АТ к ТПО, кто делал ЭКО?
Anonymous
03 дек 2006, 00:44
Девочки, кто делал ЭКО с высокими Антителами?? у меня результат анализа 400 рпи норме 0-30, и говорят что они не понижаются, как вы с этим боролись? Спасибо большое, очень переживаю. (с транслита)
03 дек 2006, 12:56
Я делала, у меня перед протоколом были 460. Перед протоколом делала 5 сеансов плазмофереза, но это понизило АТ на очень короткое время и не намного. В протоколе со дня переноса до определения Б пила Преднизолон по 1 табл. в день, и далее до 12 недель, потом по 1/2 табл. в день до 20 недель. Во время Б наблюдалась у эндокринолога, сдавала ТТГ, все хорошо и со мной и с ребенком, в подростковом возрасе нужно будет просто показаться врачу . После родов АТ упали до нормы сами собой. Не переживайте, я читала у девочек АТ до 2000, и все нормально, главное, наблюдаться у эндокринолога, следить за ТТГ и то не часто, у меня это было за всю Б три раза. Удачи!
Anonymous
03 дек 2006, 12:59
Спасибо огромное, а то знаете много разной инфы противоречушей, вот переживаю возмут ли меня на ЙЕКО с такими результатами, а вы делали длинный протокол или короткий? Спасибо за ваш ответ. (с транслита)
03 дек 2006, 13:43
У меня ЭКО с ДЯ, поэтому в протоколе я не была, но насколько я знаю, это совершенно не причина не брать на ЭКО. У меня высокий ФСГ, поэтому ДЯ. А вот ФСГ высокий предположительно из-за АТ, но это только версия.
03 дек 2006, 16:06
У меня они всегда высокими были, я даже уже и цифр то не помню. Я как-то особо не думала о них, главное ТТГ контролировать. Я несколько лет пью л-тироксин. Удача с первого раза была, беременность была тяжелая, но не думаю, что из-за них, у меня АФС.
будущая мама
03 дек 2006, 16:20
Слышала, то если у матери повышены эти антитела, то у ребенка тоже повышены и проблемы с ТТГ будут. Какие то диссертации даже есть на эту тему.У вас ребенку не передалось?
05 дек 2006, 12:30
Вы знаете, сколько в беременность ходила, да и после, никто даже не говорил, что потом у ребенка надо смотреть. Эндокринологи говорили опасна такая ситуация, если проблема есть во время беременностии и ты ничего не принимаешь, ноя все конторолировала, принимала л-тироксин. Это же не редкая ситуация. Я думаю у нас все хорошо.
05 дек 2006, 14:24
Я тоже надеюсь, что все обойдется и у моего ребенка. Эндокринолог говорила, ТТГ не проникает через плаценту а вот АТ проникают, но это не значит, что они будут у ребенка и повлияют. Но проверить не лишнее.
Anonymous
03 дек 2006, 14:15
после нескольких неудач отправили к эндокринологу. антитела были 500. в новом протоколе назначили дексаметазон с уколами гепарина. в протоколе наконец-то удалось заболеть т.к. иммунитет снизился и антитела упали хоть и незначительно.
Anonymous
03 дек 2006, 15:56
У меня АТ к ТПО вообще 3000. Врач сказал, это очень большая угроза невынашивания. А вот понизить эти антитела невозможно, как врачи говорят.Единственное, вроде можно делать капельницы с иммуноглобулинами, но где-то читала, что они тоже не помогают. Даже не знаю что делать(((((((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение