эмбриончики

01 дек 2006, 17:28
Девочки,подскажите плиз, кто нибудь сталкивался с проблемой плохих эмбрионов??? Подскажите как их сделать СУПЕР???
01 дек 2006, 17:39
Мне врач сказал, что бывает когда эмбрионы супер как у вас, и не приживаются. А бывает плохонький, слабенький - и ребеночек в рез. Возможно ли такое? Мы с мужем здоровы, а вот никак, тоже думаю качество надо повысить еще больше...не понизить же?
01 дек 2006, 17:43
Это на самом деле так... Качество можно повысить за счет качесвта ЯЦ и спермиков. Но все равно эмбрики могут загибаться из-за сред, в которых они культивируются (у меня так было)
01 дек 2006, 19:26
Лилунчик,как твои дела? Ты была еще раз в протоколе?
01 дек 2006, 19:28
Была, да пролетела:(((
01 дек 2006, 19:31
Жаль..Если нетрудно,не расскажешь,что было в этом протоколе?Извини если лезу, у нас просто похожие проблемы..А мне сейчас решать тоже, идти в новый или нет.. Прямо вот до завтра уже нужно решить..
01 дек 2006, 19:51
Расскажу - отчего не рассказать:)) Сначала все шло хорошо. Подготовка была суперенная: витамины, овариум композитум и спец травки для роста качесвтенных клеток, пиявки (13 сеансов, в т.ч. после переноса - для имплантации), гистера, танцы живота, ЛИТ, фрукты-овощи, летний отдых и т.п. Стимуляция: пурегон. Спермограмма на моментпункции не идеальная, но приличная. Выросло 16 фолликулов (как и впрошлый протокол), взяли 16 ооцитов!!! (в прошлый раз всего 7) все качественные. 50% - ЭКО, 50% - ИКСИ - оплодотворилось 8. И вот случается страшное: на 2 день, мои крошки стали отставать в развитии (в прошлый раз это случилось на 3 день). Подсадили в итоге на 3 день ЧЕТЫРЕХ клеточных три штуки - совсем слабеньких. Остальные к концу 3 дня стали погибать... Поддержка - термоядерная: 8 утриков, 3 прогестеронов 2,5%, 2 дивигеля, пригнил каждые 3 дня, 2 фракса, витамины всяике, актовегин, трентал и проч. На 3 день гормоны подскочили в 2 раза, на 6 день гемостаз идеальный, гормоны еще подскочили, на 10 день гормоны упали, ХГ 10. На 14 день ХГ 13,4, на 15 день - 6,4. Все. Мой врач говорит, что мои эмбрионы не переносят культивации. В след. раз будем подсаживать на след день после пункции 4-6 штук.
02 дек 2006, 11:13
Спасибо большое:))! Трудно тебе пришлось, и надежда была...Блин..:( Все будет ведь? И у тебя,и у меня..Да?
01 дек 2006, 17:43
Бывает помогает смена протокола или стимулирующих препаратов, у меня на Пурегоне клетки были лучше чем на Гонале
01 дек 2006, 17:46
У меня и был Пурегон. А в этот раз он мне добавил Лукрис 75, 5 дней. Кто-нибудь такое пробовал?
01 дек 2006, 19:29
Мне сейчас хотят делать на пурегоне,и обещают лучше качество клеток.. Говорят от клеток самих зависит..У нас так. Эмбрионы всегда все плохие.А чтобы улучшить, смена протокола и лекарств в нем,для меня последний вариант. Т.к. только пурегон я еще не пробывала
01 дек 2006, 19:53
Он считается более эффективным и более "мягким". Как правило на нем вырастает больше хороших клеток.
02 дек 2006, 10:48
Первый протокол-на пурегоне. Во втором врач сказала, что не будем давать сильную стимуляцию, поэтому заменим пурегон гоналом. Из ее слов получается, что пурегон сильнее.
01 дек 2006, 19:43
У меня с точностью наоборот. На пурегоне очень слабые, на гонале отличные.
01 дек 2006, 19:54
Да, Анютка, ты наше исключение из правила:)))
01 дек 2006, 20:09
У меня на пурегоне клеточки точно не стали лучше, чем были на мочевых препаратах, а гонал еще не пробовала.
01 дек 2006, 19:56
У меня протокол с ДЯ, так что я, к сожалению в этих препаратах не понимаю, но врач сказал - менопур - это что? На нем какие эмбрионы?
01 дек 2006, 19:53
Я сталкивалась, аж пять раз и пока ничто не помогло:( Но у меня редкий случай (со слов доктора) а другим помогает: -смена протокола короткого на длинный или наоборот; - смена препаратов и иногда добавление препаратов содержащих ЛГ; - овариум-композитум, овариомин, маточное молочко и т.д.; - смена клиники или врача. Если не удается поднять качество, то пробуют подсадку через 48 часов. Да проблема может быть и не в Вас а мужа, но тут я не специалист. Удачи Вам!!!
У нас из 6 эмбрионов осталось только 2! И то сказали очень слабые, тормозили в развитии, спермики плохие были....Итог...пролет :((( (хотя было 19ЯК!) Была на пурегоне и менопуре...
01 дек 2006, 19:56
А может не спермики плохие была, а просто ваши эмбрики сред искусственных и культивации не переносят. Ну есть же люди аллергики - ну и эмбрики тоже - ну плохо им вне мамочки родной в противной банке со стандартной для всех жидкостью!!!
у нас ИКСИ было....СГ плохая у нас....я не знаю...на все воля Божья....эх...
01 дек 2006, 23:31
И что же тогда делать, если не переносят?
01 дек 2006, 21:27
Вот и я бьюсь головой о качество эмбриончиков. Сейчас делаю схему с овариумом-композ и витаминами, которую выкладывали здесь. Вот только может кто-нибудь ответить на вопрос - в третьем цикле делать 10 иньекций коэнзима или в течение 10 дней через день - т.т 5 иньекций?
02 дек 2006, 00:33
С третьего цикла Коэнзим Композитум с 1 ДЦ через день (10 дней),т.е 10 уколов через день.
01 дек 2006, 23:32
Лукрис для роста ЯК, уколы 5 дней, кто пробовал?
02 дек 2006, 12:43
Если дело в средах может посадку делать на 2 день ( в Германии это норма)
02 дек 2006, 13:13
Скопировано: эту инфу я получила от эмбриологов Альтры и от Гоголевского - первые два дня эмбриончик существует за счет ЯК, а на третьи сутки в развитие эмбрика вступают папины резервы, поэтому смотрят с какого момента начинается фрагментация (если она вообще есть), в нашем случае фрагментация идет со второго дня из 8-9 клетьок с фрагментацией до 10% остаются только по 2-3 эмбриончика, остальные сильно фрагментированы. Поэтому врач дала мне метаболическую терапию (там обычные витамины из группы А,В,Е и т.д.), которая воздействует на организм на клеточном уровне. В принцие такая терапия, как я понимаю, может варьироваться в зависимости от ситуации конкретного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)