Сжимается живот

03 дек 2006, 17:19
Беремушки, подскажите, пожалуйста, бывает ли у вас такое? Нам уже 29 недель, очень часто каменеет живот, будто масик сжимается в комок. Что это? Про сокращения матки читала на сайте, но прогнозируют это явление чаще всего к 32 неделе. А у нас началось это где-то уже неделе на 26. Ночью спать невозможно, так часто сжимается, что становится больно. Днем можно контролировать это глубокими вдохами и выдохами, но ночью...
03 дек 2006, 17:35
Скорее всего это тренировочные схватки (Брэкстона), они могут появиться аж с 20 недель. На всякий случай, смделайте УЗИ с доплером. УДАЧИ :)
03 дек 2006, 17:42
А что такое УЗИ с доплером? И неопасны ли такие "тренировки" для масика?
03 дек 2006, 17:44
Если это именно они (схватки Брэкстона), то не опасно. УЗИ - это ультразвуковое исследование :) А доплером смотрят кровоток плода, нет ли нарушений.
04 дек 2006, 11:48
Скорее всего это тренировочные схватки-Брэкстона. Но надо обязательно связаться с Вашим доктором.Берегите сеья. @@@@@@@@
03 дек 2006, 18:38
Так все-таки живот сжимается или масик? Если живот, то это могут быть и брекстоны, и тонус. Брекстоны безболезненны. Если болит, то, скорее всего тонус. Сходите к врачу.
03 дек 2006, 19:41
может быть угрроза...вообще гинипрал назначают при таком деле...брэкстоны они дляться секунды и не более 3-4 раз в час,если чаще_УГРОЗА!к врачу!!!
03 дек 2006, 20:12
Я очень рекомендую Вам сказать об этом своему врачу. Если такие схваткообразные ощущения сопровождаются болью и достаточно часто возникают, то нужно принимать меры (токолитики). Попросите посмотреть шейку матки на УЗИ. Завтра же сообщите врачу!
03 дек 2006, 21:44
Я думаю, что это тонус матки, что не совсем хорошо. При таком сжатии у ребеночка происходит нехватка кислорода. Так мне объясняли. У меня такое началось с 25 недель и я была на гинипрале. Обязательно скажите врачу, это не шутки.
Anons
04 дек 2006, 02:41
У меня такие были с 20 недели. Родила в срок двойню.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ лечь на сохранение и капать гинипрал. У меня были эти Брекстоны очень часто, причем безболезненно, шейка была длинная и закрытая. Докторам я все время рассказывала об этом, лежала на сохранении, капала гинипрал, они меня в 29 недель выписали, сказали, что никакой угрозы нет, поскольку безболезненно, а в 30 недель дома отошли воды. Слава Богу девченок моих спасли, хотя я думала что за те три дня пока они сами не дышали я и сама не выживу. Не шутите с этим!!!
04 дек 2006, 11:41
Похоже на тренировочные схватки. Побольше отжыхайте и свяжитесь со своим врачом. Удачи!!
03 дек 2006, 19:54
у меня так было с 18 недель. Говориличто матка в тонус приходит кратковременный, у меня в течении часа могло быть и 10-15 раз. У меня это все привело к нарушению кровотока маточного. Так что если оч. часто лучше не махать рукой. Удачи!
03 дек 2006, 20:03
Это тренировочные схватки Брекстоны.Будут всё более активно проявляться вплоть до самых родов.Иногда бывают очень болезненные.Обычно в первую б-ть особо не беспокоят.
03 дек 2006, 21:22
Рано еще для тренировочных схваток! Обязательно скажите врачу, не теряйте времени. Это может быть угроза. Мне увеличивали дозировку гинепрала, когда такое начиналось.
03 дек 2006, 21:51
Ничего не рано! С 20 недель могут быть!!!
04 дек 2006, 00:44
Конечно,у каждого по-разному.Многие их чувствуют с 25 недель.
04 дек 2006, 01:15
У меня тоже было такое с 20 недель, врач сказал, что явление обычное, но все же лучше, чтобы оно появилось позже. Назначали Магне в6, Гинепрал по 1\4 - 1\2, но мне это мало помогало, чем больше был срок тем сокращения были чаще, и ночью тоже, не так часто как у Вас, но тоже просыпалась в страхе, на животе все локти и коленочки масика выступали, когда живот каменел. Вообщем, доходила я так до 39 недель но так и не привыкла к ним, все время пугалась. Врач мне говорила, что вообще если они не длительные и не очень часто и не болезненные, то это вроде как норма, но есть мнение, что во время схватки ухудшается кровоток в плаценте и ребенку не хватает кислорода, поэтому если очень частые, надо пытаться их ослабить. И доплер и КТГ плода при этом при всем у меня до родов были в норме, ребенок родился в срок, но недозрелый,т.е. с маленьким весом 2600, и с гипоксией, предположительно от этого тонуса.Очень быстро поправился. Если Вас так беспокоит тонус, сделайте доплер и КТГ, кому -то Гинепрал помогает, мне нет, но это только по назначению врача. Понаблюдайте, когда они реже, у меня, когда я гуляла почти не было, ночью во время схватки я в коленно-локтевую позу вставала, это вроде кровоток улучшает в плаценте, и врач советовала спать преимущественно на левом боку по той же причине.Удачи, не волнуйтесь.
04 дек 2006, 03:18
Кстати, и для ребенка такие схватки неполезны. В дальнейшем проблем с неврологией у ребенка не хочется.
04 дек 2006, 07:28
У меня такое началось недель с 15-ти. Это могут быть никакие не тренировочные схватки, а "аллергия на беременность" (не закидывайте тапками, эт мне так по простому врач объясняла). Может закончится выкидышем. При правильной терапии можно доносить до срока. У меня уже 36+4, можно сказать, финишная прямая. Главное, - не пренебрегать, а рассказать всё в подробностях врачу.
04 дек 2006, 08:32
у меня с 20-й недели такие брэкстоны появились. Легкой беременности!!!
04 дек 2006, 15:18
У меня такие (схватки Брэкстона Хикса) продолжаются уже последние где-то 2 мес., сейчас 35я неделька пошла. Живот каменеет на несколько секунд, особенно ночью, но терпимо, вот только спать тяжеловато стало, ищу постоянно удобное положение, на спине вообще невозможно стало, бессонница как нормальное явление: в 5 утра проснуться, а в 8 уснуть опять - зато планов успеваешь понастроить!:-) УЗИ и доплер - регулярно, все в норме, ттт... Главное следить за этим, чтобы они были безболезненные и не доставляли слишком хлопот, посоветоваться с врачом, КТГ сделать и проч., и еще не нервничать и не волноваться без повода - везде в литературе они описаны как нормальное явление при беременности. Удачи нам всем и терпения!:-)
05 дек 2006, 07:44
Сегодня была у врача. Паники навел еще больше, чем было. Живот сжимается в течении дня разов эдак 5-6. Но ночью, кажется, чаще. Не могу удобное положении найти, сплю больше на левом боку, но все затекает. Стоит только развернуться на правый бок или на спину, живот сразу каменеет. Врач сказал, что если такие сжимания будут продолжаться с интервалом в 30 секунд- сразу в больницу. Это угроза, вы можете родить раньше времени и мы не гарантируем вам, что спасем ребенка и тд и тп.... Рыдаююю..
05 дек 2006, 08:43
А у какого врача вы были?Если в ЖК,то тогда ясна причина ваших слёз!Меня в ЖК доводили до слёз каждое посещение.Если это врач,ведущий вашу б-ть,то тогда лучше лечь на недельку в стационар и снять острый момент(странно,что вам это не предложили?...)А ,вообще-то,у меня тоже живот каменел ночью приопределённой позиции,но угрозы врачи не ставили.Вы не переживаёте,а лучше сделайте УЗИ.Оно то уж точно покажет,что есть на самом деле.А гинипрал вам назначали?
05 дек 2006, 12:04
В гинекологии. Просто врача нам заменили. Ведущий до этого перевелся в другую клинику. УЗИ показывает, что все в порядке, сердцебиение слушали сегодня с полчаса, тоже никаких нарушений. ЕДинственно, врач говорит, что у ребенкасейчас очень неудобная позиция. Как-то он неудобно лежит.
05 дек 2006, 20:35
1. УЗИ показывает, что все в порядке - это самое главное. 2. Шейка матки закрыта, так? Значит это не угроза. Ребенок лежит низко? Или неудобно? Купите бандаж и снимайте его только на ночь. Сходите к другому врачу, не из ЖК (Вы из Москвы?), проконсультируйтесь, есть препараты, к-ые расслабляют мускулатуру и т.д. И не плачьте, все будет хорошо! (см. пункт первый):-). Удачи!
05 дек 2006, 23:54
Да, я вспомнила, бандаж мне очень помогал, носите обязательно.
06 дек 2006, 06:12
Про шейку матки врач ничего не сказал. А я не спросила, потому как не знала про это, хотя он смотрел меня в кресле. Я не из Москвы. Я сейчас нахожусь в Корее. Поэтому столько непонятностей. И спасибо вам за поддержку.
06 дек 2006, 18:43
Если смотрел в кресле, то скорее всего все в норме, иначе бы первым делом сказал, ИМХО. Я тоже Магне В6 принимаю, но скорее для подстраховки. Сделайте доплер и КТГ для успокоения.
05 дек 2006, 09:51
странный подход:(...назначили хоть что-нить для снятия тонуса?для начала можно магне В6 попробовать,если не поможет,тут уже гинипрал нужен,да и в стационар лучше,хотя я дома сижу и сама пока справляюсь с каменным животом...
05 дек 2006, 10:29
Не рыдайте. Я тоже очень боялась и так и доходила до 39 недель. Ночью эти сокращения действительно, учащаются, помню. Если и в больницу, ничего страшного, поделают Вам капельницы, обследуют и домой отпустят. Странно, что Вам ничего врач не назначил, Гинепрал не всем, но помогает, и Магне В6.
05 дек 2006, 10:44
А назначить токолитики врач не пробовал? Вы из СНГ? Ложитесь в больницу и не рыдайте. Срок ведь еще очень маленький, нужно посохранять. Требуйте от врача лечение. Меня волнуют именно ночной тонус.
05 дек 2006, 12:05
Не надо, не надо рыдать. Все будет хорошо. У меня было все точно также, один в один, днем до 8-9 раз, а то и больше, считала, даже время засекала, ночью было. Началось с недели 17, где-то в 24 недели начала принимать гинипрал, с ним картина намного лучше стала, но все-таки продолжало сжиматься. Доходила до конца, все у вас будет хорошо! Но я считаю гинипрал вам сейчас необходим, это самое лучшее, что может расслаблять матку на этом сроке. Удачи вам с малышом!
05 дек 2006, 12:07
Нет, ничего не назначили. Просто сказал, если учащение будет с интервалом в 30 сек, то тогда сразу в больницу.
05 дек 2006, 23:37
Вам нужно показаться другому врачу. Это похоже на гипертонус матки. Магне в6 обязательно. Ношпу. Но точные назначения вам может сделать только врач. Не шутите с этим - это очень серьезно. У меня было подобное на сроке 23 недели- лежала на сохранении. У меня это была угроза. Не могут брекстоны быть на таком сроке так часто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)