Как вы делаете уколы?
28 ноя 2006, 23:23
Сегодня начала свой первый протокол и задумалась... Кто вам делает уколы, сами или кто-то другой? Я вот почему то мужу не могу доверить, боюсь, сама себе не боюсь, а мужу, да и медперсоналу доверить такое "важное мероприятие" боюсь:) Вообщем то вопрос в том, а можно ли стимулирующие препараты не в попу, а в ноги колоть? Просто это удобнее намного. У врача что-то сегодня не спросила, а звонить из-за такого пустяка не хочется. НО зная себе, весь мозг же теперь этим вопросом себе взорву :) Вот решила у форумского разума спросить :) А еще мне фоном назначили преднизалон, врач сказала, что последнии исследования показали, что на преднизалоне приживаемость намного выше. У кого есть опыт в примении этого лекарства, так ли это?
29 ноя 2006, 12:07
По опыту: лучше всего МУЖУ! Он всегда подрукой и утром и вечером. И положительно то, что он все-таки приобщается к процессу. А колол сначала, конечно не очень (его обучала медсестра Клиники). Потом привык, но все-равно иногда у него дрожали руки (потому что он вообще боится уколов и даже с ношатырем сдает кровь в положении леша ;-) )
29 ноя 2006, 12:08
Это здорово, когда муж всегда под рукой :) А у меня всегда под рукой была только я сама ;)
29 ноя 2006, 17:05
Я колола сама в попу , умудрялась так поворачиваться , что все получалось. А в ногу значительно больнее.
28 ноя 2006, 23:29
Гонал сама себе в живот колола, а прогестерон в попу - муж.
28 ноя 2006, 23:31
Я все уколы колола сама себе и в живот и в попу,никому не доверяю и дам себе колоть уколы.
28 ноя 2006, 23:51
мне муж делал, а когда на работе он был, то самой приходилось, правда не любила я сама себе делать
28 ноя 2006, 23:55
И не страшно не самой? Нееее, не мой вариант, я когда ситуацию не контролирую, очень плохо себя чуствую, вот и в уколах не могу через свой страх переступить:)
28 ноя 2006, 23:57
Я все сама колола. Которые в/м надо было колола в попу :) Гибкость позволяет :) Правда когда 1-й раз колола, приноравливалась долго и исцарапала всю попу :)
29 ноя 2006, 00:01
В ноги значит ни кто не колол, где б узнать можно в ноги колоть иль нет, вроде теже мышцы...
29 ноя 2006, 00:09
Да, можно в ногу. Очень удобно сидя. Делаете складку кожи и всего, что под ней, где-то в центре бедра и колете (движение*дротик*).Удачи!
29 ноя 2006, 00:10
Можно! Никакой разницы. Но лично мне было больнее. Опять перешла на пузу. У меня пуза бесчувственная какая-то :-D
29 ноя 2006, 09:59
Извините, но когда делают в ногу, вернее сказать в бедро, это внутримышечный укол. А в живот-подкожный.
29 ноя 2006, 12:00
Так про внутримышечные и идет речь :)
29 ноя 2006, 00:28
Я сама себе колю в живот и в попу и гонал и прегнил и прогестерон. Главное правильную позу принять, полностью опереться на одну ногу, а вторую вместе с ягодицей расслабить, зажать основание иглы между пальцами и шлепнуть себя ладонью с зажатым шприцем, а дальше еще проще.
30 ноя 2006, 12:26
очень понравился такой вариант самоуколов!:) надо попробовать.
29 ноя 2006, 04:24
В инструкции было написано, уколы которые нужно делать подкожно, можно делать в живот или в ляжки. А уколы предназначенные подмышечно, нужно делать только в попы. Все таки лучше посоветуйтесь с врачем. (с транслита)
29 ноя 2006, 04:37
Марина-Мелкая, Вы в какой клинике? Мне для статистики http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=791592&m=99
29 ноя 2006, 11:44
Я ФертиМеде у Смирновой Анны Анатольевны, вчера начала короткий протокол :)
30 ноя 2006, 04:29
Добавила в статистику. Удачи :)
29 ноя 2006, 09:47
Уколы подкожные в живот сама делала, а в попу я набирала шприц, а муж колол.
29 ноя 2006, 11:02
Все уколы и в живот и в попку делала сама! Страха не было да и боли тоже. По счет преднизолона, я неудачном протоколе я его пила в день по 1 таблетке, псле подсадки по 2 таб в день. Врач сказал, что он снижает иммунитет. Будь осторожна, не простужайся!
29 ноя 2006, 11:45
Тоесть если сын начинает болеть, отселять в другую комнату?
29 ноя 2006, 11:07
Все уколы делаю сама: и в живот и в попу. Только капельницы внутривенные не сама ставлю.
29 ноя 2006, 13:46
Я в ноги колола. Разницы нет в какую мышцу колоть, а вот болезненнее намного, а гормоны и так больные. Прогестерон сначала колола в ноги под кожу, очч больно, думала, что в попу еще больнее будет, муж уговорил сделать, вообще никаких ощущений, конечно, по сравнению с ногами :) Кстати, внутримыш. в ноги колола подкожной иглой, дабы не попасть в большие сосуды и нервы.
29 ноя 2006, 19:55
Вы героиня. Прогестерон - подкожно!! Ух!!!!! Его обычно в нагретом состоянии глубоко в мышцу, тогда еще терпимо. Кстати, для меня самый безболезненный укол - дифферелин в живот. Пурегон в попу - оч. болезненно окзалось. Колола сама. Мужа рядом не было:(
29 ноя 2006, 22:09
я колола сама - в живот, а в попу - муж. так вроде бы удобнее.
29 ноя 2006, 22:49
Я сама в живот, а в ягодицы - проще мужа научитт, пусть потренируется на диване или подушке. Не так все страшно. Один раз делала прегнил в кинотеатре: во время фильма вышла в туалет. Помыла ручки, заперлась в кабинке, достала шприц, лекарства, салфетки спиртовые и сама извернувшись сделала, даж не больно было. Главное, мышцу расслабить и прицелиться и резко. ВОт на что идем ради деток :-)))!
29 ноя 2006, 23:14
Пару раз была ситуация, когда укол приходился на неудобное время и вставал вопрос как делать его, если вне дома. Но как-то выкручивалась и получалось добраться домой к нужному времени. Мне все уколы муж делает. Во-первых, я не умею, во-вторых он мне не доверяет столь серьезное и ответственное дело. Представляете ситуация- в каком-то общественном месте ресторане и нужно сделать укол. Куда бежать вдвоем?
30 ноя 2006, 12:32
Пару раз делала уколы на московских евских посиделках в Авокадо в тубзике:))
30 ноя 2006, 12:34
в туалет, конечно! :) меня такая ситуация тоже разок застукала. гуляли в Коломенском, но время укола подходило. сходила в аптеку, купила дезнастойку (борный спирт и йод), вату, а препараты с собой были. зашли с подругой в торговый центр в кабинку. она ассестировала, а я колола. вот как домой ехать не охото было!!! :) только немного за шприцы в урне неприятно - подумают, что наркоманки. (нас видела уборщица)
30 ноя 2006, 12:41
В живот - сама, в попу - муж. Причем, я хотела и в попу колоть сама себе, но муж прямо-таки оскорбился на мои такие желания.
04 дек 2006, 16:25
мы с мужем играли в доктора. Сама только один раз цитротид в живот колола.
04 дек 2006, 17:38
У меня тоже самое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение