говорю "можно я не буд отвечать". А с теми, кто не в курсе стараюсь личных тем избегать, как чувствую что разговор ТУДА катит - ухожу. По этой же причине не люблю всякие встречи одноклассников и однокашников - не виделись по 10-15 лет и сразу начинается:" а что да почему?" Поэтому на такие мероприятия где этот вопрос точно могут задать - просто не хожу, включая свадьбы. Они и без нас поженяться и не заметят, что нас нет, а мне без лишних вопрос будет намного лучше
27 ноя 2006, 16:56
тоже вечера встречи одноклассников стала пропускать из-за этого...достанут вопросами.они спросили и забыли...а тут душа болит потом.
27 ноя 2006, 16:54
Меня тоже всегда эти вопросы бесили, кому какое дело, это ведь бестактно задавать такие вопросы, в конце концов. А теперь я говорю - скоро! И все замолкают
27 ноя 2006, 17:06
Да, тяжело приходится. Достают эти вопросы неимоверно. Самым близким говорим, что у нас проблемы, лечимся. Тем, кто "подальше", отвечаем, что мы еще молодые и успеем.
27 ноя 2006, 17:49
тем кому нет 30 - легко можно сказать, что еще молодые и пока не хотим детей. А вот после 30 так ужене ответишь. Мне 33 года и говорить, что я мол молодая....Как на маразматичку посмотрят:-))
27 ноя 2006, 17:59
Вот в чем парадокс: на западе 33 года это мало, а в России-уже пенсионеры репродуктивного возраста...
27 ноя 2006, 18:17
Да ну! 33 года - да это ваще подросток еще! о чем вы? Вам же не 100 лет и вы дряхлы и сморщенны как сущеный гриб! Очень хорошый возраст. Очень! И если вы себя чувствуете молодой и сообщаете об этом другим, то значит так оно и есть.
28 ноя 2006, 23:29
девочки, спасибо за поддержку!
30 ноя 2006, 17:25
ППКС :)!
27 ноя 2006, 19:38
а после 30 уже таких вопросов обычно не задают, ну или самые непонятливые:( до которых туго доходит почему
27 ноя 2006, 20:06
Меня вот на работе уже 3 год мучает вопросом один и тот же человек , у которой-5 детей, ей самой около 40. Вот все и думаю, когда до нее дойдет что НЕ НАДО больше задавать этот вопрос?!
27 ноя 2006, 20:31
А до нее НИКОГДА не дойдет! Она же все понимает, но просто издевается!
27 ноя 2006, 20:50
Думаю, что ей не понять что так может быть! а может и издевается! В следующий раз спросит, а она это делает с интервалом в 2-3 месяца, точно нахамлю! :(
27 ноя 2006, 21:00
Лучше не надо. Такие люди, как правило, злые. Она в душе только порадуется, что сумела Вас "достать", а это и есть ее цель. Зачем Вам лишний негатив, который в ее голове рождается? Она в душе про Вас подумает: "Так ей и надо, Да чтоб у нее никогда вообще детей не было!". А мысли, бывает так иногда, материализуются... У меня в жизни была история. Я отказалась дать денег попрошайке на улице, мужчине лет 30 с недобрым взглядом. А он возьми, да и скажи на мой отказ: "Чтоб у тебя никогда детей не было!".Мне тогда было 25, и многие вещи не воспринимались серьезно. И даже тогда меня как-то передернуло. Прошло 12 лет. Детей нет. Может это и случайное совпадение, а может... Кто знает... Лучше вообще не связываться лишний раз...
27 ноя 2006, 21:04
ДА уж! Таким вообще язык вырвать хочется за такие слова. Вот и становишься такой же злой как они. Что за люди?
28 ноя 2006, 23:32
Ужас какой, Дейка! Я понимаю тебя, очень неприятно. Постарайся выкинуть это из головы. Обязательно! Я бы рассказала это батюшке и сказала бы ему, что меня это мучает. Он благославит и тебе станет легче.
Ольга
29 ноя 2006, 17:52
Ужас какой! Сходите в церковь к батюшке. Поговорите с ним. А еще я бы на вашем месте желала бы тому попрошайке мысленно и ежедневно здоровья, долгих лет жизни, финансового благополучия, чтобы на злую энергию ответить добром. Нейтрализовать так сказать.
29 ноя 2006, 21:01
К слову о проклятиях...Моя свекровь в большом подпитии много раз нас с мужем проклинала и желала, чтобы детей у нас не было...Вот и думай после этого...ведь на верху все записывается...И основная проблема у нас мужская...
29 ноя 2006, 23:36
Не приятно, конечно, но лучше к таким словам относиться так - плохая примета верить в приметы... В Вашем случае не примета, но все же. Я стараюсь поступать именно так, не подпускаю близко к сердцу вот такие вот словечки.
01 дек 2006, 23:10
Мне такое тоже говорил один (тогда близкий) человек и тоже в подпитии. И чего? Плевать! Забудь и не думай об этом!!!
29 ноя 2006, 23:40
Спасибо Вам всем за участие! В нормальной жизни я и не вспоминаю об этой истории. Вот когда что-то наперекосяк начинается в этом "больном" вопросе, мысли выкавыривают из недр памяти тот случай.
Ольга
29 ноя 2006, 17:47
А бывает и наоборот! "Подумай, тебе уже за 30. Когда детьми обзаведешься? Или ты не хочешь?"
29 ноя 2006, 22:18
На такой прямой (и глупый) вопрос я так же прямо отвечала: не хочу
Ольга
03 дек 2006, 18:28
Пробовала:(( Потом начинается лекция о прелестях материнства, о том, как это здорово, о том, как многого я лишаю себя, не рожая ребенка и т.д.:((( Сами понимаете, какие чувства возникают!
27 ноя 2006, 18:16
У нас круг общения сложился из таких же бездетных пар,вопросами доставали лишь родители,которые были в курсе наших проблем - мы им докладывали на каком этапе.Вот теперь в этот круг общения мы не вписываемся.
27 ноя 2006, 18:23
Я тоже вся измучилась прям. На работе достали уже, на больничном сижу последние 3 недели, так коллеги названивают домой и начинают задавать "эти" вопросы. Достали меня совсем, главное звонят мне ДОМОЙ (святая святых) и напрямую:" Ты уже забеременела?" Не знаю куда скрыться от них, везде достают!!!:(
28 ноя 2006, 02:26
ysatik написал(а): звонят мне ДОМОЙ (святая святых) и напрямую:" Ты уже забеременела?" Не знаю куда скрыться от них, везде достают!!!:( Я бы попросила больше мне никогда не задавать этот вопрос, иначе дружба будет закончена. Спросить : "Неужели ты не понимаешь, как ты мне делаешь больно?"
28 ноя 2006, 09:23
Спасибо, тк я действительно не хочу хамить и никого обижать буду так отвечать, может наконец поймут:)
28 ноя 2006, 14:32
Извините, конечно, а откуда они вообще знают, что Вы пытаетесь забеременеть? Мне кажется, что с коллегами по работе абсолютно незачем обсуждать свои проблемы со здоровьем. Но это-мое субъективное мнение. Лично я обсуждаю свои ЭКОшные дела только с мужем. И даже с подругой, у которой тоже до сих пор нет детей и для нее это тоже боль и проблема, я это не обсуждаю. Более того, я даже никому и никогда не рассказывала и не рассказываю о том,что я ЭКО пациентка.
28 ноя 2006, 14:33
у тебя всё обязательно получится!
28 ноя 2006, 14:42
Спасибо! я очень надеюсь!
27 ноя 2006, 22:29
Ирина, от всего сердца (наверное, запоздало...на форум редко хожу...) поздравляю с рождением сынульки!!!Здоровье сынуле, мамочке, папочке!!! Ты настоящая героиня в сражении за ребеночка, на тебя надо равняться...твой пример заряжает оптимизмом!!!
28 ноя 2006, 18:23
Спасибо,тебе удачи!
27 ноя 2006, 18:22
А мне очень понравилось,как однажды Ольга Дроздова ответила на подобный бестактный вопрос журналиста:"А почему у вас с Дмитрием нет детей?".Она сказала:"Это не наш выбор!" Если не дураки поймут,а дуракам и объяснять не стоит.
28 ноя 2006, 19:00
здорово!
27 ноя 2006, 19:21
Не знаешь что и ответить когда задают бестактные вопросы, из-за этого стараюсь избегать общения с родными, семейный стаж 9 лет, позади эко, ждут криошки, каждый раз когда выхожу на работу после лечения, все так и наровят узнать, беременна или нет, или же отвечаешь, что пока еще нет детей, незнаю специально спрашивают что ли, и через некоторое время опять спрашивают у тебя мальчик или девочку, это вообще не выносимо, думаю больше сил моих нет, а нет в душе еще есть надежда, и хватаешься за эту ниточку и дальше тянешься и тянешься, нельзя что бы руки опускались, самое главное вера, Бог всем поможет!
27 ноя 2006, 20:42
У нас круг общения в основном состоит из тех кто моложе, а если роверники, то как правило не семейные. Мы не выбирали, так получилось. На вечера встреч не хожу по той же причине. Насчёт просто знакомых не достают, опасаются, я ж дама не выдержанная, если что и послать могу!
27 ноя 2006, 20:47
Девочки, насколько же у всех все одинаково! Самое главное-не комплексовать на эту тему, т.к. любопытствующие оч. чувствуют это.
27 ноя 2006, 21:16
я вот думаю ,неужели и я подобное спрашивала у людей?! не помню, но думаю что да...:-(. вот глупая молодая дура была. а самое ужасное , что у нас в классе 11 была бездетная учительница- стерва была (теперь понимаю почему), но мы за глаза о ней смеялись. стыдно говорить-вспоминать, я обязательно когда приеду в россию навещу ее и подарю что то приятное.пусть бог меня простит за это...
Anonymous
27 ноя 2006, 22:00
Моей подруге 40 лет,12 лет в браке,детей не было ,потому что жили для себя.Когда им задавали подобные вопросы,так и отвечали,что пока не хотят.И не хотели,только вот недавно случайно залетели.Она ещё раздумывала оставлять или нет.Так что и такие пары тоже бывают,поэтому вполне можно отвечать,что не хотим пока и всё тут!
27 ноя 2006, 22:20
Надеюсь что оставила?
Anonymous
28 ноя 2006, 00:13
Оставить,то оставила,но до сих пор (34 недели)в постоянных сомнениях!
28 ноя 2006, 00:42
Уникальная женщина! а теперь-то что уже сомневаться??? Рожать уже скоро! Какие могут быть сомнения? :)
Anonymous
28 ноя 2006, 21:30
Совмневается,что не справится с ним,что не сможет ездить отдыхать как она привыкла:)
28 ноя 2006, 22:40
Бывают же такие чуднЫе!:) Так может поэтому так долго и не было, потому что думала все время что не справится... Меня вот тоже такие мысли посещают, а вдруг я не справлюсь, может потому и не дает Бог....:(
Anonymous
01 дек 2006, 22:18
!не туда:)
27 ноя 2006, 23:47
У меня начальница отличилась при всем коллективе тему завела как ей меня жалко мне уже 28! и 7 лет в браке! а детей нет, значит немогут, причем я на работе на эту тему вообще не разговаривала, это до нее дошло что какие-то проблемы а то что об этом говорить при всех-некрасиво я ей долго обьясняла, что моя жизнь никого не касается, а она мне в ответ: ну мы же тебя пожалели, мы же не со зла. Ну не надо меня жалеть я сама себя пожалею если надо,правда ведь? не доходит до людей что это нетактично лезть так в душу
28 ноя 2006, 00:44
Это точно! Не доходит! У меня начальница как раз это придерживается обратной политики: Если не хочешь чтобы тебе задавали вопросы относительно твоей семьи (или вообще любые вопросы на которые не хочешь отвечать), никогда не задавай их сам!!! :) Считаю очень правильная логика!:)
28 ноя 2006, 17:38
На такие вопросы нужно отвечатьтак "А вы с какой целью интересуетесь?" они сразу теряются.
28 ноя 2006, 17:43
Мне с начальницей повезло-она родила первую доченьку в 45 после 5 неудачных ЭКО ( 2 замерших и 3 биохим.)так что понимает меня с полуслова!!Как забеременею-уверена поддержит на все сто-она сама лежала влежку все 9мес. А вот с женами друзей моего мужа сложнее, постоянно что-то им сочиняю, вот последняя сочинялка-как защитю кандидатскую так и посмотрим...
28 ноя 2006, 18:56
Видимо все сталкиваются с этой проблемой. У нас стаж всего 1,5 года, да и нас то уже задолбали!!!!!
Anonymous
29 ноя 2006, 11:56
Я в таких случаях говорю,что наш кот,которого мы любим, очень ревнивый,вот и нет пока детей. Ещё говорю,что ждём распродажи со скидкой,это когда покупаешь одного, а тебе двоих дают. Вот пока не дождались ещё :)
29 ноя 2006, 12:02
Роскошный вариант ответа, где-то прочитала, может, на пробирке. Надо с фанатическим энтузиазмом воскликнуть: "О-о, как здорово, что вы спросили!!! Что обсудим сначала, мой эндометрий или сперму мужа???" Заткнутся как миленькие;)
Ольга
29 ноя 2006, 17:56
Отпад!:))
29 ноя 2006, 16:12
Сочувствую. Сами с такой проблемой на сталкивались. Так как беременность наступила через полгода после свадьбы. Хотя мы уже жили вместе и поженились аккурат перед первым протоколом. А что отвечать? Самый популярный ответ. Хотим пожить для себя. Я знаю несколько таких пар. По какой причине они живут только для себя, ни у кого вопросов не возникает.
29 ноя 2006, 16:19
Ага-ага. Обязательно найдется идиот, который на это начнет кудахтать: "ах, как же можно для себя, детиэтовсе", и чушь на тему "некому стакан воды подать будет". Плавали, знаем.
29 ноя 2006, 16:21
Стакан воды:::)) А пить то и не хочется:)))
29 ноя 2006, 16:23
С идиотами не надо общаться. Я замужем не была, а некоторые особо умные мне советовали родить для себя? Хоть от кого-нииииибуть роди, причитала одна добрая тетенька. Когда она поняла, что я ее не вижу и не слышу, обиделась и отстала.
29 ноя 2006, 16:38
Рецепт в студию! "Как не общаться с идиотами?" ;) Тема потому и открыта, что среди достающих неприятными вопросами обязательно найдутся идиоты, от которых не спрятаться (например, если это ближайший родственник или начальник). Если бы все было так просто: "не надо общаться"... А общают! А иных ответивших вконец... ммм... заобщали!
29 ноя 2006, 16:42
Я делаю вид, что я глухая. Смотрю на человека сквозь него и типа не слышу и не вижу. В упор. Даже если мне махать руками перед лицом и кричать ау. Но предупреждаю люди обижаются, потому такой фокус с начальником не пройдет. Начальнику зато можно сказать, что для вас карьера важнее.
29 ноя 2006, 17:58
Можно, но тяжело. Не всем подойдет. И с родственником тоже может не прокатить.
03 дек 2006, 19:23
родственников конечно не пошлешь. Но вообще я могу спокойно человека исключить из своей жизни (ну не родственника конечно и не начальника). У меня в жизни были такие случае, еще до хочушества. Я в принципе человек жесткий и если мне кто-то сделал гадость ( а такие случае были, к сожалению) я просто переставала с ним общаться. Даже здороваться. Одна тетка прям заорала на всю улицу: "Привет! Поговорить хочу с тобой!" На что я холодно ответила:"А я не хочу с Вами общаться". Я так исключала подруг, некоторых знакомых. Вообще когда мне человек очень долго делает плохо или обин раз, но очень плохо, он для меня в один миг вдруг умирает. Вот вчера еще не умер, а вдруг сегодня что-то сломалось по отношению к этому человеку внутри. Потом этот человек может прочить прощения и исправится может. Но если это его перевоплощение произошло уже ПОСЛЕ моего душевного надлома к нему - все. БЕСПОЛЕЗНО. По поводу родственников...Исключить общение не могу. Но мое отношение менятеся к этому родственнику навсегда.
29 ноя 2006, 18:24
Девочки, а что сказать свекрови? Ее вроде как неудобно "послать куда подальше..." Она же сопереживает (я надеюсь)
29 ноя 2006, 18:26
От нее пусть муж отмазывает. Мой так меня всегда страховал.
30 ноя 2006, 00:39
Есть свекрови и свекрови. Я мою не очень то балую рассказами о наших проблеммах, да и она старается в душу лишний раз не лезть. Но вот свекр чуть ли не каждый месяц осведомляется (правда пока только у мужа), когда это мы его внуками начнем баловать?
01 дек 2006, 11:42
Такое выражение "начнем баловать" ))))) Как будто вы его начнете баловать и будуту продолжать, и продолжать, а их уже 20, этих внуков )))) Еще бы спросил когда он начнет лакомиться этими внуками!
30 ноя 2006, 17:23
Хм...меня как-то не достают....Разве что мамочке на пару робких вопросов-намеков (она переживает на этот счет) уверено и с улыбкой отвечала, что мы занимаемся планированием и пока предохраняемся. Сейчас я в ожидании 2 протокола. И не знаю, в случае неудачи говорить маме, что наш вариант – только эко (т.к. если что, на 3 протокол сразу не побегу) или не надо?
30 ноя 2006, 20:52
Девочки, миленькие, спасибо вам всем за то, что поделились своим восприятием нашей проблемы, спасибо за советы в ответах на подобные вопросы, несколько взяла на вооружение. Всем исполнения МЕЧТЫ СТАТЬ МАМОЧКАМИ, а тем, кто уже мамочками стал-ЗДОРОВЬЯ вашим семьям и деткам!!!
01 дек 2006, 00:33
Я всем отвечала: "Не хочу!" А когда забеременела (с третьей попытки ЭКО), говорила: "Блин, как я не углядела... придется теперь оставлять.
01 дек 2006, 03:12
:-) :-) :-)
01 дек 2006, 00:49
Ответ: когда нет детей - это дело времени. А вот когда нет мозга - это навсегда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение