не хочу ЭКО!!!

28 ноя 2006, 07:56
девочки мне ТАК стыдно..я столько морально готовилась. сидела тут . много советов услышала..а тут встало мне все это поперек души..и не могу..не ХОЧУ!!! боюсь подвергать себя стимуляции,боюсь всех этих процедур,боюсь лекарств(у меня длинный должен быть протокол)..боюсь неудачи(а денег нет). моя ситуация. мне 28.эндометриоз( 2 лапары).один яичник и одна нормальная труба.все вроде работает..но время уходит..и вот я готовлюсь.шейку сейчас лечу. весной уже наверно надо быть в протоколе..самое ужасное,что мы не можем без презика.у мужа в посеве спермы кокки,да и я не могу побороть дисбактериоз уже несколько лет..это мой КРИК души...простите...просто схожу с ума...
28 ноя 2006, 08:15
Масенька, родненька да выплачите вы это всё, да выкричитесь ..... Ну вот такая уж у нас ситуация, ну надо нам пройти через всё это, когда малюсенькие рученки обнимут вас за шею в знак признания большой любви, тогда вы даже и не вспомните о всех своих болячках, да о презиках, да и до мужа то будет не всегда :) Вы же к этому идете, стисните зубы да идите. А деньги - вопрос конечно серьезный, но не нерешимый. Боритесь, но чтобы не срывало крышу позволяйте себе минуты слабости.
28 ноя 2006, 11:56
Вы знаете у меня практически такаеже ситуация, отличается только что у меня две трубы одна из них не проходима. У меня очень долго был стафилаккок, у мужа до сих пор неизвестно что какойто кок, но эту дрянь мы одалели я с помощью Андро гина муж с помощью Primus (физио процедура), ма мучались 2,5 года. Возможно мое сообщение Ваше настроение не изменит, но очень хочется хоть чем то помочь, потомучто я стою на разломе быть ЭКО или не быть (усыновлять).
29 ноя 2006, 07:54
а где Вы нашли эти приборы? долго ли лечились?
29 ноя 2006, 09:19
Я делала в Туле там все в одном месте и Андро гин и primus в Москве знаю что андро гин должен быть на Опарина, но есть и еще где то попробуйте поискать, примус есть в госпитале не помню как называется но могу узнать точно где есть. Всего процедур десять на андро гин и от 1-10 в зависимости от заболевания на примусе, но примус надо проходить ежемесячно одну процедуру (время процедуры от 10-40 мин)
01 дек 2006, 18:30
А в Туле где конкретно, можно подробнее
15 дек 2006, 20:41
Простите, что долго не отвечала, попала на операцию, сегодня выписали. В Туле есть клиника названия точно не помню, находится она в районе автовокзала, а точнее возле ул. 9 мая , а еще точнее напротив магазина "Черный потолок" или "Шатура", телефон (если не ошибаюсь) 8(4872) 33-25-26
18 дек 2006, 00:00
Спасибо
29 ноя 2006, 19:23
Скажите,это ультразук,лазер,магнит или какой вид физио ? Какие аналоги то есть можно применить? спасибо.
28 ноя 2006, 12:42
Я вас так понимаю! Я тоже не хотела эко и в первую попытку шла потому, что думала: может после стимуляции всё само наладится (если Бне получится) и смогу потом сама заБ. У меня тоже эндометриоз, э-ная киста, миома, трубы правда проходимы и в чудо-беременность я пока ещё верю. Мне тоже 28. Потом было ещё две попытки. А потом произошло самое страшное: доктора отказывали мне в следующей попытке, потому что Я слабо отвечают, а ЯК нормально не созревают. Но потом всё-таки дали мне ещё один шанс. Теперь я уже и на искуственный климакс согласна и на 2-ю лапароскопию (3.5 года назад был иск климакс;2.5 года назад - лапаротомия), да на всё - лишь бы этот 4-й протокол был удачным или хотябы эмбрины удалось заморозить для крио-протокола. Эндометриоз превратил мою жизнь в кашмар: мало того, что не могу заБ, так ещё и болит все и не только во время М, а почти весь цикл. Это далеко не с лучшей стороны сказывается на социальной жизни. Это я к тому, что гормоны и их последствия мне не страшны, хуже уже просто некуда. Так что, делая эко я имею шанс получить малыша, но ничего не теряю, даже если снова ничего не получится. Деньги теряю, но что такое деньги - сегодня они есть, завтра их нет. Я желаю вам удачи и прийти к правильному решению!
29 ноя 2006, 15:53
У меня аналогичные чувства! У меня все нормально, а у мужа МФ. Мало спермиков. Я его люблю и любовь моя тоже к нему выстраданная, только думала счастье настало, а тут бац... Такую реву давала, такие нервы были как только диагноз его узнала и начали по врачам ходить. А сейчас пью глицин, валерьяночку и вроде эмоции немного отступают и включаются мозги. Я пока, морально не готова на ЭКО со стимуляцией! БОЮСЬ!!! Так же, как и ты БОЮСЬ! Но я хочу попробовать проравться на ЭКО в ЕЦ. Может повезет?! И еще я хочу взять тайм-аут, что бы в голове все в норму пришло! Пока в душе и мозгах нет согласия ничего не получится. Поэтому и браться за новые попытки нет смысла. Вот и тебе советую ОТДОХНИ! Переключи мозги, расслабься. А потом постепенно придет к тебе понимае, что тебе нужно и на что ты готова!
30 ноя 2006, 15:14
Тем, кто боится ЭКО. Тут приехала гостья, бездетная. Поиграла с нашим ребенком,подвыпила и потом говорит: "Не хочу ЭКО делать! Хочу настоящего малыша, такого, как у вас!.." Мы с мужем потом долго хохотали. Потому что наш мелкий - как раз экошник, только мы об этом никому не говорим.
30 ноя 2006, 22:27
:-D А ей сказали?
01 дек 2006, 00:15
Не сказали. Может,и зря.
01 дек 2006, 09:46
не зря.
22 дек 2006, 12:43
А по-моему, зря...
22 дек 2006, 12:43
А по-моему, зря...
26 дек 2006, 11:48
Вот не говорите - люди и боятся монстров, не видя реальных примеров детско-ЭКОшной нормальности...
05 дек 2006, 14:36
если 28 еще есть время настроится. но на фоне того что говорите (имеется ввиду дизбактериоз и у мужа) лучше эко неделать тем паче если финансы не позволят повторять еще. так как вероятность при эко как при обычной варианте. а в части не хочу: вы в начале пути, когда сживетесь с мыслью мб и захотите. а если еще что то вырастет, и вам на микроскопе покажут то что выросло красоту эту волшебную, точняк захотите чтобы присадили ее скорее.
18 дек 2006, 07:47
привет! .... ну что ты так.. защитная реакция организма, щас перенервничаешь им свыкнешься с мыслью )) А нельзя убрать кокки у мужа ?!
28 ноя 2006, 08:48
Масенька , если чем то мои слова помогут то хорошо - у меня почти такой же диагноз - тоже энд-з причем был 4 степени . Мы прошли через 2 эко , второе было удачным . НО Я ТОЖЕ не ХОТЕЛА ЭКО , тоже мне себя было жалко , обидно и больно ПОЧЕМУ ДРУГИЕ могут, а я НЕТ . Только выбирать все равно НАМ - если хочешб то БОРИСЬ , если нет то отступись .... Потом пообщавшись тут я для себя поняла - это СЧАСТЬЕ , что мы еще можем бороться , что у нас есть МАТКА , что как то мы находим деньги , что ЕСТЬ рядом все девочки с форума , что рядом такие любящие и понимаюшие МУЖЬЯ , что ШАНСЫ ЕЩЕ ЕСТЬ . И только это уже радость - ведь есть болезни гораздо более страшные чем бесплодие ( это мне сказала мой врач , когда я расплакалась жалея себя, до этого я об этом как то не задумывалась ) а люди живут и боряться - просто это наша ноша - наша судьба . ( И когда по разным причинам не зависящим от нас с мужем мы почти год откладывали второй протокол , вот где я себе места не находила , а уже ХОТЕЛА , но не могла ) Поплачь - это надо без слез нам трудно . ВСЕ получиться ВСЕ . Тут у девочек ГОРАЗДО сложнее ситуации были и то ОНИ уже МАМЫ !!!! Так что и у вас будет малышик и не один ... ВСе получиться надо только ИДТИ и ИДТИ . Извини что много - просто это мне очень знакомо.... Я боролась 5 лет .... И за второго и третьего БУДУ бороться ... Удачи , солнышко !!!
28 ноя 2006, 09:13
Хорошо написано, полностью поддерживаю! Счастье что у нас есть эта возможность и благодаря ей мы становимся мамами! И не страшно ЭКО совсем, это как себя настроишь. Удачи!!!
28 ноя 2006, 12:04
Попробуйте зайти с другой стороны: а оставить как есть - хотите? Ну попали мы в такую категорию людей, которым на халяву не дается даже то, что уличной кошке доступно, ну, надо все добывать с боем и платить здоровьем. Другой выход есть? Обойтись без детей Вас устроит? Если ответ "нет" - о чем страдать? Жалко себя, любимую, я разве спорю? Но без детей-то всяко хуже. Все мы хотели бы "залететь" легко и с песней, и вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но помирать с голоду от того, что плоды в рот с дерева не падают, извините, отказываюсь, чего и Вам желаю. Лучше таки за ними полезть, даже если и ободраться по дороге.
28 ноя 2006, 12:28
Поддерживаю. Паралель проведена верно и очень правильно.
Anonymous
28 ноя 2006, 23:46
Согласна,наслышана от подруги про ЭКО.После нескольких попыток и испорченного здоровья они усыновили двух малышей.
29 ноя 2006, 11:01
Упс... я, вообще-то, все-таки об ЭКО. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
17 дек 2006, 00:48
присоединяюсь в части того что про усыновление на другой форум пожалуйста. тем более слышала от подруги. сами не испытали не надо советовать
28 ноя 2006, 12:08
Не бойтесь. Многие совершенно здоровые женщины по гинекологии проходит по несколько протоколов из-за МФ. А что делать? Надо!
28 ноя 2006, 12:26
Масенька, успокойся. Надо лечиться-значит надо лечиться. Ты же сама это знаешь! Прекрати забивать голову негативными мыслями. PS И прекрати читать в инете страшилки на эту тему! Я же с тобой уже на эту тему общалась, ну не стоит забивать сейчас себе голову всем, что написано. Не мысли по принципу "А вдруг.....". Это тупик, путь, который сведет тебя с ума. Зачем тебе это?
28 ноя 2006, 14:12
Да за что же стыдно то?;-)Номано всё,у каждого здесь были минуты слабости.Удачи!
28 ноя 2006, 14:46
Страшно начинать, зато какая награда ждет!!!!!!!!!!!!!!
28 ноя 2006, 17:28
Все мы через это проходили. Всем было страшно - думаете другим не страшно? И стимуляки боимся, и неудачи, и всего-всего... А знаете, что еще страшнее - это понимание того, что если ничего не делать - то вообще ничего не будет: не надежды, не ожидания, не счастья от того, что гормоны полезли вверх, а не вниз....
28 ноя 2006, 19:48
ой,девочки..сижу и плАчу.. спасибо Вам родные за все Ваши теплые слова!!!
Ольга
28 ноя 2006, 20:16
Выплачьтесь, потом успокойтесь насколько возможно и подумайте, можете ли вы жить совершенно без детей? Да или нет? Если нет, то выхода два, ИМХО. Делать ЭКО и/или усыновлять.
28 ноя 2006, 20:19
конечно нет! я хочу ребенка..МЫ хотим ребенка..про усыновление муж и слышать пока не хочет.говорит только после 40
28 ноя 2006, 20:24
Ох, непросто это - после 40... только не думайте, что я агитирую, а то анонимы набегут, камнями закидают. Вот нам за 40, двоим интровертам-созерцателям, и очччччень нелегко угнаться за малолетним экстравертом, классическим электровеником, деятельным и предприимчивым;))) Это я так, к слову;)
28 ноя 2006, 20:31
мы все-таки недолго планируем.1,5 года. и то..без особых попыток:( так что будем своего делать:) а потом уж и .../у меня в планах это есть:)
Ольга
29 ноя 2006, 11:57
К любому способу появления ребенка в семье нужно быть готовым. В том числе к усыновлению:) Примите свое решение, лучшее на данный момент, и идите к цели! Обговорите с мужем, сколько вы будете сможете сделать попыток ЭКО. Две? Три? Пять? Обсудите вопрос финанов. Деньги и ЭКО вещи неразделенные. Обьясните мужу, что ЭКО - процедура все-таки небезопасная и вам нужна будет его поддержка. Но на сколько бы вы протоколов не договаривались, также скажите мужу, что ЭКО может вымотать вас физически и психологически настолько сильно, что попыток может быть меньше.
Ольга
29 ноя 2006, 12:06
Ну а насчет 40 лет.... Возраст замечательный! В том числе для того, чтобы стать мамой. Но мой вам совет: не ставьте таких сроков! Пусть любой малыш, которому суждено придти в вашу семью, каким бы путем он не решил придти, пришел в нужное время! Богу виднее, когда давать ребенка. В том числе усыновленного:)*****Удачи вам в принятии лучшего для вашей семьи решения и удачи в достижении заветной цели!
Anonymous
28 ноя 2006, 23:41
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭКО!Подождите ещё.Вы даже себе не представляете на что вы бросаете свой организм.Лошадиные дозы гормонов ведут к опухолям,нарушениям работы печни и других органов.Можно просто остаться инвалидом.У одних,прошедших все эти мучения получается б-ть,другие остаются с порушенным здоровьем и без б-ти.Не надо забывать,что ещё может быть иЗБ.Это какой-то заколдованный круг получается.Люди больше не о чём другом не могут думать,зацикливаются и живут только от протокола до протокола.Врачи вам всё рассказывать не будут,для них каждый протокол это бизнес,а что это для вас?Подумайте перед тем как решаться.
Anonymous2
29 ноя 2006, 07:26
Ага. Сидите дальше без детей и думайте об усыновлении.
29 ноя 2006, 08:58
Ой как страаааашно!.....Аж мурашки по коже!.....И вообще никогда ни от чего не лечитесь....ведь у каждого метода лечения есть побочный эффект.....абсолютно у каждого!.....Да и еще....а что ждать-то????....непорочного зачатия? (они ж даже без презерватива сексом заниматься не могут из-за инфекции)...ждать, когда возраст будет критический (а ведь годы так быстро летят, не успеешь оглянуться)....Мой совет автору - ничего не бояться....идти к намеченной цели и не моделировать ситуацию.....думать только о хорошем и тогда всё обязательно получится! Удачи!
29 ноя 2006, 09:59
Ага, а когда заболеешь онкологическим заболеванием лучше не лечится, не проходить все эти жуткие процедуры и не пить безумные таблетки, лучше сразу ...того.., так по вашему? Я считаю, что это бред, а осложнения бывают и при других способах лечения, но это мое ИМХО.
Anonymous
29 ноя 2006, 12:03
А если онкология после ЭКО? Лечиться конечно придется. Но не слишком ли сильная нагрузка на организм?
29 ноя 2006, 12:09
ГоспидЯ, ну мы сейчас тут договоримся!!!:crazy Онкология после ЭКО.....
01 дек 2006, 15:05
................................OFF Как выросли Ваши малявочки! Еще интересней стали! Т-т-т, прям загляденье!!!!
29 ноя 2006, 15:56
Дорогой аноним! А вы в курсе что жить в принципе вредно - от этого умирают:)))
Anonymous
29 ноя 2006, 16:08
Да, в курсе:) Но хотелось бы прожить лет 80 минимум:) С онкологией в моем роду не дружат:(( Или точнее наоборот:(((( Актуально это для меня. Может неактуально для других. Но лучше я взвешу все (или почти все) сейчас, чем потом буду кусать локти. Кто-то скажет, что можно наплевать на все ради ребенка. Но я плевать на жизнь и здоровье не могу. И то, и другое мне еще потребуется:) Детей растить:) А уж каким путем ребетеночка получу, то пусть Бог решает:) В разделе ниже я ежедневно тоже бываю:)
29 ноя 2006, 16:11
Да никто не заставляет же! Можно подумать, за Вами бегают стаи врачей-садистов со шприцами наперевес, а озверевшие ЭКОшницы их науськивают и дорогу подсказывают. СтОит ли тема такого надрыва и драматизма? Не Ваше - пожал плечами да мимо пошел, нет?
Anonymous
29 ноя 2006, 17:29
Я не тот Аноним, который поднял эту тему:) Я другой Аноним:)
29 ноя 2006, 16:13
А если Бог решит, что вам ребенок положен путем ЭКО - как вы об этом узнаете?:))) А чтоб узнать надо и с мужем сексом заниматься и ЭКо делать - чем даст тем и даст:)) А если только на чудо надеяться и беречь здоровье для гипотетических детей...Ну сорри, это ИМХО конечно...
Anonymous
29 ноя 2006, 17:38
А мы и пробиваем несколько путей:) И секс, и усыновление, и ЭКО:) Я не первый Аноним:) К ЭКО я отношусь положительно. Это оооочень неплохой шанс. Может и для нас:) Но первым делом я рассматриваю ЭКО в ЕЦ. А там видно будет. Просто в любом случае хочется предусмотреть возможные последствия, учитывая свою собственную ситуацию.
26 дек 2006, 11:46
Риск онкологии после ЭКО повышен только на пару процентов по сравнению с генеральной популяцией. Расшифровываю: женщины, не делающие ЭКО, тоже иногда заболевают раком яичников. Почему - никто не знает. Может, и наследственность сказывается. То есть - ЭКО тут мало что добавляет. Вы можете сколько угодно подстилать соломку и стараться от всего уберечься, но это совсем не обязательно поможет. Даже наоборот бывает. Мне, например, рассказывали о трагическом случае, когда 14-летняя девочка попала под машину насмерть. На велосипеде неудачно случайно выехала на дорогу, водитель не успел затормозить. Так на похоронах ее бабушка все плакала и говорила: "Господи, да как же такое могло случиться, ведь ее и в школу всегда только за ручку водили, и всегда от всего холили и оберегали..." Девочку очень жалко, но не лучше ли избегать гиперопеки - как других людей, так и себя? Это часто приводит к полной незащищенности, когда кажется, что защита, наоборот, максимальная...
29 ноя 2006, 17:38
М-да.... Помереть в 80 лет здоровой, спокойной, и абсолютно одинокой!!! "Завидная" судьба!
Anonymous
29 ноя 2006, 18:07
Вы не поняли. Я писала выше, что я не первый Аноним:) Истерики и трагизма у меня по поводу ЭКО нет. Для себя (только для себя, никого ни к чему не агитирую) пытаюсь реально просмотреть личную картину здоровья. Мне же потом с этим жить:) Начинать хочу с ЭКО в ЕЦ.
29 ноя 2006, 18:16
Опасно писать анонимом, все время путают;) А если серьезно - может, это самый лучший выход - "наступление по всем фронтам"(с). Мы, собственно, так же поступили - одного усыновили, за вторым пошли на ЭКО. Но нам было проще в одном: по возрасту длинный протокол мне не грозил, а короткий все-таки не такой тяжелый по последствиям. Правда, ЕЦ тоже никто не предлагал - тоже по возрасту...
Anonymous
29 ноя 2006, 20:40
Вы в начале усыновляли или делали ЭКО?
29 ноя 2006, 20:42
Если уж полностью, то порядок был такой: родили, похоронили, усыновили, ЭКнули.
Anonymous
29 ноя 2006, 21:50
Ох, до чего же тяжелый у вас путь! Я очень вам сочувствую.
29 ноя 2006, 23:55
Поверьте, бывает хуже, причем намного. Видела вживую много примеров, приводить которые, естественно, не буду. А мы оказались живучие. Враг облезет.
29 ноя 2006, 11:00
Вы это сами прошли или ужастиков начитались??? Как хотите, но ЭКОшки так не рассуждают. Если и найдется одна (усталость накатила и пр.), то прятаться она не будет. По-моему, Вы не в теме.
29 ноя 2006, 15:59
нет, ну теоритически онкология конечно возожна, но в том случае, что уже есть предпосылки у организма, просто стимуляция ускорит процесс. Ну для этого мы ведь и проводит все эти анализы, чтобы исключить наличие подозрительных штук в организме. Например сдаем онкомаркеры, гормоны, узи делаем,а при надобности и доп исследования. И вобще все пд Богом ходим...все может быть. Но лучше думать о хорошем - о ребенке, а не об онкологии, так вообще жить тошно станет...
30 ноя 2006, 15:21
Конечно, лучше остаться здоровой вредной одинокой старухой со 100 кошками! Как приятно на старости лет сидеть бездетной и одинокой, зато с сохраненным здоровьем и нервами! Каждому свое!!!!!!!!
28 ноя 2006, 23:49
кто очень хочет детей, идет на все, нет смысла терять время и деньги, я за ЭКО!
29 ноя 2006, 00:37
Согласна. Да и вообще, не надо драматизировать. Если себе в голове нарисовать дикую проблему, она и появится. А надеяться неизвестно на что тоже странно. Усыновление это прекрасно, я только за, но при наличии своих детей. В конце-концов муж имеет право иметь свое продолжение. И отказывать ему в этом из страха есть сущий эгоизм! ))) Так что соберись! ))))
29 ноя 2006, 07:51
спасибо. полностью с Вами согласна
29 ноя 2006, 09:31
Волков бояться - в лес не ходить... А не боитесь, что на старости лет останетесь совсем без деток... да и , возможно, без мужа... (с транслита)
Ольга
29 ноя 2006, 12:01
Во многом согласна с вами. Не согласна только с усыновлением при обязательном условии наличия кровных детей:) Собственно, такой путь замечателен! Но не только он:)) Многие идут на усыновление, не имея кровных детишек и становятся прекрасными родителями:)*****За усыновление не агитирую!
29 ноя 2006, 16:01
Да я вообще считаю, что и ЭКо и усыновление - личное дело каждого. Не хочешь ЭКО - не делай. Не хочешь усыновлять - не надо. У нас в стране на этот счет пока обязаловка слава Богу нет.
Ольга
29 ноя 2006, 16:10
Естественно:))
29 ноя 2006, 23:41
Ну это понятно. Я говорила именно о себе, что хотела именно нашего с мужем ребенка. А так низкий поклон тем, кто крохам дает дом.
29 ноя 2006, 23:52
Обычная ошибка;))) Никаких поклонов такие люди не заслуживают, потому что мотивы у них такие же эгоистические, как и у рожающих самостоятельно - они не хотят кого-то спасти, они хотят ребенка;) На одном альтруизме далеко не уедешь, альтруизм выдохнется, а деть, которому надо вытирать нос, останется. Прочнее получается, когда берут ребенка для себя, потому что хочется - сил нет:), это Вам любой психолог, который в теме, подтвердит. Это я так, к слову.
01 дек 2006, 00:32
Вообще не поняла к какому слову. Где я про альтруизм? Как-то вы странно комментируете то, о чем я не писала совсем. Да мне пофиг какие мотивы. Если ребенку хорошо.
26 дек 2006, 11:53
Согласна с Грейп :-)
29 ноя 2006, 08:16
Ты родишь своих деток и все будет отлично! Потом будешь на них смотреть и вспоминать, как боялась :)
Anonymous
29 ноя 2006, 21:22
Вы все не можете дать девочке адекватный ответ,т.к. все здесь присутствующие одержимы своей идеей и ничего не хотят видеть и понимать.ЭКО это как болезнь:начинаешь и не можешь остановиться.Я делала 2 протокола,получила массу болячек и поняла,что если я хочу жить,то надо остановиться!!!Через год я забеременнела сама(с вашим диагнозом это вполне возможно) и благополучно родила!Поймите,все эти стимуляции очень вредны и вам и вашему будущему ребёнку.
29 ноя 2006, 21:23
"Весь полк идет не в ногу, один господин поручик идет в ногу"(с) Ржунимагу.
29 ноя 2006, 21:30
Ожидание детей - это тоже болезнь. Одержимость. Начинаешь - и не можешь остановиться. Месяц - провал, другой- провал. Одна схема лечения, другая - НОЛЬ! Врачи по кругу. 10 лет. Кричать хочется!!! ЭКО - это шанс. Лотерейный билет. Правда очень дорогой.
Anonymous
29 ноя 2006, 21:52
Но они же с мужем могут заниматься сексом только с презервативом. Автор писала об этом. Так что чего ждать? Остается ЭКО и усыновление. Ну и зачатие естественным путем, если "отвалится" презерватив когда-нибудь и Бог решит послать чудо таким путем. Хотя стимуляции, конечно, вредны. Делать вид, что ЭКО совершенно безвредно тоже не стоит. У кого-то никаких последствий кроме беременности нет:) А у другого от здоровья ничего не осталось. Отлично, если ребенок родился. А если?
26 дек 2006, 11:58
"С ВАшим диагнозом это вполне возможно" - но совершенно не гарантировано. Шансов мало. А ЭКО их увеличивает. Меня тоже 9 лет мурыжили-лечили до ЭКО. А забеременела я первый раз только от ЭКО. ОТ первого же. И потом беременела еще два раза - всегда только от ЭКО. Так что истории и конкретные примеры разные бывают :))
29 ноя 2006, 22:04
Масенька! Как я вас понимаю! Я например, сейчас тоже не хочу делать ЭКО. Если честно, то я устала, мне сложно. Я просто хочу чуть-чуть отдохнуть. И вы - успокойтесь и у вас обязательно все получится! Будет маленький сопящий комочек! Удачи вам и здоровья!
30 ноя 2006, 18:20
Церера не могу Вам ответить пишу здесь. PRIMUS трансректальнаягипертермия, воздействие СВЧ полем, действие: в простате идет нагревание 42-45 С при этой температуре погибают микробы и всякая дрянь и приток крови к простате что ведет рассасывание рубчиков. От меня лично: у мужа на основании спермограммы находили столько ...спермий и живчики практически были не подвижны + простатит (увеличена простата) после двух сеансов все стало в норме (мы были очень удивлены - консультировались у несколько врачей), но теперь "наш примус" делаем ежемесячно один раз. Андро гин лазер, магнит, цвето излучение я им вылечила стафилаккок (шесть месяцев пила антибиотики, капельницы и т.п.) лейкоциты при норме 3-10 были 100-150, боли страшные и зеленые выделения не знала что делать, сделала 10 процедур и все нормализовалось, только с ним аккуратно надо быть при эндометриозе и миоме.
30 ноя 2006, 23:36
Вот смотрю я сейчас на своего спящего малыша и удивляюсь: разве можно от этого отказаться?! Если на эко одна надежда, а стать мамой это реальный шанс? В жизни вообще надо быть бойцом, чтобы чего то достичь. Эко - это нервы прежде всего. Напряг такой, что часто семьи рушатся. Да, бывают видимо и со здоровьем осложнения. Когда у вас уже будет малыш, вы будете удивляться как вообще эти сомнения могли у вас появиться
18 дек 2006, 00:54
ППКС!!!!
Anonymous
01 дек 2006, 01:13
Каждому своё.Если Бог даёт вам шанс стать мамой,то это обязательно будет естественным способом или через ЭКО.Ну а если нет,то ищите счастье в другом...
Anonymous
01 дек 2006, 18:24
Есть не только естественный путь или ЭКО.
02 дек 2006, 16:43
Не хочешь ЭКО-не делай, знаю это совсем не легко. Выход в любом случае есть всегда, это точно! все мы станем мамами и не важно, естественно, ИИ, эко, икси или усыновление. Выход есть для большинства из нас и это самое главное!
18 дек 2006, 00:25
Девочки, читаю вас и все больше напрягаюсь.. Что - то, видимо, я слишком легко согласилась на ЭКО... У нас только МФ - 3% нормальных, мне пока еще 24, муж значительно старше... Собиралась в протокол в марте, а теперь начала думать. Хотя доктора говорят, что с таким МФ и думать нечего, надо делать, пока есть хотя бы эти 3 %. В общем, навел меня топ на мысли((
?
18 дек 2006, 01:24
может вам пока сдать сперму на заморозку? и попробовать мужа полечить? а если не получится самим, тогда уже ЭКО. Вы еще такая молодая:)
18 дек 2006, 20:46
Мне врачи сказали, что его лечить - только портить(( Варикоцеле нет, воспаления нет, гормоны тоже вроде как в норме. Просто плохая СГ... Чем лечить - не знают, говорят, морфология хуже всего лечится. Полгода назад было 5 %, спеман + витамин Е - резальтат 3 %... А чего тогда ждать?(((
18 дек 2006, 22:19
Бимка, собирай волю и нервы и вперед- в протокол. Самое поганое в протоколе - не физические, а нравственные страдания, неизвестность, ожидания и напряг по любому поводу. Ну есть же люди которые умеют (в отличие от меня:)) себя и в руках держать. Ты как ? :) Хотя, если бы я раньше делала (н-р в 25 лет) я бы точно поспокойней себя вела. А тут ощущения, что в последний вагон запрыгиваешь. Если у Вас МФ и Вы такая молодая, то у Вас куча, нет, кучищи шансов!!!! Удачи Вам!
26 дек 2006, 11:03
для икси этого достаточно, а тратить время на улучшения не вижу смысла. мы еще пытались делать процедуру по очистке крови от антител к своим же сперматозоидам. бывает такая фигня: истончаются канальцы и хвостатые парни попадают куда им не следует и организм начинает с ними бороться как с инородным телом. процедура улучшила наши показатели с 8% до 36%, но тем не менее это все равно в два раза меньше нормы и детей как не было так и нет. опять пойдем проторенной дорогой
26 дек 2006, 11:18
А что это за процедура?
26 дек 2006, 22:21
если есть возможность, обязательно заморозьте спериу!!!! У нас в марте 2006г было 2 млн, а когда решили начать вторую попытку в ноябре показатель СГ - 0!, немного покололи, но добились всего 0,5млн, и качество похуже. В первой попытке ембрики были 8 клет а в этой самый крепкий 5Б. Вот и неудача, пойдем на третий! Удачи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)