Гемостаз и доплер
01 дек 2006, 08:53
Недавно писала про свою первую попытку, которая была неудачной, хотя имплантация была…На приеме после этого врач не назначила мне доп. обследований, хотя мне здесь посоветовали сделать допплер- Узи и гемостаз, и я спросила её надо ли их делать. По её мнению, анализы эти не имеют смысла, т.к. по полученным результатам, даже если они свидетельствуют об отклонениях, лечение назначить невозможно и корректировке эти отклонения не поддаются… Ваше мнение по этому вопросу? Так ли это?
01 дек 2006, 09:22
гемостаз лечению не поддается? ну что Вы! он корректируется! надо сдать гемостазиограмму, причем расширенную и доплер тоже сделать хорошо бы! если бы он не корректировался, многие девочки просто не смогли бы выносить своих детишек. удачи!
Anonymous
01 дек 2006, 09:47
Где же такая врач???? давно признаны.
01 дек 2006, 10:09
Бред какой-то, скажу про себя, есть проблемы с гемостазом и 5 попыток ЭКО, после последней получилось самостоятельно и все благодаря корректировке гемостаза, про доплер могу сказать, что если кровоток в матке нарушен, то тоже есть масса вариантов его улучшения.
01 дек 2006, 10:14
Присоединяюсь и еще раз клюну врача:))) гемостаз корректируется с помощью антикоагулянтов (в т.ч. гирудин, актовегин, трентал). Доплер как правило назначают для определения кровотока в матке. И это тоже корректируется специальными препаратами - но корректировать там надо если вообще все запущено. У меня например, по жизни кровоток немного понижен, зато после начала стимуляции - там все "разогревается" и кровоток - суперенный. И вообще все это надо было в процессе эко контролировать. Сейчас эти показатели - не актуальны. Т.к. гиперкоагуляция обычно начинается не просто так - а на фоне стимуляции. И с доплером та же фенька. Найдите еще пару врачей для консультации.
01 дек 2006, 10:28
правильно ли я поняла, что сейчас мне сдавать данные анализы бессмысленно, а лучше сделать из во время протокола? я из Екатеринбурга и, к сожалению выбор врачей у нас невелик, потому я очень прислушиваюсь к вашим советам, девочки.Хочу поискать причину и подготовится максимально в следующему протоколу.. Некоторые, я читала пьют актовегин до протокола? или я что-то путаю...
01 дек 2006, 10:31
ну почему бессмысленно. Сдайте конечно. По крайней мере вы будете знать как у вас обстоят дела с этими вещами вне эко, т.е. ваше обычное состояние. Но лучше это сдать через цикл после ЭКО - для достоверности результатов. Если будет необходимо вы сможете начать коррекцию. Зайдите в клубный Сибирский топик, навярнека там девочки подскажут про врачей в Екатеринбурге. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 Актовегин действительно пьют - я например:)))Еще и пиявки ставят:))
01 дек 2006, 10:47
tel, правильно, надо узнать ДО протокола. В протоколе изменять кто будет - непонятно. А проблемы с кровообращением, как мои врачи говорят, могут быть отлажены за 1 или 2-3 менструации. Некоторым таблетки, как актовегин, выписывают, некоторые физиотерапию делают. Кому как повезет:):) У меня были токи 2 менструации.
01 дек 2006, 10:52
Девочки,на какой день цикла лучше делать доплер??
01 дек 2006, 11:00
по моему все равно....но лучше у врача уточнить
01 дек 2006, 11:11
мне это врач не предлагает,я думаю где-то на 20-22 дц,когда вероятная имплантация происходит..
01 дек 2006, 11:13
Вы щас про что: про ЭКо или ест. путь?
01 дек 2006, 11:14
собираюсь в протокол. а проверять буду до эко!
01 дек 2006, 11:14
Мне делали в начале цикла, раза три, только вот в какие дни не помню уже
Anonymous
01 дек 2006, 20:06
Сделайте обязательно доплер. Я когда сделала, то обнаружили, что кровотока в матке нет практически во всех нужных артериях, ну просто ноль. А если нет кровотока, то эмбрион никогда не приклеится,т.к дышать не сможет. Назначили тромбоасс, физио, фраксипарин и через два месяца все нормализовалось.
01 дек 2006, 20:42
Ну тромбо асс и фракс в случае отсутствия кровотока не помогут. Видимо вам физиотерапия помогла, а препараты эти просто нормализовали гемостаз...
Anonymous
03 дек 2006, 16:00
Помогут! Мне это говорило несколько врачей. Кровоток в матке отсутствует изи-за тромбов, которые не дают крови нормально циркулировать. Кровь разжижается и кровоток налаживается. Кстати у меня сразу и Д-димер в норму вошел, а был повышенный.
аська
02 дек 2006, 20:23
девочки а по общему анализу крови можно увидеть ,что гемостаз не в порядке?
02 дек 2006, 21:37
Можно только предположить. По ко-ву тромбоцитов, по уровню гемоглабина. Но вот вам моя ситуация: я много лет сдавала и общие анализы крови и даже укороченный гемостаз (тот, который делает Инвитро, да и многие другие) из стандартных 4-х показателей (АЧТВ, протромбин, фибриноген, гематокрит), и он ВСЕГДА! был в норме. Не один из этих показаетелей не то, чтобы не зашкаливал, даже не приближался к границам нормы. А проблемы, тем не менее, были. И, видимо, эти проблемы были причиной ХФПН в первые две беременности. И стало это очевидным только тогда, когда после удачного протокола в Альтре моя врач настояла, чтобы я сдала развернутый гемостаз. Результат: у меня 22 недели беременности и я плотно сижу на фраксипарине. Пока кровоток (т-т-т) в норме.
02 дек 2006, 22:51
А сколько вы колете фраксипарина в день, и на многи ли повышен гемостаз? Извините за настырность но у меня у самой повышен гемостаз а срок маленький.
03 дек 2006, 16:17
Нат,а что повышено?какой РКМФ или д-димер?
03 дек 2006, 20:55
Свет, у меня на руках то эего нет, МВ его диктовали по телефону, она мне поставила диагнлз хронометричекая гиперкоагуляция.
03 дек 2006, 21:17
Я колю два раза в день по 0.3. Сначала Д-димер был повышен раза в три и РКМФ во сколько-то там (уже не помню). Мне выписали один раз в день фраксипарин 0.3. Какое-то время я хорошо продержалась на этой дозе: д-димер опустился, РКМФы ушли. А потом д-димер опять поднялся (стал в два раза выше нормы) и опять появились РКМФы. Добавили фраксипарина, и сейчас все более-менее. Д-димер повышен незначительно (менее, чем в 2 раза). Завтра вот иду в очередной раз пересдавать.
04 дек 2006, 20:55
Спасибо
03 дек 2006, 14:42
Мне гемостаз определили с помощью УЗИ-допплера (нарушение кровотока). Делала на 22-25 ДЦ (чтобы еще посмотреть рост эндометрия). Корректирую сейчас с помощью курантила (с 6 по 26 ДЦ 25 мг 3 р/д). В конце цикла иду на контрольное УЗИ-допплер. Врач-узист говорил (кстати, он диссертацию защитил на тему гемостаз и вынашиваемость), что для коррекции лучше прининимать аспирин по 1/4 табл. через день. Если ситуация не изменится, то нужно будет продолжать прием и в ходе Б.
03 дек 2006, 15:42
по доплеру определяют только гемодинамику-движение крови по сосудам,но не ГЕМОСТАЗ!гемостаз это показатели крови...это надо кровь сдавать на анализ и просто так назначать аспирин-глупость:(,потому что показатели крови могут быть хорошие,а гемодинамика нарушена и наоборот...
03 дек 2006, 21:20
Да уж! Не перестаю удивляться нашим врачам! Одна аспирин по УЗИ назначает, другая курантил, потому что человек упал с лестницы, и у него от этого, типа, гемостаз нарушился! :-о Ну, чего тут добавить? Я развожу руками. И, главное, заметь: все ведь диссертации на этом защищают!
03 дек 2006, 21:36
!!!:)да,Наташ,как хорошо что-то понимать самой,иначе....такие спецы угробят здоровье совсем... ржунемогу про курантил упавшему с лестницы:):):)
03 дек 2006, 21:50
Самое смешное, что девушка из наших, экошных, а я ее так и не смогла убедить в том, что курантил - не витаминки, и просто так, для профилактики их пить, пожалуй, не стОит. Очень верит доктору. :(
03 дек 2006, 22:07
я тоже сталкивалась с такими но не экошка...пыталась объяснить что повышение фибриногена физиологично при Б и он к концу 3 триместра достигает 6 единиц...если другие показатели в норме-то все хорошо... так нет же!там тоже врач напрописывал всего подряд зачем-то...я и ссылки ей давала на статьи-в общем как об стенку горох:).... а уж экошки собаку съедают на этом деле...и все туда же,слепо верить неграмотным врачам...жуть:)
03 дек 2006, 22:11
и не говори (тяжело вздохнула)
03 дек 2006, 15:41
не туда
Anonymous
03 дек 2006, 16:10
Подскажите, кто разбирается, сделала сегодня Доплерометрию второй фазы цикла, врач сказала буквально 2 слова :( "все в норме"... ЖТ в левом яичнике присутствует. Правда эндометрий 9,4мм...мне кажется маловато. Просто у меня был полгода назад выкидыш и я хотела обследовать эту сферу, скажите что можно сказать по этим показателям: Доплерометрическое исследование. 1)Маточные артерии: правая-ИР= 0,86 ,Vmax=40,3см/с левая-ИР= 0,73 ,Vmax=60,4см/с 2)Аркуатные сплетения-ИР=0,76 ,Vmax=20,3см/с 3)Радиальные артерии-ИР=0,73 ,Vmax=12,9см/с 4)Базальные аритерии-ИР=0,5 ,Vmax=11,4см/с 5)Спиральные аритерии-ИР=0,5 ,Vmax=5,9см/с 6)Правая яичниковая артерия-ИР= 0,8 ,Vmax=19,3см/с -интраовариальный кровоток-ИР=0,51 ,Vmax=20,5см/с 7)Левая яичниковая артерия-ИР=0,8 ,Vmax= 60,8см/с -интраовариальный кровоток-ИР=0,45 ,Vmax=7,9см/с Где можно посмотреть нормы для фторой фазы???? и сравнить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение