Как совместить НГ и попытку?

30 ноя 2006, 10:40
Меня только вчера накрыло, а что делать не знаю... Помогите разобраться! Я третий день в протоколе, соотвественно если все пойдет хорошо, то подсадка будет в районе 11-13 декабря, тобишь Б или нет я узнаю в районе 25-27 декабря. У нас оплачен тур в Прагу на 3-9 января, транспорт - самолет. Так вот я и думаю ехать или нет??? Если отказываться, то прямо сейчас, что бы на сестру успели визу переделать, а если нет, то что будет? С одной стороны будет 5 недель и перелет не желателен, а с другой стороны шанс, что в первом протоколе получится тоже совсем не велик и тогда я буду сразу по двум пунктам переживать, что давняя мечта побывать в Праге не сбылась и еще сильнее и острее ощущать, что опять не вышло с Б. А если я все таки попрусь, вдруг спровоцирую выкидыш? Я себя тогда сгрызу. Главное, что лучшее из всего было, начать протокол после праздников, но я как даты до вчерашнего дня не сопоставляла, тормоз. Вы бы как на моем месте поступили?
30 ноя 2006, 10:43
ЭКО и отдых понятия разные. ЛИбо ЭКО либо отдых. А за 2-мя зайцами гнаться не надо. Но отдохнуть перед ЭКО оч. полезно. ВЫ отдохните, а потом и за ЭКо.
30 ноя 2006, 10:49
Я за ЭКО "потом" уже не могу, я уже 3 дня на уколах, я уже даже ощущаю ответ (пока слабый) яичников. Не лететь да, думаете?
30 ноя 2006, 10:52
Это ваше дело конечно. Я бы не полетела...Но с другой стороны, если не получится, то у вас будет отдушина в виде отпуска. Не обижайтесь, что так категорично написала. Я желаю от всего сердца вам удачи! Но решать, что делать, вам - ваш протокол, ваша жизнь.
30 ноя 2006, 10:56
Совершенно не собиралась обижаться, жизнь то моя понятно, вот я и пытаюсь к правильному выходу прийти, поэтому и совета спрашиваю. Я же не решения прошу :))) Просто когда несколько советов выслушаешь, как то решение легче дается :)
30 ноя 2006, 10:58
Да, я сама такая. Но вот после вчерашнего грохнувшего ХГ из меня сейчас еще тот советчик...Если б я сейчас куда-то поехала, то не простила бы себе никогда, да и отпуск бы себе испортилаю...
30 ноя 2006, 11:09
У меня сейчас состояние "и хочется и колется", как бы полетом не навредить. А если не удача, то как хорошо улететь раны зализывать в Праге. Я так после своих двойняшек (ЗБ в 8 недель), в Египет улетела. Обстановку сменила, намного быстрее в себя пришла.
30 ноя 2006, 11:15
А вы поездом ехайте: 1,5 суток и в Праге - я сама так ездила, когда на авиа денег не было:))
30 ноя 2006, 11:20
Я в агенстве узнавала, тур не меняют, просто уже не на что, с местами туго :(((( Да и сыну на поезде будет еще тяжеловато ехать, ему только 1,4.
30 ноя 2006, 11:51
Поездом врачи не рекомендуют ездить после подсадки...
Фигня - поездом можно!Самолетом опасно вообще во время Б летать!!
30 ноя 2006, 11:22
У меня подсадка была 11 декабря 2005 года. Первое ХГЧ я сдавала 24 декабря. Второе 27 декабря. УЗИ было 11 января, то есть через месяц. А ехать или нет, решать вам.
30 ноя 2006, 13:07
Вообщем я решила, пусть идет как идет. Буду смотреть в последний момент, если будет все же ОНА, эта Б, то надо будет по самочуствию смотреть, не будет болей и мазни, полечу, а если все будет болеть, то отменю. Но заранее больше гадать не буду, так как может ведь и не получится :)))))))) Спасибо про самолет, буду знать, что прихорошем самочуствии летать можно :)))
01 дек 2006, 12:07
Присоединяюсь! Мучаюсь тем же вопросом :( У меня если все будет хорошо, подсадка только 24го, а на 26 билеты на Алтай (4 часа лету) и назад 6го янв. через москву :( вроде врач летать не запрещает, а сдать билеты нельзя покупали в сентябре со скидкой по акции. Мечусь туда сюда. Муж говорит не полетим. А я тоже не уверена, там родственница беременная хотела заразиться от нее:)
01 дек 2006, 12:32
Мне тоже муж говорит, что отменим. Я буду тянуть до последнего и очень надеюсь что уедим :) В Праге так красиво, а чем больше я буду на красивые вещи смотреть. тем красивее будет наш ребенок :))) Муж пока не нашел ответа на этот мой довод :)))))
30 ноя 2006, 13:20
советовать не имею права, но я думаю я бы не поехала... но вы должны сами решить.если знаете что потом будете жалеть о том что сделали (или не сделали), то лучше поступайте как велит ваше сердце. если суждено то и тягая мешки женщины беремениют!!! в любом случае удачи вам огромной!
01 дек 2006, 10:46
Вы спрашиваете- как бы вы поступили... я бы не покупала тур, ведь протокол ЭКО, дело планируемое... Когда так ждешь малыша и хочешь исключить все факторы мешающими этому... я бы не стала рисковать. Желаю вам подарочек под Новый Год самый заветный. У меня тоже планируется подсадка на 21.12.
30 ноя 2006, 10:57
а я бы наооборот полетеле, столько приятных эмойций, тем более прага - это не солнце.Просто заранее с врачом проконсультировалась бы и кучу таблеток поддерживающих...
30 ноя 2006, 11:19
Сложно ответить, Ваш характер надо знать. Я была в подобной ситуации, сразу после рез-тов моего первого протокола можно было поехать на семинар, которого я ждала, как не знаю что! Но я взяла себя за шкирку и отказалась. Потому что там тоже был бы самолет. В итоге - провал. Но про пропущенный семинар даже не было сил пожалеть, если честно. Все эмоции поглотила неудача. Мне было не до расстройств по другим поводам. Так что резюмируя - не жалею, что отказалась. Будут еще и семинары и отпуски на нашем веку! ;-)
30 ноя 2006, 11:23
А я наоборот, если на что внимание свое переведу, то легче становится.
30 ноя 2006, 11:24
Аналогично. У меня сейчас должна была быть командировка в Штаты, которую я тоже очень ждала. Я отказалась, т.к. улетать должна была 2 дек. ХГ вчера упал, настроение - ниже плинтуса и врядли я получила бы удовольствие от поездки. А если бы он упал после этого долбаного 8-ми часового перелета!!! Я бы с того же самоолета и выбросилась бы...
30 ноя 2006, 11:49
Свой положительный результат ХГЧ я получила 29 декабря. Подсадка соответственно 15 декабря. Поскольку ЭКО делала в Питере, а живу в Мурманске, преспокойненько села в самолет и улетела счастливая праздновать домой Новый год. Перед этим третировала врачей - не опасно ли лететь? Тысячу раз они меня заверили, что нет. Все новогодние праздники я гуляла на улице, много ходила:) Так что, имхо, я бы полетела. В чем проблема? Вернетесь, сделаете узи, улышите сердечко... Для собственного спокойствия проконсультируйтесь с врачом.
30 ноя 2006, 11:57
У каждого свое: В 1 протоколе, я ходила на работу начиная с 5ДПП и даже импланташки не было, в этом протоколе - лежала до 14 ДПП. Имплантация была, но сорвалась. Отсюда вывод: именно мне после подсадки лучше делать пластом. Для вас - лучше ходить. Поэтому лучше смотреть по себе.
30 ноя 2006, 11:58
После подсадки я лежала:) Улетела и бродила уже через 2 недели, будучи беременной, каковой, надеюсь, будет и автор:)
30 ноя 2006, 12:06
Правда????????? :))))))))))) Просто я много мнений слышала, что летать на ранних сроках опастно.
30 ноя 2006, 12:51
Нет, насчет полетов именно на этом сроке меня врачи заверили, что абсолютно не страшно. Вредны могут быть дальние перелеты, где приходится много сидеть, но Прага к таковым не относится. Резкой смены климата у вас также не будет. И всего лишь неделя. Имхо, я бы не откладывала поездку. Возражающим насчет неожиданной мазни (ттт) и всякого другого. Проконсультируйтесь с врачом, возьмите необходимые лекарства. Если вы будете в России, то в это время так же будут выходные, и вы вряд и сможете немедленно и быстро попасть в лечебное учреждение.Как и я тогда, 3 года назад. Все равно с 1 по 8 все, абсолютно все было закрыто...
30 ноя 2006, 13:16
читала в журнале "9 месяцев" - что, в самолете придется переносить перепады атмосферного давления, а в условиях перепадов давления организм испытывает гипоксию - кислородное голодание, это негативно воздействует на плод.
30 ноя 2006, 14:25
Какой плод? Какая гипоксия на сроке 4-5 недель??:) Это пока еще только плодное яйцо:) Оно уже имплантировалось и подобные "испытания", такие, как самолет, ему не страшны. А вот на более поздних сроках - вы абсолютно правы, не рекомендуется.
30 ноя 2006, 12:20
Я бы не полетела отдыхать, одно дело полететь домой, а другое в чужую страну, не дай бог что-то случится типа мазни, болей или еще чего, что тогда делать?
30 ноя 2006, 12:26
Я бы отказалась от поездки, т.к. на данный момент ЭКО для меня важнее чем отдых и различные поездки. Сама отменила все поездки намеченные на январь-февраль (т.к. иду в протокол). Самолет все-таки опасен.
30 ноя 2006, 12:55
Где написано про опасность самолета?:)
30 ноя 2006, 13:37
Решать вам конечно же. Но про перелет мне врач говорил что не опасно. Подсадка была в четверг, а в ночь с субботы на воскресенье был перелет 4 часа. Летела из Питера домой. Боялась, но врач успокоил тогда, сказал если суждено, то все будет хорошо. В тот момент я бы наверное бы отказалась от перелета для отдыха, а сейчас, по прошествии времени скорее всего бы согласилась. Все равно все врачи будут отдыхать, только по скорой помощи. Если попытка удачная - тогда как замечательно хорошее настроение будущей мамы, положительные эмоции. А если нет - может быть легче будет пережить. Я же почти всю свою Б. всего боялась, постоянно прислушивалась к себе настолько, что всех дома с ума свела. Нервничала и переживала. Боялась лищний раз себя поднять с постели, мне казалось, что все может быть плохо. И самочувствие было подстать настроению. Низ живота болел как перед М. всю Б. В итоге почти всю Б. лежала в больнице. И ребенок родился в маму - очень нервный и возбудимый, с этим тоже очень и очень много проблем. Считаю себя виноватой, надо было думать только о хорошем, поменьше переживать и нервничать. Сейчас дочке идет 10 месяц - та попытка была удачная. :)) Удачи вам!
30 ноя 2006, 13:55
Одно дело лететь сразу после подсадки и совсем другое, когда детка только-только прижилась и любое неосторожное движение черевато. Тем более, что вам лететь не домой, а на отдых. Вы же не будете сидеть в отеле? Будете гулять, отдыхать. А если уже токсикоз будет? Если не боитесь потерять деньги, то я бы отказлась сейчас. Ни за что не стала бы рисквать тем, что так нелегко достается.
30 ноя 2006, 14:13
Деньги в данном случае последний фактор, только я не вижу смысла отказываться сейчас, ведь шанс, что не получится больше, чем % получаемости в первой попытке. И потом я там действительно буду отдыхать, медленно гулять, сидеть в кафешках, мне не надо будет кормить семью, убираться дома. А дома мне уже не дадут полежать, потому как я после подсадки буду лежать. На эти 2 недели и я и муж отпуск берем, я на постельный режин, он на уход за мной и сыном :) Потом если беременность наступит, от домашних дел меня полностью все равно ни кто не освободит, потому как заботы о сыне на мне и ежедневная уборка тоже моя. Папа сможет помогать очень редко, так работает 2-е через 2. Так что лучше отдых в Праге, чем сиденье в праздники дома. Я опасаюсь только перелета, но вот у многих положительный опыт :) Так что видно будет :)
30 ноя 2006, 14:34
желаю вам удачи с первого раза! Пусть все получится!!!!
01 дек 2006, 09:52
По поводу того, что дома все равно что-то будешь делать, полностью согласна, тем более, что ребенок маленький (на стульчик посадить, поиграть, в ванной помыть). Я бы наверное поехала, сейчас тоже в протоколе и тож рез-т под самый НГ. Собираемся поехать на базу отдыха в Финляндию, отменять не буду. Все будет так, как должно быть. Удачи Вам в протоколе.
Например, у меня сразу после ++ХГЧ началась мазня. Даже гематома получилась в матке. В своем городе моя врач быстренько уложила меня в больницу. Что б я делала беременная с мазней в другом городе, не представляю.. Подумайте над моим примером.
01 дек 2006, 11:01
Ну я же не на острова лечу или в дикую Африку, я же в Прагу, думаете там врачей и клиник нет? Моя страховка позволяет мне лежать в европейских клиниках. Так что если грянет гром среди ясного неба, останусь в Праге на пару недель, полежу, потом вернусь :) А вы думаете моя врачь на НГ праздниках будет в России? Она тоже летит отдыхать в Тайланд. Так что придется и так к дежурным генеколагам обращаться, так какая разница к нашим или нет? :)))
01 дек 2006, 12:25
Я Вас поддерживаю! Прага прекрасный-прекрасный город! У Вас уже будет ясность к тому времени и Вы в любом случае будете очень внимательны к себе и про домашнее хозяйство и про отсутствие врачей Вы правы! Только обязательно озаботьтесь всеми мерами заранее, а может и заранее подыскать врача или клинику? Удачи Вам огромной! Прага успокоит Вас своей красотой: там такие кондитерские! А мужа сводите в "Пивной Дом", "Новоместский пивовар" и обязательно в "У ката (У палача)". Удачи!
01 дек 2006, 14:07
Другой город-это полпроблемы. Речь ведь идет про другую страну. В Чехии даже самое простое лекарство продают строго по рецепту. Я сомневаюсь, что мед. проблемы, связанные с Вашим случаем, покрываются страховкой для тур. поездок. А медицина в Европе стоит сумасшедших денег! И про страховку так сгоряча не говорите. Это все они хорошие, пока не наступает страховой случай. При ближайшем рассмотрении все оказывается совсем иначе, чем обещают при покупке полиса. Плавали-знаем! Нужно рассматривать абсолютно все варианты развития ситуации. Красота -красотой, положительные эмоции - это все эмоции (простите за каламбур). А Вы уверены, что будете себя хорошо чувствовать? Вы ведь, насколько я поняла, собираетесь ехать с ребенком? Вне дома, на мой взгляд, с маленьким ребенком гораздо сложнее. У меня было несколько ситуаций в жизни, когда в чужой стране возникали какие-то медицинские проблемы. Ничего приятного нет в том, чтобы сидеть в гостиничном номере, даже если гостиница 5 звезд. Подумайте хорошо! И огромной Вам удачи!
01 дек 2006, 14:00
Судя по прошлым годам, очень многие забеременили именно в НГ! В том числе и я.
01 дек 2006, 14:05
У меня выходило что под новый год вступлю в длинный протокол и мы тоже улетаем,так я себе как представила что все праздники я буду не отдыхать и расслабляться а делать в опред время уколы,ни выпивать и т д и тп так решила на месяц перенести протокол))И все спокойно уже делать))
01 дек 2006, 14:28
Не мне советовать. Но у меня была подсадка 25 декабря 2 года назад. В начале января КАК полило (при нормальном для Б ХГЧ). Скакали по городу всем семейством не зная где лучше приткнуться - не то что бы еще куда-то ехать. Практически вся первая половина Б - на интенсивном сохранинии. Тут каждый час важен! Какая там заграница? Самолет - это даже не так важно как то, чтобы рядом уже был врач, готовый тебя госпитализировать и не абы куда. И почему в первой попытке мало шансов?! Я в НГ не могла из Питера же срочно связаться с Корниловым. А из-за границы что будете делать? А красоты никуда от вас не денутся. Беременность я сохранила, да и в Праге была. Дите лучше - сопит сладкая сейчас. Скоро 1 и 3. Всем удачи!!!
01 дек 2006, 16:18
После положительного ХГ и первого УЗИ подождала недельку и улетела домой, в старушку Европу :) Выезжать надо было в 5 утра, но бебик проникнулся серьезностью момента, и всю дорогу я даже не токсикозила. Самое важное - чтобы было кому помочь с сумками. Вы не одна полетите? Я летела одна, а работники российского аэропорта наотрез отказались помогать. Главная подлянка оказалась в том, что и в России, и по прилету не дали "рукав", и надо было таскать сумку по лестнице и взлетному полю. Спасибо отзывчивым пассажирам! Заранее продумайте этот момент, а в остальном - если, конечно, не будет никаких осложнений (не дай Бог!) - не вижу повода не лететь. Удачи в протоколе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)