Жизнь после удачного ЭКО
01 дек 2006, 11:56
Я на форуме не так давно, но читая уже несколько дней все посты, почему появилось у меня чуство, что после ЭКО все беременность вынашивают тяжело, постоянные угрозы у всех. Так ли это? Или я сейчас на начальном этапе только негатив впитываю, а о хорошем даже не мечтаю? Бывают Б легкие, или дальше продолжать к проблемам готовится? Просто я планировала работать до последнего, а тут получается, сразу после подсадки можно с работы уходить.
01 дек 2006, 11:58
не правда! тут очень много девочек, которые всю беременность пробегали и особо дискомфорта не замечали. переживания и ожидания узи не считаются - это у всех.
01 дек 2006, 12:04
Да переживания в расчет не берем :))) Просто, значит мое сознание не хочет отбирать положительные случаи :)) Запоминаю только страшилки, вот и засело мне в голову, что не бывает хороших и легких Б после ЭКО
01 дек 2006, 12:24
а те у кого всё путем не пишут :-) ну что писать? вот если проблемка - это всегда пожалуйста: "помогите, объясните, посоветуйте..." всё зависит от вашего организма и его реакции на беременность.
01 дек 2006, 12:04
Даже неЭКОшные беременности сопровождаются угрозами и массой других проблем, но это же не у всех так
01 дек 2006, 12:06
Ну не ЭКОшные Б я и в жизни много вижу и там все понятно, в моем окружении легких Б больше, чем тяжелых. А в связи с тем, что ЭКОшных Б я в жизни не знаю, вот и сложилось у меня такое чуство :) Шанс на халявную Б все же остается, это хорошо :)))))))
01 дек 2006, 12:08
Предлагаю поступить иначе. Вам сейчас чего хочется - уверенности, что пробегаете и беременность никак не отразится на ваших планах?? Информации как оно бывает? Ваша беременность как и организм - уникальны. Как оно будет у вас - покажет только время. Я бы предложила настраиваться на результат. На вынашивание и результат! А чего потребует от вас беременность заранее не рассчитывать:))Я проблемна в плане зачатия и вынашивания (родила без ЭКО, но сути не меняет, так как и риск и поддержка всю беременность). Чего не было - токсикоз. Совсем нисколько. Как бывает при токсикозе? По-разному, вплоть до того, что человек не в состоянии встать и на работу пойти. Будет ли он у Вас??? Потом угроза и тонус. Зависит от степени угрозы и ваших нервов. Тонус я переживала легко, как-то верилось и все. Но! В ЖК я бывала каждые 2 недели как часы. Угроза была серьезной - преждевременные роды из-за раскрытия шейки. Наложили швы. Побыла в больнице. Дальше почти нормальная, но осторожная жизнь. Работала по самочувствию. Больничный мне выписывали все время, на работу ходила пока хотелось и моглось:)) Больничные просто не отдавала... Часто проблемная беременность - показание к КС. Это норма жизни. Не стоит грустить по этому поводу, и как любая операция это потребует настроя... Вобщем, не вписывайте беременность в планы, вписывайтесь в беременность. Это гораздо эффективнее:))) Да..э...без обид. Рождение ребенка навсегда изменит Вашу жизнь. Причем самым непредсказуемым способом:))) Пока не родишь, просто трудно все это представить. я 10 лет "готовилась", а все равно многое стало открытием. Так что...не надо толкать реку - она течет сама:))) Положитесь на волю Всевышнего:))) Удачи!!
01 дек 2006, 12:17
Моя жизнь уже изменилась, с появлением первого ребенка в семье :)))) Думаю с появлением второго она не сильно поменяется, хотя могу ошибаться. Просто при первом у меня не было периода "Беременность", поэтому можно было как то все планировать и расчитывать на свои силы :))) А этот опрос я завела ради наверное обретения хоть какойто надежды :) Потому как сознание бьется сейчас в истерике от мыслей "Я всю Б проволяюсь по больницам, а сын будет голодный и холодный", "Я потеряю работу и уже ни когда на новую не устроюсь", доходит до бреда, такого как "Я не буду работать и вся моя семья умрет с голоду, так как зп мужа у нас идет на оплату ипотеки" и много еще такого же бреда живет сейчас во мне, вот и пытаюсь с помощью девочек лечить голову :))))
01 дек 2006, 13:12
Еще важную роль играет настрой!
01 дек 2006, 15:24
Хорошо написано, красиво :)))))
01 дек 2006, 12:18
Думаю, дело в том, что, когда необходим совет,тогда девочки больше и пишут: отсюда впечатление, что плохого больше; д и ЭКО-мамы более требовательны к своему состоянию (ведь на все потрачено немало сил и денег), загляните в любое гинекологическое отделение - там с Б естественным путем женщин гораздо больше!
01 дек 2006, 16:42
:) Я лежала на сохранении 1 раз - в 24 недели. Работала до последнего дня. В пятницу сходила на работу, в воскресенье родила. Во вторник мне принесли ноут в роддом. В 2 месяца вышла на полный день. Так что... У всех по-разному... Хотя, надо сказать, я вела малоактивный образ жизни. Только работа и дом. Но! Я самостоятельная мама, наверное, так получилось от безисходности, помочь было некому, рядом не было ни одного родственника... Одно могу сказать с уверенностью - очень многое завист от настроя. Возможно, женщина, пройдя через все круги ада, боится чихнуть лишний раз. Я тоже, кстати, боялась, но деваться просто-напросто было некуда...
01 дек 2006, 16:51
на кесарево ехала за рулём, накануне на работе была до 20.00, за 3 дня до - целый день на выставке... нелегко, конечно, но не смертельно
01 дек 2006, 13:01
Когда лежала на сохранении (а лежишь в отделении патологии, где лежат и те, у кого срок подошел, ждут они), услышала мнение, зачем сохранятся, типа это же все естественный отбор. Ну подумаешь выкидыш, родишь еще. Тот человек, конечно, не знал, что у меня ЭКО. Не сомневаюсь, что подавляющее большиство из тех, кто забеременел естественным путем, не согласны с той черезчур умной дамочкой. Тем более с ней не согласны те, у кого ЭКО. Конечно, я бежала к врачам по каждому поводу. Наблюдалась не с 12 недель, как советуют обычным беременюшкам, а буквально с первого дня. И т.д. Потому наверное и картина такая, что проблем было больше.
01 дек 2006, 13:15
По-моему, от настроя очень много зависит. У меня ситуация похожая, на з/п мужа проживем с лихвой, но летом я купила квартиру на будущее сыну, поэтому моя з/п мне нужна тоже. Я после подсадки ни дня не лежала, и сейчас веду обычный, очень активный образ жизни, и работа, и дом, и встречи с друзьями, и поездки, и праздники и т.п. Была угроза, 2 недели назад угодила на сутки в больничку, потому как мазнуло, прокапалась, на следующий день жила уже в обычном режиме, правда старалась вечером побольше лежать. Сейчас всё нормально (ттт 125 раз), собираюсь до родов выходить на работу, хотя бы на полдня, иначе от тоски перекусаю всех домашних.
01 дек 2006, 13:16
Ну я проскакала всю Б :) С двойней. На сохранении не лежала, в роддом ехала из дома в 37 недель. За неделю до родов переезжали в новую квартиру с моим участием непосредственным. С собаками гуляла почти до последнего. Накануне родов на дачу смотались погуляли :)
01 дек 2006, 13:25
Вы будете моим идеалом, буду стремится к вашему варианту :)))
01 дек 2006, 13:27
(скромненько) Ну я не против ;) УДАЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!!
01 дек 2006, 17:20
Я тоже хочу в идеалы! Потому что мы в восемь вечера еще с мужем в ресторане сидели, я вино пила. А в полночь уже мой экошонок родился.
01 дек 2006, 17:35
Гы. А я в 18.30 на Еве тусовалась, а в 22.10 у меня уже был сын:)
01 дек 2006, 18:08
А у меня гости (человек 15)были, футбол смотрели, ушли в час ночи! Я еще готовила и пирог испекла (правда, незатейливый - шарлотку) А в 6 утра отошли воды, а в час ночи (через сутки после ухода гостей) я родила. Вот гости-то удивились!
01 дек 2006, 18:09
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФ__________________________________видела мою бяшечку?
01 дек 2006, 18:05
Я тоже пример благополучной беременности и родов! Во время беременности я: - каталась на лыжах (равнинных, конечно) - плавала - занималась йогой, гимнастикой для беременных и танцами живота до самых родов - летала отдыхать в Испанию на целый месяц - ездила за рулем до последнего дня - перевозила вещи на новую квартиру (сама понемногу) РОДИЛА ДОМА С МУЖЕМ И АКУШЕРКОЙ ровно в 38 недель (хотя врачи пугали, что после 30 и после ЭКО лучше кесарево) Так что желаю скорее перебираться в беременюшки и в мамочки! Удачи вам! Все получится!
01 дек 2006, 19:45
Молодец! Буду с Вас брать пример! Я тоже очень активный человек- работа, лыжи, бассейн, цветы, дача и т.д., а тут мазнет, кольнет- и я в трансе, врач говорит ЛЕЖАТЬ!!! Буду себя настраивать на положительный исход на Вашем примере! Поздравляю с рождением ребятенка!!!! Здоровья Вашей семье!
01 дек 2006, 19:45
И у меня все было прекрасно: и беременность, и роды были гораздо легче, чем 1-ая неЭКОшная беременность в более молодые годы :-) Вот и думаите. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение