срочно!!! как колоть гонал?
29 ноя 2006, 20:40
сегодня первый укол гонала, врач сказала, что колоть так же как пурегон( я колола внутремышечно в заднее место). открыли сейчас упаковку гонала, а там написано подкожно!!! Так как же ?????
29 ноя 2006, 20:42
Я колола подкожно в живот. А врачу позвонить?
29 ноя 2006, 20:48
Да врача даже в рабочее времы дозвониться сложно!!! не тот врач у меня :-( .
30 ноя 2006, 18:19
Я колю в зад шприцом для внутримышечного, не так как в инструкции, мне даже медсестра (я в 1ой градской) обратила внимание на это. А потом мне добавили блокираторы в живот, видимо, поэтому я и колю в попу.
01 дек 2006, 19:03
Пурегон И Гонал колят подкожно!!!! В инструкции всегда написано было.
29 ноя 2006, 20:44
Я думаю, надо как в инструкции
29 ноя 2006, 20:48
Все.вроде разобрались, спасибо!!!
30 ноя 2006, 15:24
Гонал колят в живот! под кожно. Маленькой иголочкой, которая идет в упаковке. Удачи! Хранят гонал в холодильнике.
30 ноя 2006, 16:05
Ну не пишите Вы чепуху! Скопировала из описания лекарства: Гонал-Ф [пор лф д/и 75МЕ] Способ применения и дозировка: Подкожно, внутримышечно... Условия хранения: В защищенном от света месте, при комнатной температуре.
30 ноя 2006, 17:05
Нет, этот гонал подкожно - там про внутримышечно ни слова...Я колола подкожно - результат хороший,кто колол ЭТОТ гонал внутримышечно - плохой ответ яичников.
30 ноя 2006, 17:24
А какой ещё гонал колят? ВСЕГДА колола ЭТОТ гонал ВНУТРИМЫШЕЧНО. Ответ яичников стабильный - 8-10 яйцеклеток. У меня сейчас нет под рукой инструкции, но на apteka.mos есть описание, выдержки из которого я и привела. http://apteka.mos.ru/new/medicine_k.jsp?id=19920 Ещё пишется о шприцах в комплекте с гоналом - впервые слышу. Просветите, плиз. Возможно, попробую в следующий раз поколоть подкожно, но считаю, что это не имеет принципиального значения.
30 ноя 2006, 19:07
Колола в живот короткой иглой - под 45 градусов.
04 дек 2006, 19:10
Когда я колола в живот сразу по 300ед гонала,мне стало плоховато(мягко сказано)и врач с неохотой перевел меня на внутримышечные вливания.:)Но, увидев, что результат на УЗИ не очень стал,сказал, чтобы как хотела,но колола в живот. Пришлось делить дозу пополам и колоть в животик.
05 дек 2006, 14:19
Владусь, это Татьяна на меня намякивает :) в общем такая петрушка: год с небольшим назад гонал был внутремышечный, а вот в этом сентябре я по привычке начала его пулять внутримышечно, а он оказался подкожный. и ничо у меня толком не расло, ВВ думал, что не колюсь вообще...
05 дек 2006, 14:35
То есть, он был для подкожного введения? И со шприцами с маленькой иглой? Мне всегда попадался внутримышечный, без всяких шприцов, ттт, без проблем всё росло. Представь, ВВ сказал на днях, что всё равно как колоть. Надо будет всё же внимательней инструкцию прочитать, когда куплю.
05 дек 2006, 14:56
ага, для подкожного. и Таньчика я в заблуждение ввела, она из-за меня один день внутримышечно его запулила... на узи ВВ разглядел фсего 3штуки, и это на 8-й день и на 4-х гоналах. ругался страшно...добавил менопур, сократил гонал, и тут у меня фсе в рост поперло, забрали 12 клеток. но он-то не знал что я гонал внутримышечно колю, нам бы вовремя с этим разобраться -и менопур бы не понадобился, а так доза убойная получилась...
05 дек 2006, 15:37
Понятно. Ты как сейчас? На каком этапе подготовки?
05 дек 2006, 16:16
я у МВ щас, кучу бяк она у нас с мужем откопала, приводим потихоньку фсе в норму, пиявок поделаю... а там, глядишь, в марте-апреле начну протокол. а ты, как я поняла, уже стартуешь?
05 дек 2006, 16:45
Да, с завтрашнего дня.
05 дек 2006, 17:43
а у МВ была? Влад, ну с Богом... кулачков тебе на дорожку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 12:32
К МВ так и не попала. Спасибо большое за кулачки. Тебе тоже желаю успешного лечения!
30 ноя 2006, 17:14
Гонал существует в 2 видах: один идет со шприцом и его колят подкожно, а другой – порошок и физ.раствор идут в отдельных ампулах (или флакончиках), колется вмышечно У меня вся стимуляция была на в/мышечном гонале, только последние 2 или 3 укола – на подкожном. Ответом яичников врач очень доволен.
30 ноя 2006, 17:43
Спасибо за информацию. Надо же, я прошла 6 стимуляций и не знала о существовании второго вида. Следовательно, ВСЕМ нам не надо быть столь категоричными в своих постах относительно этого препарата.
30 ноя 2006, 17:55
Да,именно их два вида!!!Один который уже в комплекте со шприцом - колят подкожно, а который просто в порошке - внутримышечно..
30 ноя 2006, 18:22
У меня был гонал без шприца и кололся он в живот. Может что-то изменилось за год???
01 дек 2006, 18:53
тот, который без шприца, кажись, можно колоть 2 способами, и в/м и подкожно
30 ноя 2006, 22:49
Да, все таки мы не просто так запутались. интересно, интересно, разница есть между ними.( раз Итанке назначали именно последние уколы подкожно). У меня гонал со шприцом с маленькой иголочкой и логично мы предположили, что внутремышечно просто не получится, но завтра всеже врачу позвоню.
01 дек 2006, 13:31
Девочки, я сегодня спросила а своего врача, есть ли разница между подкожными и внутримышечными инъекциями, и он ответил, что никакой абсолютно. Я в этот раз, похоже, буду покупать пожкожные, поскольку в Самсон-фарма сейчас именно такие продают.
01 дек 2006, 19:05
У нас только подкожно и продают, готовые в специальной ручке. других не существует.
01 дек 2006, 13:45
А я в первый протокол колола Гонал подкожно(причем мне несколько раз и врач, и медсестра повторили, что именно подкожно). А во второй протокол был новый гонал Ф, так про него сказали, что без разницы, куда колоть-под кожу или в мышцу. Кстати, количество ЯК в оба протокола было почти одинаковым, а вот Эмбриончиков во второй раз было в 3раза больше!! Не знаю, гонал так подействовал или что-то еще.
04 дек 2006, 17:29
Сегодня пребываю в ужасном расстройстве-разница есть и узнала я об этом после пяти дней стимуляции. Врач сама спросила, может я что не так делаю, очень плохой ответ я, как услышала , что я в живот колю была в шоке. Сказала, что некоторым назначают в живот, но мне нужно именно внутримышечно(подкожно плохо всасывается). Вот так!!! Теперь еще и менопур добавили.
04 дек 2006, 17:34
Да , и не стоит обращать внимание на упаковку, она у меня тоже с коротким шприцом- а колоть все равно внутримышечно для меня. Вообщем следить за тем, как именно назначили.
04 дек 2006, 17:40
Форелька, выше (30.11), я писала как раз об этом, что мне назначили не смотря на инструкцию в попу. Ну ни чего страшного, у тебя же длинный протокол, еще все поправите. Удачи.
04 дек 2006, 18:57
Видимо, это зависит от конституции женщины. Мне назначали гонал колоть именно подкожно, в живот, и ответ яичников был нормальный - 12 ооцитов...
04 дек 2006, 21:04
Я тоже думаю от конституции, у меня почти на животе нет прослойки жировой. А еще блокираторы в коротком протоколе добавляют на 5-6 день стимуляции их же тоже в живот колят, за 30 мин. до гонала.
04 дек 2006, 21:25
Этот спор еще раз подтверждает уже избитую истину - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! Как врач сказал так делать и надо. Мы все очень индивидуальны и практически не повторимы, а у врача все таки опыт!
05 дек 2006, 00:22
Согласна, даже и в мыслях небыло оспаривать слово врача, просто недопоняла его, а перезванивать не стала :-(
05 дек 2006, 10:06
а у меня был в шприце-ручке, я чуть не посидела пока его колола, сначала разобрались еле еле как, как дозаторами на нем пользоваться, а вообще мне понравилось таким шприцом делать, иголочка тонюсенькая, делать удобно в живот, я все в живот колола, последние две ампулки у меня были по 75 милилитров, но они уже шли в комплекте со шприцом с короткой иголкой, ответ яичников был 13 яйцеклеток, оплодотворились 7 штук, делала именно в животную складкцу
07 дек 2006, 16:52
Как только начала колоть как назначили внутримышечно- сразу мазня прекратилась и рост улучшися. Вот так-каждому свое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение