на сколько эффективно ЭКО в естественом цикле?

Anon
02 дек 2006, 20:25
на сколько эффективно ЭКО в естественом цикле?
Anonymous
02 дек 2006, 22:06
Совершенно неэфективно, потому что процедура дорогостоящая, а достают в лучшем случае 1-2 ЯК. При обычном ЭКО, когда этих ЯК много и то не все оплодотворяются и уж далеко не все (примерно третья часть от оплодотворенных) доживают до 6-8 клеточек. Вот и смотрите шансы.
02 дек 2006, 22:10
ну почему же, вот в ЭКО не редко пишут про положительные примеры ЭКО в ЕЦ причем с первого раза. А поповоду дорогостоящей процедуры. Я вот подсчитала, так нам ИИ со стимуляцией выливается дороже чем ЭКО в ЕЦ...
Anonymous
03 дек 2006, 17:21
Да, я осведомлена что в России ИИ по стоимости получается такая же как как ЭКО (хотя непонятно почему). Вы действительно все учли? Если стоимость получается одинаковая или несильная разница, то я бы делала ЭКО. Я живу заграницей и у нас ИИ в 6-7 раз стоит дешевле чем ЭКО, поэтому на одной клеточке это делают в самом крайнем случае.
Anonymous
03 дек 2006, 18:42
у нас получилось с 1 клеточки в ец
экошка
03 дек 2006, 18:46
Вы уверены в том, что совершенно не эффективно?;)
Anonymous
03 дек 2006, 18:51
ЭКо в естественном цикле делается только когда нельзя делать стимуляцию. Если стоимость одинаковая ИИ и ЭКО, то, конечно, лучше сделать ЭКО чем ИИ. Я живу заграницей. У нас оплата процедуры инсеминации стоит 500 долларов (два дня), а ЭКО (только оплата врача и эмбриолога) 6-7 тыс. долларов. Как вы думаете, из-за одной клеточки (т.е. ЕЦ), что выберут?
Anonymous
03 дек 2006, 18:55
Ну это за границей...
Anonymous
03 дек 2006, 18:57
А где живет автор тоже не совсем понятно :-)
03 дек 2006, 20:12
б
03 дек 2006, 20:14
"Если стоимость одинаковая ИИ и ЭКО, то, конечно, лучше сделать ЭКО чем ИИ" Угу, конечно лучше. Только автор спрашивает про ЭКО в ЕЦ!!! Я писала, что ЭКО в ЕСТЕСТВЕННОМ цикле у нас по стоимости схоже с ИИ в стимулированном цикле. ЭКО в СТИМУЛИРОВАННОМ цикле намного дороже ИИ в стимуливанном цикле.
Anonymous
03 дек 2006, 21:08
Тогда я совсем запуталась. Разница получается на том, что при ЭКО, все-таки, используют больше лекарств, но это никак не подходит под категорию "намного дороже". Например, у меня разница составила всего девятьсот долларов, простите, когда платишь 12-15 тысяч долларов за ЭКО, то разница в 900 это не разница. А вот разница между 500 долларов (ИИ) и 6-7 тысяч за оплату врача и эмбриолога - это уже существенно. Так все-таки, сколько булут стоить ИИ в стимулированном цикле и ЭКО в стимулированном?
03 дек 2006, 21:44
В Москве ИИ со стимуляцией в среднем 1000 долларов. ЭКО в стимулированном цикле в среднем 3,5 - 4000 долларов.
Anonymous
04 дек 2006, 01:43
Логически - если ЭКО в ЕЦ стоит столько же (и даже ниже) чем ИИ со стимуляцией, получается что оплата врачей примерна одинаковая. Тогда почему разница между ИИ со стимуляцией и ЭКО такая большая? 2.5-3 тысячи долларов - это разница в оплате лекарств? Что-то не сходится :-( Но даже если это так, то ИИ стоит делать один раз, чисто попробовать. Потому что у вас разница в оплате не такая уж и большая 3 ИИ равны 1 ЭКО, но при ЭКО шансов намного больше.
Anon
03 дек 2006, 18:48
Если не в курсе,то не надо писать так уверенно!
03 дек 2006, 17:36
да, я все учла. Я сейчас иду на ИИ со стимуляцией. Вместе с походами к врачу, лекарствами, УЗИ мониторингом и собственно ИИ - больше 30 000рэ. А ЭКО в ЕЦ вместе с мониторингом и потом лекарствами для поодержки 2 фазы где то 25-26 000 рэ. По поводу ЭКО в ЕЦ думаю, но пока ИИ
Anonymous
03 дек 2006, 17:39
ЭКО гораздо эффективнее и ответит на многие вопросы. В вашем случае я бы сразу делала ЭКО, если оно получается даже дешевле.
Anonymous
03 дек 2006, 17:40
А лекарства для стимуляции? Пурегон или Гонал, Цитротайд вы учли? Не поверю что бы ЭКО было дешевле ИИ.
03 дек 2006, 17:42
Какая стимуляция,если это ЕЦ?
Anonymous
03 дек 2006, 17:46
Она в другом топике пишет, что завтра начинает колоть Пурегон. Какой же это естественный цикл? Да и по сокращению ЕЦ я подумала, что это название какого-то центра, а никак не естественный цикл.
03 дек 2006, 17:53
Нет, ЕЦ это именно - естественный цикл,очень принятое здесь сокращение :-) Ну а объяснения читайте ниже, Вам там любезно всё разъяснили ещё раз.
03 дек 2006, 17:50
девочки,ну что то путаница произошла. Я делаю ИИ со стимуляцией. Я об этом и пишу. Колоть буду Пурегон. Я так и написала. что ИИ со стимуляцией мне дороже чем ЭКО без стимуляции т.е. в ЕЦ. Во всяком случае я отвечаю за свою клинику - МЦВРТ В ЭКО при ЕЦ во второй фазе для поодержки я имела ввиду утрожестан. А само ЭКО в ЕЦ (вместе с УЗИ мониторингом у нас стоит 23000)
Anonymous
03 дек 2006, 18:08
А зачем же вы сравниваете несравнимые вещи? Если вы сравниваете ИИ и ЭКО (стоимость), то и делайте это в естественном цикле и для одного и для другого. Или вы думаете что ИИ в естественном цикле не бывает? ЭКО со стимуляцией делается на тех же лекарствах как и ИИ со стимуляцией, тогда какой смысл тратить деньги и время на ИИ если можно сделать сразу ЭКО? Если бы у меня был такой денежный выбор, то я бы незадумываясь делала бы ЭКО. Времяпотери те же, деньги те же, а эффективности гораздо больше.
03 дек 2006, 18:27
а что вы злитесь то? Мое дело что мне делать. Было написано, что ЭКО в ЕЦ дорого. Я привела пример, что ЭКО в ЕЦ дешевле чем ИИ с лекарствами. Я прекрасно знаю, что ЭКО со стимуляцией очень дорого. Авто писал про ЭКО в ЕЦ. И вообще, вам то что за дело почему я делаю ИИ, а не ЭКО? Мое дело, мой выбор.
03 дек 2006, 18:30
может быть для вас ЭКО в ЕЦ и ИИ с лекарствами не сравнимые вещи. Для меня - очень даже сравнимые. Я как раз выбирала, что делать ЭКО в ЕЦ или ИИ со стимуляцией. А знаю я или нет про ИИ в ЕЦ - не переживайте, знаю. И нечего сразу наезжать.
Anonymous
03 дек 2006, 18:47
Да пожалуйста, делайте что хотите, это ваше право, ваши деньги и ваше время. Просто у меня за плечами гораздо больше чем у вас и я делаю ИИ только потому, что могу на эти деньги сделать 6-7 попыток ИИ или одно ЭКО. Я знаю сколько вопросов появляется после неудачной ИИ, на которые невозможно ответить. Мне просто непонятна немного логика ваших рассуждений, вот и все. Естественный цикл делают тогда, когда нельзя делать стимуляцию и это не ваш случай, тогда о чем мы спорим? Конечно, выбор за вами, но неплохо бы послушать людей, которые это прошли. Просто для интереса спросите тех, кто прошел уже больше чем вы - при одинаковой стоимости, что бы они выбрали ИИ со стимуляцией или ЭКО.
03 дек 2006, 18:51
спрашивала. И не одного человека. Поверьте, не все разделяют ваше мнение. ЭКО в ЕЦ не факт, что более результативно, чем ИИ со стимуляцией. И показания для ИИ тоже у всех разные, правда? Все очень индивидуально. А вы очень категоричны.
Anonymous
03 дек 2006, 18:55
Окей, я не в курсе ваших заморочек, извините. У нас ИИ делается только потому, что ЭКО сильно дорого, поэтому пары пробуют сначала менее дорогостоящие процедуры. А так, все врачи начинают свою речь словами "естественно, ЭКО гораздо эффективнее, но и настолоько же дорого....".
03 дек 2006, 18:57
по поводу вопросов после неудачного ИИ. При ЭКО вопросов не меньше.
Anonymous
03 дек 2006, 19:21
Гораздо меньше, поверьте. При ИИ вы не знаете получился ли только фоликул или в нем есть ЯК, вы не знаете качество этой ЯК, вы не знаете, оплодотворилась ли ЯК, если оплодотворилась, то росла или нет. Это ОЧЕНЬ важные вопросы. При ИИ вы можете только знать была ли овуляция и сколько фоликулов выросло.
03 дек 2006, 19:00
ЭКО в стимулированом цикле конечно эффективней, чем ИИ. Я не спорю. Вам врачи говорят про ЭКО в стимлуированном цикле или про ЭКО в ЕЦ?
Anonymous
03 дек 2006, 19:23
При наших ценах ЭКО в ЕЦ не существует как класс. Это делают только те, кто совершенно не может делать стимуляцию, ни в каком виде.
03 дек 2006, 19:33
ДОрогая анонимус! Вообще тогде о чем речь????? Вы вообще поняли что то или нет???? Вы меня убеждаете. что ЭКО в СТИМУЛИРОВАННОМ цикле эффективней ИИ??? Я это знаю. ЭКО в СТИМУЛИРОВАННОМ цикле стоит от 3500 долларов ( в лучшем случае). ИИ в стимуллиронном цикле 1000 долларов.(при дорогих лекарствах).А то и дешевле если более дешевые лекарства. ЭКО в СТИМУЛИРОВАННОМ цикле я даже не обсуждаю. Вы вообще о чем ведете спор????
03 дек 2006, 19:59
Этот топик вообще то заводился про ЭКО в ЕЦ:-)))Его эффективность и стоимость можно сравнить со стимулированной ИИ.
Anonymous
04 дек 2006, 01:45
Шансы примерно одинаковые, т.е. низкие :-(
03 дек 2006, 20:09
Поддерживаю Влюбленную! Мне кажется, что Ананимус не совсем понимает о чем спрашивала автор! Мое мнение: у ИИ со стимуляцией больше шансов, чем у ЭКО БЕЗ СТИМУЛЯЦИИ. В ЕЦ, как правило, созреет только 1 яйцеклетка, и не факт, что она будет хорошая, и не факт, что она ОДНА единственная оплодотворится в пробирке, и не факт, что она ОДНА единственная имплантируется в матке... а при этом при всем денешки на ЭКО тю-тю... Успех стимуляции в том то и есть, что яйцеклеток больше созревает, и больше шансов, что какая-то из них оплодотворится и имплантируется. Другое дело, когда совсем стимуляцию НЕЛЬЗЯ проводить по мед. показаниям, в этом случае - конечно ЭКО эффективнее, чем ИИ.
03 дек 2006, 20:16
вот и я о том же. Анонимус не понял о чем речь и тут же наехал на меня.
Anonymous
04 дек 2006, 01:51
Пжалуста, при ИИ, даже стимулированном - вы не знаете сколько ЯЦ действительно вышло из фоликулов, вы не знаете оплодотворились ли они вообще, вы не знаете начали ли они делится, если эндометрий не вырос до нужных размеров вы не можете заморозить эмбрионы и подождать хорошего эндометрия, вы не знаете какого качества ЯК. Как выяснилось 3 ИИ равны 1 ЭКО, это не та разница, поверьте. Посему, я бы лично сделала одну ИИ, чисто посмотреть вообще и попробовать, после этого сделала бы ЭКО. Если при ЭКО выяснится что с ЯК все нормально, они оплодотворяются, трубы проходимы, тогда можно сделать еще серию ИИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)