Подсадка эмбриона
01 дек 2006, 21:42
3- ИИ, 2-ИКСИ и безрезультатно. Хотелось бы уточнить как у кого проходила ПЭ при ЭКО. У меня при полном мочевом !? так ли делают везде? Потому что с переполненным мочевиком невозможно пролежать и 10 мин.! В первый раз мне дали утку и ровно через 10 мин. отправили домой. А во второй раз сразу после ПЭ разрешили встать в туалет ????!!! Я думаю что сразу все и вышло, но с другой стороны, врачи тоже заинтересованны в результатах, т.е. знают что делают. Девоньки, поделитесь своими мыслями и опытом. Спасибо. И еще, после всех этих горм. поддержек - ужасные приливы.
03 дек 2006, 18:40
У меня при полном мочевом подсаживали, лежала недолго, минут 30-40.
01 дек 2006, 21:50
меня врач перед подсадкой всегда отправлял в туалет.потом час лежу и иду домой.но тоже не получается 4 эко+икси.
01 дек 2006, 22:02
Дак врачи требуют приходить на ПЭ с очень полным мочевым.
01 дек 2006, 22:10
Может быть не врачи, а Ваш врач? Перед подсадками отправляли опорожнить мочевой пузырь, чтобы можно было спокойно полежать и расслабиться.
02 дек 2006, 12:03
вообще не с очень,но наполненным,чтобы после переноса могла еще полежать 30 минут-это в альтре...но я тоже не смогла 30минут ждать,через 15 минут пошла в уталет.потом еще 2 часа в палате лежа...
01 дек 2006, 22:32
Мне врач перед подсадкой за 15 минут сказала, в туалет не ходить, но я уже ее опередила. После ПЭ лежала минут 20, удача.
01 дек 2006, 22:41
На полный или пустой - зависит от аппаратуры в клинике. На пустой, естественно, комфортнее. И здесь, например, не то что встать и куда-то бежать, а даже не разрешают самой ноги с кресла на каталку переместить. Перекладывает сестичка, запрещая напрягаться. То есть на руках еще можно подтянуться, но пресс что бы был полностью расслаблен требуют.
01 дек 2006, 22:58
Мне сажали на полный :) Причем я еще постаралась так, был ОЧЕНЬ полный. От наполненности МП зависит угол наклона матки. При наполненном МП матка как бы поднимается и легче вводить каттетер. Вылежала я 15 мин, потом меня отвезли в палату, я тут же сходила в туалет, потом еще лежала часа 2. Результат в паспорте :)
01 дек 2006, 23:12
Мне на полуполный, лежала минут 15 в кресле и минут 20 в палате. Ничего не вышло... но в этот раз буду лежать не меньше. А после П мне было страшно не только в туалет сходить, а даже присесть
02 дек 2006, 02:12
Всегда все подсадки проходили с полным мочевым пузырем, 10 минут на кресле, в туалет и 30 минут полу-лежа. Бывало всякое,но и беременность тоже была, правда потом замерла.
02 дек 2006, 10:40
Было 3 подсадки. НикОгда ни слова не упоминалось о наполненности мочевого пузыря. Потом 30 минут полежала на кресле и вперед. Пока неудачи, но это никак не связано с условиями подсадки. Полежать после подсадки дают не для того, чтобы что-то там не вытекло обратно. А для того, чтобы не было обмароков, потери сознания и т.п. Ведь подсадка-это внедрение во внутренние органы организма с помощью инородных предметов, которое может вызвать различную реакцию организма. А наполненность мочевого пузыря нужна, как и для УЗИ (оно ведь не трансвагинальным датчиком при подсадке проводится), чтобы врач лучше видел куда вводится катетер и что происходит. Но это уже все зависит от качества аппарата УЗИ.
02 дек 2006, 11:12
"Полежать после подсадки дают не для того, чтобы что-то там не вытекло обратно. А для того, чтобы не было обмароков, потери сознания и т.п. " - Мне врачи объясняли, что именно для того, что бы шейка спокойно закрылась после вмешательства. И даже кровать с припонятой частью, той, что от талии. То есть лежишь - таз приподнят.
02 дек 2006, 11:36
Не спорю. Одно дополняет другое, но не исключает, это точно.
02 дек 2006, 12:21
Я где-то читала что "Вытечь" ничего не может: т.к. если поместить несколько капель жидкости между двумя поверхностями как не наклоняй сила натяжения жидкости (э, с физикой плоховато потому и запомнила так :) - не даст вытечь,так что поход в туалет помешать не должен. В теории :) на практике не знаю :(
02 дек 2006, 14:06
Что-то вы меня пугаете девочки. Переносили на пустой мочевой, после этого полежала минут пять на кресле и сразу отпустили. А что надо было попроситься полежать в палате? А мы еще пошли с мужем обедать. И дома залегла только часа через три:( Теперь буду думать:(
02 дек 2006, 14:34
Перенос делали после туалета, сестричка разу отвела перед подсадкой, а после подсадки даже шевелиться не разрешали 30 минут. Потом перевезли на каталке в палату и еще час лежала. Не помогло:(
02 дек 2006, 15:19
У меня перенос был на полный МП. Но я перестаралась и поэтому меня раза 2 отправляли в туалет (но так, что бы МП оставался на половину полным). После переноса полежала на кресле минут 5-7, сторого запретили поднимать голову. В туалет сказали сходить минут через 30-40, но если совсем ни как, то можно и минут через 15. Я уж минут 40 потерпела. Потом еще 30 мин. лежала.
02 дек 2006, 15:38
А мне после подсадки катетером опустошили мочевой пузырь и в палате около часа пролежала с приподнятым тазом и ногами.Но делала в Турции, так что на меня не надо, наверное ориентироваться, да и результат пока неизвестен.Но сам процесс был таков.
02 дек 2006, 16:57
Перед переносом попросили сходить в туалет, на кресле лежала всего минут 10 и все! Получилось ттт, слава Богу.
02 дек 2006, 19:27
Переносили на пустой пузырь, на кресле лежала 30 мин, в палате 2,5 часа, потом сходила в туалет -НЕудача.
02 дек 2006, 21:01
Девочки, всем спасибо, много инфо получила от вас. Короче не знаю где искать причину неудач. МФ- 2% норм. спер. что я хочу?! Видно на все воля божья. Всем пытающимся УДАЧИ!!!!!
02 дек 2006, 22:43
у нас на Опарина на пустой мочевой пузырь делают, даже в туалет заставляют перед подсадкой сходить, а лежать потом не час не вставая
03 дек 2006, 16:26
А у нас в клинике сразу же, как только катетер вынули, отправляют в туалет и домой. Никаких тебе полежать. Статистика клиники по сравнению с другими от этого не страдает,
Anonymous
03 дек 2006, 18:52
2 раза эко ,перед подсадкой в туалет,30 минут полежать ,в туалет и домой .тряска в машине около часа , результат есть
03 дек 2006, 21:52
У меня ПЭ был на пустой.Специально сказали сходить.
04 дек 2006, 10:44
У меня оба раза - на полный. Через полчаса поставили катетер и лежала я дальше спокойно!
04 дек 2006, 19:30
У меня все 4 подсадки на полный.
05 дек 2006, 14:28
единственная удачная подсадка была при ну не полном, но полуполном пузыре (таково было требование врача) как он объяснял тогда матка расправляется и все лучше ложится. просто видимо как во всем надо без фанатизма. чтобы при любых вариантах было возможно какое то время потерпеть полежать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение