ЭКОразводы
02 дек 2006, 01:18
Узнала недавно,что моя подруга,которая делала много раз ЭКО ,вдруг развелась с мужем(это после 12 лет совместной жизни и совместных протоколов).Ничего не понимаю,почему так происходит, ведь столько вместе прошли:(
02 дек 2006, 13:04
К сожалению, такое бывает. Кто-то из двоих не выдерживает такой марафон. Или зацикливаются на одной цели - дети - а после этого уже забывают о простых человеческих отношениях. Печально, но не так давно слышала о случае, где в результате ЭКО получилась беременность двойней, а муж сказал, что ему все надоело и ушел...! Беды и неудачи ломают людей или могут менять не в лучшкю сторону. Обидно...:-(
02 дек 2006, 13:59
Эко ,видимо, не гарантия благополучной семейной жизни. Все будет так , как и было бы без эко. Причин развода ведь много-люди так перестают уважать друг друга , что не смотрят эко ли или семеро по лавкам. Разводят свои пути и все тут.
02 дек 2006, 14:07
ЭКО-это жизненное испытание. Это оч. большая и тяжелая работа-моральная и, как ни странно, физическая.ЭКО - и процесс, и конечный результат (как положительный, так и отрицательный)- может как "сцементировать" отношения в паре, так и разрушить их. Это мое субъективное мнение. Но если ЭКО разрушает отношения, значит какие-то проблемы уже назревали ранее, а ЭКО просто становится катализатором или последней каплей.
02 дек 2006, 15:22
Не всегда в таких случаях есть проблемы во взаимоотношениях между людьми. Просто люди морально устают от бесплодия, эко, не пАрой, а каждый в отдельности, и им начинает казаться, что - грубо - "нет человека - нет проблемы", такой способ выйти из замордовавшей ситуации, разрубить гордиев узел.
02 дек 2006, 18:10
Я тоже соглашусь со всеми вышенаписавшими: ЭКО и не разводит людей и не делает брак крепче. Бесплодие это большая и серьезная беда. У кого-то хватает сил ее преодолеть, у кого-то опускаются руки. Я и сама о разводе много дум передумала :(. Когда твой муж сидит вечерами просто обхватив голову руками, не жалуется, не ноет, но и жизни в его глазах нет, то развод кажется просто спасением (или уходом от проблем).
02 дек 2006, 18:39
Оленька, просто интересуюсь. Пол малышей уже известен? :-) Я же тоже белоруска, родом из Гомеля. :-) :-*
02 дек 2006, 23:17
Привет, Дынечка. Я тебя помню :) Мы только что пришли с мужем с УЗИ, я до сих пор под впечатлением ;-))) У меня в животике живет чудесная девочка :-) А обе мои СМ записаны на УЗИ на 26 декабря. Так что к Новому году будем точно знать, кого мы ждем :) Заглянула к тебе в паспорт. Какие же у тебя чудесные мальчишечки :-) Растите здоровенькими!
02 дек 2006, 23:31
Как здОрово!!! :-) Примите огромные поздравления с доченькой!!! Береги себя и сладкую Пузожительницу!!!:-) Спасибо за тёплые слова моим маленьким шкодикам! Желаю Вам таких же! ;-) Целую!
04 дек 2006, 19:14
Дынечка, какие вы все классные!!! Ты так здорово смотришься с малышами! Вы все четвером так похожи!!! Любаш, а вы пока не думаете с детками поехать куда-нибудь отдыхать? Мы планируем отпуск в феврале-марте, но никак место не подберем...
04 дек 2006, 23:56
Спасибо, дорогая! :-* С детьми пока ехать не хотим. А вот БЕЗ!!! детей поедем с мужем на НГ в Майямиииииииииаааааааааааа... Хоть посплю! А с детками - не раньше след.осени. А вы тоже очень хорошенькие! А твой старшенький сынуля - просто симпотяга!!! Чмок!
05 дек 2006, 10:44
А у вас няня? Мы на Новый год с детками отдыхать собираемся. Хотя выспаться тоже хочется... Надо фотографии обновить, все руки не доходят...
05 дек 2006, 12:00
Мы БЕЗ! няни! Пока справляемся, дальше видно будет. ;-) Когда уедем на НГ, то останутся с моей мамой. Ну, и помощница ей тогда будет(хоть мама и сопротивляется). Давай новые фотки! А то мои выглядят старше твоих!!!:-D
07 дек 2006, 14:46
Фотки разместила:))) Мы, к сожалению, с няняй: я ведь в детский месяц работать вышла.:(
07 дек 2006, 17:25
До чего же хороши, котята!!! :-* Видно сразу, что детки папины ;-)
07 дек 2006, 17:27
Спасибо!!! Свекровь говорит, что Гошка на меня похож. ТАк сложно малышиков фотографировать вдвоем: один смотрит в объектив, а второй обязательно какую-нибудь физиономию состроит
07 дек 2006, 17:37
:-) А мои наоборот. Только видят фотик в моих руках, бросают все свои занятия и очень серьёзно смотрят и ждут(вспышку). Приходиться на всякие ухищрения пускаться... а мы завтра летим в Питер. Всё, отпуск начался! С Новым Годом всю твою семью!!! :-)
04 дек 2006, 19:46
Олечка, прими и от меня поздравлялки с девчушечкой:))) пузяйтесь здоровенькие:)
04 дек 2006, 20:04
Оля! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Очень за Вас рада!
04 дек 2006, 23:49
Ой, девочки, спасибо большое! Засмущали и меня и масю :-)
02 дек 2006, 20:40
Не знаю для кого как, но для нас с мужем ЭКО было просто Испытание! И я не уверена, что если бы не получилось с первого раза, мы смогли бы еще раз этот процесс пережить. Честно, я просто преклоняюсь перед девочками и их мужьями, кто делал это неоднократно. Наверное, мы бы разбежались, я от усталости,а он от дурацкого ложного чувства вины передо мной (МФ у нас ярко-выраженный).
Anonymous
04 дек 2006, 15:58
Девочки, на личном опыте- реально зацикленность на цели ни к чему не ведет хорошему, отдаляешься от мужа, автоматом ему мало внимания, а они ж как дети, и слабее они нас, в итоге можно получить рез-т -ни мужа ни детей...
04 дек 2006, 16:18
Рассуждать на тему "Ведь столько вместе прошли" - бессмысленно. Я поняла одно - это мы, женщины, придаем СТОЛЬКО внимания тем испытаниям, которые МЫ проходим. Тут много было дискуссий о "них" (мужчинах), что они чувствуют и как себя ведут в жизненных передрягах. Так вот - по-разному. Иногда причиной развода бывает и эко, или, вернее, те испытания, которые приходится преодолевать на пути к цели стать родителями. Но кажется мне все же, что очень часто не это главное. Жизнь есть жизнь. И разбежаться люди могут по самым разным причинам. И это женщина думает: "Как он мог... Тем более, после ЭКО". Это для нас - подвиг. Но они себя в жертву приносить ему не будут. И, в принципе, правильно сделают. А что же делать, если разлюбили? При чем здесь вообще эко? Да много факторов развода, сами знаете. Так что на вашем месте я бы тоже не зацикливалась на вопросе "почему, если вместе прошли ЭКО". Ну и что??? Вы знаете, фантом эко в мозгу конечно остается, но, по прошествии трех лет, я уже стала забывать об этом. Да и помнить - причинять себе лишнюю боль. Хотя, вот хожу сюда, что-то тянет:) Но уже не так остро. Да и на сынулю смотрю - никогда не думаю, при каких обстоятельствах он появился на свет (это кстати, к теме об излишней избалованности эко-детей... Разницы никакой нет. Есть проблема в мозгу родителей:) Так что развелись и развелись, не парьтесь, ПОЧЕМУ:) А сколько примеров, когда вместе СТОЛЬКО прошли, от нищеты к богатству, мотались лейтенантами по гарнизонам, а потом уволились, встали на ноги и развелись... Или жили трудно, детей поднимали, выкарабкивались как могли из разных неурядиц, а детей вырастили и развелись. Какая разница, было это несчастное эко или нет...
04 дек 2006, 16:24
У нас хоть эко и не было, но все равно развелись... прожили 7 лет. а в субботу подали заявление на развод... Детей не было, было 3 ЗБ... Устали оба, плюс еще характеры...
04 дек 2006, 17:43
Связывать ЭКО и развод, наверное, не совсем правильно. Конечно, ЭКО и связанные с ним переживания, волнения, надежды или их крушение могут привести к разводу, но это лишь катализатор уже имеющихся семейных проблем. И без ЭКО происходят, к сожалению, разводы. Есть несколько знакомых семей, казалось бы материальных проблем нет, и дети есть, а разводятся спустя 7-10 лет совместной жизни. У нас, например, когда выявился мой МФ, тоже семейные отношения прошли испытания. Нашу семью до свадьбы и после свадьбы без детей мы не представляли. А здесь врач рекомендовал только ИКСИ. Таких средств у нас просто не было. На жену мне смотреть просто больно было, ее без детей я просто не представлял. Появились у меня также мысли о разводе: пусть познает счастье материнства с кем-то другим, как бы мне не было это тяжело. Состоялся непростой разговор, в котором о возможном разводе я тоже сказал. На что Наташа сказала, а если ли бы такие проблемы были у меня, ты бы меня бросил? Семью мы сохранили, и теперь жена - счастливая мама двойняшек :)
04 дек 2006, 21:19
как правильно написано. согласна со всем.
04 дек 2006, 23:53
ЭКО это такое же испытание, как многие другие. Жаль, когда пар аего не выдерживает. Но не менее жаль, когда разводятся и без ЭКО. Но на мой взгляд лучше так. Дети это тоже испытание брака. А после ЭКО еще и двойни часто бывают, это сложно. Так что лучше разойтись ДО того как, чем после. Тогда вообще ужасно, если дети...
05 дек 2006, 11:08
Я думаю, что ЭКО нашу семью в какой-то степени даже скрепило, так как через это испытание мы четырежды проходили вместе, вместе переживали неудачи, вместе заливали их вином, и вместе радовались первому положительному тесту, анализу ХГ, росту пузика, первых шевелюшек, потому что он знает как нам достался этот пузожитель и наслаждается каждой минутой моей Беременности, посещает каждое УЗИ. И мне это очень приятно, я не знаю как бы он относился если бы мы получили свою Б обычным путем, но думаю что совсем иначе. На Эко мы пошли исключительно по МФ, и другого выхода получить собственных детей у нас не было, и я не разу не пожалела о пройденном пути и не когда не возникало мысли развестись из-за такой мелочи как МФ. И теперь я прошу Господа Бога, что бы наш малыш, был похож на папу во всем!!!
стестняюсь
05 дек 2006, 11:13
я недавно думала на эту тему... у нас не МФ, а мой.. я уверена, что у нас будут дети,и мы будем бороться, но в какой то момент я представила, что если у нас не получится и мой муж по моей вине не станет отцом... мне стало не по себе,я подумала, что это наверное самое страшное в этой ситуации для меня...наверное такое хоть раз прочуствовал каждый, в здоровье которого кроется проблема и почему то я думаю, что часто инициатором развода могут выступать именно эти люди
Anonymous
05 дек 2006, 18:56
Девочки, а вот подскажите что вы думаете по такому вот поводу: У моего мужа это второй брак и от первого у него есть сын. У нас женский фактор. Он поддерживает меня во всем, но в финансовом плане я понимаю, что делать бесконечно попытки у нас не получится, и что ну в принципе теоретически может так сложиться, что ну не получиться с помощью ЭКО (это я так просто рассуждаю, демагогию развожу), и тогда если отмести СМ (из-за финансового вопроса), то остается усыновление для меня может это и стало бы приемлимым вариантом, а вот для мужа я понимаю что это никогда не станет приемлемым. Реально понимаю что описала совсем уж фантастическую ситуацию, сама на все 100% буду бороться до конца так как натура такая, просто решила послушать кто что на счет этого думает.....
06 дек 2006, 16:25
Почему же фантастика? Я- типичный представитель такой же ситуации, только у нас кроме женского еще и мужской фактор вылез.А что делать в случае неудачи- я стараюсь об этом не думать, но мысли все равно крутятся, тут на одну попытку целый год уговаривала,все равно согласился нехотя, к сожалению... И денег в обрез. Давайте переживать неприятности по мере их поступления, все равно что-то придумаем! Мы - такие девчонки!
06 дек 2006, 16:59
мы когда шли на эко договорились, что это не будет продолжаться до бесконечности (слишком много душевных сил, эмоций, переживаний, разочарований и конечно же финансов), поэтому поставили барьер за который не хотели бы переходить - три попытки. На сегодня лимит исчерпан, на мой взгляд мы стучимся не в те ворота, поэтому рассматриваем вопрос усыновления, если Богу будет угодна, то детки у нас будут. Мне кажется вы просто недооцениваете своего мужа, может он сам предложит усыновить ребенка. мноого таких случаев.
06 дек 2006, 18:58
Надо пробовать говорить с мужем, надо объяснить как вам хочется стать матерью. Удачи вам!
06 дек 2006, 16:53
Мне кажется, что часто в "погонях" за ребенком, мы забываем о семье, о внимании, которое нужно уделять супругу. А вообще на мой взгляд клиниться не надо на детях (хотя самой мне даже произносить то это трудно).
Anonymous
06 дек 2006, 16:55
У нас в том числе и МФ и я точно знаю что я буду бороться до конца и не смогла бы бросить своего мужа в такой ситуации, хотя уверена на 99% что если бы оснавная причина была бы во мне то он бы сделал это не раздумывая. Хотя у нас бывает все и ссоры и непонимания. Но я оглядываюсь назад, вспоминаю все наши протоколы и не верю что все это можно забыть и перечеркнуть поставит в паспорте штамп о разводе. Мы должны быть вместе и в горе и в радости и чудо произойдет. Действительно всему свое время, судьба просто иногда испытывает нас на прочность.
08 дек 2006, 11:52
Дай Вам Бог! И всем девочки!!!!
Верю в лучшее
07 дек 2006, 10:32
Вчера муж сказал что нам надо пожить отдельно. А нам в январе в протокол, МФ. Я прошла подготовку, сейчас горстями ем таблетки чтобы все получилось, а тут такое. Что делать не знаю, сижу реву.
Anonymous007
07 дек 2006, 12:01
В точности моя ситуация, разница лишь в том, что мы УЖЕ живем отдельно. Ну и ничего, пережила. На все смотрю теперь по-другому, как бы со стороны. Не дайте растоптать себя, держитесь, жизнь на НЕМ не заканчивается. Это я точно знаю и теперь Я хозяйка положения. А он назад просится...
07 дек 2006, 12:41
(((((( Плохо. Но вы главное не идите в протокол ради протокола. И не просите его. Лучше все тормознуть если он настроен на разрыв. Рожать лучше конечно тогда, когда уверен в партнере. Сил вам.
верю в лучшее
07 дек 2006, 14:57
Спасибо за поддержку, просто обидно что целый год была подготовка. Все же какие жестокие у нас мужчины.
Anonymous
08 дек 2006, 12:07
Понимаю как вам сейчас, сама сейчас в той же ситуации ... Это оч сложно, но постарайтесь не жалеть себя , а попытайтесь понять почему он так поступил что им руководит. Когда жалеешь себя еще больнее. Дай Бог чтоб у вас все образовалось. Не давите на него. Буду держать кулаки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
08 дек 2006, 11:54
Может он боиться поговорите с ним спокойно! Поддержите его!
08 дек 2006, 12:38
Это что! Протоколы пережить можно! А вот сейчас - когда я сижу дома с 2 детьми, не работаю, я ж ЛЮДЕЙ не вижу! У меня чувство , что я деградирую, что полностью завишу от мужа - для меня это ужасно!С детьми мне не трудно, это сплошная радость, а от мужа сплошной эгоизм - ГАД он!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 дек 2006, 17:10
ТЕС, какие девочки сладенькие и совсем разные! У меня с первым мужем после рождения первого ребенка была такая ситуация. Поэтому в этот раз я в детский месяц вышла на работу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение