Разнополые двойняшки
02 дек 2006, 23:20
Мамочки разнополых двойняшек, расскажите пожалуйста, кого вам подсаживали (кол-во клеток, класс) что в результате получилось такое счастье? :) И какие были особенности беременности?
02 дек 2006, 23:29
Сажали на 3-й день двух 8АА и 8 АВ. Беременность была беспроблемная абсолютно. У нас МФ, получилось с 1 раза.
Anonymous
02 дек 2006, 23:33
у вас только эта причина-МФ?с вашей стороны все было ок?извените за столько вопросов (с транслита)
02 дек 2006, 23:57
Только МФ (очень сложный МФ), у меня все нормально.
Anonymous
03 дек 2006, 00:03
спасибки за ответ (с транслита)
03 дек 2006, 00:15
Здорово, поздравляю, это просто верх счастья! :) Я почему-то так и подумала про вас, не читая этого нигде, просто видела где-то что у Вас двойняшки и что подсаживали 8АА и 8АВ. А мне вот 6АВ и 7АВ, только через неделю узнаю двое ли их, судя по ХГЧ или один.. Так мечтаю о разнополых двойняшках!
03 дек 2006, 12:53
Мне на 6 день 2-х подсаживали, оч. хорошего качества. Я через несколько месяцев у эмбриолога спросила, это они специально разнополых выбирают. Она ответила утвердительно, в случаях если только есть из чего выбирать.
03 дек 2006, 13:05
Хороший эмбриолог :) Мне знакомая эмбриолог из другой клиники тоже говорила, что в принципе есть некоторые особенности, по которым они могут предположить М. или Д. эта клеточка (М. говорит быстрее делятся). А НВ сказал, что это все ерунда и запудривание мозгов бедным пациентам. Вот и думай теперь.. ;)
04 дек 2006, 18:58
Подсаживали бластоцист, сказали, что просто отличных. Счастье получилось с легкой руки врачей:))) А беременность особенной не была, я ожидала, что с двойней будет сложнее, а в итоге работала до последнего дня, водила машину, в общем, вела нормальный образ жизни.
Anonymous
03 дек 2006, 13:08
а что такое 8АА,6АВ?.знаю,что а-самый луший по качеству.В- похуже. а в таком сочетании-8АВ-что это значит?
03 дек 2006, 15:45
Это между А и В. Мне так доктор сказал чтоб понятнее было, а вообще он предпочитает цифровую 10 балльную шкалу, в моем случае были на 8-9.
04 дек 2006, 23:06
Мне подсаживали 2 эмбриончика на пятый день, очень хорошего качества. По показаниям генетики делали хорионбиопсию на 10-ой неделе - так что узнали пол очень рано и наверняка. Беременность была очень сложная. Угрозы выкидыша не ставили ни разу, но были огромные отеки, проблемы с суставами и под конец - почти полная неспособность двигаться из-за тяжести (прибавила за беременость больше 30 кг). Я буквально вылежала до 37 недель. Кесарево было экстренное и с осложнениями, так как случилась почечно-печеночная недостаточность. Детки родились здоровенькие, красивые, замечательные мои крошечки: http://photofile.ru/users/sarsia/2256330/
05 дек 2006, 02:30
Да, тяжело вам пришлось. Но ведь это стоило того, правда?! :) Только что лазила на другом форуме, смотрела фотки с разнополыми двойняшками - сижу слезы умиления вытираю, особенно от папашек с ними ))
05 дек 2006, 02:09
Не понимаю, причем здесь РАЗНОПОЛЫЕ:) и как это связано с количеством перенесенных эмбрионов:) Вобщем, у меня сын и дочка, переносили 3-дневных класса А, делали хетчинг. Меня на подсадке доктор спросил, как я отнесусь к двоине, я сказала, что буду счастлива. Так и получилось. Беремнность была замечательнои, я работала до последнего дня, была как спичка с огромным пузом, доносила до 39-ои недели, родила 3750 и 3260. (с транслита)
05 дек 2006, 02:25
Вот и я не знаю, потому и спрашиваю ;) Мыслящему человеку свойственно искать закономерности :) Поздравляю с двойным чудом!
06 дек 2006, 14:24
Неужели больше нет таких парочек? Пока ничего особого не усмотрела, но есть кое-какие соображения (исходя также из того, что мне рассказывал эмбриолог). Если подтвердятся - поделюсь :)
06 дек 2006, 14:41
У нас подсаживали на 3 день двух восьмиклеточных. Врач сказал на 5 с плюсом! Наверное оба класса А. Что касается беременности, то как обычная двойня. Какие особенности имеются в виду?
06 дек 2006, 14:51
Да, я читала о вас, супер история и супердетки :) Особенности, ну я имела в виду что например при мальчуковой беременности бывают одни, при девчачьей другие, а как когда оба (по ощущениям, по гормонам и пр.)? Счастья вам и процветания :)
06 дек 2006, 14:59
Спасибо :) Не должны отличаться мальчуковые, девчачьи или смешанные беременности :) Течение беременности больше зависит от здоровья будущей мамы, квалификации наблюдающего врача и соблюдения его рекомендаций. Шевелюшки зависят от характера детишек и особенностей их нервной системы. Удачи вам!
07 дек 2006, 10:31
у меня на 3 день 2 десятки АА - родила КС на 37 неделе, 3070 и 3050. Не только разнополые, но и совершенно разнохарактерные. Но ужас какие забавные! Завтра нам месяц.
07 дек 2006, 10:38
Да, да, читала :) Поздравляю с чудесными детками! :) А мнение некоего эмбриолога, которое НВ обсмеял, действительно неверное, судя по всем вашим историям. Эта эмбриолог говорила, что пол можно угадать исходя из того, что мальчуковые клеточки делятся быстрее. И если подсадить разноклеточных, то это шанс разнополости. Ан нет :) Так что мы, люди (даже супер-врачи и эмбриологи) за это чудо никак не отвечаем - только судьба..;)
07 дек 2006, 16:21
спасибо за поздравление и вы правы: все - судьба. но кстати, тот эмбриончик, который мальчик, прикрепился раньше дня на четыре, и сб тоже было на неделю раньше. вообще он все время девочку обгонял, только при родах были почти одинаковые, а сейчас он опять впереди
07 дек 2006, 11:23
Мы однополые:) но разнохарактерные совершенно:) и во время беременности тоже были разные:) А беременность? Токсикоз был длительный:( Всего было 4 бластоцисты, по словам врача, 2 делились хорошо и быстро, подсадили их:) 2 делились более медленно, их заморозили. Крио не получилось, а было бы интересно узнать кто там был такой медлительный:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение